刚和某人聊天~突然想到了一些朋友…一些事情……好想念朋友们

突然相对那些太执着~…太不在意…太在乎…太漫不经心…太无所谓…太走心…太偏激…太自大…太刚愎自用的你说二句掏心窝的话:

有的时候~人不能太钻牛角尖!不能太随意!不能太走心!不能太执着!不能太自大…

你不能只看到冠军奖牌 的闪光…
更应看到闪光背后多年的汗水…
你不能只看到有梦想的人很痴狂…
更应该看到那个人为了梦想那么执着…
你不应该看到那么多人对某一件事或者某个人而痴迷…
你应该走到侧面看看那个人或者那件事,为什么让那个人或者那么多人沉迷…
之所以不迷~可能因为你不懂!
不要只看到他破衣烂衫…
更应该看到他纯净有神的眼眸,和干净的衣衫…
你不应该只看到权权交易,丑陋无痕的生活…
你更应该看到那些温暖的举动,和温柔的眼神…
看看每天不一定准时升起,却依然就在那里的太阳☀ …
无论生活怎么待你~请你面向阳光笑一笑[嘻嘻]心里缺什么不要紧,但是,心里一定要有爱!
大爱小爱无妨~只要有你的眼里就有光!你的心就有方向!

人生如月更如太极~莫怪有不圆满!
学会换位思考~你会收获更多!

2021.2.9.
主啊,你应许我们与你一同受苦,也必和你一同享受荣耀

BertMao 巴底买的祷告
【提后1:12】为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(或作“他所交托我的”),直到那日。

【默想经文】
神既将传福音的重任交付给祂的仆人,祂也必负福音和传福音者的责任,只要人肯将福音和自己交托给神,神会按祂所给我们的工作,供应我们一切工作所需,好叫我们能完成工作。
无论身处什么景况或遭遇重重压力,作为神的使者,传福音是生命的目标,为福音受苦是值得的。最可贵的是,保罗确知所信的是谁,也确知神必保守自己所交付祂的,并深知所传的,是祂所交付自己的。这是一种互相委托的关系,意思是保罗将一切(包括生命与事奉)交托给神,神亦托付保罗传福音的使命和教训,一直持守到底,直到主耶稣再来的日子。

【回应祷告】
慈爱的父神,感谢你向着我们的慈爱,感谢你赐给我们每一天,祈求让我们能够把每一天的生活都献上给你,得蒙你的喜悦。因为你从日出到日落,从年首到岁终,无时无刻不在保守看顾我们!有神的同在,我们就应该去掉一切的惧怕,安稳在基督里,我们的神是信实而全能的神,我们知道我们所信的是谁,就不再心存疑惑,只管完全的交托,祂必保全我们所交托他的,主应允我们作随时的帮助,又安慰我们,我们必不至缺乏,只管去掉忧愁,心存喜乐。愿我们都能凭信心,得到基督里一切的福气。因为相信祂,真实的去依靠祂,平安被必临到我们。愿我们真正的得到平安,享受平安,主耶稣祝福我们:“愿你们平安!”
感谢神,在茫茫人海中拣选我们,呼召了我们,赐下独生爱子,救赎我们,使我们称为神的儿女,也因神的独生儿子为我们所流的宝血,使我们得洁净,也称为义。不是我们比人更强,是因神的爱、怜悯、赦免之恩,我们要将身体当作活祭献上,愿被主使用,愿被主陶造,也愿被熬炼成精金,甘愿背起自已的十字架跟主走,虽然有流不完的泪,虽然有吃不尽的苦,但我们只要有个信念报答主耶稣,主会与我们同行,帮助我们奔跑在十字架路上,直到见父那天主都不会丢弃我们。
感谢神赞美主耶稣基督,我们要把一切工作、生活交托在主你的手中,愿主成全、愿主安排。神啊,当我们知道我们所信的是谁的时候,我们也就知道我们是谁了,很多的时候我们不知道我们自己是谁,所以我们非常随便的生活,若我们真的明白我们是你拣选的百姓,我们是主耶稣舍命救赎的神的儿女,并且我们接受这样的身份,我们还会随便的生活吗?神啊,我们知道自己是谁的时候,我们就不会随便的生活,求你让我们时刻的知道我们是你的百姓,我们是你的儿女,求你让我们带着儿女的心来跟从你为我们预备的祝福的道路。
神啊,求你来带领我们,赐给我们力量,并且让我们的眼目每天仰望着你过圣洁的生活,因为世界的事物总是让我们迷失自己,失去自我意识,求神来保守我们的眼目,保守我们的心,因为我们一生的果效都是从心发出的。
感谢你使我们能够成为背负这个世间痛苦的人,这样的荣耀是我们所不配的,你应许我们与你一同受苦,也必和你一同享受荣耀。“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗马书8:17-18)
主啊,我们向你献上敬拜,但愿荣耀归于你直到永远,祷告奉主耶稣基督的名。
阿们!

55.《大乘妙法莲华经讲记》第15讲之1赵老六制作

法华经讲记·序品第一(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈

无上甚深微妙法百千万劫难遭遇

我今见闻得受持愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛(三称)

「授记」有两种功德:一者「现量功德」,二者「比量功德」。现量功德,是从授记时开始,你就得「不退位」果报。比如说你现在是人道听法,明白「如来藏」以后,你生生世世不会退转于人道。不仅不退转于人道,比如你所有的功德加起来是七十分的话,那你从现在开始往后,比如到了明天、明年,你只会七十分八十分往上涨,绝对不会降到六十九分。「比量功德」呢,在若干千万亿年以后于某某佛土成究竟之佛。

特别是见道之人,他生生世世只会越来越圆满。严格地来讲,「授记」是自己给自己授。佛不能让你成佛,只有你自己让自己成佛。你在现量位虽然证果了,但菩萨有四十二分法身,你不清楚自己具体到了哪一步,离圆满佛还有多远。佛是过来人,所以给你授记,告诉你明确的答案。因为你成佛了才得到授记,而不是因为授记才成佛。前后逻辑要理顺。

告诸比丘:是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:

日月灯明佛灭度以后,德藏菩萨作当来下生佛。「净身」是这尊佛的别号,「法身德、报身德、化身德」这三身功德,叫「净身」。极果如来一定要圆满三身功德。

所谓「法身功德」,是指无形无相、如如不动的那个「空如来藏」不仅明白,而且证得。所谓「化身功德」也叫「应身功德」,可以显现出无量的色身三昧,示现山河大地、日月星辰、天人鬼畜等这种有形有相的不空如来藏,也叫「解脱德」,解脱了。

所谓「报身功德」,由法身而显现出化身,由化身而显现为法身,互相转变的那个「能」就是「报身功德」,是智慧妙用。这是按照别教来分说。

三身功德我们每个人都有,但是因为迷惑颠倒,不能自在现前受用,所以叫「三德秘藏」。秘藏,你比佛一点点都不少,佛比你一点点也不多。问题是众生在因地,他还没有启用。所以叫「秘藏」。

比如,我当下就是「三德秘藏」。我在这里讲经说法、吃饭、穿衣、走路,这就是我的化身功德。但是我在这讲话,比如讲「一二三四五」,在没有讲、没有想之前,「一二三四五」在不在?那就是我的法身功德。我这个人还没有出世的时候,他在不在?在「我」还没有第一次出世的时候,在整个世界是一个「空如来藏」,无形无相、清净心的时候,我们每个人在第一次做人之前,这个人在不在?这就是我们的法身功德。那由法身功德显现出后来无量的生生世世的天人鬼畜,以及到现在这个肉团,怎么样变现出来的?那就是我的报身功德。

原始佛大光明藏由报身功德显现了在六道中轮回的那种众生,那么再由在六道中轮回的那种众生,回归大光明藏,是不是还是报身功德?这就是我的「般若功德」,自在妙用。泥巴是不是也是三身功德呀?它现在是不是「解脱功德(化身功德)」?它解脱为一个泥巴瓦块了。那它出世之前在不在呀?有没有形相呀?那就是它的「法身功德」。那么它的法身功德随着一定的因缘而显现为化身功德,是不是它的「报身功德(般若德)」啊?比如说我们两个手一伸,三分钟长出了这么多,它是不是随着我们意识心这个缘,由无形显现出有形啊?没有哪一法不是我们的心现。

多陀阿伽度:译作「如来」,「阿罗诃」翻译成汉语为「应供」,「三藐三佛陀」为「正遍知」。如来十号,这里以如来三号来代表。

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃:佛出世是「非生示生」,他灭度是「非灭示灭」。现身说法来帮助众生开佛知见。

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光,妙光教化令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道。

日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨代佛传法。妙光菩萨并不是像佛那样「初中后善」,而是直接传《妙法莲华经》。要体会佛的良苦用心啊!佛当年在临终之前传《妙法莲华经》,就意味着佛灭度以后,他的弟子们必须是生生世世弘扬《妙法莲华经》,就这个意思。「八十小劫」正好是一个大劫。

日月灯明佛八子,皆师妙光。妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:当年释迦牟尼佛的儿子罗睺罗是拜舍利弗为师。这本身就是破一种我执,以佛现身说法。

是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道

供养无量百千万:亿佛:注意!不可依文解字。佛是无量的,要供养无量佛,那他到未来的未来都不能成佛。讲第一义谛,对「如来藏」深信不疑,你即已「供养无量百千万亿诸佛」。在〈方便品〉有佛金口玉言:赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛。一切佛是不是「无量百千万亿佛」?千经万论,处处指归,归到「明心见性」——见性即佛,见性即是供养一切佛。为什么佛讲「闻妙法华经一偈一句,乃至一念随喜者,皆与授记」?换句话说,「一念随喜」是不是「供养无量百千万亿佛」啊?

这就是《阿弥陀经》讲的「常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛」,那个「供养」就是一念而已。「常」就是时时事事处处,「清旦」就是清净心。他时时事事处处都是清净心,时时事事处处都是在「供养无量佛」。就这么殊胜。千万千万别像有些人解释的:「西方极乐世界的人一大早起来啊!就用这个兜、这个衣裓去采华,然后十万亿佛一个个地供养:阿弥陀佛!给你一把华;阿弥陀佛!给你一把华。供养回来以后吃饭,因为有神足通呐!十万亿佛供养回来正好开饭。」如果这样的话,我第一个声明我才不去极乐世界呢!所以这样读《阿弥陀经》不能成佛啊!用《法华经》的心地法门来读《阿弥陀经》当下成佛,妙不妙啊?那叫「妙法弥陀经」。我们讲「妙法弥陀经」,那才叫《佛说阿弥陀经》。

皆成佛道,作双重观照:一种,明心见性,即已成佛道;第二种,悟后进修,成究竟圆满之佛。圆教的菩萨怎么叫「皆成佛道」啊?圆教也有「明心见性」之说,通教、别教也有「明心见性」之说,但是这两种「明心见性」不一样。通教、别教见一分或者几分,最多不超过十二分;圆教呢,明心见性了当下是四十二分。打个比方说:大米、面粉、西红柿、香蕉、苹果、黄豆,别教菩萨他是一样一样地吃;圆教菩萨呢,他是把这些东西全部圆融在一起,他吃一口就全部吃到了,所以他有全局性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然护肤也是特别重要的!!
  • ,大家手牵着牵,顶着细雨,但却股票配资高兴的,因免息配资为一正规炒股配资起走杠杆配资过那片炒股开户草地,一今日股票行情配资平台杠杆配资起唱着同一配资开户首今日股
  • #陆逊[超话]#陆逊在三国里可能描写的不如都督那般公子双,有着与孙伯符让人称道的情义佳话,不如诸葛亮那般已近鬼神,为刘玄德鞠躬尽瘁一辈子的感人难忘,不如郭奉孝那
  • 】4月28日,昆明西南海小区出现多只宠物犬突发呕吐失控的症状,宠物犬主人将狗送往医院检查时,宠物医生初步检测多只宠物犬症状一致,疑似中毒。西南海小区物管称,他们
  • Frühsommer um sechs Uhr, hellen Monat noch in der Wolke versteckt, konnte nicht
  • 更值得说的是,玉雕部分精巧,白度好,雕工堪称一绝,是完全按照战国时期的古法工艺雕刻而成,绝对是一件不可多得的精品。西周早期风格饕餮 改成偏现代风格的 这种有普适
  • #每日一善[超话]# [求关注]#阳光信用# 所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是为了能让自己打心里看得起自己,人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途
  • 7年来,他服务零投诉,安全无事故,努力为乘客提供最优质的服务。【五四精神•传承有我】我是园林绿化行业青年、安徽省合肥市庐阳区优秀共青团员,我的国家我来建设!
  • 所以同量啊,不同的境界有不同的品位,所以进一步再破除心里的同,这也是一种我执。发光地是三地位菩萨的境界,又生出了新的智慧。
  • 业内指出,规模效应下的成本管控优势、稀缺的全国性快递网络、高额的科技研发投入乃至长期积累的品牌溢价,都是目前二、三线快递企业乃至新增“入侵者”们难以逾越的“鸿沟
  • 直到今天,大家都戴着口罩,我丝毫没有这种顾虑了。。
  • “五一”假期,湖北之声将联合长江云、九头鸟FM、腾讯新闻、百度、抖音、今日头条等多个平台,以广播线上宣传+网络视频直播、短视频、图文等新媒体呈现方式相结合,推出
  • 遇见一只忧郁的企鹅我问他世界尽头发生什么冰河到车河 剩孤单一个他却说你在人海里也不见得多快乐当 梦境空旷 趁夜流浪路竟比远方长 极目去望破开暗的光遇见一只忧郁的
  • 让十年后的你,感谢现在努力不放弃的你[弱]!只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你[哆啦A梦亲亲]。
  • 补完了《怨屋本铺》 第二季最后一集太精彩了,一直追寻怨屋口口声声“恨罪不恨人”的记者,最终将18年前未能扎进强奸母亲的犯人身上的那把剪刀扎在犯人身上,一次又一次
  • 我们每个人每天都在做日常任务,有的人偷懒,今天没完成日常任务,那么就少了一天的经验,有的人勤快,不但把日常任务给做了,还完成很多拓展性的任务,那么必然发育得会比
  • 生日过去三天了,我刚刚才看完直播当时在图书馆看到热搜的时候Mengy还问我要不要看直播我说不要了吧,看看热搜就好了然后默默点开热搜看的第一个视频就是她跳的第二支
  • #天猫设计节# 攀升电脑 携手 Alibaba Design 共同打造潮酷有范颜值好物,构建 #理想生活不设限# 的美好生活。作为设计青年才俊的你,装备选的好,
  • 【剖析手机游戏的“经典化”发展趋势】8月5日,腾讯游戏专为微信和手机QQ用户量身打造的首款平台游戏《天天爱消除》正式上线。在其上线头三天在iOS和Android
  • 【误区】小婴儿的脸蛋柔嫩,肥嘟嘟的,总是让人忍不住的去捏一捏,碰一碰,其实孩子的脸蛋是非常娇嫩的,经常揉捏很容易导致口腔的腮腺组织受到损伤,宝宝会流口水不受控制