供养一朵花的功德

在藏经中讲到,有一个印度人,捡了一朵花,花是金黄色的,很庄严。

他想先插到他脑壳上庄严一下,后来一想这个脑壳是无常的,他要是死了,狗吃了,狐狸吃了,其他什么动物吃了都不一定,他不配戴这朵花,就没有把这朵花放到他脑壳上。用手捧着到寺庙里来了,他看见释迦牟尼佛像,很庄严,他就念佛,因为念佛的功德,他身上顿时发热,每个毛孔都张开了。

供花的时候,他想,佛是大慈大悲的,佛是智慧的,佛是福慧两足尊的,佛一定能加持我,他是以这样诚心供养花。供养完了,他说:“我供养花究竟有好大功德呢?”心里衡量供养这朵花的功德,他自己不知道,就找一位比丘问,他说:“大德啊,我刚才以这样一个心情,我身上有这么一个反应,以这么一朵花供养佛,功德有多大呢?

这位比丘说:“我刚出家受戒不久,只知道离世间的痛苦,其它的我不知道,我没有道德也没有读过经,也没有读过书,你问我这个,我没法答复你,你找一个读经的法师去请问他,看你这朵花供了之后,有多大的福德?”

他又找到一位读经的法师,这位读经的法师说:“你供这朵花多大的功德我不知道,我也没有神通,我只是读经,我自己求福德,供花的功德,经上说是有的。你这枝花供的功德多大我不知道,你去问坐禅的阿罗汉,他有神通,他是证阿罗汉果的。”

这时佛涅槃之后还没有很久,证了阿罗汉果的道人还很多。于是供花的人就去问证得六通的阿罗汉了。他问大德:“你已经得了阿罗汉果,你知道我供花有多大利益?”这位罗汉就入定观察了。观察完了,他说:“我看到你供养这朵花,你身体的报身舍了之后受天上的福,一生至千万亿世,这是一大劫。从一大劫到八万大劫,你的福还没有完,以后的我就不知道了。”

因为罗汉的神通只到八万大劫,再上去他不知道了,围着凑热闹的人就问阿罗汉说:“你老人家有神通,你答复不出来,就到天上去问弥勒菩萨吧!”于是这位阿罗汉一入定,就到兜率天去问弥勒菩萨了,弥勒菩萨说:“这人只受世福,果报还没有尽,这种事唯佛与佛乃能究竟,一切补处菩萨都不能究竟,你等我下去成了佛之后,再来跟你说。”这是说他以这样心情供养一朵花,弥勒菩萨都说不尽他的福德,供养一朵花就有这样的功德。

#空如来藏[超话]#《佛说阿弥陀经讲记》4(待续)

其实就是在我们的心速度和心量大小上作文章。了义法就是了义法呀!不了义法就是不了义法啊!天地之别48!佛在《妙法莲华经·分别功德品第十七》怎么讲啊?一念信解如来藏,胜过修无量法门无量劫的功德的无量倍49!你不能比啊!不可以随便信口开河万法平等啊!一念信解如来藏,胜过金银七宝满虚空供养无量佛。你作何感慨啊?

再讲个插曲。当年舍利弗跟须达多两个人在丈量祇树给孤独园,要搞基建,还没有盖房子,舍利弗哈哈大笑:「哎呀,恭喜你,须达多!」须达多问:「你恭喜我什么啊?」舍利弗讲:「第六层天的宫殿已经给您老人家准备好喽!」说明什么道理啊?人天福报也好,成佛成菩萨也好,都是「花开莲现」。你一念心发出来,即已成就,这就叫「有余依果报」。我们因为色身障碍,现在还得不到无量色身三昧,当将来断气以后,六根销灭,里面的真人一切比量功德现量现前,你到时候会不会讲,「哎呀,幸好我死了,死了以后我才证了一个八地菩萨!」你能不能讲这个不知好歹的话?就是这个道理,你现在就是。#佛教##萌宠##音乐##抖音##漫画##板绘#

#佛教头条#
《供养一朵花的功德》

在藏经中讲到,有一个印度人,捡了一朵花,花是金黄色的,很庄严。他想先插到他脑壳上庄严一下,后来一想这个脑壳是无常的,他要是死了,狗吃了,狐狸吃了,其他什么动物吃了都不一定,他不配戴这朵花,就没有把这朵花放到他脑壳上。

用手捧着到寺庙里来了,他看见释迦牟尼佛像,很庄严,他就念佛,因为念佛的功德,他身上顿时发热,每个毛孔都张开了。供花的时候,他想,佛是大慈大悲的,佛是智慧的,佛是福慧两足尊的,佛一定能加持我,他是以这样诚心供养花。

供养完了,他说:“我供养花究竟有好大功德呢?”心里衡量供养这朵花的功德,他自己不知道,就找一位比丘问,他说:“大德啊,我刚才以这样一个心情,我身上有这么一个反应,以这么一朵花供养佛,功德有多大呢?

这位比丘说:“我刚出家受戒不久,只知道离世间的痛苦,其它的我不知道,我没有道德也没有读过经,也没有读过书,你问我这个,我没法答复你,你找一个读经的法师去请问他,看你这朵花供了之后,有多大的福德?”

他又找到一位读经的法师,这位读经的法师说:“你供这朵花多大的功德我不知道,我也没有神通,我只是读经,我自己求福德,供花的功德,经上说是有的。你这枝花供的功德多大我不知道,你去问坐禅的阿罗汉,他有神通,他是证阿罗汉果的。”
这时佛涅槃之后还没有很久,证了阿罗汉果的道人还很多。于是供花的人就去问证得六通的阿罗汉了。他问大德:“你已经得了阿罗汉果,你知道我供花有多大利益?”这位罗汉就入定观察了。观察完了,他说:“我看到你供养这朵花,你身体的报身舍了之后受天上的福,一生至千万亿世,这是一大劫。从一大劫到八万大劫,你的福还没有完,以后的我就不知道了。”

因为罗汉的神通只到八万大劫,再上去他不知道了,围着凑热闹的人就问阿罗汉说:“你老人家有神通,你答复不出来,就到天上去问弥勒菩萨吧!”

于是这位阿罗汉一入定,就到兜率天去问弥勒菩萨了,弥勒菩萨说:“这人只受世福,果报还没有尽,这种事唯佛与佛乃能究竟,一切补处菩萨都不能究竟,你等我下去成了佛之后,再来跟你说。”

这是说他以这样心情供养一朵花,弥勒菩萨都说不尽他的福德,供养一朵花就有这样的功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再者,又根据地域的差异,醉蟹选用的原料,也就是螃蟹的品种也有所不同,宁波一带的厨师喜欢海蟹,而江苏和上海的人则喜欢用湖蟹。两者完美的结合,才能让我们享受到如今这
  • 喜欢你的第八年❤️ 时间过得好快✨ 今年十二周年是很特别的一年啊这一年我第一次见到了你这一年我参与了周年视频的录制遇见了很多可爱的小蜜蜂这一年十二是一个轮回下一
  • #葵花哥哥与寄风姐姐的日常小甜蜜#2019年12月15日 流星雨划过太难过了[泪]等到现在就想看见流星许个愿祝你考研上岸[泪][泪][泪]就听见旁边的人大叫了眼
  • 有时候,觉得自己拥有着整个世界,一瞬间却又 觉得自己其实一无所有... 一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己, 不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不
  • #黄子韬[超话]#我会陪你从二十几岁到三十几岁 陪你到鸟巢演唱会的那天 我在等你 因为你所以我才想变的越来越好 用最初的心陪你走最远的路 你别担心
  • 这个男的怎么像个奶包一样啊打着电话说着事被我失望到[晕]把电话挂了偷偷哭又打过来的时候哭的我听起来整颗心都软了[抱抱]你说你不脆弱的你是我的后盾可是没关系的[抱
  • 作为一个只听过“我可以”的路人,在现场连连感叹唱得太稳了,完全是吃了cd,现场更有魅力。优秀的人,值得更大的舞台[心](现场男饭好多,还有好多情侣,怎么肥四)官
  • #爱尔兰人# 爱尔兰人太好看了,后半段比前半段更好看。不同于现在的爽片,马丁给了黑帮大佬们年迈的时光大篇幅的描写。与女儿断绝来往,给自己买棺材,身边的人一个一个
  • 好像越是努力,需要做的事情就越多,看奇葩说就觉得大家说的都很有道理啊,果然我们这届观众都是墙头草,我大概就是那个充满希望的咸鱼吧,李诞看了那么多书,写了那么多书
  • #JO1[超话]# (放上小松和西西的线稿总不会沉了吧)因为是日圈小白,所以想【精准扩关】op川西与白岩,tp莲与喜子,好感全员(这个配置谁不爱谁吃亏[亲亲]c
  • 瘦瘦的小李怎么拍都好看又是和小李浪漫的一天小胖今天起不来 被床黏住了和小李去吃串串什么时候才可以和小胖有个完整地约会想看电影 想吃火锅 想和小胖经历点情侣该经历
  • 经过民警到事发现场调查、走访和调取视频,最终还原了整个事件的真相:9月11日18时16分左右,叶某驾驶车牌号为北海GF2*3的二轮电动车从北海市返回浦北县泉水镇
  • 6.女演员H,戏演的好,但她在剧组出了名的难搞,自带编剧对剧本指手画脚,对剧组不够尊重,很多事情都得迁就她,曾经有的剧组因为女星多花了上千万。#星座那点事儿#
  • #孟美岐演玉娇龙#好奇怪的,这个词条也没上热搜,就像粉丝对每一次岐岐舞台日记形式的记录跟表达,就看见xl狗闻着味儿就来了。我也是个严格的孟母,崽儿这次的表演说不
  • 是这份爱转化了一切,在我没有开口之前,在我没有表达之前,一切都已经被转化完成了。我发现,当我学着去接纳一切时,一切都被转变了。
  • 狭义的说是的,于是把它当成押注的指标,其实也无妨,毕竟也是一种方法。从数学观点看,假设你是见两个庄开始追,你唯一的机会是不断的过关才能追回你这样做的"
  • 《“米格走廊”上的飞鹰—苏联空军参加朝鲜战争揭秘-察网》美军在苏军和志愿军空军出朝作战之前,非常骄横,轰炸机在执行轰炸任务时,根本不用战斗机护航。志愿军入朝时,
  • 艾媒咨询报告显示,2018年,美国的轻医美项目案例在总医美案例中的占比达68.4%,日本更是达到了84.1%。相比之下只有特定机构可以动用准备金,这些机构大多为
  • SK-II神仙水是我日常护肤的必备,它帮助我的肌肤调节水油平衡,维稳真的一级棒,对我的闭口和小粉刺都超有效!SK-II跨界迪士尼合作推出了米老鼠限量版神仙水
  • 关于视频里提到的零食和公众号请看这里P1-2:我喜欢的口味有划横线 都是低碳水代糖 抵抗不了甜的诱惑的朋友们请往这边走 只是发了我买的店 你们可以看看其他家有没