#仙逆李慕婉[超话]#有一个脑洞,记录一下以免拖延症无限期延长,be爱好者想搞点be文学。

婉儿复活后一切早已物是人非。王林已与木冰眉育有一子且李倩梅与他有大恩在身。面对李慕婉的复活,王林陷入两难境地。

婉儿不愿让王林纠结,便以投胎转世的王平与王依依还了王林的恩,借此给他们的因果做了结。加之婉儿自身境界跟心境严重不匹配,于是在逃避王林的同时,自愿选择抹去记忆、封印修为,一方面去小世界中体验爱恨嗔痴,另一方面也借此逃避与王林的心生间隙。

在一世轮回中吃尽生老病死、爱别离、怨憎会、求不得、五取蕴后,感悟天道,独自一人追寻自己的大道。

ps:追动漫+原著还没啃完,但在有限的篇章里能够看出其实婉儿在寿元将近的时候就已经坦然接受be结局,只是王林不愿意放手。如果婉儿复活后得知王林(耳根夺舍版)的想法,纵然她百般爱他、不舍于他,也不会做出让他为难的事。

婉儿是个洒脱、勇敢的姑娘,爱就是爱了,放下也会真的放下。如果不是王林跟读者强求,她不会跟王林再有任何纠葛。

最初的王林经过数次更换肉身早已面目全非,最初的李慕婉亦含恨于数千年前。那两情相悦的少年夫妻被岁月的尘埃冲刷殆尽。如今站在彼此对面的人,既熟悉又陌生。爱随风而逝,情又因何而生。

想试试把这种be if写出来,预计小短篇,不会太长(希望不是flag)

《判官》
尘不到×闻时
·一个被封印千年,不生不死,不入轮回,不得往生
·一个生剥灵相,忘却前尘,只剩躯壳,独自轮回千年
当年山间有仙客,红炉映膛火,白石绿苍苔。尘不到记得腊月初一,因为那天,他从一片尸山血海中领回一个孩子。
“名字都是我取的,谁敢不要你?”
从那天起,闻时有了来处,叫尘不到。
那个人,在之后的十几年里,成了闻时所有的贪嗔欲念。
每当他心生杂念时,便走入洗灵阵,刮去灵相的尘缘,闷回最初的样子。
可是闻时不知道,洗灵阵的另一端,是尘不到。
那夜,漫天灯火。
“雪人,回头。”
“尘不到,冬至了。”
口因产人一令之错 他们便生生错过了千年。
尘不到写了信笺,说好了要回去的。
奈何松风明月三千里,天不许归期。
闻时用山上的雪水,煮好了一壶香茶。
最终只是等到一句,
“闻时,别回头。”
那是尘不到第一次唤闻时的名字。
那日之后,生死同日。
闻时剥去灵相,落地成笼,护住了尘不到的半仙之躯。
小时候,被他捂着眼睛护着的人,已长成了高山霜雪。
闻时掰断指骨,只为来世能记起一点点过往。尘不到将青鸟羽和佛珠给了闻时,用毕生福报,为闻时开了无相门,生出了独属于闻时的轮回路。
纵然闻时忘却了来时路和归去途,却依旧带着最后的一点点执念,是夏樵。
因为那里是闻时的笼,笼里有尘不到。
沈桥记忆中的亲情
望泉路笼里的爱情
三米店民国老宅里的爱恨情仇
百家坟,揭开千年前真相的一角
无名冢,闻时的笼,闻时想起了一切

贵为一国之君、总统也可能明天就死。
没人知道自己的寿命。
医院太平间里有多少少年人啊!

过一点儿苦日子对修行有好处。
修行要能吃苦。否则很难入道。
印光大师说:“苦为成佛之本”。

释迦牟尼放弃皇宫里的富贵生活,出家托钵,睡在树下。
佛陀告诫我们修行人“以苦为师”。

中国的历代祖师好像没特意强调苦行,那是因为古人的物质生活本来就清苦。大师、法师的房间里就一张床,几乎没什么东西。

古代的大多数人衣食住行都差,对很多人来讲,经常吃不饱,豆腐都是奢侈品。
现代不同了,物质极大丰富,欲乐方式众多,吃的花样百出。
现代人怕苦就修不成了。
所以在现代社会,修行人一定要强调“过苦日子”。一边享受现代社会的快乐与丰富,一边轻松修行想出轮回,可能不行。

时代变了,修行人要与时俱进。

一个情、一个想,情多的人往下堕落,想多的人往上超升。

想就是观想,是属于慧;情是迷,世间人都向往多情。
多情是三恶道,他不想出头,情执那么深,在佛菩萨眼睛里面这个很难度,这是恶道众生。现在在这个世间时间很短暂,转眼他就要去恶道了,唤都唤不醒,不是佛菩萨不慈悲,是你自己不觉悟,所以我们要把念头转过来。我们这一生得人身,来干什么的?来为一切众生服务的,吃苦受罪是应该的,是我本分的,令众生离苦得乐是我的工作,是我应该要做的,你把念头这么一转,你超凡入圣,这个思想是佛菩萨的思想。

念念为自己,念念为自己五欲六尘的享受,这是三恶道的观念,这是极大错误的观念。

我们在经教典籍里看到,诸佛菩萨、祖师大德大彻大悟,福慧双修,他为什么不享福?甚至于他为什么不想改善自己生活环境?不是他不能,不是他做不到,轻而易举,这无非是大慈大悲,做榜样给我们后学人看,让我们在这里面大彻大悟。

佛在入灭之前教导我们,"以戒为师,以苦为师"。佛家常讲"比丘常带三分病",什么病?吃不饱、睡不好,饿病。为什么叫你常带三分病?时时刻刻有警觉性,生活过得太富裕,警觉心没有了,很容易随顺烦恼造作恶业,不容易出离。所以真正想出离,我们必须要下定决心,这一生当中,短短数十年寒暑不是很长,咬紧牙根,听佛的话,过一点苦日子好,一定有好处。

所以我们看到别人生活种种享受,没有羡慕之心;纵然我们有能力也能享受,决定不干,那决不是好事情。纵然你自己有道行、有定功、有智慧,可以做到事事无碍,问你有没有慈悲心?如果有慈悲,你就要给现在人、后世人做好样子。什么叫好样子?对他有利益的样子。有利益的样子就是苦行的样子,就是过一个平常生活的样子,平常生活当中,如果能够把水平降低,低到这个世间一般贫困人的水平,这个好!这是真正大慈大悲。

我们的生活愈简单、愈朴实,心愈自在。道场建得富丽堂皇,容易起贪心,不想到极乐世界去了,因为我这个地方不错,像皇宫一样。阿弥陀佛来接引你,你还不想去。

没有留恋的心,生活过得清苦一点、简单一点,对这个世间贪爱的心就减少,求生净土的意愿就增强。

诸佛菩萨、祖师大德当年在世,一生当中都是守住"随缘而不攀缘",我们今天也要遵守。福报太大了、太多了,给一切众生去享,自己不可以享福。

广钦老和尚:修行要能吃苦,否则是很难入道的

       了生死就得修行,修行就要能吃苦。不能吃苦、不知修行,生死不了,来生又在六道轮回中。

      要修行,了脱生死,不是来享受的。修苦行就是磨炼我们的身心,能够使我们没有我相、没有贪嗔痴,达到身口意清净。

        修苦行就是对一切粗贱的工作,都要无分别地去做,主要在磨我们的傲气、消我们的业障。

       有苦才有行好修,没苦就没道行可言。

       要吃种种的苦,但这种苦是消我们无量劫来的重业,最后业尽生西。

       过去的佛、菩萨都是苦修的,有的修了几生,有的修了几多劫,生活淡泊,不妄造作,所以能开悟,了生死。现在的人都不想吃苦,也不相信佛菩萨为佛法而舍命的道理,因此入道很难。

学佛修行,为什么要那么苦?

《佛说无量寿经》言:“人能自度,转相拯济,精明求愿,积累善本,虽一世勤苦,须臾之间,后生无量寿国,快乐无极,长与道德合明,永拔生死根本,无复贪恚愚痴苦恼之患,欲寿一劫,百劫,千亿万劫,自在随意,皆可得之,无为自然,次于泥洹之道。”

净土宗十一祖省庵大师在《劝发菩提心文》中开示到:“又若以修行为苦,则不知懈怠尤苦。修行则勤劳暂时,安乐永劫;懈怠则偷安一世,受苦多生。况乎以净土为舟航,则何愁退转?又得无生为忍力,则何虑艰难?当知地狱罪人,尚发菩提于住劫;岂可人伦佛子,不立大愿于今生?

无始昏迷,往者既不可谏;而今觉悟,将来犹尚可追。然迷而未悟,固可哀怜,苟知而不行,尤为痛惜。若惧地狱之苦,则精进自生。若念无常之速,则懈怠不起。又须以佛法为鞭策,善友为提携,造次弗离,终身依赖,则无退失之虞矣。”

印光大师于《印光法师文钞》中说道:“诸佛以八苦为师,成无上道。是苦为成佛之本。又佛令弟子,最初即修不净观。观之久久,即可断惑证真,成阿罗汉。则不净又为清净之本。北俱卢洲之人,了无有苦,故不能入道。南阎浮提苦事甚多,故入佛道以了生死者,莫能穷数。使世间绝无生老病死,刀兵水火等苦,则人各醉生梦死于逸乐中,谁肯发出世心,以求了生死乎?”(《印光法师文钞箐华录》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时至如今,我还是不怎么敢相信会有这样的县委书记,但同时我也希望这本书写的就是真实的他。我啊,真的也是见多了很多不好的东西,以至于看到那些好的,也会以为那是不好的
  • 你知道,我真的很感激他以及他给球队带来的一切#家家新闻# 据@李想 微博爆料,关于#理想L8#的最新消息:6座和5座VIP都可以选择Pro和Max,Pro车型对
  • (读唇不一定准)导演:擦,啊,看你怎么擦啊,如何不挡他的脸,就,就擦他的眼泪啊。你刚刚不是都睡着了么要~导演:擦~擦擦擦擦擦~擦擦擦~:(笑):别逗我啦!
  • 宝贝做的可乐鸡翅好好吃!我想如果我们结婚后吵架,宝贝用这个来哄我应该会很有用吧[哇]去年情人节给宝贝买的拼图,我以为他会很喜欢拼呢,不过很高兴能和宝贝在一起住的
  • 我完全是冲着剧情和人设去的,看完之后我内心直想,天呐四年了,王鹤棣变成这样了,变的更好更优秀了,我又重新找回了看流星花园的那种悸动。大半夜 一激动就又去看了道明
  • #熊猫守护者[超话]#[心]#阳光信用#⚡️#每日一善#【极好只互内/极好和同担、ygxy一般 hu/hui字 tag】做一个平静的人,做一个善良的人,人与人相
  • 17 随声附和者无需深交工作中总是有那种喜欢随声附和的人,很少提出不同的意见,这样的人要么是没有主见,要么是为人比较虚伪,没有深交的必要,更不要对其深信不疑。0
  • 大腿爆炸蝗虫产于印度尼西亚热带雨林,因为有着异常发达且美味的大腿而得名,雨林中的原住民需要采集狩猎各种动物补充蛋白质等营养,甚至人体也不会浪费,所以大腿爆炸蝗成
  • 详见【#更改電牌格式# ✈】2011年 8月前,澳巴所有膠牌巴士上,均會將 AP1路線中的「A」字內加入飛機 "✈" 圖案,隨著澳巴再沒有以
  • ​​​​美雲姐,兩年前2020的一月份,還在大勒市做旅遊工作的,就認識了妳們。如果明年你們又去越南旅遊的話,也跟我聯絡吧。
  • 《新参者》是类似《解忧杂货店》可以当睡前读物的治愈风 算是我看的第一本治愈系的推理型小说没有紧扣心弦的推理,通过几个家庭平淡生活故事,便将案情逐步揭开。我的睡
  • 其中,北大校友江文帅与合作者完全解决了Cheeger-Colding的有限测度猜想和Cheeger-Naber的曲率积分猜想;周鑫完全解决了Multiplici
  • ”演绎经典的复古情怀俏皮可人的Lesi“适合鬼马的女孩子,超短发做这个造型是再适合不过的,以短刘海配合整体毛绒卷的质感,这样的短发女孩惹人疼爱柔美女人的Les如
  • ​​同样的天赋有的人活成了反向,弃演之后,悲观又失败;有的人淋漓尽致的发挥,活成了奇迹之者。人生如戏 演好自己的剧本 问:“孩子特长班遇到很强的对手,受打击了就
  • ”如今,迟重瑞与陈丽华已经结婚32年,两人用时间打破了当初别人对他们的质疑,或许迟重瑞“忍”了很多常人无法忍受的规矩,但陈丽华对他的好,或许让他觉得值得。”在一
  • [摊手][摊手]事后沉思,该来的迟早会来,芽孢终有一天会变成枝丫,那个可爱的女孩也正在向我奔赴,就是路程有点远,要学会等待,沉不住气的一时冲动,往往带给自己的只
  • 妈妈今天整理东西看到一些照片 我果然小时候就很臭美 衣服要穿亮晶晶的还要带珍珠项链珍珠耳钉 都是我自己选的(我妈说打耳洞的时候我才3岁 但我为了美哭着打完了[
  • 合肥“专精特新”企业跃迁之路的背后,是合肥在人才和科技等方面的实力体现。【短 评】让更多“专精特新”企业脱颖而出研发出交通大气环境自动监测系统的庆宇光电,掌握可
  • #生蚝帮你找回状态##但是生蚝最受人喜爱的一点,就是它可以提升我们的免疫力,帮助我们提高活力!8.放在铁丝网上,中火,烤7分钟左右,看到有小泡出现的时候就可以吃
  • 雪纳瑞串串(是个弟弟)很乖不咬人也不吵不闹(不会乱叫,偶尔会哼哼两下)有点傲娇,过马路上下楼梯都得心应手,自来熟,熟了以后心情好你想去哪他都跟着你。Id挂在这里