地藏王菩薩是佛教中一位願力深厚的菩薩,地藏菩薩名,因他安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏故名地藏,又在密教其密號為悲願金剛或稱與願金剛,在金剛界示現南方寶生如來之幢菩薩,在胎藏界則為地藏院中九尊之中尊地藏薩埵也。
此菩薩在釋迦牟尼佛滅度以後,彌勒佛未生以前,擔負救度眾生的重任。
而且常救拔地獄眾生痛苦,以其曾發有「地獄未空,誓不成佛」之願,故以大願地藏王菩薩之稱。
龍丹巴瓦修、勉!

随身小唐卡:地藏王,地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨,地藏菩萨名,因他安忍不动如大地,静虑深密如秘藏故名地藏;又在密教其密号为悲愿金刚或称与愿金刚;在金刚界示现南方宝生如来之幢菩萨;在胎藏界则为地藏院中九尊之中尊地藏萨埵也。此菩萨在释迦牟尼佛灭度以后,弥勒佛未生以前,担负救度众生的重任。而且常救拔地狱众生痛苦,以其曾发有“地狱未空,誓不成佛”之愿,故以大愿地藏王菩萨之称。 https://t.cn/RC5pZkB

1. 大日如来

此唐卡中央为大日如来(Vairocana),又作毗卢遮那佛。法身装束,肤白色,双手胸前作讲经印。代表清净人的痴心之毒,将色蕴转为法界体性智慧。

2. 东方不动如来

最左为东方不动如来(Aksobhya),又称金刚不动佛,阿閦佛,是东方妙喜世界的教主,为藏传佛教金刚界五智如来中的东方如来。肤青蓝,右手结镇地印,左手结根本定印,代表清净人的嗔恨之毒,将识蕴转为大圆镜智。

3. 南方宝生如来

大日如来左边即为南方宝生如来(Ratnasambhava),又称宝生佛,肤金黄,右手结施愿印,左手结根本定印,代表清净人的傲慢心之毒,将受蕴转为平等性智。

4. 西方阿弥陀佛
大日如来右边即西方阿弥陀佛(Amitabha),又称无量光佛、无量寿佛、无量光如来等,肤红色,双手结根本定印,代表清净人的贪心之毒,将想蕴转为妙观察智慧。

5. 北方不空成就佛
最右即北方不空成就佛(Amoghasiddhi),又称不空成就如来, 肤绿色,右手结施无畏印,左手结根本定印,代表清净人的嫉妒心之毒,将行蕴转为成所作智慧。

供奉、修行五方佛不仅可以清净人心的五毒贪、嗔、痴、慢、疑,将五蕴(five skandhas)转五种智慧外,并能成就息、增、怀、诛四种事业,以达平息灾难、增加智慧、福寿、财宝、具爱心、关怀他人、降伏魔障等功德。

——网络转载


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #烟火贵阳定会归来# (贵阳新闻网)【爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 贵阳南明区有序进行全员核酸筛查】#战疫有我 共卫筑城# 9月3日,根据最新疫情发展形势,南明区
  • 但还是很想继续看到小兰花和东方青苍他们的故事,所以快出苍兰诀第二季吧或者来个番外也行(最好是大婚[舔屏])我不挑[泪][泪][泪]苍兰诀,这个夏天感谢有你,有你
  • 」曼联主帅索尔斯克亚也因为自己信任林加德得到了回报,他表示:「伟大的进球啊,我为杰西(林加德)感到非常高兴,他当然经历了一个艰难的周二之夜,但他埋头苦干,仍然是
  • Farbod Barsum的设计风格被比作“可穿的艺术”其中用到了最精致的异国情调外观和材质,其精湛的工艺和巧妙的细节处理也促使Farbod Barsum将其作
  • 累的时候,好好地放松自己,不要总给自己太大的压力,也不要去想太糟糕的事情。累的时候,好好地放松自己,不要总给自己太大的压力,也不要去想太糟糕的事情。
  • 14:00-14:30到过友谊街道爱民市场东门露天卖海水摊位的人员。11:30-12:30到过友谊街道爱民市场东门露天卖海水摊位的人员。
  • 那么睡前吃了东西的话,即便并没有让宝宝感觉腹胀难受,但是短时间内身体里的血糖是肯定立马升高的,这也对生长激素的分泌很不利。相反,如果让宝宝睡前加餐,在这种特别饱
  • 吃完饭,我们出来散步,公园湖边没什么人毕竟天那么冷,我们站在湖边看烟花,他牵着我的手,“浩翔,我有点儿,冷”他:“叫你多穿点儿,就是不听,要风度不要温度…”边
  • 首次承办史上时间跨度最长的赛会制——中国围棋甲级联赛;首次承接中国国家围棋队长时间封闭集训;连续举办3届中日韩聂卫平杯围棋大师赛、3届中国围棋西南棋王赛、1届阿
  • 每股收益:0.31元每股净资产:12.24元前十大流通股东持股比例合计(%):48.68前十大流通股东持股数量合计(股):2.01亿入场信号:【cr金叉】;【月
  • 滂沱激进,飒然汹涌的冷雨,可能少了几许微雨的诗情,但多了时光长河里一股难熄的热血。看那牧童遥指,看那剑门细雨,渭城轻城,看断虹霁雨天色净,看山染修眉草色新……
  • 和他同行的还有一个女的和两个小孩儿,我严重怀疑他们只买了两张票混进来的[过招][过招][过招]【垃圾分类志愿者 桶前值守勤引导】翠苑街道翠苑二区是个老小区,由于
  • 大家一起给我们陈伟霆投票打榜呀[给你小心心][给你小心心][给你小心心]我爱陈伟霆[给你小心心][给你小心心][给你小心心] 想他@William威廉陈伟霆 #
  • 温人の感情を各話でどこまで出すか、演出の平野(俊一)さんが考えてうまくハンドリングしていただきました。△先ほどのお話でもあった、“最終回のここは葛城が言うべき”
  • #家居装修# #别墅装修# #青岛别墅设计# #青岛装修公司# 水泥墙面,无装饰大平顶,低调如定制柜,如果不仔细看,还以为家里“穷”的连个柜子都买不起呢?#汉中
  • 我现在对独一无二的爱已经少了一半了,它家火起来份量少半了,特别是那个椒盐玉米,本来超大一碟,现在就半碟,虽然真的好好吃[抓狂]能不能老顾客份量加倍啊!8⃣️️1
  • 不少伙伴对无主灯都会有大大小小的疑问,直接给大吉解疑答惑:无主灯可以选择吊顶,也可以选择不吊顶;不吊顶相比吊顶的灯具选择性会少一些,但也能通用营造高级的氛围;小
  • 是炎炎夏日去融创水世界趣玩耍水,是在品质酒店里泡汤赏夜景,是和小姐妹在融创茂里逛街添新衣,是吃口甜甜的冰镇西瓜,是夏夜星空下的许许蝉鸣,生活有很多种欢乐的模样,
  • 他的表现还可以,一些需要中锋的球队可能抛出橄榄枝新来的一名95年,考研落榜,属的新同事,帅哥一枚,这10天的工作里,充满了激情,微笑一直挂在脸上,总是客气的和人
  • 没有足够的气血生化,耗的都是自己的老本☞赶紧养生调理起来吧,山药粉调理脾胃功效好,五清茶搭配一号方对身体瘀堵疏通很关键又重要,黄精源液搭配每天喝点,补气补血天花