#重庆高校老师被构陷“拐卖儿童”# 《撒谎者与感恩堂的魑魅魍魉》系列内容之十四:
常人尚且知道“天意”、“天意不可违”或“天助我也”等说法。对于基督徒来说,既然相信上帝,也就必然要寻求明白“上帝的旨意”,按着“上意”来做事。尤其在“侍奉”的事情上更当如此!因为唯有按“上意”做事才算得上真实的侍奉!至于人在错误中或不按着“上意”而行的事情,既不被记念或认同,也不可能得着赏赐,不管从恩典还是从公平的角度来说,都是这样的道理。能够得赏赐的,通常情况下都是因为行了可以蒙悦纳的事或做出了什么有益的贡献才能得着,这是众所周知的道理。
由于“天意难测”,即使有时有些人能知道,仍然难免遇到“天机不可泄露”的情形,因而,要寻求并明白“上意”,然后按着“上意”做事显然不是一件容易的事,但这又是必然要做到的事。对于基督徒来说,这也是可以做到的,否则也就不存在听从“上意”的情形!
事实上,就像万物皆有语言一样,寻求上帝,自有与上帝沟通的方式,除了经文里所给出的明显启示,还有就是藉着祷告和思想等方式去寻求并得着,也可通过敬虔人的口获得指示,甚至藉着一些显明的神迹奇事或摆在眼前的环境来得着指引。当然还有隐秘的方式,那就是得到上帝的灵或说圣灵的感动与引领。不管哪一种方式,只要合乎美善合乎公义圣洁怜悯的理,那就是出于上帝的引领,就可以照着行,也必能清楚知道当怎么做事!
凡相信的人只要用心寻求,都必然能经历这样一些情形。若还没出现或尚未清楚明白,只要还有时间,那就只需要等待或等候机会到来,正如常人等候节令气候,按着相应的节令气候定理行事一样!若是紧急的事,只要不是故意去犯罪,也就可以凭着信心去行就是。
当然,也需要承认,这不是每个人都能经历或得到的,更不是轻易就能获得,通常来说,越敬虔的人将越能得到清楚正确的带领。若是虚假的,即使有经历,他所获得的也可能属于虚假的,或说,他在理解上有错误,只要他的认识不改变,他即使获得了带领,因他认识上的错误,也必然会产生相应的错误情形,甚至会一直错下去,以至一路错到底。即使他自认为有信心,这也必然属于错误的信心,完全陷在错误之中!
就如陈立洋因自己的私欲,导致他无论在感恩堂还是桐树,都犯下了各样的错误一样。即便他看似信心满满,但他所行的事情却依旧都是属于一种错误的状态!
感恩堂里有假牧师李大军把守,明显已经不适合敬虔的人寻求真理,也不是一个可以让人寻得真理的地方,桐树原本是一个可以作为一起聚集分享经文的场所,却因黄汝惠母女的虚假和违背原则而不适合使用,这是要避免绊倒别人,避免让人误以为即使违背上帝的命令照样还可以继续侍奉上帝。
再者,这也是要避免黄汝惠的女儿进入婚姻之后,家里内部因为这个场所存在聚会而出现矛盾冲突。为此,当黄汝惠女儿做出违背真理原则的婚姻决定和选择之后,我们不得不另行安排,并且为聚会的继续进行做准备。
毕竟对于敬虔的基督徒来说,除了环境所迫事非得已之外,聚集查考圣经就是一件不可停止的事情,既然不去桐树了,就必然要另寻地方或合适的方式。
寻找聚集之地,这事既不能随意而行,不能按着自己的意思想怎么安排就怎么安排,但也不需要担心或紧张,不需要太过着急,总当有信心,并且要寻得上帝的引领才好!那就要一边寻求一边等候。
同时,寻求上帝的旨意也是一个必然的选择,并且当相信上帝必有带领,因为我们是在遵行他的命令努力查考圣经。
这样,我们按着上帝所给我们的命令,藉着祷告的方式寻求指引,经过祷告后找到并确认了可以聚集的地方。对于当时的我们来说,这是一次很真实的经历,不是按自己的意思做出决定,而是一起经历上帝的引领,照着他的旨意做出决定和选择,找到了一个合适的地方!
2018年飞来横祸事件详情可进入链接里查看:https://t.cn/A6UQuToI
陈立洋失去人身自由第653天。

《因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他》
又说:“一个人有两个儿子。
他来对大儿子说:‘我儿,你今天到葡萄园里去做工。’
他回答说:‘我不去’,以后自己懊悔,就去了。
又来对小儿子也是这样说。
他回答说:‘父啊,我去’,他却不去。
你们想,这两个儿子是哪一个遵行父命呢?”
他们说:“大儿子。”
耶稣说:“我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进 神的国。
因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他。
你们看见了,后来还是不懊悔去信他。”

“我不追逐纪录,是纪录跟在我身后”,这份霸气只属于C罗
距离葡萄牙拿下欧洲杯冠军已经过去了四年,世界足坛发生了无数巨变,但唯一不变的是——C罗依旧刷新着我们的认知。

对阵瑞典的欧国联比赛中,回归葡萄牙队的C罗两次贡献精彩进球,完成了国家队进球数破百的壮举。

已经手握国家队101球的C罗,距离打破伊朗传奇阿里·代伊109球的世界纪录只差8球,以当下葡萄牙人仍然强劲的状态而论,将这一纪录收入囊中或许只是时间问题。

C罗达成国家队百球里程碑。

瑞典“福地”,C罗再迎里程碑

斯德哥尔摩友谊球场,是C罗的“福地”——2013年,巴西世界杯预选赛的附加赛次回合,他就曾在此导演过一场胜利。

那场比赛,瑞典核心伊布梅开二度,但C罗回敬帽子戏法,帮助葡萄牙最终挺进世界杯正赛。

如今7年时间过去了,伊布已然退出了瑞典国家队的阵容,然而C罗,却依然还是那个葡萄牙国家队最令人畏惧的核心。

刚刚结束的这一战,对于C罗的职业生涯有着不可忽视的意义——他成为了现役球员中第1位国家队进球数达到100个的球员,要不是受疫情的影响,C罗跨过这一门槛的时间或许还要提早许多。

几天前,葡萄牙主场战胜克罗地亚的欧国联比赛,C罗因为脚伤而没有出场,遗憾错失了在打进自己国家队首球的球场达成百球的机会。好在此番在斯德哥尔摩,“总裁”终于完成了这一目标。

赛后,欧足联就在官方社交媒体上对C罗送上了祝福;C罗目前效力的尤文图斯,曾经效力过的曼联、里斯本竞技俱乐部也发文恭喜葡萄牙球星,前皇马队友马塞洛也特意送上祝贺。

以此同时,C罗还发布了1分钟的国家队进球视频,与球迷们一起回味一粒粒精彩进球。视频发布仅仅10分钟之后,浏览量就超过了76万次。
也许在俱乐部,C罗有时会郁闷不满,但国家队一直是他的港湾——下面我们来看一组纪录。

1、C罗完成生涯第56个直接任意球(现役第一),国家队生涯第10个(现役第一),年度第2个。

2、C罗国家队生涯前118场打进52球,后47场进49球。

3、C罗本场两个球都在禁区外打进,这让他打进了生涯第111个禁区外进球:其中55个运动战禁区外进球,56个直接任意球。

4、瑞典队成为C罗国家队生涯进球最多的国家(进7球,和立陶宛并列)

5、C罗2020年已经打进第27个进球,尽管受疫情影响,但仍有可能突破40+大关。

6、C罗达成连续17年为葡萄牙国家队进球。

7、C罗共有9次单场国家队赛事至少打入3球,其中包括7次帽子戏法和2次大四喜。

8、C罗100球里有31球来自欧洲杯预选赛,30球来自世界杯预选赛;世界杯正赛7球,欧洲杯正赛9球——两项大赛合计16球;欧国联4球,联合会杯2球,友谊赛17球。

可以说,C罗已经完全超越了前辈尤西比奥和菲戈,成为葡萄牙足球的历史丰碑。
打破纪录,只是时间问题

在足坛历史上,国家队进球数最多的是已经退役的伊朗传奇前锋阿里·代伊,职业生涯共为伊朗队打进109球。

目前,C罗已经成为了最接近这一纪录的人,并且毫无悬念地将打破纪录。

原本定在2020年的欧洲杯已经被推迟到了2021年,再加上欧国联、卡塔尔世界杯预选赛以及各种热身赛,近两年的时间里,只要不出现重大的伤病,C罗还有大把的比赛机会可以供自己冲击纪录。
C罗国家队进球领先梅西31个。

与此同时,葡萄牙国家队中不断涌现类似B费这样的新星,也让C罗更有在国家队比赛中攻城拔寨的底气——2016年欧洲杯冠军、上一届欧国联冠军,证明了当下这支葡萄牙队的整体实力。

要知道,在2019年,C罗刚刚创下了自己单个自然年的国家队进球纪录,共为葡萄牙队打入了14个进球。

刚刚输给C罗的瑞典球员库卢塞夫斯基就表示,“每场比赛中C罗都证明自己是最棒的。看到他在比赛中的表现我非常震惊,他改变了比赛的走向。”

可以预见,这样的称赞,C罗还将继续从对手的口中聆听。
C罗远超其余射手。

越老越强,纪录是他的一部分

虽然外界一片赞扬,但C罗自己却很快就把目光投向了未来的目标,“我成功突破了百球里程碑,现在我需要向(阿里·代伊的国家队109球)纪录发起冲击。”

永不停歇追求更多成就,这或许就是C罗能够长久保持强大的因素。

当下,能够挑战阿里·代伊纪录的球员唯有C罗一人——C罗之后,现役球员中最为接近的是印度球员切特里(72球),但其已经是36岁高龄,随后的梅西(70球)、莱万多夫斯基(61球)、内马尔(61球)等人,距离百球尚且有相当的差距,遑论挑战足坛历史第一的纪录。

更恐怖的是,随着年龄的增长,C罗的进球效率不但没有下降,反而出现了上升,这也成为了他能够在多年职业生涯中始终高效积累进球数的保证。
C罗也创造了欧洲球员的历史。

2013年在斯德哥尔摩击败瑞典时,28岁的C罗的国家队进球数才来到47个,还不到百球的一半,足以说明在那之后他的进球效率。

绝大部分的球员,30岁之后都会出现状态的下滑,然而C罗却相反——30岁之前,他在国家队的进球效率是平均每场比赛0.44球,30岁之后,这一数据上升到了平均每场比赛1.04球,增加了一倍还不止。

严格的自律、刻苦的训练、职业的态度,以及对于荣誉孜孜不倦地追求,多种因素综合之下,造就了C罗这样一个“怪物”级别的荣誉收割者。

就像他自己曾经的霸气宣言,“纪录是我的一部分,我不是去追逐纪录,而是纪录跟在了我的身后。”#体育#

佛弟子應如何看待愛情婚​姻?

淨空老法師:

  世間人講的愛情靠不住;婚姻是道義的結合,我們中國祖師大德們常說,愛不重不生娑婆,念不一不生淨土。六道輪回原因很多,最重要的原因就是情愛,男女之愛,這是六道生死輪回第一個因素。能把這個看破放下?才能超越六道輪回。如果看不破,一天念十萬聲佛號,也不能往生。為什麼?這條繩索捆住你,阿彌陀佛拉都拉不動,沒有法子,一定要把這個斷掉。這個斷掉不是絕情無義,我們認為的那個愛情是假的,不是真的,是騙自己又騙別人,今天愛了,明天又吵架了,後天又離婚了,這不是假的嗎?哪裡是真的!同修們冷靜地想一想,愛情到底是真是假?你就會覺悟。

  你看結婚,吉是很吉祥,旁邊亂七八糟給你繞,繞了多少層。婚是什麼?男女到一起頭就昏了。所以,頭腦清醒不會干這個事情,看到這個字叫你覺悟,不要男女在一起就昏,不要被這個纏繞了。把我們的欲心轉成願力心,才能出離三界六道輪回,往生極樂世界才真正有把握,這是根本。

  佛法是建立在因果,智慧的基礎上,理智不是感情,希望同修們很冷靜的去體會這個意思。佛以及我們中國聖人並不是完全反對男女結婚。為什麼?你不願意出三界。那就行的世間法,雖是世間法也要不昏,這是聖賢對我們的教訓,所以,夫妻的結合,在古代不是愛情,父母之命,媒妁之言。先生跟太太從來沒見過面的,沒有戀愛。什麼意思來結婚?他們結婚有個共同生活的目標,為了要達到共同生活的理想、目標,愛情是其次,不是重要的。如果還能保持古聖先賢這個理念,那你的家庭一定非常幸福美滿。

  所以,要以一生這個生活目標,為重要的標准,不要迷在感情上,迷在感情上一定會痛苦。因為感情變化太大了,一個人早晚情緒都不一樣,哪知明天是什麼樣的心態!所以說變化太大,靠不住。真正永遠不變的愛是誰?佛與大菩薩不會變的,他不叫愛,換個名稱叫慈悲;慈悲是理性的愛,是永遠不變的愛。世間人講愛就是迷惑顛倒的慈悲,慈悲跟愛是一個意思,一個是從迷惑的感情裡面生的,一個是從覺悟理性的裡面生的,同修們要明白這個道理。

  婚這個字很有智慧,教你男女結合要記住不要昏,不要搞得昏頭昏腦,見了女人就昏了就完了,這個字的真實義在此,婚了是錯了,不結婚也錯了,昏了就是凡夫,不昏是小乘不是菩薩,菩薩是結而不昏。世間愛的樂是從外面來的刺激,不是真樂。

  要找對象一定要找見和同解,六和敬裡面的,必須跟自己在一生當中,奮斗努力的方向相同、目標相同、興趣相同,這樣的結合,彼此互相是一個助手,家庭一定會美滿。不能談愛情,今天你愛她,明天他愛你,結合幾個月,毛病都露出來了,悲劇就產生了。那個是虛情假意,是不可靠的。所以家庭建在六和敬的基礎上,才是真正有幸福。不懂得這個道理,要想一生個人幸福快樂、家庭美滿,是不可能的。

  古時候男女結婚跟今天意思完全不一樣,古時候我們聽說結婚,沒有聽說離婚的,現在離婚率為什麼這麼高,這就是結婚的意義不相同。古時候人結婚是為什麼?兩個人有生活共同的目標,互相協助,達到共同的理想目標。說實在的話,那個目標不是愛情。現在人結婚是為愛情,愛情會變,所以婚變的事情層出不窮。古人是為道義,懂道理,知道應該盡的義務,今天的結婚是感情的結合,感情非常脆弱,很容易破裂。這是現代婚姻跟古時候的婚姻完全不相同,在義理上講完全不一樣。

  現在的愛都是虛情假意,什麼叫愛?知道如何讓自己的人生充滿價值才有真愛,談感情首先要做到善男子,善女人,有德行、智慧才行,我們來觀察一下現在的夫妻跟男女朋友,俗話不是講嗎,戀愛中的男女智商最低,這個不只是理論而已,如何愛才能不生煩惱?很簡單,無所求的愛,不會有煩惱,就是有所求才會患得患失。

  佛菩薩為什麼是真愛?慈悲心在那裡推動。慈悲就是愛心,為什麼不說愛,要說慈悲?因為愛裡面有感情,慈悲的愛裡面沒有感情,純粹的理智,理智的愛叫做慈悲,如果慈悲裡頭帶著感情就叫愛,實在講是一不是二,真愛永遠不變,世間人帶著感情的愛是假愛,靠不住,為什麼?它會變化,愛到最後會變成怨家、仇敵,所以那種愛是假的,不可靠。可靠的愛,需要找佛菩薩才行,那是真的,決定不會變。所以慈悲跟世間所講的愛情是一樁事情,就是一個是覺悟,一個是迷惑。唯有佛菩薩用真心,真心永遠不變。你敬重他,他愛護你;你恨他,甚至於殺他,他還是愛護你,他永遠不變,那是真的。

  淫心不除,塵不可出 ,一切眾生情執太深,這是煩惱的根源。有人說,沒有感情的話,那還有什麼意思?為什麼會在六道輪回?就是被這個害了,還不覺悟?現代人的那種情愛一文都不值,不但別人的話不可以相信,自己對自己都不能相信。能相信你自己嗎?到明天主意又變了,自己都不能相信自己,為什麼?裡面這個妄想念頭太復雜了,千變萬化,全是假的,怎麼可以當真!人家說,我對你很好,點點頭,不錯不錯,假的,不能當真;要是當真,就被他迷了,真真假假,假假真真,全是妄想,佛菩薩的慈悲也不叫情也不叫愛,慈悲是真愛,永遠不會變的。諸佛菩薩講,愛護你,我們可以接受,那不是假的。六道裡面的凡夫說愛護你,不是真的,他說憎恨你,你也不要怪他,也是假的,過幾天他心又變了,不要把它放在心上,這叫有智慧了。世間凡夫所用的心,叫三心二意,怎麼能當真? 迷惑了,智慧變成感情,覺悟了感情變智慧,錯誤的想法轉成正確的想法,叫轉識成智,這才是真實的功夫。所以古德講,轉識成智是修行的總綱領。

  妄盡情空,妄想就沒有了,生死就沒有了。生死輪回從哪裡來的?就是從生滅念頭裡頭來的。只要有妄想,還有淫欲的想法,就決定出不了六道輪回,這一點同修們不可以不知道。佛法法門很多,哪一個法門裡面,真正到沒有念頭了,才有能力超越三界。如果你修學這個法門,修得很久也挺用功的,那個妄想念頭還在,就出不了六道,實在講也正因為如此,我們才不得不求阿彌陀佛,就是這個生滅的念頭不斷,也可以帶業往生。八萬四千的法門裡頭,只有這麼一條,不斷妄想能出得去;除這一條之外,任何一個法門沒有帶業的,都要做到生滅心滅,你才能出得了三界,才能夠脫離輪回,我們心中要明白、法門有難有易。古人講:念佛法門是易行道,其它的法門跟淨土法門一比,難行道,真難!可是這個易行道,難信!你不相信,那就沒有辦法了。許多難行道,很容易叫人相信,信了白白的忙一生,得不到結果。這個法門難信,信了的人,他都出去了,非常幸運,都出去了。

  我們要到極樂世界去!這個世界還有留戀,還有牽掛,還有放不下的,那就去不了!家親眷屬,要好的朋友,難分難捨;尤其是母子的親情,夫婦的愛情,最難放下的。這個東西常常在念佛的時候,起心動念,夾雜在佛號當中,把念佛的功夫破壞了。要想成就,不能有夾雜,才能得一心。否則的話,雖是念佛,不是一心稱念,是雜心稱念。雜心稱念當然也有好處,功夫不純,這一生往生靠不住;一心稱念,這一生往生是決定可靠。 在家居士,今世真為生死,信願念佛,當下應斷淫欲的想法,為什麼?這是貪心。如果真的淫欲念頭沒有了,淫欲的事還需不需要?除非是在弘法利生表法,如果不是屬於表法,度化眾生的方便,那就沒有必要,一切魔境當中,這個最厲害!最嚴重!佛說過:愛不重,不生娑婆。為什麼在娑婆世界受苦受難,在這裡搞六道輪回呢?就是愛欲沒斷,還愛這個,還愛那個,這是六道輪回生死的根本,不把這個根本拔掉,怎麼能出得了六道輪回?世間人把這個看得很重,認為這是正當的,都是迷惑顛倒。惟獨佛菩薩看得清楚,看得明白,知道六道輪回怎麼發生的,就是在這一念錯誤。情執,執著在愛情上,這就糟糕了!愛欲不一定對色,對名利也是愛欲,對權力也是愛欲,對地位也是愛欲,乃至於對佛法,也還是有愛欲,喜歡那個經,喜歡那個法門,喜歡這個佛菩薩。常聽說,有些人叫他學淨土,我不喜歡念阿彌陀佛,我喜歡觀音菩薩。這還是愛欲,還是一種情執,這個情執就是六道輪回生死的根本。修學佛法如果不把這個情執拔除,所修學的一切功夫,就是修得真正好,都變成來生的福報,同修們要知道,脫離六道輪回才算是小果,能超越十法界,才是得大果。我們修行人,不能不把這些事情,從心地裡面把它拔除,時時刻刻提起警覺。長養大慈悲心。把愛欲一念覺悟,就轉變成大慈大悲。原先是愛護自己,愛護自己喜歡的人,關懷照顧自己喜愛的人,現在把這個心量擴大了,能夠愛護一切眾生,關懷一切眾生,用清淨心、平等心、慈悲心來對待,佛法裡頭遇到正法,可不是個簡單事情。決定過去生中修過佛法,這一生才有這個緣分遇到,遇到才會有興趣,才會生歡喜心,都不是一世、二世、三世。

  照《金剛經》經義來講,我們每一位同修,縱然你能在這個道場只來過一次,只聽過一次講法,聽的很歡喜,都是過去生中多生多世修積的善根。為什麼不能成就?大概就是一個是殺業,一個是淫業,犯了這兩條,所以不能成就。生生世世在輪回裡頭補課!哪一天這兩門功課及格了,才能夠解脫,才能夠向上提升。這個理、事不能不知道,若諸世界,六道眾生,其心不淫,則不隨其生死相續, 汝修三昧,本出塵勞,淫心不除,塵不可出,如不斷淫,必落魔道,財色名食睡,地獄五條根,三界輪回淫為本,六道往返愛為基。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐