“我是一个没有过去和未来的人,如果我在这个世界上消失,没有人会发现。”
“不管你的秘密埋的多深,我们都会陪你找到真相。你如果消失了,至少我会发现。”
太好哭了[泪][泪][泪][泪]好难过张家古楼这一段还没有结局,小哥和胖子还等着天真去救[泪][泪]
小哥的刀法好帅好帅好帅好帅就像胖子说的这机关就是给张家人耍帅用的吧哈哈哈
我也想魂穿胖子抱抱小哥呜呜呜

我们都知道金星是一位很优秀的舞蹈家,在舞蹈领域也获得过许多荣誉加身,但她也有比较苦恼的一点就是,在平时的宴会交际场所,总会遇见一些充满“暴发户”气质的大佬,大佬一般见到她都会和她打招呼,对她说:
“啊!金星,我认识你,你就那跳舞跳得很棒的那谁”
金星连忙堆起笑容寒暄道:“是、是的,我就是那个跳舞跳得很棒的金星。[失望]”
大佬一听金星亲口承认,眼睛一亮,然后话锋一转道:”金星老师既然是跳舞的,那就给我们跳个舞呗!”
这话气得金星一个倒仰,立马当场奉献了一个白眼和“笑容渐渐消失”的表情包,她按捺住自己想要跳起来揍人的爆脾气,深吸几口气后,慢吞吞的问大佬:
“我是跳舞的,那您是做什么的呢?”
大佬骄傲的回答:“我是个医生,外科医生”
金星笑眯眯道:“您是外科医生啊,那您给我开一刀呗!”
大佬:“……”
…………
所以,论怼人怼到别人哑口无言的,还得看咱们怼人界的鼻祖金星金姐呀!

善根福德佛陀时代,一老人听说出家修行能够离苦得乐、解脱自在,于是欢喜地前往精舍,希望皈依于佛陀座下,到了精舍,佛陀早已出门行化,他心想:「虽然世尊不在,但听说佛弟子中,舍利弗尊者的智慧第一,我何不求他让我出家呢?」  当他见到尊者,满心欢喜地表明来意时,舍利弗也在默默观察此人的善根是否具足?尊者发现,这个人于此生乃至过去百千世中,都没有善根;再仔细推寻,这一劫乃至过去百千劫,竟然还是没有任何的善根福德……尊者深深地叹了一口气,说:「你的因缘还未具足,先回去修修福报吧!」  如此的结果,并没有浇息老人出家求道的热忱,于是他又转而向其他比丘求助,希望能完成他的心愿。可是当比丘们听说连智慧第一的舍利弗尊者都婉拒他时,便说:「连舍利弗尊者都不度化你,肯定你有什么重大的过患,我们又怎能度你出家呢?你还是走吧!」  万念俱灰的老人,神情落寞地蹲在精舍门口,喃喃自语道:「福慧具足的佛陀啊,为何我的罪业如此深重?任何种姓不问尊卑皆可出家,为何独我福薄,如此广大的佛门竟无我容身之地!这么苟活着,还有什么意义呢?」于是说了一首偈子:  「犹如清净水,一切悉得饮,乃至旃陀罗,  各皆得出家。如此佛法中,而不容受我,  我是不调顺,当用是活为?」  此时,佛陀早已了然他的委屈,来到精舍门前,说了一首偈子:  「一切种智身,大悲以为体,佛于三界中,  觅诸受化子,犹如牛求犊,爱念无休息。」  泪眼朦胧之中,老人发现有一无比柔软的手,如轻抚爱子般地抚摩着他的头。眼前的身影,散发清净柔和的光芒,那正是众人爱敬的佛陀。佛陀慈悲地问道:「你为何在这哭泣呢?」  「我想要出家求道,但是比丘们皆不答应我的请求,说我因缘还未具足,所以我很难过。」  「其实每个人的因果业力都极为微细,只有证得一切种智的圣者才能了解全貌。是谁说你没有出家的因缘呢?」  这个人一听,立刻说:「是智慧第一的舍利弗尊者。」  佛陀安慰老人说:「你错怪舍利弗了,并不是他没有慈悲心、不肯度人,而是无量劫微细之事,纵使是舍利弗的智慧也无法穷尽啊!我也是经由累劫难行能行的修行实证,才能明了因果业力的微细奥妙。我所要寻找的就是像你这样信乐佛法之人,怎会让你过佛门而不入呢?」于是佛陀牵着老人的手走进精舍。  佛陀于众僧面前问舍利弗尊者:「舍利弗,为何你不愿让这位老人家出家呢?」舍利弗回答:「佛陀,弟子观察其宿世因缘,发现他实在没有一点点善根呀!」佛陀告诉舍利弗:「千万不要有如此的想法,因为此人的善根因缘是非常微细的,就好比埋藏在瓦砾砂石中的金矿一样,必须藉由甚深禅定与智慧才能发现。」  于是,舍利弗尊者偏袒右肩,长跪合掌,祈请佛陀慈悲开示。佛陀告诉舍利弗:「这位老人的善根因缘十分微细,就连证到辟支弗果位的圣者都无法知晓。在久远劫前,有一个穷人到深山里捡柴,遇到老虎,惊慌恐怖之际,一声『南无佛!』脱口而出,这一声佛号便种下了未来解脱的种子。这个穷人就是今世的老人,因为善根种子成熟,所以他才有出家修行得解脱的因缘。」接着,佛陀说了一首偈子:  「唯见此称佛,以是为微细,因是尽苦际,  如是为善哉。至心归命佛,必得至解脱,  得是相似果,更无有及者。」  于是,老人在佛陀的座下出家修行,并且接受佛陀的亲自教化,经过不断的精进用功,终于证得阿罗汉果。  

典故出自《大庄严论·卷十》  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #历史荟萃# 1997年7月,山东淄博龙贯村,韩如水在河滩上挖沙,他一铁锹下去,竟然挖到一把古剑,令他惊喜万分——提前剧透:1997年的国人已经知道某种古物的
  • 即說悲智脈 ( 晶管脈 ) 與白柔脈光。   故由悲智脈連通雙目凝視虛空, 即可得心性自顯現。 此為修持要訣。   3 、脫噶是建立在徹卻基礎之上的修行,觀
  • #华晨宇你是我的唯一# HCY148华晨宇#华晨宇2021一起爱世界# 他 曾经溜连在黑暗里 以为自己很喜欢置身其中 然而 因曾经被爱而仰望未来 最终 回头
  • 以下分別是哥20年兩次休養期間隊友在直播說的話,我沒有咬文嚼字的意思,純粹站在容粉角度去看事情 "永遠站在泰容身邊" "果然泰容空缺了很明額""努力填滿舞台"
  • 张家界印象 去之前对张家界充满了期待,但一下飞机,就被出租车司机上了一课[允悲] 当晚出机场已经差不多过了十一点,我在手机上叫了个滴滴,司机秒接单。我打电话
  • 大家好,我是世欧,《90天佛系减肥法》《打坐与正念冥想健身法》两书的作者,一名成功减肥并坚持打坐冥想和阅读的80后。分享我今天的便当:蔬菜瓜果(见图)、蛋白质(
  • 【#外卖平台回应影子蛋糕店问题# :管理确有疏失,发现即查处】#美团回应影子蛋糕店问题##饿了么回应影子蛋糕店问题# 9月16日,澎湃新闻刊发的“影子蛋糕店”调
  • 不惑之年,总觉得一句简单的生日快乐,无法表达足够的情感。这三年有惋惜,有不甘,更多的是无奈,可能再也无法在大屏幕上看到你,这样迷茫的你,肆意洒脱的你,成熟妩媚风
  • 看莫言的作品還於1988年的冬天在電影學校禮堂看張藝謀導演的《紅高粱》電影。拿過國際大獎,因女主角濟南人緣故,首先在濟南公映。電影開始紅彤彤的花轎映襯著女主人公
  • #创作力计划# 辛毗字佐治,潁川陽翟人也。其先建武中,自隴西東遷。毗隨兄評從袁紹。太祖曹操為司空,辟毗,毗不得應命。及袁尚攻兄譚於平原,譚使毗詣太祖求和。太祖將
  • 乔晶晶真的是个特别美好的女孩子。 三观比五官还正的乔晶晶,又软又萌又美又通透的乔晶晶。 乔晶晶值得一个良配 那么优秀闪耀,有自己的骄傲和自信,却没有可能会让人生
  • #扫文记录##不正经某某弃文##不正经某某吐槽# 死对头失忆后对我下手了 1.作者 有毛病吧?哪有人会对邻居说你. 死. 了儿子. 死. 得好啊?神. 经
  • 八字中的配偶星算是最能够体现出一个人婚姻算命好坏的命星之一。一般来说只要其人命中的配偶星天干透出或者是地支所藏,只要和日元相合的话都可以拥有稳定的婚姻。其人与另
  • #六爻# 人类自从由山洞走出来后,就离不开房子。从古到今房子的格局形式不断演变,但不管怎么演变,一个共性的特征是居住功能。现在的房子附加了很多意义,财富象征
  • 前两天去阳光城的船家渔吃饭,那个油烫鹅真的好好吃呀(图3)不晓得是不是有点饿的原因[允悲] 凉拌猪蹄不推荐哈,味道一般般。荷香鲫鱼没有荷香咯,可能去太晚咯[白眼
  • 喜欢无锡的原因很简单,每个季节都有不同的风景。你看,此时此刻此景,甚美。 无锡充满温情和水,无锡山美水美人也更美。那首熟悉的旋律又开始在耳边响起,太湖美啊,太
  • #杨九郎[超话]# 昨天九郎终于唱歌了 《静止》 寂寞围绕著电视 垂死坚持在两点半消失 多希望有人来陪我度过末日 空虚敲打著意志 仿佛这时间已静止 我怀疑人们
  • #张云雷[超话]#[打call][打call][打call]#张云雷 好好爱他# [给你小心心][给你小心心][给你小心心]#张云雷海洋公益大片旁白# [小红花
  • 清朗行动仅仅只是娱乐圈嘛?从今年6月份就开始的清朗行动,直到目前为止打击了大批劣迹艺人,不少的明星背后资本都惨遭打击,官方的这一行动收获了大量好评。不仅仅是净化
  • 肖战今天营业 我今天开心 肖战今天不营业 我看昨天的肖战 我今天开心 肖战明天不营业 我看前天的肖战 我明天开心 肖战最帅[给你小心心] 全世界最好的肖战