一条修行解脱之路

行住坐卧皆为禅,减少六尘干拢。六尘是外面

的境界称为尘劳:色,声,香,味,触,法.怎样减少它的

干扰.因为我们的六根:眼,耳,鼻,舌,身,意

是对着它的.(眼对色尘),色指有形有色的事物.
眼睛能看见各种各样东西,见好的东西就有贪

求,求取. (耳对声尘)耳朵能听,听见好的声

音就起求取心,不好的就厌恶.(鼻对香尘)闻

到好的就喜欢,起求取心.(舌对味尘)尝到好

的就喜欢,起贪着.(身对触尘)身体接触各种

各样的事物,美的好的就恋着.(意识对法尘)

意识能知道明白世间万事万物.明白好的不好的.

好的就求取,想这想那,想要这想要那.我们六

根每时每刻都在往外面的尘劳跑.所以如来教法

讲 要六根清净.需要看破红尘,就是外面的六尘

劳.看破参透它然后放下..不执取.因为他是造业

的根本..要看破尘劳就要修(止观).先从自己的身体观起. 贪恋身体就要观

察自己的身体,内中浓痰涕唾屎尿充满恶臭满

天,外以薄皮覆之,九孔常有鼻涕大小粪便不净流出.命终腐烂淤

青膨胀蛆虫爬满,最后变成白骨化为尘土.观其

异性也如此,有何可贪恋.活着四处奔波上班劳

累.疲倦不堪.各种怨魔逼迫谋害障乱.身心疲苦.

疾病横生,痛骨彻髓.有的众生四支不全.生活难

自理.此身体就是苦.每天向外奔忙驰求只为此身

体,如此观察生厌离心.佛称这个世界是三界火

宅.生活在这个世间犹如身处火窟,到处充满苦.

生苦:人生世上,入轮回纠扰,诸苦纷至沓来,因此生即是苦。

老苦:气力衰减,精神日下,色身朽坏,盛年之日不复再,此为老苦。

病苦:身病煎熬五官,心病煎熬心识,此是病苦。

死苦:人之限将近,若残烛将灭,或寿尽而终,或遭天灾人祸而亡,此乃死苦。

怨憎会苦:仇怨憎恶,挥之不去,反而集聚,此谓怨憎会苦。

——以上五苦,均属苦苦,就是坏事所生之苦

爱别离苦:生死无常,聚散无定,亲爱之人不得共处,此即爱别离苦。

求不得苦:世间万物,心有爱乐而不能求得,此名求不得苦。

这个世界的事物迁流不息.没有什么美好永远常

在,连世界也会坏

《起世经》是佛陀说的一部关于世界(宇宙)的经,佛陀在此经阐述了世界的成(形成)、住(住世)、坏(坏灭)的过程。

佛在经里讲劫坏时有三灾出现(1)火灾,坏劫之时,有七日出现,大地须弥山渐渐崩坏,四大海水辗转消尽,欲界及初禅天皆悉洞燃,无有遗余。(2)水灾,初禅以下经过七回火灾,世界复成,又于坏劫之时,渐降大雨,滴如车轴,更兼地下水轮涌沸上腾,欲界乃至二禅天水皆弥满,一切坏灭,如水消盐。(3)风灾,二禅以下经过七回水灾,又经七回火灾坏于世间,至世界复成,又于坏劫之时,从下风轮有猛风起,兼以众生业力尽故,处处生风,欲界乃至三禅天悉皆飘击,荡尽无余。

如是观察世事无常.一切万物终归坏灭.最后归空

无有一物可得.有何可求.看破.放下.如此修集诸善法.六根内摄.不再向外六尘贪求.(得禅定)

生活自足可维持身命修解脱法即可.不再多求大富大贵,高官厚爵.都摄六根从此内心清净.净念相继.不再有杂念乱想(人杂念多是因为有贪求想个不停)以此清净心执持一句-南无阿弥陀佛名号.行住坐卧心里只念南无阿弥陀佛.净念相续念得久了心清净到了极点就会生出智慧来,得

宿命通.知道自己过去世生在哪里.今世从哪里投胎来.此生命终往哪里投生.知道现世的生活环境是由什么因缘果报受报.现世命终阿弥陀佛乘宝莲花示现于虚空来接引.亡者神识即随阿弥陀佛往生西方极乐世界.于莲花中化生.此佛菩萨住持的佛土没有三途八难,没有各种逼迫苦.得大快乐.有无量无边算数无法计算的寿命.从此从这凡夫浊恶的三千大千世界解脱出去.佛称这世界为

五浊恶世.众恶充满,恶人做恶.众恶所逼.若不遇佛出世修道成道讲法说法.然后留下所讲的法.此世界的众生永世沉沦.随所造的恶业流转恶道地狱受苦不息..万死万生..苦不可言.所以上至天上,下至地狱.三界六道众生皆称佛为天人师.(天上人间的导师).世尊.(世间最尊)甚有众生见佛大哭流泪..因为佛以无上佛法救拔无量无边堕于恶道的恶业众生..是为世间和出世间最为大慈大悲者..若见佛像恭敬顶礼,或以最真诚之心上一柱香者,功德福报无量无边如虚空广大..如见佛经受持读诵.为他人解说.福报功德无法尽数.生生世世生于天上.人间.如是上下往返受生..所生之处生活富裕,烦恼少.身心快乐,少疾病.不被恶人所恼害障乱.不堕三恶道:畜生,饿鬼,地狱最苦处.

若念阿弥陀佛往生西方净土,(此界为浊土)得永断三界六道轮回.不再受生,不出生所以没有死.不生不死.寿命永存.

于莲华花开见佛时,即得大神通.与阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨和无量无边往生的诸上善人善士同为眷属无有恶人.寿命无量无边不可计数.乘大神通遍游宇宙星系佛国,得大自在大快乐.此为念佛法门(观无量寿经)是八万四千法门中的一门.此是修出世间法.


若未有出离心,可断恶修善.行善布施.以财物布施救助苦难者.凡善皆为之.以财物施僧供佛像能得大福报大富贵....生活富裕烦恼少者,皆为行善积德布施所得的果报.可继续行之福报无量.万事不离因果,因果真实不虚.常念南无阿弥陀佛,救苦救难观世音菩萨名号可遇难成祥,所求遂愿.此为修世间法.可修得荣华富贵.

敬请常念-南无阿弥陀佛 功德无量

无上甚深微妙法.百千万劫难遭遇

我今见闻得受持.愿解如来真实意

以此法布施十方三世一切有情众生.
若有见闻者,悉发菩提心同生极乐国

南无阿弥陀佛.南无观世音菩萨 https://t.cn/R2WxrpH

强迫性重复地遇见太阳12宫人/海王星男/近距离危成关系……每个走入过彼此流年的南北交恋人是我的镜子,也是我的阴影魔障。

若现在问我什么是好的感情,那么只要是在一起时认真交付不计得失,分开后无怨无恨无悔已是很好的爱,毕竟同为人间惆怅客,共赏美景一程罢了。

两个真正消业了的人是不复相见的 。

无非是一个坑去往另一个坑的方向,同向对比才开始觉得往日里种种简直不值一提[微笑]
三观不正的同事一次次刷新着我的忍耐极限[摊手]晚上回家特地选了最难走且最堵的一条路嘈杂的人群汇聚成的归家大队部里有着办公室冷冰冰低频能量没有的人间烟火气,同为下班人的自己突然也没那么孤独惆怅了,这一刻才觉得今天是真实活过了的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的不理解你TM是缺这口吃的还是缺点外卖的钱[可爱]不过是十几块的外卖也值得你偷你爹妈没教过你不是自己的东西别去拿 还是说你是天生五行缺德 甚至是是gu儿都是
  • 法语:Bonne fête des enseignants!#教师节快乐# あなたに教师节の愉快を祝いますVotre joie Fête d'Enseigna
  • 起初,这些为欧洲特别设计的瓷器是在景德镇烧制并绘制完成的,订购者需等到下一个贸易季才能将瓷器带回。起初,这些为欧洲特别设计的瓷器是在景德镇烧制并绘制完成的,订购
  • ——鲁迅Quick Draw看完了这个风格这个味道是记忆里熟悉的浅沼风了,各种反转反转再反转,结尾一定要带点想让人轻叹一口气的浪漫,外加一个像是开放性结局的HE
  • 白:官人作速抱来(唱浪头带板)抱姣儿不由我咽喉气阻忍不住双目中泪洒如珠急忙忙解胸怀与儿用乳(转唱垫板)小姣儿不用乳望娘啼哭儿倒有母子情胜似儿父叫官人安顿儿莫要啼
  • #李现[超话]##李现1019生日快乐##李现# [蛋糕][礼物][兔子]我会永远记住我开始爱你的这一年,是我永远不会再有的19岁 ——一个超爱你的天现宝宝
  • 我会一直爱我的猫猫,谁让他是我的猫猫呢 添几张最近的猫猫[抱一抱]哈哈哈哈哈哈哈哈我奶奶以为我睡了试探性发语音给我后来洗一半澡听到楼梯口有人鬼鬼祟祟的喊我的名字
  • 而‮这且‬个“Na”字是‮力威‬无边的,可行使‮百一‬零八‮变种‬化,视行使此咒者的‮愿意‬与意念)Mo ‮表代‬ : Gonakamano BuddhaPu
  • #Yellow portrait# 今日,《007:无暇赴死》在国内院线上映,你是否也准备去电影院见证第六任邦德——丹尼尔·克雷格的最后一部007电影呢?自19
  • 幸福日常(还在减肥版本1. 王品真的完爆牛排家 台塑牛排好符合我的口味 ypz说其实就是卤牛肉哈哈哈2. 去了馒头山一家很有氛围感的西餐小酒馆 味道也不错 明年
  • ·晚安西西[心]#一些带过的眼珠子# ⑦seed✖️奇士美日抛 14.0/42%seed真的是戴好多年的牌子,一百出头的价格30p很友好,看到了就会买点囤着和奇
  • 不管将来发生什幺事,你变成什幺样子,你依然是我最爱的此刻我很挂念你,请为我小心照顾自己任何时候,任何情况,只要你需要我,我立即赶来,尽我全力为你做事。和你一起总
  • 我们每个人都是不同的个体,有自己骄傲的一面,我们时刻在伪装,带着面具去迎合世俗的一切。跳脱出来看,迷失时,理性上这似乎可以作为理清自己的追求的一种方式,因为感性
  • · 处女座 · 处女座喜欢一个人,就会全方位的对这个人好,小到生活琐事,大到工作,全都要关心一下,所以如果处女突然对你的事情变得不在意了,那多半是变心了。 ·
  • 我最喜欢的还是北疆喀纳斯的雪景,满足了对雪的一切幻想!我最喜欢的还是北疆喀纳斯的雪景,满足了对雪的一切幻想!
  • 要求本科及以上学历,在机械厂、五金厂工作的优先考虑;熟悉PROE\SOLIDWORKS制图;能编制图纸;有工艺技术开发、现场技术解决能力。美国作为第一个进入全球
  • 小萨博尼斯全场得到22分14篮板2助攻3抢断今天NBA常规赛步行者主场对阵猛龙的比赛已经结束。本场比赛,猛龙球员斯科蒂-巴恩斯出战34分钟,17投9中,其中三分
  • 不要遇事就哭哭啼啼需求帮助或者诉苦,别人不会因你几滴眼泪就觉得你苦,觉得你值得同情,他们只会觉得你真弱,会远离你,因为弱者对他们来说没价值。你若想要获得多大的尊
  • 著名的网红情侣,怡园老咪和小白,见惯了世面,不理人。一个睡在绣球花下,一个在梅花树下。诗曰:酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花落花开年复年。 路
  • #周末读书# 《挪威的森林》应该算得上是#村上春树# 的作品中最写实的一部了,没有神出鬼没的迷宫,没有卡夫卡式的隐喻,没有匪夷所思的情节,只是用平静的娓娓讲述