价值千万值得你回听十遍的分享

这个春节不一样,我们的教练团自发组织的公开课分享,春节也不打烊

今晚的分享嘉宾,妇产科专业出生十几年性学临床经验的李老师,给你说的掏心窝子的话,值得你竖起耳朵听十遍以上

还没有生孩子的你,应该要听!
生完孩子的你,更是必须要听!
更年期绝经期的你,不得不听!

关这些文字总结,我敢打赌一半的内容你都不知道
想听完整版吗?私信我邀请你进群[勾引]

接下来还有更多大咖分享!一辈子没有学过的女性健康知识,趁这个春节补上吧#产后修复##盆底肌##女人##瑜伽#

弥勒菩萨圣诞(农历正月初一)
农历正月初一(2021年2月12日)是弥勒菩萨圣诞。弥勒菩萨为一生补处菩萨,五十六亿万岁后人寿八万岁时,于此娑婆世界降生成佛,为贤劫第五尊佛,在龙华树下三会说法,化度众生。

《弥勒菩萨上生经》云:“若见一天人见一莲花,若一念顷称弥勒名,此人除却千二百劫生死之罪;但闻弥勒名合掌恭敬,此人除却五十劫生死之罪;若有敬礼弥勒者,除却百亿劫生死之罪,设不生天,未来世中龙华菩提树下亦得值遇,发无上心。”

【未来人寿八万岁时,弥勒下生】

◇ 弥勒当知,汝复受记五十六亿七千万岁,于此树王下成无上等正觉。我以右胁生,汝弥勒从顶生。如我寿百岁,弥勒寿八万四千岁。我国土土,汝国土金。我国土苦,汝国土乐。——菩萨处胎经

◇弥勒菩萨经三十劫应当作佛、至真、等正觉。——增一阿含经

◇佛告比丘:“后来世人,其命增长八万岁,当有世尊,号曰弥勒如来。”——佛说古来世时经
【龙华三会,度化释迦遗教弟子】

◇大迦叶,亦不应般涅槃,要须弥勒出现世间。所以然者?弥勒所化弟子,尽是释迦文弟子,由我遗化得尽有漏。摩竭国界毘提村中,大迦叶于彼山中住。又弥勒如来将无数千人众,前后围绕往至此山中,遂蒙佛恩,诸鬼神当与开门,使得见迦叶禅窟。——佛说弥勒下生经

◇摩诃迦叶即从灭尽定觉,齐整衣服偏袒右肩,右膝着地长跪合掌,持释迦牟尼佛僧迦梨,授与弥勒而作是言:大师释迦牟尼多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀,临涅槃时以此法衣付嘱于我,令奉世尊。——佛说弥勒大成佛经

◇此名为最初之会,九十六亿人皆得阿罗汉,斯等之人皆是我弟子……阿难当知,弥勒佛第二会时,有九十四亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子,行四事供养之所致也。又弥勒第三之会,九十二亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子。——佛说弥勒下生经

◇若此众中,释迦文佛弟子,过去时修于梵行,来至我所;或复于释迦文佛所,供养三宝,来至我所;或于释迦文佛所,弹指之顷修于善本,来至此间;或于释迦文佛所,行四等心,来至此者;或于释迦文佛所,受持五戒三自归法,来至我所;或于释迦文佛所,起神寺庙,来至我所;或于释迦文佛所,补治故寺,来至我所;或于释迦文佛所,受八关斋法,来至我所。——佛说弥勒下生经

◇弥勒佛初一会说经时,有九十六亿人,皆得阿罗汉道。第二会说经时,有九十四亿比丘,皆得阿罗汉。第三会说经,九十二亿沙门,皆得阿罗汉。举天上诸天,皆当持花散弥勒身上。——佛说弥勒来时经

◇尔时弥勒菩萨,于兜率天观察父母不老不少,便降神下应从右脇生,如我今日右脇生无异,弥勒菩萨亦复如是。兜率诸天各各唱令,弥勒菩萨已降神生,是时修梵摩即与子立字,名曰弥勒。——佛说弥勒下生经

◇尔时弥勒在家未经几时,便当出家学道。尔时去翅头城不远有道树名曰龙花,高一由旬广五百步,时弥勒菩萨坐彼树下成无上道果。——佛说弥勒下生经
【释迦佛本是弥勒菩萨弟子,却先成佛】

经中记载,弥勒菩萨于往昔常为释迦牟尼佛的老师,但释迦牟尼佛却先于弥勒菩萨成佛。

妙祥法师:

释迦牟尼佛为什么先于弥勒菩萨成佛?就是他敢于以身饲虎,以身来施众生,来救护众生。他没有把众生看成是众生,而是看成是与自己一体的。而且把救护众生看成是自己必须要完成的,这也是菩萨的行为。

释迦牟尼佛为什么成佛这么快?就是因为他能够舍命救护众生。由于舍命救众生,他就会离相。

《梵网经》:

见后新学菩萨有从百里千里来求大乘经律,应如法为说一切苦行,若烧身烧臂烧指。若不烧身臂指供养诸佛非出家菩萨。乃至饿虎狼师子一切饿鬼,悉应舍身肉手足而供养之……
释迦牟尼佛因舍身为法、利益众生而先师成佛,除了“舍身饲虎”,还有“兔王投火”的故事:

有一仙人,舍家入深山修行,八千岁中,少欲无事,乞食自活,一心除乱。时值世间有雨星现,国王淫荒,连雨不止,洪水暴涨,仙人端坐不得乞食,如此经历了七天。

林中有五百白兔,有一兔王母子,见仙人七日不食,说:“仙人为佛道不食多日,命不云远,法幢将崩,法海将竭,我今当为无上大法,令得久住,不惜身命。”

此时,山树神即积香薪以火然之,兔王母子,围绕仙人足满七匝,说:“大师!我今为法供养尊者。”

仙人说:“你是畜生,虽有慈心何缘能办?”兔对仙人说:“我自以身供养仁者,为法久住,令诸众生得饶益故。”

说完对其子说:“你可随意求觅水草,系心思惟正念三宝。”兔子闻母所说,跪下对母说道:“如尊所说,无上大法,欲供养者,我亦愿乐。”说完自投火中,母随后入。

当菩萨舍身之时,天地大动,乃至色界及诸天,皆雨天华持用供养。

肉熟之后,山树神对仙人说:“兔王母子,为供养的原因,投身火中,今肉已熟,你可以食用。”

仙人闻树神语,悲不能言,以所诵经书置树叶,又说偈言:“宁当然身破眼目,不忍行杀食众生。诸佛所说慈悲经,彼经中说行慈者,宁破骨髓出头脑,不忍噉肉食众生。如佛所说食肉者,此人行慈不满足,常受短命多病身,迷没生死不成佛。”

仙人说完偈子,发誓:“愿我世世不起杀想,恒不噉肉,入白光明慈三昧,乃至成佛制断肉戒。”说完,自投火坑与兔并命。

白兔王,即释迦牟尼佛;兔儿,即罗睺罗;仙人,即弥勒菩萨。

仙人投火坑后,生于梵世,乃至成佛转大梵轮,所制波罗提木叉,不行慈者名犯禁人,其食肉者犯于重禁。(出《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》)

#空如来藏[超话]#《佛说阿弥陀经讲记》4(连续)

注意!许多人讲「一时」都是虚晃一枪,草草收兵,打马虎眼,有的还不解释……可是我们一定要相信,每一部经的前三炮非同小可!凡是多次出现的字眼,一定是最重要的精华,何况这三炮在三藏十二部经都有?你必须要穷追猛打,搞一个水落石出。

首先从我们日常生活中来看时间的虚妄。现代科学已经意识到时间是人类的一种错觉,但它目前找不到解脱时间束缚的办法;在佛法里,通过禅定功夫,可以突破。想一想,有时到机场去接人,特别是在航班晚点的情况下,你是不是感到度日如年?在那踮脚。有时到一个人生地不熟的地方去,去的时候要向人问路,好像这个路程很长很长;回来的时候因为路熟悉了,不知不觉就到家了。我们在很轻松自在的情况之下,会觉得,「啊,怎么天又黑了?啊,又过年了?」一个人如果负债,又多病,是不是非常煎熬啊?所以从日常生活中,就足以体会出时间的虚妄。再从地球的情况来看,东半球现在是白天,美国可能又到了下半夜,快天亮了。#佛教##萌宠##音乐##bilibili##动漫#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在“有女无儿”的情况下,包玉刚利用家族信托顺利实现了家族传承。即便因离婚、负债导致财产分割或被执行,家族信托内的资产依然是安全的自留地,可以继续为自己和家人提
  • 这里是新开的哦滴,紫餐,吐黑泥一体机测 置顶搬原厕,非原皮下 为好友圈互见,需审核进好友圈,禁萌禁男 需要发雪兔药图审核,需要在旁边加上手写微博id纸条,最好发
  • 印贸易部门12月在内部报告中表示支持丰田,并称将调整税收。塔塔汽车:不许减税,我要继续当老大路透社、《铸币报》1月17日报道,据消息人士透露,印最大电动汽车制造
  • 【895】天气预报说今天会是初雪,早早跟心好约好,地点选在落雪后会是一片银白的森林公园。 然而等了好半天都没见有下雪的迹象,倒是你被寒风吹得头晕脑胀。心情正郁结
  •   丁家瞿阝村河滩地多,土壤富硒,从2016年开始,村里从种植传统小麦改为种植附加值更高的黑小麦,去年又种上了改良后的最新品种,同时推进高标准农田建设,搞起了“
  • 韭菜越来越不好当了,用之前买过的优惠价算,一分钱没加,那这些周边就是白送是吗,那不行啊,瞧不起我的智商是吗,怎么还带免税的,我甚至觉得我被侮辱了,有一种主动交税
  • #王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯电影断桥##王俊凯断桥影评##从开始到未来,只为王俊凯##王俊凯二十四岁肆意生长##王俊凯金尘茶品
  • 今天薯条拼盘比上次多 不过好像还是没有从前多 有段时间挺多的哈哈哈水果柚子茶没有以前味浓了 喝到底的话味浓 以前刚开始喝就有味 现在好像偏橙子味了这个经典枫糖热
  • 不含黄明胶,真正的阿胶糕!是市面上少有的加了进口燕窝的阿胶糕。
  • 你说她随谁? 是金主约稿! 穗穗洗完脑袋在太阳窝里晒着,大碗在旁边闻她的桂花发油,“穗穗,这个发油是不是味道太浓了?” “浓了好啊,我就喜欢味浓的
  • 只是希望,如果去年的场景再发生,他再次一个人在舞台旁搓手的时候,会看到观众席的那一小片专属他的,专门为他而来的蓝色,会听到她们在说“这个舞台左航最适合跳”“刚刚
  • “空在人间走一回”这一生什么事情也没有明白,来时无,去也无,一点也没有赚,甚至还亏本。“空在人间走一回”这一生什么事情也没有明白,来时无,去也无,一点也没有赚,
  • #小说资源铺[超话]#《穿成摄政王的替嫁侍妾》 宋行舟是个糊咖十八线,却意外穿书成狗血玛丽苏古代文学里那个 被送进摄政王府,代妹出嫁的侍妾!! 传闻摄政王战
  • )32.《色.戒》—张爱玲(作品以苍凉的文学笔法,在承续中国文学传统的基础上,构建了自己丰富而独特的文学世界。去年8月,《上海书评》专访了李欧梵,请他谈谈写作回
  • ​没想到一大早上就在给美兰机场打电话找伞,书包在T2的12安检口到61登机口打开过三次,但最后印象只有在安检时那个女生说把雨伞拿出来检查一下给我重过一遍,取包时
  • 【晋源区:景区、家政“狠”招工 零工成了“香饽饽”】盼望着,盼望着,寒假来了,春节的脚步近了。这个冬天,文旅市场的火热,让太原市各大景区对“春节档”充满了期待;
  • #失眠[超话]#针灸治疗:失眠 人的正常睡眠是人体阴阳之气的自然有规律的转化结果。#失眠# 是以经常不能获得正常睡眠为特征的一种病证。 《诸病源候论·卷三·
  • #情感[超话]# 结婚的意义。[心] 你确实是碰到一个你喜欢的人,也确实想嫁给他,他也满怀期待的愿意娶你,那就结婚。如果你连跟生活之间的关 系都处理不好,别慌
  • 谨慎纹眉。没有哪个明星是纹眉的,因为角色需要多变,不少演员模特眉尾是剃掉的方便改妆。只要是美女,眉毛必然展现个人特色和风格,顶级美女林青霞、祖贤、张柏芝、冰冰画
  • 经过调查发现,这里是一个涉嫌“百万医疗保险”诈骗的窝点,嫌疑人张某龙通过伪造 IP地址,谎称自己是“百万医疗保险”的工作人员,可以帮忙办理退保。【盘点2023系