徐峥问徐娇:“你在拍《长江七号》的时候,有没有被导演(周星驰)折磨?”

徐娇十分坚定地说:“没有,每次星爷都会给我演一遍,然后再让我照着他来演。”

徐娇的这句话也从侧面印证了周星驰对自己作品要求之高,同时也对演员的严苛要求,生怕他们没有演好,都让他们照着自己来一遍。

但外界也一直说着,周星驰很难相处,不体恤拍摄剧组人员。

这一点,我只能说见仁见智吧,每个导演都有自己的要求和想法。

像周星驰这种亲力亲为的导演不在少数,但是让演员自己琢磨的导演也大有人在。

被称为谋女郎的章子怡就曾不止一次地说过,自己拍卧虎藏龙的时候,肉体和精神每天都在被李安折磨,每天都需要自己琢磨人物。

而在拍摄张艺谋电影的时候,张艺谋也并不喜欢亲力亲为,也喜欢让要预测自己琢磨。

所以章子怡很怕,自己琢磨出来的结果,不是导演们所要的。

因此对比于章子怡,徐娇碰到周星驰真的是幸运的,周星驰亲自教她演技。

《长江七号》是徐娇的第一部作品,也是让她一炮而红的代表作,真的就是出道即巅峰。

如果没有周星驰的助力,徐娇又怎么会达到这种地步?

借助着周星驰,徐娇在成名之后获得了更多的人生选择权,所以她选择了cos和汉服,更是出国深造。

现在虽然不常在娱乐圈看到徐娇了,但是我仍会想起那个突如其来的外星人和一个脏兮兮小孩的故事。

呼吸念佛方法(上)

犟牛老师讲法平台

呼吸念佛方法
现在我讲一讲如何念佛。佛号人人都会念,但人人还都念得不太明白、不太得力。
什么叫真正念佛?无心念佛是真念佛。什么是无心念佛?念而无念,无念而念。真念佛是无念哪,有个念佛的念头就是第六识在念佛。第六识(意)是管分别的,有分别就是凡夫,用凡夫的分别心来念佛,怎么能得力呢?念佛无计量,清净平等心就是佛。念佛千千万万不要计数。今天念一万声,念完撂下不念了;明天再精进一层,念一万五千声,念完又撂下不念了。这些都叫有计量。另外以时间来规定用功,每天念两小时,念完即全天“修行”结束,这样做也叫有计量。岫岩的居士有时在一起念佛一天一夜,他们叫做“打佛一”。那么打佛七、佛一是不是有计量呢?我认为是有计量。我问过岫岩居士:“一天一宿坚持的了吗?”他们说:“困。”“那‘佛一’念完以后呢?”他们说:“念完了回家得趴两天两宿……”
念佛时有分别心掺杂其中,就远离了清净心、平等心,如此所念的佛号籽粒不会饱满,肯定都是瘪子。念佛怎样才能使籽粒达到饱满呢?《大势至菩萨念佛圆通章》讲得非常清楚:“都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开。”都摄六根就是六根要清净,要捆住六根不要和六尘起作用。眼见色,耳闻声,鼻嗅香,舌尝味,身触觉,意生法,此六根照样起作用,但是不要和六尘挂钩。根本来是清净的,尘是不净染污的,要把六根看住。如何做到呢?净念相继!要用清净心来念佛,没有念佛的念头,也没有不念佛的念头,一天天从早到晚地“阿弥陀佛、阿弥陀佛”始终不间断。工作照样干,家务事照常做,而佛号在心里时刻连绵不绝。
有人说做生意时有顾客进来,这时候佛号断了怎么办?顾客来了我专心应付顾客,心还是定在一点上,顾客不买我不生嗔恨心,买了我也不生欢喜心,处理事情用根不用识,心依旧是清净的。不要顾客买了东西我非常高兴,不买就心里老大不高兴。买和不买是一不是二,如此平等不分别,“清净、平等心就是佛”。处理完事情再把佛号重新提起来。如此身做事心不动,佛号不间断方为“净念相继”。
曾经有居士跟我讲,说洗衣服不能念佛,上厕所不能念佛,切菜不能念佛……我说这么多不能念,咱们干脆就别念了。“不念哪行啊!”念佛还想念,又有这么多的不能念,那可怎么办哪?我告诉同修,我身体为什么这么好?就是佛号始终不间断。赏花阿弥陀佛,打乒乓球阿弥陀佛,逛马路阿弥陀佛……做什么事情都是阿弥陀佛。上厕所也要念,要默念,一定要念!没有恭敬不恭敬,恭敬不恭敬在你的心。你想不想成佛?想当生成就想成佛就是恭敬心!什么是庄严佛净土?不是把鲜花摆到佛堂叫庄严佛净土,成佛的心就是庄严佛净土!佛的净土没有人去,那叫什么庄严佛净土?我们去的人越多,佛菩萨越高兴。佛菩萨可不像我们世间人嫉妒别人成就,他们恨不得我们众生都能快快成佛,佛菩萨都是这样的心。真正往生西方极乐世界成佛,就叫庄严佛净土。
如果明白这个道理,念佛就不会有分别了,也用不着让念珠总在手中调来调去(佛头前调念珠),“弥陀弥陀只念去”,只管“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”一直念下去。但如果哪位大德善知识告诉你这只带穗的珠子是佛头,你阿赖耶识里已经装上这个影像,不敢越过佛头,那你就不要按照我讲的方法去念。如果你想放下分别心,早得清净心,你就不要管它,也不用把它摘下。因为一切唯心造,你怎么看它怎么是佛你就把它供上。总之一句话,念佛怎样念都对,不念肯定不对,用纯正心来念佛,质量肯定会好一些。
昨晚有位居士说他们那里有位佛友身边总有冥界众生捣乱,我问那人是念佛的人吗?他说也念佛也供佛。我说真念佛不会有这样的事。纯印老人讲:“心正即佛,心邪即魔,佛和魔都在自心而不在外。”你虽然念佛,心里却想着如何坑、蒙、拐、骗,那你所念的佛号也就变成了魔号。心是能变,事是所变,一切唯心造。
如果同修真心要到极乐世界去,只管老老实实地念佛,不要想一天要念多长时间、念多少声、应该怎样念、怎样不念……不要想这些,只管一句佛号老老实实地念念念念。
顺便讲一下,有同修问佛像应该放在哪里?只要地方洁净,放哪都可以。位置是我们众生分别出来的,不要执著于坐西朝东或者坐北朝南,哪有东、西、南、北、上、下、左、右?这些都是我们分别出来的。你要想往生,佛像放在哪都可以。往这边看是阿弥陀佛,往那边看是阿弥陀佛,往哪里看都是阿弥陀佛,这多好啊!时刻提醒我们忆佛念佛嘛。如果同修想当生成就,立志往生,那么佛像放在寝室也无妨碍。如果只是想让阿弥陀佛保佑你平安,来世想得个富贵人身,不想成佛,也不想上极乐世界去,那你就不要放在寝室,不恭敬。如果你想到阿弥陀佛身边去做佛的学生,那老师和学生毫无分别,也没有什么恭敬不恭敬,所以连“南无”两字都不必念,就是“阿弥陀佛”!我们教别人念“南无阿弥陀佛”,因为他只想得人天福报,只想种个金刚种子,那么还是恭敬些,念上“南无”吧。“南无”表示恭敬、皈依。
就这样一天天老老实实地念阿弥陀佛,行也阿弥陀佛,住也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛,卧也阿弥陀佛……不论是净地、秽地,也不管做什么事情,心中始终都是阿弥陀佛。怎么念?就这么念!“念头如珠,佛号如线,分则相离,合则成片”。佛号就像念珠,念头就是这根线,要把佛号用念头一个一个穿起来,不要让它们分开。如果分开,念头一间断,珠子就散乱了。就像织衣服似的,佛号不散乱、不分离了,经纬即能成片。要“念而无念,无念而念”。只要不起心、不动念,不搞分别,没有什么念也没有什么不念,佛号只管老老实实地念下去就对了。
同修把基础搞清楚了,下面就是我供养同修的。

拍《卧虎藏龙》的时候,导演李安每天都会给周润发、杨紫琼等剧组演员拥抱,唯独不抱章子怡,章子怡很难过,后来才得知真相。

原来李安当时心中的人选是舒淇,他认为舒淇的性感狂野和玉娇龙的性格非常相似,而章子怡则与之不搭,可舒淇当时因为某些原因无法出演。

在章子怡进组后,李安还一直在试镜其他的演员,每天下班收工后都会拥抱剧组其他的演员,唯独跳过章子怡。

直到后来,章子怡才知道这些都是李安故意的,他觉得章子怡是个新人,要好好“打磨打磨”。

在采访中,李安也说到,不拥抱她是因为李安觉得抱一个年轻女孩不妥当,后来在杀青宴上李安终于抱了章子怡,章子怡激动落泪。

对于当时的新人演员章子怡来说,能得到导演的肯定是多么重要的一件事,就像我们上学时努力完成作业,上班时努力完成领导交代的工作,希望得到肯定一样。
#送你一朵小红花珍惜版预告#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #其他寻人# 寻找1964年出生1998年失踪黑龙江省哈尔滨市宾县汽车站 迟景珍418496(出处: 宝贝回家论坛)宝贝回家编号:418496姓名:迟景珍身高
  • p5:剪头发的时候发现隔壁就是吴裕泰 光速干掉一个抹茶冰淇淋 感觉一般般般般p6:吃完饭的时候一长腿美女经过 这三个两眼神出奇一致p7:早上开完会和领导们一起出
  • 就像这瓶欧气罐,原本当然是抱着期待有着热血,但经过这段时间发现大多数时候实在是觉得费解,一直做着指哪打哪不知道为何而做的无用功。和这些有意思的人,一起做着不知道
  • * 最近没拍照片[攤手]所有图片来源偷自网络[舉手]#大叔小世界# #夜猫子时间# 连续看完8集好过瘾 汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]俞承豪 / 金东辉
  • 然后日本fm说遗憾的事是,那件黑色低领衣服很好看没能配上更sexy的舞蹈,然而说这种话的人却会在不跳舞的时候狂捂胸口怕走光,好像作为舞者的jun可以是迎合感官刺
  • 知道自己家庭复杂水深,独立门户出来单住,每个人都有自己的性格特征,这世上的确是看谁能豁得出去,考虑的多顾虑也多,但幸福转瞬即逝,很多事情都在一念之间,往前怕三步
  • 财运和桃花运不错,或者说正在来的路上,有的人今天就见到,有的人还有一些波折。要颜值有颜值,要实力有实力,要搞笑有搞笑,要团魂有……emm……也有团魂!
  • 可能因为我的目光太热烈,哥哥低下头和我对视,问我在看什么?海洋馆的人很多,我想看鱼却挤不进玻璃前,还在垫脚的时候,哥哥回头注意到我的窘迫,伸出手把我拉到他身边搂
  • 我平时也健身每天也都有氧爬坡,但是这6个小时真的是要死人了,就是那种感觉一直在走可是走不到尽头…当然你也可以选择骑马(但是吧我想着都来爬山了骑什么马….)到了大
  • ”“是,”嗜血巨狼猛点了一下头,“放心吧,我一定不会让她干扰你们的。”“额,好吧,”落寞秋天有点不敢相信这些话是从面前这个五大三粗的壮汉嘴里说出来的,“可是只有
  • 剧本杀测评【你不知道的事】 这个本刚好讲述的就是19年年底发生的新冠病毒,各大科学家们在大国和小家之间的抉择,还有个必打的点就是,这其实是真实故事改编的,现在
  • 说实话,你要不要看看其他家换了画风的数据啊?更令人惊喜的是,一个朋友此刻正在猪猪的组里,我都狠狠地羡慕疯了!
  • 在追求物质成功的道路上,我们的果断可能被无尽的欲望和扩展冲昏头脑,导致不明智的决策。 有人说人际关系难弄,说到根上了,是因为相互之间,讲话没有芥蒂,观点也能趋
  • 少看见我一会可能会好一点吧,上次嫂嫂说叫我要么过二哥那里,要么回浸潭住,哥哥因此还和她吵了一架。我不知道我可以去哪,我感觉我好像个无主孤魂,我不知道我的家在哪。
  • 是中国最早出现的卷曲(揉捻)型绿茶,是在宋代蒙山名茶“玉叶长春”和“万春银叶”演变而来。朱权对唐宋以来的团茶及其烹饮方法很不欣赏,于是发明了蒸青叶茶烹饮法。
  • 这一年他愈发忙常常一天都聊不上一句话常常几天见不到人当我偶尔软弱开始思绪万千的时候他依旧是那么真诚的模样出现让我的情绪瞬间烟消云散今天是结婚五周年了时间真的过得
  • 我是很好奇知网的人是不是看过我微博,感觉这次的改动好几天特别眼熟,都是以往提过很多次的老大难问题…再者,增强语义比对判别,这个比较痛苦咯,据说是升级了内容相似比
  • 【净业三福】《佛说观无量寿佛经》云:欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信
  • 今天你说你要替我难受的时候,我真的吓坏了,好怕它成真了,因为你最近总有不舒服,下午还头晕。你说你好想来照顾我,其实我生病一点也不娇气的,但又很想知道被你照顾着是
  • 惊女士感到害怕,是因为自己没有工作也没有朋友,平时都宅在家里,就算从网上买东西,也都是用她老公的名字,可这次快递上写的是她的姓名和电话,很明显,这个人对惊女