我也来说说我学佛后的感应吧!希望这篇文章能够让更多的人对佛法升起信心。

    今年的九月份我还在公司上班,中午都在隔壁银行的食堂吃饭,用的是可以充值的饭卡。有一天,我打菜完要刷卡的时候,却找不到饭卡了,我就对负责刷卡的阿姨说等下让我的同事来帮我刷。我找了个座位坐下来,又仔细查了下钱包,还是没有。我以为饭卡前一天借给同事小陈了。结果一会儿小陈来了,她却问我要饭卡,不得已,我又细细地把钱包搜查了一遍,还是没有。钱包已经查过三遍了,饭卡到底在哪儿呢?这时候我想起来了师兄博客上的上师长寿祈请文。我就合掌在心里默念了三遍,请上师加持我找到饭卡。嘿,不到一分钟,就从钱包里就找到了。这件事让我对上师非常钦佩,顶礼嘎玛仁波切!

    十月份我辞职开始创业,生意不好,我在师兄的博文上看到了供僧和放生的账号,就随喜了一些放生款,结果当晚做梦就梦到了五、六条色彩鲜艳的龙在水面上飞上去落下来(看雪客注:这是非常非常吉祥的梦兆)。那个画面可能持续了五六秒,我印象非常深刻,因为画面太漂亮了,第二天醒过来还特意告诉了我LG,我们都认为这个梦境很吉祥,呵呵。还有就是十月份我亲自放生了两次,把鳖放到当地一个庙里的放生池,两次放生的当天,我都有生意成交,放生的功德真是不可思议。
 
    我因为辞职,想把自己住的单身公寓卖了或者出租,可是快两个月的时间,就是卖不掉也租不出去。我10月20号左右开始念诵地藏经,每天晚上一部(上个礼拜的周末因为去旅游就没有念了)把功德回向给法界众生,才念了三天,24号就有中介打电话来说有客人看中了我的房子,然后租了一个好价钱,呵呵,房客没有还价,唯一一个不还价的房客哎!

    最后再说一件我最感恩的事情。上个周末,我和LG带宝宝去厦门南普陀拜拜。停好车后,我宝宝先下车,我紧跟其后,突然我就被一对50多岁的老夫妻围住了,他们俩长得慈眉善目,问我车子是什么型号的,多少钱买的。说什么他们也买了一辆高尔夫花了17万等等……我LG去后箱拿水,等两位老人离去,突然的,我发现宝宝不见了。当时我们一共有五个大人,三个小孩,没有一个大人注意到我宝宝不见了(我宝贝三周岁,长得非常漂亮可爱,是女宝宝)。一瞬间我的大脑一片空白,眼泪不由自主地掉下来,当时人流量特别大,到处是熙熙攘攘的人头,保姆阿姨大声地呼喊:“桐桐!桐桐!……”然后一行人全部朝上山的方向奔跑寻找。当时我停车的地方是一个三叉路口,我看他们都朝上山的方向跑,我就选择另外两条路,第一条跑进去还好是个酒店的停车场,我环顾了四周,没有见到宝宝的身影,赶紧转身朝第二条路(这条路是出口,通街道)的方向跑。一路上我流着泪不停的念:“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……”路人纷纷对我侧目,因为我手里拿着宝宝喝水的奶瓶,有的路人善意地提醒:“赶紧报警吧!”

    大概一两分钟后,我在出口处堵到了跟我搭讪的那对老夫妻(离车水马龙的街道只有几步之遥了)。我把他们拦住,高声呼喊:“大家帮帮我,把他们拦住,我的宝宝不见了!”那个老男人态度非常恶劣,恶狠狠地说:“你是谁呀,我们不认识你,神经病!”我继续呼救:“大家帮帮我,他们和我搭话后,我宝宝就不见了!”路人围了过来,我掏出手机对他们俩说:“你们不准走,我要报警。”老男人一挥手,把我的手机拍在地板上,顿时,我的手机显示sim卡无法读取。我想关机再开机,可是手机死机了,没反应。路人没有一个人说话,我大哭起来,说:“我宝宝不见了,大家帮帮我。。。”当时我已泣不成声,一个中年男子过来了,问我:“你不要急,慢慢说,把事情说清楚,我们帮你拦着他们。”我说:“我要报警,可是我的手机被他摔坏了,无法开机。”一个大姐拨了110,帮助我报了警,老男人气急败坏骂我是个诈骗犯,并嚷嚷着要离开,中年男子劝他们配合一下,不能离开。在等待警察过来现场的这段时间,我跪在地上不停地念南无观世音菩萨,帮我报警的阿姨说我:“你这样有用吗?你赶紧去找你的孩子,这两个人我们帮你看着。”我摇头仍然继续跪在地上祈请观世音菩萨,我知道在这危难时刻,只有菩萨能帮我找回宝宝了。

    阿姨看我这个状态,就问:“你有没有宝宝的照片啊,我们帮你找。”于是我尝试再次关机开机,居然成功了。一开机,LG的电话就打过来了:“你在哪里啊?宝宝找到了!我们在停车的地方。”我泪流满面,心里充满了对观世音菩萨的感恩。我合掌向各位路人说谢谢,中年男子让我给那对老夫妻道歉,我当时着急想马上见到宝宝,就立马道歉了。大姐帮助我撤案后,我飞奔离去。据LG说,他们一行人也找了三四分钟,就是找不到宝宝,我LG吓得脸都黑了,以为宝宝被人抱走了,他跑了很远的距离,再折回来找,突然地,就发现宝宝立在他眼前,我LG激动地一把抱住她:“你上哪去了,爸爸妈妈都要吓死了你知道吗?”宝宝咯咯咯地笑……肯定是菩萨带领宝宝来到我LG眼前的,我相信!南无观世音菩萨!

    找到宝宝后,LG让我去买香,我又走到出口那边附近的商店。一眼就看到了那对老夫妻,我堵到他们的时候是靠近大街上了,按道理他们应该是拜拜完要回家了。可是,现在,他们俩又折回来进南普陀了。一边走,一边鬼鬼祟祟地交流,还不停地回头看。我打电话给LG让他小心看着宝宝,告诉他那对夫妻又折回来了。

    事后我常后怕得泪流满面,那对老夫妻,我始终觉得不是善类,像这种拐卖儿童的一般都是有组织,有眼线的。如果我没有堵到他们,我的宝宝是否还能平安回来?!感恩大慈大悲、救苦救难观世音菩萨!感谢阿伯和大姐,他们也是现实生活中的活菩萨!
  https://t.cn/RV9q7Y5

常说学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天,为何会出现这种情况

“学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天”,这句话也是被常常说起。学佛修行的方法有很多,但是总得分起来不外乎就是靠自力,和靠自力和他力。靠自力也分几种,比如念经和念咒还有禅定等。

念经就是每天有空的时候,坚持念诵一部经书。当然经书有大乘经典和小乘经典之分,这里不是有分别心的意思。释迦牟尼佛从一开始说法到圆寂,是对不同根基的众生说法的。才开始说了入门法,也就是方便法。

最后说了彻底成佛的法,像《金刚经》、《楞严经》、《法华经》、《心经》、《地藏菩萨本愿经》、《无量寿经》、《阿弥陀经》等,都是大乘经典。当然这里面有不少经书的文字很长,可以每天有空的时候念一些,可以积少成多。另外《心经》是大乘经典里比较短的经文,有260字,可以说很短的时间就能念完。

另外法师建议先念《楞严经》,因为有“开悟的楞严”一说。就算不能开悟,《楞严经》里有重要的“楞严咒”,而“楞严咒”可以破一切邪术邪法。所以读《楞严经》,就会读到“楞严咒”,所以不会受到魔的干扰。而“楞严咒”也被誉为咒中之王,也是比较长的一个咒。

另外“楞严咒”关系到佛法的存在,宣化上人曾开示“楞严咒”是《楞严经》的精髓。而且还说了如果没有人能念诵“楞严咒”的那一天,佛法就会在这个世上消失。因为魔最喜欢佛法消失,就像魔王波旬屡次破坏佛法一样。

释迦牟尼佛说的佛法,本来正法一千年,像法一千年,末法一万年。因为当时释迦牟尼佛的姨妈摩诃波阇波提夫人想出家,一开始佛陀没有答应。因为僧团里都是男性,还没有女性出家的先例。但是在阿难的不断劝说下,佛陀答应了摩诃波阇波提夫人和500女性出家,由于这个原因佛陀的正法变成了500年。

关于佛陀的出生和圆寂的时间,虽然有3种说法,不过比较公认的就是佛陀出生于公元383年,在公元463年圆寂。佛陀活到80岁,这是没有疑问的。也就是说从公元463年到现在,已经过去1500多年了。因为正法500年,像法1000年,也就是说现在我们是处在末法时期的开始,所以还有幸接触到很多佛法。

而佛陀也在《佛说法灭尽经》里说过,到了末法一万年后。第一个消失的就《楞严经》,最后消失的是《无量寿经》。再到最后只剩下一句“南无阿弥陀佛”,而这句话的最后就是一句“阿弥陀佛”。那时的人能听到这句佛号,还有得度的希望。

等这句佛号消失了,佛法在这个世上就没有了。因为那时佛也说过,众生已经没有看经的因缘了。所以那时的众生无缘得度,只有等到弥勒菩萨下生成佛的时候,有些众生如果轮回生在弥勒佛的国度,就有得度的机会。所以好好珍惜现在的佛法,尤其是念佛,念“阿弥陀佛”。因为阿弥陀佛发的愿,就是念他的名号往生他的净土,而且是一生圆成佛道。

而念佛往生的重点就是有信有愿,而且是深信能往生西方净土,和坚信阿弥陀佛和西方净土的存在,还有坚信因果等的意思。因为念佛是因,成佛是果,也离不开因果。深愿就是发愿愿意往生西方净土,这样往生的三资粮“信愿行”就具备了。

但是靠自力里也有比较难的,比如修禅定。因为佛在《楞严经》里说过,如果修禅定不彻底去了淫欲之心。不但不会有所成就,而且还会落入魔道。如果去了淫欲之心,修禅定也是很难的。修禅定就像上楼梯,一层一层往上修。就是初禅、二禅、三禅、四禅等,也就是常说的“四禅八定”等。现在这个社会发展这么快,修禅定修到初禅都很难。而且要有名师指导,另外法师开示自己修禅定。如果持戒不清净,很容易被魔干扰。

因为法师开示魔属于染法,如果修禅定的人不持清净戒。就和染法相应,因为和染法相应的缘故,魔就会得其便。持清净戒就是彻底去了淫的念头和行为,这是在家信佛的人很难做到的。

常说学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天,为何会出现这种情况。其实“学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天”,可以说不仅在网上流行,而且很多信佛的和不信佛的人也听说过这句话。其实也有这种感觉和经历,自己信佛10多年。

开始接触信佛就是念的《金刚经》,当时既兴奋又努力。之所以兴奋是找到了解脱生死,和成佛的方法。学了几年终于和南怀瑾老师讲的从《金刚经》到《无量寿经》一样,就是经过了几年终于找到了念佛,念“阿弥陀佛”的修行方法。

但是后来就渐渐的忘记念佛了,这也许是人的一个惯性。日子久了,就生了懈怠心。宣化上人也说过,学佛一年佛在眼前,就是一种新奇感。学佛两年佛就离自己远了,学佛三年呢,佛到西天到天边去了,宣化上人说就是信佛的初心退了。

这其实和我们平时要坚持做一件事一样,时间长了有可能就不再坚持了。我是信佛十七八年,最近两三年又开始重拾念佛,就是又开始念佛。这两三年里也是有一段时间很努力念佛,但是也有不念佛的时候。这就是被生活给冲淡了,最近又开始念佛。希望不忘信佛的初心,因为就是奔着往生成佛去的。

印能法师的一首歌里有句歌词是“佛在灵山莫远求,灵山自在汝心头,人人有座灵山塔,心向灵山塔下修”。这句话就是说,每个人都有佛性。而念“阿弥陀佛”,法师开示过也是念自性里的阿弥陀佛。因为念佛是成佛的捷径,在没有成为八地菩萨前,修行都会退转。只有往生到西方净土,才能做到八地菩萨才有的“三不退”,就是“位不退、行不退、念不退”。

就是念佛往生了,就等于八地菩萨的果位,而且修行的成就不再退转。而念佛的重点除了蕅益大师讲的“深信深愿”,再就是“至心”念佛。就是一心念佛,一心忆念“阿弥陀佛”。永明延寿大师说过:“有禅有净土,犹如戴角虎”。就是修禅加上念佛,往生更有力量。

其实这句话是对专门修禅的人说的,因为靠自己的力量修禅很难,加上念佛会事半功倍。而永明延寿大师是禅宗与净土宗的祖师,他就是先参禅,大彻大悟后开始念佛。这就是在做给人看,令人对念佛引起重视。

释迦牟尼佛在《大集经》说过“末法一万年净土成就”,也就是信愿用心念佛就能成就,也就是能往生成佛。因为大势至菩萨就是念佛成功的,在《楞严经》中大势至菩萨向佛陀汇报了修行成果,说到“都摄六根,净念相继。得三摩地,斯为第一”。而这里的“三摩地”就是入定的意思,就是进入禅定。所以一句“阿弥陀佛”,就是无上甚深微妙禅。常念:南无阿弥陀佛(na mo a mi tuo fo)或阿弥陀佛,互相共勉,争取同生极乐国。

恭迎盂兰盆节、佛欢喜日 | 愿现世父母吉祥安康,七世父母离苦得乐!

农历七月十五盂兰盆节

佛出世间以利生为本怀,凡有所作,皆想带给众生安乐,拔除众生痛苦,所以,若见众生,舍恶向善,转迷成悟,返妄归真,离苦得乐即畅佛出世本怀故佛欢喜。

农历七月十五这一天,在佛教中是“盂兰盆节”,也称“佛欢喜日”。每年的农历七月半是一年中最为吉祥殊胜的日子。愿十方善信供僧,诵经,念佛,放生,以此功德为现在父母增福延寿,为过去世父母出离三途之苦,并回向所有众生业障消除、福慧增长!

 盂兰盆节 
农历七月十五,盂兰盆节,又称“佛欢喜日”“僧自恣日”。

汉传佛教地区根据《佛说盂兰盆经》,在农历七月十五日举行佛事超度历代祖先,称为盂兰盆会,又叫盂兰盆节、盂兰盆斋、盂兰盆供。

相传佛弟子目犍连尊者见其母堕饿鬼道受倒悬之苦,向佛请教救济之法。

佛让尊者每年七月十五日为七世父母及现在父母在厄难中者,集百味饭食安盂兰盆中,供养十方自恣僧众,七世父母得离饿鬼之苦,生人天中,享受福乐:这就是盂兰盆会之缘起。

农历七月十五这天,佛弟子举行“盂兰盆法会”供奉佛祖和僧人,济度六道苦难众生,以及报谢父母长养慈爱之恩。

据《佛说盂兰盆经》的记载,“盂兰盆(ullambana)”是梵语उल्लम्बन,“盂兰”意思是“倒悬”;“盆”的意思是“救器”,所以,“盂兰盆”的意思是用来救倒悬痛苦的器物,衍生出来的意思是:用盆子装满百味五果,供养佛陀和僧侣,以拯救入地狱的苦难众生。

《盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

《佛祖统纪》记载:“盂兰,此翻解倒悬,言奉盆供于三宝福田,用以解饥虚倒悬之急。”

农历七月十五“佛欢喜日”,这一节日源于古代印度,佛住世时,印度夏日雨季来临,地面上有很多昆虫,外出容易踩死昆虫,所以佛陀要求弟子“结雨安居”。

每年农历四月十五到七月十五这段时间内,所有僧人不得外出托钵,只能在山林间打坐经行,专心修持。

当佛教传到中国后,“结雨安居”的季节刚好是夏天,所以在中国又称为“结夏安居”。

农历七月十五是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日,三个月的精进用功,

到七月十五这一天,所有僧众会将修行体悟向佛一一报告,有许多人因而证果,诸佛菩萨看弟子道业有成,也感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫“解夏”。因此,农历七月十五是一个殊胜的日子。

当然,众所周知,后来七月十五称为盂兰盆节,以大目犍连尊者度母因缘为缘起,为解决一切众生倒悬之痛苦,度脱无始以来亡灵有情、父母师生,令其福资增长、善根增长、法缘增长乃至成就菩提。

目犍连尊者曾经为救度母亲而于此日斋僧,流传至今,每到农历七月十五,佛弟子们恪守佛制,举行盂兰盆会,打斋供僧,以此功德回向,祈愿现世父母消灾延寿、七世父母脱离恶道。

      《佛说盂兰盆经》中说:“是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

佛欢喜日的意义:

自恣法後,能令佛欢喜有三义:

1.十方诸佛因见僧众能安居精进修行圆满,故生欢喜。

2.结夏自恣法後,僧众能自我反省检讨,及大众互相检举,使於九十日中有犯过者,均能发露忏悔回复清净故令佛欢喜。

3. 佛闻结夏後僧众报告或得初果,二果,三果,四果畅佛所愿,故令佛欢喜。

佛教的孝道观

     盂兰盆节也是孝敬祖先父母的节日,可以寄托对逝去之人的哀思,又让人谨记父母的恩德。

     《佛说盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。

     每年农历七月十五,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。” 

     七月是佛弟子的孝亲月、报恩月,七月十五则是孝亲日、报恩日。

百善孝为先。孝敬自己的父母,从而念及“人之老”;因为“人之老”而推及天下众生;是“孝”引发出了我们的菩提心,是“孝”引导我们走上了解脱之路,这也许是七月十五被称为“佛欢喜日”的根本缘故吧。

如何帮助过世的亲人?

1.为亡者多做善事
在亲人过世的七七四十九天当中,除了念佛、诵经以外,还可以亡者的名义替他做一些好事,比如当义工,参加一些慈善活动等,是非常有效的。
在方便的情况下,可以请两三个僧人(至少两个)到亡者的家里诵专门的仪轨,像《西藏度亡经》(即《中阴闻解脱经》)等。但是不一定每个家庭都有这个条件,没有条件的情况下就尽量自己去做。
供灯、挂经幡、在墓地放玛尼石、在墓碑上刻观音心咒等,这些都对亡者有帮助。

2.将亡财用于善事
在大乘《阿毗达摩》等经论中讲得非常清楚:如果父母去世,应把父母的所有积蓄用于超度、做善事——一部分拿到寺院里面做超度、做法事,剩下的用于放生、修庙、修塔、做慈善、铺路、修桥、救灾等,不能自己用。亡人的衣服,也可以送人,否则烧掉非常可惜。哪怕亡者没有积蓄,儿女若有能力为他超度,也非常好。

3.为亲人发愿吃素、放生
比如父母去世以后,儿女发愿:我一年吃素;或者我一年不吸烟;或者我一年之内不去参与、不去做一些不好的事情;或者在一两个月当中,每天都去做一件善事。这是对亡者是非常有帮助的。

如何利益亡故已久的亲人?

1.做善事不停歇
为亡者永远都可以做善事。比如十多年、二十年前去世的亲人,我们现在去为他超度,为他去做一些善事,都是有帮助的。
如果亲人去世很多年,比如已经投胎到动物、饿鬼甚至地狱,后来家人又给他做了很多的善事,而且是非常伟大的善事,他可以直接从地狱当中往生,转成人、天人都有可能。

2.传统扫墓结合佛教仪式
传统的扫墓该做的都可以做,在这个基础上可以加一些佛教的仪式,比如扫墓当天,除了扫墓外还可以念一些佛号、佛经,比如阿弥陀佛名号,或《三十五佛忏悔文》《普贤行愿品》等佛经。在扫墓的当天帮他做一些善事,对他一定会有帮助。

3.在寺庙立牌位
在寺庙为故去的亲人立牌位,如果寺庙的僧人每次早晚课时为寺庙里的牌位诵经、超度、回向的话,那是很有意义的;如果没这么做,放在寺庙里可能意义也不大。

佛教强调父母恩重,应知恩报恩。

父母恩是佛弟子“上报四重恩”之一。《大集经》云:“世若无佛,善事父母,即是事佛”。

孝敬父母功德无量,不孝敬父母是重罪。

《末罗经》云:“如地积珍宝,上至二十八天,悉以施人,不如供养父母”。

佛教重视对现世父母的孝养。

《杂阿含经》载,佛陀曾亲作偈颂指责当时一个弃父不养者为“人形罗剎心”,驳斥他这样的儿子连个拄杖也不如,使其幡然醒悟、痛改前非。

佛教的孝道不仅在物质层面,还包括精神层面。

这与中国传统的孝道相应,如孔子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”

佛教既倡导生前尽孝,又主张亡后超度荐拔。

佛陀不仅帮助目犍连救度亡母,而且升忉利天为自己未曾谋面的母亲说法三个月;地藏王菩萨昔为婆罗门女时,为救亡母脱离恶道,发下“地狱不空,誓不成佛”的广大誓愿;弘一大师每逢“母难日”,必于佛前虔诵《地藏菩萨本愿经》回向先母。

佛教的孝道涵盖今世父母和一切众生。

这与中国《孝经》所说的“大孝于天下”相合。不仅今世,还有前世、七世、累生累世的父母,都要孝顺、超拔。

佛陀告诉我们,在无始劫以来的轮回辗转中,十方三世的众生都曾经是我们的父母,因此都要平等看待,慈云普护,尽以孝道。佛弟子倡导戒杀放生,就是本着这一宗旨。

佛教把奉劝父母皈依三宝、广修布施、求生净土作为最大孝行。

佛陀成道之后,也专程回王宫为父阐扬净土,令其闻法生信,超升三界。

佛教中,出家修道、弘法利生是对父母尽孝的最好方式。

总之,佛教的孝道非常圆满。孝道是佛法的基础,没有孝道就没有佛法。能成佛道,皆是父母之恩,“人欲学道,不可不精进孝顺”。

报父母恩咒:

南无密栗多,哆婆曳娑诃 

读音:南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)诃(he)

♡云何念父母恩?哀哀父母,生我劬劳。十月三年,怀胎乳哺;推干去湿,咽苦吐甘,才得成人。

每逢农历七月中每日念诵《报父母恩咒》四十九遍,可报父母恩,祈愿现世父母身体健康、增福延寿,已故父母获超拔早日离苦得乐、究竟解脱。

七月十五盂兰盆节
是供养父母的最佳时机
报答七世父母恩
现世父母消灾延寿
过去父母超拔得度
愿天下父母幸福安康!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [傻眼]感觉换一个球队比的话下一个主心骨maybe还能进行全方位吊打 感觉是排球界的美帝解 让你十个厨子我们还能产72h霸凌你们三天三夜[允悲][耶]呃总之就是
  •   近年来,成都市将川西林盘作为乡村生态价值转化的重要载体,探索公园城市的乡村表达,初步形成以绿道为纽带,川西林盘、精品民宿等相互支撑的旅游目的地,“十三五”末
  • ​​4.血‮状瘀‬态:血瘀状‮有态‬助于‮成促‬癌瘤的发‮发生‬展,而‮瘤癌‬的存在,以‮针及‬对癌瘤‮化的‬疗、放‮等疗‬治疗措施,又‮加会‬重血瘀‮病的‬情
  • 正因为如此属虎的女性很容易成为身边男人眼中的“女强人”而且是那种能力出众,性格强硬的“冰山美人”人见人爱,大多数男人在面对这样的女性时根本无法产生出追求的心理,
  • ”刚打完篮球的男生热气腾腾的,他低头看着娇小的女孩子,有些羞恼,但还是坦率地承认了自己的感情,“所以,要害羞也是我害羞,你脸红什么呀!大家纷纷奔走相告,因为美人
  • 看完人生第一次的首篇出生,立刻给我家梁小姐打了视频采访她生我们姐弟俩时的感受,她说那个时候既害怕又期待,她说虽然生我们姐弟俩都是顺产但都是生了一天一夜。在见到你
  • 据悉,2015年与2016年,这个排行榜的第一名一直由歌手身份的艺人占据~#朴宝剑##云画的月光#爱了就深爱,可是当之后发现爱的不是自己想爱的那个人…遇到的不是
  • 但我站在普通人的角度很难去过多的斥责他,毕竟作为小人物,在这样时代的大背景下,谁不想生活的更好一点呢?“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”虽然这部
  • ①第一这么清楚的知道了左右脑的分工,以前只听说过,右脑发达的理科比较好,今天找到了原因②我读书这么笨,原来是左右脑都不发达啊,接下来要根据作者的方法好好的锻炼自
  • ”“可这世上又有多少平凡的人,他们在承受着那似乎不该被‘平凡’承受的痛苦与压力”“她好像忘记对他说再见了”充斥着淡淡的忧伤[单身狗]好难过[单身狗]有时候单纯的
  • 我想成为你最喜欢见到的和最不舍得说再见的那个人。 我想成为你最喜欢见到的和最不舍得说再见的那个人。
  • 应该是洗烘功能,此功能不好,那还不如买个普通的盖子继续用了。很多人理解,换智能马桶就是整个马桶都换,这也是大部分人闭坑、嫌麻烦不选择智能卫浴的原因吧。
  • 我喜欢肖战!我喜欢肖战!
  • ……接下条 #贾正出道两周年快乐#“想要和你低空飞行,和你到处收集氧气,假如迷雾你看不清,不如坠入我的心里,想带你从吵闹到安宁,想带你从多云到转晴,想要为你整
  • #分手失恋怎么如何挽回前男友前女友前任分离小三修复情感挽回婚姻挽救家庭#亲密关系的相处模式永远都不可能是害怕、担心的心态就能把感情相处好的更不可能会相处的舒服好
  • 无症状感染者88,吉林省公主岭市人,系旅住寿光市菜都宾馆人员3月22日至24日,在寿光市菜都宾馆住宿。无症状感染者88,吉林省公主岭市人,系旅住寿光市菜都宾馆人
  • 法身是众生本具之理体,此体遍摄法界,若不修则不显,若执妄则失真,故《坛经》亦是让人见吾人的本来面目,即是找到这遍摄十方的真心,此妙觉湛然之心本自就有觉悟的功能,
  • #麋鹿鹿[超话]# 麋鹿是最最可爱的宝贝可爱宝贝麋鹿是全网第一帅气 帅到我的心巴上 (一条10块,麋鹿记得结账,括号内删除)分享海边一日游终终终于我去到海边了和
  • amisa@interfm.jp#偶像大师闪耀色彩[超话]##樋口円香#❀东京时间2022.10.27❀❀ ❀きっと僕が居なくたって貴女は只歌うけど身も焦が
  • ”是的,青春的力量就在于那股子不畏不惧、舍我其谁的闯劲儿,在最需要的时刻迸发而出,在最需要的地方挺立潮头!@千十文化 [话筒]一册完结(29.9)新增六万字未公