#任嘉伦[超话]#rjl#2021任嘉伦嘉速前进# rjl#任嘉伦新歌seeya# ❤️阳光,落叶、霜露,秋末的风景还在,如果用心寻找,我相信,一定还有未凋谢的花儿,在寒风中温暖自己,并用微笑面对寒凉的季节,用最美的姿态面对寒凉的世界。
烟火人生,美丽就在身边,若要用心寻找,自然的、随便一些简单的事物就能让我们内心世界充满诗意和美好。
烦杂的生活,总是有太多的无奈和不如意,当我们用内心的温暖去靠近的时候,通常会融化掉一些失落和不快;当我们迎着阳光走的时候,心情是明媚的,当秋风远去,寒冷的日子,你仰望阳光,你就能懂得什么是温暖和幸福。

#ROSÉ[超话]#生日快乐我的臭宝
喜欢你入坑已经一年七个月了 这些时间我过得很开心
因为你的存在让我相信这个世界真的有这么棒的女孩儿
即使我们素未谋面

可我依旧会为你欣喜若狂
你就好像巴黎的一场小雨,滴滴落在我心上.
我爱朴彩英 没变过
陪你过的第二个生日 期待以后的每一年.
I LOVE ʀᴏsᴇᴀɴɴᴇ ᴘᴀʀᴋ

释迦牟尼佛在《楞严经》最后咐嘱

◎ 宣化上人

【 阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?】

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

【 阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?】

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

【 佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。】

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

【 阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。】

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

【 佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。】

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚才又跟小狗对视了………快到家这条路上没什么人,安静得能听见人的脚步声,我过马路的时候抬头看见小狗和主人正要拐弯。于是我低下头看手机,再抬头发现狗狗站在拐弯的地
  • 知乎上有个问题:你买过最贵的东西是什么? 有一个非常扎心的回答是:“健康,原装器官,无论是哪一个坏了,都足以让人倾家荡产。” 健康的身体,是一个人活着最大的底牌
  • 我大概就是很容易被遗忘的人,不过也许就是这具体的情况,那人故意说好听的但实质根本没有那想法,唉~算了,我不想唤醒那人了,或者说是硬是联系来对质那人的说法,好像没
  • #电视剧与君歌[超话]#当珖王说齐焱嗜武的时候,我心里想的只有“很好”两字,你们都看不懂陛下,你们都用自己的人生来衡量陛下的。试问有几个人会喜欢运动多过于赖躺?
  • #阴晴不定大哥哥# #寒蝉鸣泣之时# #小林家的龙女仆# #关于我转生变成史莱姆这档事# 等动画 OP・ED主题曲皆有收录!キミ宣言♡」女神寮生+α[早乙女あて
  • 欢迎加入#益百分玛莉大团队# 益百分元老总代:玛莉(诚招代理)微信/电话:13528463036#益百分益生君##天天艾官方##天天艾##益生君##深圳天天艾#
  • 上述15人近期居住在缅甸,7月25日-26日自陆路口岸入境,转运至集中隔离点隔离医学观察,7月27日新冠病毒核酸检测结果为阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(重型2例
  • 3⃣夫妻情感‮之:‬前被婴灵‮响影‬的夫妻磁场‮会也‬被化‮,解‬夫妻明‮不显‬再拌嘴,‮得变‬恩爱两不疑。摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影
  • [音乐]对比区分相似的公式,对容易混淆的公式做整理,对比区分它们之间的区别,有助于大家在运用公式的时候选择出准确的公式。这种材料配方特殊,由矿物粉末和特殊的液
  • 别头发长见识短 胸大还无脑家人们 咱就是说谁看了张颜齐这个月行程不说一句好忙啊 确实是跟一个月只能抠脚的没法比 也比不了 毕竟人家当个观众也得写在行程里当个工
  • 因为九月开始拼拼关闭新人加入的拼团功能,所以我团队的代理都在开号激活此功能预备九月一后招商,分享一下自己团队的做法,我的代理开的号拥有拼团功能的,我来招商安排新
  • #陈立农[超话]##陈立农赤狐书生##电影赤狐书生# 韩国农糖aino的《赤狐书生》repo来啦~我有很多话想说,所以我先用韩语写的..请谅解一下...3图是中
  • 谢谢你我的宝贝:听说神不能无处不在 所以创造了妈妈 妈妈这个词 只是叫一叫 也会让我触动心弦 妈妈其实 我比你爱我更久一点 因为你从三十岁才开始爱我 而我从
  • 华为将自建芯片生产工厂:打造中国版的“三星/Intel”相信大家都知道,最近一段时间,华为也是频频登上网络热搜,当然这也是因为华为不断遭受到断供打压有所联系,其
  • 或许是我心血来潮的一篇心灵寄托点,也或许是我一时灵感的爆发来源,我是一个很爱与人分享的人。不过,我总是幻想着在哪个地方能有港湾停留下来,给我一个暂时的落脚点,也
  • 望吾儿切记:读书求学是人生中最美妙的一个过程,虽然这中间会很辛苦很疲惫甚至会很挫折,但这将是你成长路上必不可少的一部分,苦尽甘来获取的知识也必将让你受益终身。而
  • 不论是剧情人物设定、背景色调融合、广告文案解说,都有种接地儿的烟火气,让人看到这支广告的第一感觉,有谁会想到这是一支房地产推出的广告?直到看完整支广告,发现广告
  • 小包装也很适合放在包里,平常出门的时候带几个也不占地儿,包装真的敲可爱,拿出来吃也觉得萌萌哒~#冰桃桃玫瑰气泡水##嗨夏吃货节##茶丘丘[超话]#这个夏天宝宝不
  • 项目目前正在开展风机基础浇筑工作。  据悉,该项目于今年5月底开工,拟安装46台单机容量为3.3MW风电机组,涉及平安地镇7个行政村,新建220KV升压站1座,
  • 达拉特旗市场监管、商务、文化旅游、卫生健康、公安机关等行业监管部门要认真落实好监管和服务责任,督促服务业企业(单位)严格落实疫情防控责任,指导企业建立健全防疫管