#李钟硕[超话]#[爱你] #越来越美好的李钟硕# 
【@李鍾碩 】20210120
[小红花]新杂志采访翻译:
『“硕”杂志采访翻译——退伍后首刊《Esquire》2021.2月刊』

回归的李钟硕说过去的2年是“重置=净化”Part.1
李钟硕说在过去的2年里自己被重置了,但是这个重置更近似于净化。
BYESQUIRE2021.01.20

重置,准备,开始!
Q:国防义务结束后和"Esquare Korea"的画报是第一次吧?
A:是的,画报也是,采访也是第一次,也是个人的第一个行程。

Q:第一个行程吗?会有一些陌生吧?
A:真的非常紧张。因为模特出身,画报通常是以相对轻松的状态进行的,但是今天非常紧张,第一个镜头拍摄的时候我真的不知道自己是怎么动作的。

Q:第一个镜头出来后不愧是模特啊
A:越往后越觉得好一点(笑)真的希望能拍的好一点,因为粉丝们也是2年来第一次见到我嘛,这期间因为长胖了10公斤,在拍摄画报之前连续几天都禁食减肥。这次减肥特别辛苦的是,最近不能运动了嘛,只能用家庭训练和饮食疗法来减掉,所以身体有点被晾干的感觉。

Q:服役结束后应该有想做的事情,但是情况有点困难,不觉得可惜吗?
A:没有什么特别的, 之前也没有特别的业余生活 虽然新冠疫情不能外出,但感到无聊的感觉比较少。

Q:其实一直以来都是作品不断,所以服役期间反而更像是休息。
A:一直以来对作品和活动一直很苦恼。 在服役期间,放下了一些担心,所以相对来说心里比较踏实,因为只要做给定的事情就可以了。

Q:有的时候只用按给定的顺序做,这样很轻松。
A:是的,那个确实让我很舒心。

Q:有没有什么特别的事情想起来?
A:因为我在福利馆,所以对社会福利产生了兴趣。 在服役期间曾考虑过要不要取得社会福利资格证。 因为要在现场完成120小时的实务,所以觉得不可能,因此放弃了。

Q:社会福利曾多次成为热门话题。 很多福利社都说:“请抛弃我们是天使的那种整齐划一的成见”。因为人们以为说起社会福利员,就无条件地认为他善良,像天使一样。
A:是的,好像就是这样。 社会福利员中肯定会有具有使命感的人,但其实应该从“职业人”的角度来看待他们。 福利社应该很想帮助所有困难的人吧。 但是人力和财源是有限的。 因此,偶尔也会与高喊“应该得到帮助”的信访者发生争辩。

Q:有没有印象深刻的信访人呢?
A:我的话,是有特别的人。 在服务初期,一位信访人认出了我,在我上班之前,他总是坐在上访室等我,一直到我下班为止。 就像是看我是否按时上班,是否有好好地工作一样。

Q:啊!我还以为他是觉得钟硕的脸是福利,来享受福利的呢。
A:不是的啦。那是监视。 上班是不是准时,是不是有好好地工作。 怎么说呢,ta像是监视艺人兵役服务的社会夜巡人。 我真的有很努力地工作啦。

Q:据我所知,在现场也有很多模范生的传闻。
A:因为我觉得自己有天生就不足的地方。所以一定要努力才行。

Q:这句话是什么意思? (笑)怎么说天生就不足呢。
A:真的有很多演技好的人不是嘛。我认为那种演技的感觉和才能是天生的。 不仅是演技,在某个职业群体里,如果看到组织里的成员,就会听到“啊,他真的很有做事情的头脑”这样的话。

Q:服役之前的作品《罗曼史是别册附录》好像很有意义。 在Instagram也上传了很多次。 特别是饰演车恩浩一角时的"好像又迈出了一步,成为了大人"这句话给我留下了很深的印象。
 A:一直以来,我扮演的角色具有很强的幻想性,或者具有与现实稍微背离的特别能力。 但是车恩浩既是有现实感的角色,又说“嗯? 如果真的有这样的男主人公,那不就是奇幻片吗?”没有偏见,对自己所爱的人无条件地表现出关怀。 我觉得如果我是这种人就好了。

Q:作品的概念不是奇幻,而是人物的品性是奇幻对吧?
 A:是的。
 
Q:有没有觉得特别帅的场面?
A:从某种角度看虽然内心有点害怕,但在那漫长的岁月里,他都把姜丹伊(李奈映饰)一直放在内心的某一角落。在第三集结尾时,出来车恩浩在痛苦或悲伤的日子里,怀着思念的心,去姜丹伊家门口,望着自己所爱的人和那个人生活的空间,之后离开的场面。因为有那种爱情,才能在姜丹伊离婚后重新回来时,没有抱怨什么,做好了拥抱对方的准备。

Q:是真的会原样接受。
 A:是的,车恩浩虽然喜欢姜丹伊,但是没能说出口。 在那种情况下,姜丹伊去见别的男人,虽然嫉妒,但也讨厌那个男人伤害姜丹伊的心。 不愿意我心爱的人因为别人而心痛的场面,这样的场面真的很好。
 
Q:郑贤贞作家很擅长写这样的场面吧。
 A:是的,真的是书写浪漫的大师。
 
Q:和作家关系好吗?
 A:没错 ,和我非常亲近。 在服役期间 ,有一次我给作家发短信说“作家,在我服役期间,我会成为更好的人回来的”,她回答说“什么成为更好的人。 就这样舒服地生活吧”。
 
Q:那个很治愈啊。 要想成为优秀的人,就要努力。 对于李钟硕来说,不用努力生活这样的话可能是有点需要。 从以前的采访来看,有很多自责的话。 粉丝们看了钟硕的采访,甚至说“心里好痛”。 但是看到最后一部作品、电影《VIP》、电视剧《罗曼史是别册附录》后,希望可以不用再自责了。
 A:谢谢。 我也不知道以后会怎么样。 希望能以比以往更轻松的心态去做。 有段时间像强迫一样看着摄像机,反复看100次显示器。 都怪我,我好像越来越痛苦了。 现在想少做一点。 为了爱自己。(笑)之前一直认为'这就是自我审视的客观化',结果对我自己更加苛刻。

Q:我认为应该远离"自我审视客观化"这个词。 如何客观地看待自己。 都是主观的看法,在这个世界上其实是我最重要
 A:是的,应该那样做。
 
Q:最近也经常看自己的作品吗?
 A:一直花很多时间看,最近两年稍微减少了。 但是《罗曼史是别册附录》好像还是看过一点。 最近也有发现我边说台词边走音。
 
Q:是说有特定的语调吗?
 A:是的,有点像旋律。 在下部作品时,我得看看我是否还走调了。(笑)
 
Q:如果有特定的语调,比起努力完全消除,强化一下的战略好像也不错。 因为用自己的东西制作的话也会成为特色。
 A:我得试试。

翻译:吹梦到稀粥_ 张小猴 尹晓依 硕望月 海莲
JShine李钟硕后援会翻译,转载注明出处

佛嘱托观世音菩萨弘扬《地藏经》

 

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

 

为什么我们念观世音菩萨,一念观世音菩萨就灵了?因为观世音平常观察一切众生,听众生的音声,这是利他。观自在是自利。以他能观之智,观所照一切境,这个境就是众生。他的智慧无碍了,所以他观一切境无碍,十法界众生都能观得到的。因为佛放光,观世音菩萨观到了,就来了,助佛扬化。

 

因为在佛的光的感召,当然观世音菩萨光照大了,他来助佛扬化的。未来他要接受佛嘱托他。佛嘱托观世音菩萨弘扬《地藏经》,这是观世音菩萨来到法会当中,他所要行的、要做的,参加这个法会(的原因)。

 

观世音菩萨就向佛说:世尊,是地藏菩萨摩诃萨他具足了大慈大悲、大慈悲,怜愍一切众生,怜愍罪苦众生,于过去未来千万亿世界,他所度众生的处所太多了。在千万亿世界,每一个世界化一个身,有千万亿世界就化千万亿身。赞叹地藏菩萨的所有的功德及不可思议的威神的力量。

 

但是这个意思本来是佛召集一切菩萨到这个法会来,做宣扬地藏菩萨功德的事情。佛还没说,观世音菩萨意识到,他晓得佛的这个意思,他就代佛请问,向佛请问,请佛说。他问,佛就要答了。就是观世音菩萨跟释迦牟尼佛利益众生的意愿是一个,来赞叹地藏菩萨。

 

因为观世音菩萨对南阎浮提众生因缘特别深厚,所以观音、地藏都跟南阎浮提众生因缘深厚。观世音菩萨赞叹地藏菩萨,他自己也是这样做的,也是赞叹自己的。

 

例如《悲华经》,宝藏佛赞叹这些大菩萨行菩萨道的,观一切三恶道众生,生起大悲心,这就是观世音。观世音观一切声音生起大悲心,想要断一切众生的苦恼。断苦恼得先断众生的烦恼,众生有烦恼就苦了。要众生没烦恼了,那就住在安乐当中了,安乐当中就没有苦了。

 

所以宝藏佛给观世音菩萨定的名字叫观世音,这个名字来源自《悲华经》。宝藏如来给观世音菩萨定名叫观世音,同时宝藏佛说:你在行菩萨道的时候,无量无边的百千万亿众生,能够闻到你的名字、见到你行菩萨道的事迹,都能离开苦恼,你能在这娑婆世界大作佛事,其功德与佛齐等。

 

《悲华经》,宝藏佛赞叹观世音菩萨,给他起个名字就叫观世音。他本身对于这南阎浮提利益众生的事业就很大很大了,功德很大。现在他看见地藏菩萨在地狱度无尽众生,他产生大赞叹,助佛扬化的,所以他也赞叹地藏菩萨。

 

【 佛告观世音菩萨。是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事。百千劫中说不能尽。是故观世音。汝以神力流布是经。令娑婆世界众生。百千万劫永受安乐。】

 

这一品是见闻利益,把见了地藏王菩萨、闻了地藏王菩萨的名、见了这部经或者见了地藏像的功德,讲上百千劫都说不完。跟谁说呢?跟观世音菩萨说的,因为是观世音菩萨请佛说地藏王菩萨对阎浮提利益众生的事,佛就告诉他了。

 

最后总结说,地藏王菩萨对阎浮提因缘深厚,他利益众生事业的功德百千劫都说不完。除了以上说的这么多,以下的偈颂还要重复一次。普贤、文殊、观音、弥勒的圣号,如是等大菩萨有百恒河沙数之多,都不如一食顷恭敬礼赞地藏王菩萨。

 

《大乘大集地藏十轮经》也说,我们念一天地藏圣号的功德胜于念俱胝亿劫。俱胝就是阿僧祇,俱胝就是无量数,亿劫就是最长的,都不如念一日的地藏功德。称这么多大菩萨的名号都不能相比,这是显什么呢?

 

因为《地藏经》说的是地藏王菩萨的功德,而且前面每一品都说,我们如果能够见闻就永远脱离三途,再不堕畜生、饿鬼、地狱。因此这都是称赞地藏王菩萨的功德。

 

这一品是观世音菩萨请佛说,所以佛都是对着观世音菩萨说的,观世音菩萨也就如是地护持这部经。如果我们念观世音菩萨也就等于念地藏王菩萨,我们不起这个分别心,念地藏王菩萨,就感激观世音菩萨的护持。因为我们念观世音菩萨,观世音菩萨能使我们闻到《地藏经》,见到地藏王菩萨形像。

 

但是凡是有大菩萨的地方很少有地藏王菩萨。在密宗当中,受地藏王菩萨灌顶的少,因为喇嘛上师说地藏王菩萨只在汉族因缘深厚。我对这种说法不大同意。南阎浮提的种族太多了,地藏王菩萨岂止对汉人的因缘深厚,是南阎浮提特别深厚。因此释迦牟尼佛赞叹说完地藏王菩萨的功德之后,又嘱咐观世音菩萨,因为地藏王菩萨有这么多利益众生的功德,不可思议。所以你应当以你的神力,也就是以观世音菩萨的神力来弘扬这部《地藏经》,使这部经广宣流布。因为这部经能够令娑婆世界的众生百千万劫永远享受安乐。这种安乐就不只是离开三途——做人的时候少忧恼,不被贫穷病苦逼迫,永远得安乐。 https://t.cn/Ryh9BSf

海丰电台#fm1016新歌潮流榜[超话]# 打榜候选歌曲推荐:
打榜公司:梦响强音

「别逃避 填满好奇
不理会 享受此刻
来了就别想走」

#王克# 全新单曲《来了就别想走》
独到视觉呈现全新蜕变

王克在这首歌里尝试大胆外露的欧美风,运用一些气泡音营造暧昧气息的氛围感,气声的结合让声音更带有虚婉诱惑的感染力。融合Future hip-hop的风格元素,充满致命吸引力的前卫感,自信玩转未来嘻哈。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 论埋线提升的吸收时间和维持时间的关系在面部年轻化领域,无论是线雕还是微拉美,大家都挺关心线材多久吸收、能够维持多久等问题,作为老师,通常会给出一个区间,比如,1
  • 2024.1.3天气好 今天跟小钟去流浪猫流浪狗的基地,感触很大,生命有可以慰籍,生命有可以安排。 有一只猫猫他的眼睛没了,但是我感觉她好帅。警惕性很强。还有一
  • 那段时间我在保安亭认识了一起站岗的大哥叫“陈宫”陈宫当时长我三岁老家在河南的,可是他平时的表现可不想是一个比我只大三岁的人,他高明的人际交往做法令我折服,首先他
  • 小林 你说得对 差一点从来就不是差一点 而是差很多差一点只是安慰自己 而你对自己要求很高在你不到二十二岁的人生中 游戏和比赛占了你大半的时间 一直坚持做一件事是
  • 这里是【冬天是一群雕塑啊·原创诗的信箱✉️】投稿格式:【自定义or】➕文案投稿方法: 1️⃣微博私信留言 2️⃣扫p1问卷星二维码 3️⃣如果以上方法都不行 p
  • zf厂百达翡丽5227g将官底翻盖系列腕表值得入手吗对于复古款腕表而言,复刻市场也是比较多,然而对于这款5227则是一款别样的气质腕表,首先腕表的亮点之处则是在
  • 毕竟以后工作了,我想要的快乐日子也就越来越少了,所以享受当下,及时行乐是我目前的状态~[在线等]亲爱的左航小朋友[抱一抱]@TF家族-左航 18岁成年快乐啊!所
  • NO,它们都是你自己,没有“夜空“没有”巨大的银河系“没有空间,一切都是你自己!你哪里都不需要去,就在当下即刻,已经是你梦寐以求的绝对和终极了。
  • 上一秒说喷完了 下一秒说多喷 切但是真的 躺在床上的时候 闻着这个香水味 好喜欢-很喜欢这张他生日的照片 本来只是想聊聊天 但是觉得他发过来这张特别萌 心动了
  • [笑cry][笑cry]”人真的要表达爱啊,妈妈说,想吃什么我给你做,我说我好胖,妈妈会说一点都不胖,我说我好丑,妈妈说在我心里你最好看,呜呜呜,想做一辈子的妈
  • . 1、“真正的爱,一定与责任,与克制有关” 2、“人心隐藏着整个世界的败坏,我们每个人心中都藏着一个张三” 3、“人和人的相处像刺猬一样,合在一起扎的
  • 」这张照片存了好久,因为觉得幸福得很真实,守着她输液,第一次感受到照顾自己爱的人也很幸福,看着病床上熟睡的她就预想到五十年后或许也是这幅画面,就什么也不怕了。首
  • 还半开玩笑说长得像我们班的一个他觉得不好看的男生 脸都这样 我甚至觉得她看脸之后还觉得马克和我那个同学一样是个竹竿身材,她已经自动把马克归类成了她认为的那种类型
  • 度过美好的一天吧:我也看了这部电影特别喜欢:吃早饭了吗?:我只要一看那个电影就会哭,taro呀度过暖和的一天吧~:我看那个也会哽咽kkk:《我想吃你的胰脏》当然
  • “​还没为你把红豆​熬成缠绵的伤口​然后一起分享会更明白​相思的哀愁​……​等到风景都看透​也许你会陪我看细水长流” #有间书阁[超话]#听歌时,突然随机播放了
  • ) 感觉我不适合写文,适合说书,要不然我开辟一个新赛道,只讲故事不填充正文如何[在线等](好的我知道那不行,没有充分的渲染如何能展开情绪,你这是在焚砚烧书,你
  • 我们知道,犯罪的内在原因及逻辑是多样性、综合性的,但最终一条就是对人生的绝望才会想到要走上绝路。当然也有极端的一小部分人选择了杀人,可是多数都选择弱小的学生来报
  • 我说可以,跟你绑个姐弟吧,你是我的女王,然后看到他给我的关系是“好姐姐”的时候我都喷了,因为他其实是我学长[疑问] 其实难能可贵的是,他真的觉得我很珍贵,很在
  • 【 决策 】 乐天知命,顺应自然,年轻时急于上进,未能实现理想,但坚持中正、谦和,可无灾祸,时常警觉,更可化险为夷。【决策】乐天知命,顺应自然,年轻时急于上进,
  • 『世界这么大 人生这么长 总会有这么一个人 让你想要温柔的对待』爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏那个并不完美的人。成大事的人其实很难培养