世人不信因果,因果何曾饶过谁(写进心窝)深度阅读需8分钟,受益终生

世间天地万物如刍狗,却在悄无声息间,组成一种自我约束的庞大系统,呈现一种循环往复的法则,则是咱们常说的“因果定律”。

宇宙人生,皆是由于因果关系的存在,才从而乱中有序,生生而不息。

如今,咱们有很多忧虑、苦恼、悲伤,实际上都来自于不信因果,或 因果关系看不清楚。

社会人群无法和谐,心中不得安宁,也大都是由于因果关系看不明白。

要想根本治理,最好的办法莫过正视因果关系。

下面,咱们来跟各位讲讲因果,分享因果吉凶善恶的决定因素到底是什么。

1

为什么同因会产生不同的果

现代人普遍看重结果,忽视原因,着实有些本末倒置。

实际上,因果论的基础,就建立在有什么样的果,就必定有什么样的因。

咱们期望各位把过分重视结果的心态转变过来,变成重视原因。务求预先种下善因,以期产生善果。

实际上,虽说有因必有果,且有什么样的因,就必定产生什么样的果,但常常咱们只能重视因,却掌控不了果。为什么?

这是因为,倘若一因生一果是必定的关系,而咱们人类愈来愈忙碌,几乎是一个因接着另一个因,连续地产生。

现代又加上快、快、快的要求,产生那么多的因,就算能根据因的顺序,来表现出结果,也免不了彼此之间的矛盾、冲突,产生若干变化,叫人如何看得清楚?又如何想得明白?

甲因生甲果,有如种南瓜得南瓜,咱们很容易认定。

然而,人的念头和行为,不断地产生,究竟哪一个果是哪一个因的产物,连我们自己都搞不懂,他人又如何能看得明白?甚至是因是果,有时我们自己也搞不懂。

实际上,因果之外还有缘在。缘和因分不开,称为缘由。

包括自然而得的机遇,即是缘分;事情的由来或起因,则是缘起;彼此互通的关系,称为缘故。

善因缺乏善缘,常常拖延很久,还得不到善果;善因倘若遇到恶缘,也许没有善果,还会产生恶果。

因果之所以不是直线的,则是受到缘的牵引而有所变化。

比如,人人皆有佛性,是因;每一个人本来都能成佛,是正常的果。

但实际上,真正成佛的少之又少,这是自作自受,同样也是正常的果。

因此 ,因果有其恒常性,却并非固定。人人皆有佛性,是共性,可以说是共同的因。

但每个人的缘不同,有人潜心修持,有人则是汲汲营营,求取名利,结果当然就不一样。。

2

为善遇凶,作恶吉祥,这可能吗

咱们常说,“菩萨重因,凡夫重果”。

提醒咱们,先把因处理好,之后就能安心地接受时变所产生的果。

《易经》坤卦指出:“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”

“积善”为因,“余庆”是果;积“不善”的因,便产生“余殃”的果。

殊不知,咱们亲眼看见,有真是如此的,却也会有例外的。

真是如此,是果出现的早,因果的期限较短,咱们还来得及亲自检验。

有例外,那就是因果的期限较长,咱们还未还来得及检验就一命呜呼了。

人世间为善而遇凶,作恶却获得吉祥,这种机率并不多,是偶然而非必然。

这种偶然,也必然有其原因。咱们所能推论的时间,常常不够长久,以致认为反常。

假如再往前推、再向后延,很可能如梦初醒,明白何以至此的因缘。

到时自然心安理得,肯定“善有善报,恶有恶报”,不过加以一句“不是不报,时辰未到”。

意思是,有因必有果,假如果还未出现,那只不过是时间早晚的问题。只要时一到,果就显现了。

如此一来,咱们更能深一层体会孔子所言的“尽人事以听天命”。

“尽人事”则是重视因,把因的部分尽心尽力把握好。

而“听天命”的意思,则是因已然造成了,会产生什么样的果,那么就听天由命吧!

既然人没有办法彻底掌控,还不如放轻松一些,抱持欣然接受的心态。

3

因果的善恶吉凶是由什么决定的

相同一个因,可能会产生好几个果。因为缘有所不同,所以有了变化。

因而佛家倡导“随缘”,也正是因为有缘无缘,有什么样的缘,常常都不是咱们所可以掌握的。

有太多看得见和看不见、想得到和想不到的因素,说都说不完,想管似乎也管不了,不如一切随缘。

有缘的,让它有缘;无缘的,让它无缘。顺乎自然,合乎天性。

换句话,我们要从大自然来观人生,而不是由我的立场来选择、强求。

人道重仁义,唯有自己不断提升品德修养,才可以广结善缘。

实际上,《易经》所言的“自天佑之,吉无不利”,关键也在于平日广结善缘。

对普通人来说,《易经》其实是一部涵养福报的古籍,暗藏着更高深的智慧。

《易经》一共64卦,对应64个人生决策心法,针对不同的人生境遇,推演你的每一种选择会产生什么结果。

当你身处逆境时,《乾》《坤》两卦告诉你高调做事,低调做人;

再如《小蓄》卦为你指引了如何进入高端社交圈子,拓展人脉资源;

与人交往时,《周易》表扬为主的方法,启示你高情商说话的艺术。

它可以教会我们,要如何按规律办事,做出正确选择,如何把自己的日子过得风生水起,红红火火。

佛法丨40句精华,隐含宇宙真相,让人大梦顿醒!

《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。
《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。
自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。
在中国历史上,佛教的各宗各派都十分尊重《金刚经》,为其进行注疏。尤以唐宋来盛极一时的禅宗,与《金刚经》更是结有深厚的因缘。
禅宗大德,六祖惠能禅师,是因为在街边听到有人读诵《金刚经》中“应无所住而生其心”一句时,激发了他的佛性,后来,他远赴千里之外去亲近五祖,五祖专为他讲《金刚般若波罗蜜经》,于是他才豁然大悟。
《金刚经》是一切大乘佛教的理论基础,因其探讨解脱生命困惑的大智慧,被奉为“佛门的智慧之母”。同时,不学佛的人也能够在其中获得重要的人生启迪,所以通常意义上,它也是一本人生哲理典籍。
1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
4.菩萨应如是布施,不住于相。
一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
5.不可以身相得见如来。
佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
7.不应取法,不应取非法。
你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
8.法尚应舍,何况非法。
一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
9.无有定法,如来可说。
佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。
这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
12.所谓佛法者,即非佛法。
真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
14.如来说世界,非世界,是名世界。
佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
15.离一切诸相,则名诸佛。
离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
17.若心有住,则为非住。
若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。
18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
20.如来所得法,此法无实无虚。
无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
22.如来者,即诸法如义。
世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
29.如来不应以具足诸相见。
千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
30.说法者,无法可说,是名说法。
经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。

31.是法平等,无有高下。
八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
35.知一切法无我,得成于忍。
真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
36.所作福德,不应贪著。
虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
39.不取于相,如如不动。
不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。

明朝,一男子500两银子被盗,他告到衙门,想不到却引发了一场血案。血案迟迟没有线索,一天,负责破案的尚书大人,梦见一个美貌的女子,和他讲了四句话,尚书用这四句话竟然把案子给破了。
 
男子名叫王爵,陕西人,父亲是盐商,有一个弟弟叫王禄,王爵考取了秀才,弟弟王禄擅长经商。

王禄在山东贩卖盐,赚了好大一笔银子,天天沉迷于酒色,很快搞垮了身体。

知道命将不保,王禄命人速回陕西告知父兄,来山东见最后一面。

王爵见到王禄时,已是病若游丝,王禄含泪说:“弟忍着不死,专等见亲人一面,今有原银一千两,奉还父母,其余三千余两,给我儿和侄儿各一半”。说完就断气了。

王爵让下人王惠去买了一副好棺收尸,又把五百两银装在一匣里,只留一百两随身用。王惠问:“其它银两呢?”王爵说:“我自有妙法,到家就知道了,留这些在外面,掩人耳目。”

收拾妥当,雇了个车,出发了。当天晚上,找旅馆停车歇脚,第二天醒来,马车还在,车夫和装银匣子,都不见了。

王爵写了失状告到衙门,州官命捕快李彪护送王爵出山东,沿途顺路抓捕盗贼。

一路西行,天晚,找了个旅馆住下,店主张善,把最好的房间给他们住。

第二天,李彪去驻地查访盗贼,王爵让张善陪着到处转转,踱到一尼姑庵,遇到一标致的尼姑,名叫真静,王爵看了后魂都勾走了。

王爵回去拿了一锭银再返回尼姑庵,尼姑料他会回来,已经等着呢,当晚便没回旅馆,住在尼姑庵了。

然后,一连几个晚上都住在庵里,乐不思蜀了。

捕快李彪在周边查不到线索,就说到邻边济宁再查访一下,王爵怕有猫腻,就让王惠也跟去,王惠不在,行李没人看,王爵很不情愿的留在旅馆住了。

夜深,张善听得屋顶瓦响,似有跳下来的声响,不好!有贼!披衣出来,院门已打开,自己不敢追,看到王爵的屋门开着,怕他丢了东西,赶紧喊他,这时李彪从院门外急匆匆回来,两人一起到屋里一看,吓呆,王爵已被杀死在床上。

李彪指着张善说:“看我不见,是你算计了他!”,张善怒道:“你去了济宁,咋又回来了?是你杀了他”。两人互相猜疑,谁也不信谁,就拉着一起去见官。

州官看他俩争执不下,无法决断,就分别用上大刑,张善是个买卖人,哪受住刑罚,屈打成招了。

也巧,许尚书当时正在山东巡按,他擅断无头案,于是依告,押来张善重审,张善喊冤,说屈打成招。再审李彪,李彪说:“派我抓贼的,我杀了人如何交差?那晚我忘了腰刀,回来取刀的。”

许尚书猜想里面必有隐情,回去后,脑子里总挂着这件事,梦中竟梦见一个美貌女子对他说了四句话:无发青青,彼此来争,土上鹿走,只看夜明。

惊醒后,许尚书思忖:无发?妇人无发不就是尼姑吗?莫非是尼姑作案?

第二天再审,许尚书问张善:“秀才到过哪个庵观吗?”,张善就跟尚书大人说了秀才和尼姑真静的事。

许尚书: “梦中头两句‘无发青青,彼此来争’,无发二字,应了尼僧;下面青字配个争字,可不是‘静’字?”

当即派人拿了真静来问,许尚书说:“速速把你如何与秀才苟且又把他杀死的经过,从实招来!”,真静战兢兢地说:“不是我,秀才拿了一锭银子,在我那里住了几天,他说店里还有几十两银子,也会拿来给我,可打那走了,再也没来,我还盼着他来呢。”

尚书又问“你和别的人说过这话吗?”
尼姑红了脸:“有个和尚叫无尘,那晚在我那里,我和他说了这些,他突然站起来走了。”

尚书一拍大腿 “无尘?‘土上鹿走’,不是‘尘’字!”

尚书派人到寺里去捉拿无尘,人已跑了,只有一个叫月朗的徒弟说,好几天不见师父了。

押来见尚书,一听叫月明,尚书心想,梦中的‘只看夜明’,夜明不就是月朗么?都对应了。

不几天,就在无尘的一个亲戚那里抓获了他,人脏俱获。

王惠和李彪去接两个小主人来收敛死者,在酒店里遇到一个喝醉酒的,正是偷走银子的车夫,一起也把他抓拿归案。

两个小主人见到许尚书,赶紧跪地磕头,禀告说:“还有一事不明,父亲寄来家书,说银子有几千两,现在找回来500两,其余不知在哪里?”,一面说一面眼睛看向王惠,怀疑王惠在里面做了手脚。
许尚书令人拿来一张纸,写了几个字,叫门人封好按印,交给小主人:“银子都在里面,到家便知。”

王惠、王恩陪两个小主人一路扶着灵柩,几天才到家,哭拜一番后,打开纸条,上面写道:“银数既多,非仆人可匿。尔父云藏之甚秘,必在棺中。若虑开棺碍法,执此为照。”
 
依纸条打开棺木,看到尸身旁边全是银子,取出来足有三千五百两。
 

此篇改编自二刻拍案惊奇之王氏子因风获盗
文中的兄弟俩人都是因“色”送命,真是色字头上一把刀!秀才在弟弟尸骨未寒的情况下,还去跟尼姑苟且,也是良知、良心丧尽,这也给他自己招来了杀身之祸。

许尚书真是位好官,心里装着百姓、办案认真负责,他明察秋毫,揪出了真凶,给屈打成招的店主平反昭雪,挽救了他的性命。他还用他的智慧洞察出银子的下落,没有让王惠受到冤枉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到涨势如虹的标的,我们应该想办法为它添把柴,让它烧得更旺,与主力共享波段的利润。 喜欢我的作品,点赞加关注,我是一岁一枯荣的周期守护者如果觉得本文不错,感谢
  • 冯明珠秦战城冯明珠秦战城(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁6vH91 书名:《冯明珠秦战城》 ?主角:冯明珠秦战城 -----↓↓↓公仲呺【得意文楼】↓
  • ” 突然觉得,葛荟婕18岁生的女儿小苹果,真的没有在她这里得到多少母爱,好像有资产继承就万事大吉了。 有粉丝担心小苹果会因此受影响,葛荟婕却说:“说难听点,
  • ​​​最近抖音总是刷到一个文案:“困住你的到底是什么”我想是2022年抖音单向的619条分享;是发现真相时两人王者荣耀上3500的亲密分;是很早之前便开始的游
  • 社交能量很低需要被捡走,如果主动出击就说明真的非常非常爱你!欢迎来找我贴贴但是属性是前提,上网就是为了自己爽,不会为了某个人降低底线。
  • 《戏曲里面有个叫继宝的叫什么戏》《清风亭》 《清风亭》写薛荣妻妾不和,妾周氏生下一子,被迫抛在荒郊,被以打草鞋为生的老人张元秀夫妻拾得,取名张继保,抚育成人。铙
  • 疫情已经持续了几个月你发了朋友圈说想吃火锅我想着现在外面没法吃火锅跑去超市给你采购了一些火锅食材还有你最喜欢的海底捞底料给你发消息说我在你小区门口给你买了些
  • 雪梅疯狂的捶自己的肚子,她不希望孩子出生,如果有了这个孩子,那么她以后逃走的几率就更小了。终于能说出来了,感觉蛮好的,之前总不说,还觉得有点丢人,你说怨我,我也
  • 以前总羡慕别的部门,觉得他们更像一家人,羡慕他们的部长用了心,一个个写了信,可是现在我们也得到了,我们的部长也一个个写了信,并且自己做手工的花,一朵织一个小时,
  • #KPL清融[超话]##清融1029生日快乐# Day26因为高三了 暑假只放了二十天 每周六晚上回家周日中午到学校 每周都在大考 感觉压力很大过得很累 但是当
  • #赵小童[超话]# 其实呐这段话想写给在淮安场外发放小童应援的姐妹我来兑现我的诺言啦应该在周日回家的时候就应该把图片上传到超话的但忙忙碌碌到现在才发你们真的很棒
  • 【感情方面】本月桃花以说是比较鲜艳,利单身的朋友姻缘;有机会在社交应酬的场合上,遇到对眼的对象;但是,要搞清楚自己的想法,到底是想玩游戏;还是真的想认真对待感情
  • 因为需要一半淀粉➕一半面粉勾芡但我不知道要多少,就拿了个小碗碗加水,开始搅和但脑子里总觉得,要搅和成粘稠状但拜托用脑子想想搅和的时候肯定不是粘稠状所以,我就坚信
  • 愿大家都有面对一切烦恼和苦难的勇气45岁+给35岁人的建议我以前不知道,现在就特别喜欢看这些建议,提前预防所以45+了最重要的是身体健康了,我其实也注意到了,就
  • 一杯生酪拿铁的威力啊[摊手]明天还想早起洗头,快睡了,晚安[爱慕][送花花]谁能猜到这是什么小动物呢,明天休息我好想回家哦,但是真的不敢旷课了[泪]11月我一定
  • 在这里顺便和大家分享一下,如果您对冬虫夏草不是很熟悉,或者觉得食用起来比较复杂,价格还高,不妨试试浅草说家的冬虫夏草菌丝粉。冬虫夏草作为一种神奇的存在,有人说吃
  • 双十一都快来了投影仪还没选到适合新手小白家用投影仪推荐,画质清晰,租房党必备两千元价位左右:大眼橙c1、快乐星球o3、小明q3max,以上推荐的入门投影仪,全部
  • #圣微[超话]#最近一段时间表情包灵感枯竭[二哈]好久没有做过了先声明一下哦 新粮还没出来呢[二哈]别被吓到了看了潇一的为所遇微来了点灵感[doge]每次营业的
  • ④特别鸣谢:@鸢尾与明夏诗 @以法莲-Ephraim @剩骸骨歌唱 @湮月夜 没有你们我真的不知道怎么办了TT•┈┈┈┈┈┈♡END♡┈┈┈┈┈┈•#梦女[超话
  • #肖战秘密花园[超话]# 肖战 #肖战余生请多指教# xz#肖战顾魏# [心] #肖战# 肖战 我不喜欢等,我只喜欢你 肖战 余生,只想守护自己喜è欢的