本来想着以过年为分界线,努力让自己重新振作起来,新年一到,就是一个新的人。
想要回家疗个伤,洗去外面的疲惫,所以疫情之下,也要努力回家。后来发现,任何的外部环境好像都没办法影响到内在,只能由内而外的自我疗愈,只是现在整个身心都很疲惫,没有不快乐,内心里太多声音在吵架,无法安静,只是很疲惫。

早安[给你小心心]

耶稣言行

第三卷 耶稣传布福音

第一编 耶稣传布福音之准备

第二编 耶稣传播福音于加利肋亚及其附近各地

第一章 加利肋亚境内耶稣开始传播福音

第七节 耶稣片言愈疾

过了两天,耶稣从撒玛利亚起身,往加利肋亚去;因为耶稣自已作过见证说:“先知在本乡,没有人尊敬。”——有一些知名的解经者,他们想:在这里若望圣史把犹太看做耶稣的本乡了,因为耶稣生于犹太的白冷城,并且耶稣的先人故乡,也是在犹太,更兼耶稣初次讲道,与日后受难,都是在犹太境内。若非他的仇敌与他作对,他必在犹太久居而广传圣道;当耶稣在耶路撒冷京城时,虽然是尽量的努力于圣道的宣传,屡次的发显圣迹,而收效寥寥无几;与他作对最甚的,是法利塞党,常施其狡猾的手段,想暗中谋害耶穌,因此耶穌离开耶路撒冷京城,暂往犹太别的地方去传扬真道;在那里,依然是有和他作对的,于是不得已又离开那里,而往加利肋亚去。加利肋亚的居民,早就知道耶稣的好名声,及耶稣在犹大境内时,所行的一切事,因此都很热烈的欢迎耶稣此次的光临;——若望福音里记载着:“耶稣既然到了加利助亚,加利肋亚人就接待他,这是因为他们参加瞻礼去,见了耶稣在耶路撒冷瞻礼日,所行的那一切事。”

耶稣又到了加利肋亚的加纳,就是他从前变水为酒的地方;我们想:他大概是住在他的门徒纳塔乃耳的家里,或者是住在他变水为酒的那一家里。在那时候,有一个大臣,他的儿子,在葛法翁病了,他听说耶稣从犹大到了加利肋亚,就来见耶稣求他到葛法翁去治好他的儿子,因为他的儿子快要死了。

这个大臣,是黑落德王手下的,一部分政权,是在他手中操纵着,大概他也是一个犹大人;他早已远闻耶稣在犹太地方所行的圣迹,当耶稣到了加纳的消息,传到他耳中时,他就毫不迟疑的带着仆从,不辞三十余公里山路崎岖的跋涉,来投奔耶稣,为的是他可爱的儿子卧病了;但他并不知道耶稣是天主第二位圣子,也不知道他是救世者,只看做耶稣是一位能显圣迹的先知,就如同古时的先知厄利亚及厄里叟等一样。因此他想:耶稣若为他儿子治好病,也必如古时的先知治人的病时,须亲身到病者的面前,嘘气覆手;所以他恳切的祈求耶稣到葛法翁去,治好他那病已垂危的爱子;也许他为了接耶稣到他那里去,在来的时候,已经预备了一匹驴子,或者是骡子,以代耶稣之步。

耶稣见他的确是一个有信心的人,不过是他的信心尚在幼稚时期,还没有十分稳固罢了,因此为了要试探他,同时也为了要坚固他,便对他这样的说道:“除非见了奇迹异事,你们是不信的!”我们若是从这话的字义上解释,似乎有推却与责备的意思,然而这个大臣,并没有失望,也没有败兴,依然恳挚虔诚的求道:“主!趁着我的小儿还没有死,请下去罢!”耶稣很怜悯他的优苦,并为奖励他诚实的信心,便对他说:“你回去罢!你的儿子活了。”

那时正是七点钟,——即今之午后一点钟——他们因为来时一路上很疲倦,并且已经下午了,自己的儿子的病又知道一定能好的,所以就在加纳住下了,次日的早晨,方才回去;归途上,遇见了他的仆人来禀报他,说他的儿子活了,他就问他们:“从什么时候见好的?”他们说:“昨天七点钟热症就退了。”那个大臣就知道,这正是耶稣对他说你的儿子活了的那个时候,于是他自己和全家,就都信了

耶稣的确是天主打发来的大先知,但他的权力却超过了古时候大先知的权力。当大臣返里以后的一切事情,圣经上没有记载,只传说他就是黑落德王手下的执事人苏撒,他的妻若翰纳,当耶稣传播福音时,曾信从且敬事了吾主。

第八节 耶稣在故乡讲道

因着黑落德王的大臣之子痊愈的圣迹,耶稣的名声,就传遍加利助亚,他在他们的会堂里教训人,大受众人的赞扬。——圣经上所谓他在他们的会堂里教训人,并不是指定确实只在会堂里教训人,就是于适当的情形之下,也在其他的地方宣讲福音;在那时耶穌教训人所讲的纲领与题旨,玛尔谷福音上的第一章第十四节至第十五节已经略为记述了,现在我们引在这里:“若喻被押在监里以后,耶穌就到加利肋亚,传天主国的福音,说:‘年限已满,天主的国近了,你们应当悔改,应当信福音。”

那时候耶稣的门徒,大概是已经暂时的离开了耶稣,回家去了,关于这一层,圣经上并没有记载;惟据解圣经的人们说:当他们到了加纳之后,门徒们便都各回自己的家了,因为直到当日,耶稣尚未正式确定招他们为自己的宗徒。

耶稣在加纳住了几天,就上他从幼而长大成人的故乡纳匝助去;在那里,当安息日,按着他素常所行的规矩,进了会堂。——关于会堂的叙述,我们已在本书的第一卷第二编第三章第五节里写过了,读者们如愿意深明此处的记述,请参看之。——会堂里只是可以集众祈祷,唱圣咏,朗诵圣经,以后再讲解朗诵过的圣经,至于祭献大礼,是必须在耶路撒冷京城的圣殿内举行的。

耶稣在会堂里站起来要念圣经,有人就把先知依撒意亚的书送给他,他展开了书,便遇着一个地方记载着说:“主的圣神降临在我身上,因此他给我傅了油,打发我来传福音给贫穷的人,医好伤心优苦的人,报告被掳的,要得释放;瞽目的人,要得看见;被押在监的人,要得自由;传扬主的恩赦之年,及报功之日。”

耶稣念到这里,把书卷起来,交还给执事人,就坐下,会堂里的众人,都注目看着他;耶稣开口就对他们说道:“你们方才听见的这圣经,今日就应验了。”——耶稣在会堂里的事迹,路加福音上只记当时所讲的精粹处罢了,当然耶稣在那时所讲的是宛如长篇阔论,致使那些听众都有感于心,赞叹他讲的高妙名贵;路加福音上曾这样的记载着:“众人听完了耶稣所讲的,都称赞他,惊讶他口里所出的善言,委实动听。”

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

慈母手中线 游子身上衣[带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行]
明天又要出发上班去了,舍不得故乡,舍不得老爸老妈,所以要努力奋斗,以后工作上才有更多选择的机会和时间安排常回家看看[大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑]
午后的阳光格外灿烂明媚[赞啊]
2021年2月16日 星期二 辛丑年#冒个泡# 农历正月初五 https://t.cn/R4o3mE2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 省教育厅厅长邓云锋表示,我省将创新“双高”建设机制,推动政策倾斜,落实高校办学自主权,建强10个冲击“双一流”的潜力学科,培育10个左右后备力量学科,精准培育一
  • 许佳琪在台州府城跳了支旗袍伞舞,你一定要看】临海姑娘许佳琪(KiKi)从来不吝表达对家乡的热爱。)清明雨声属于清明的,是楚湘雨水的山陵妃子的竹林响起响尾蛇的音律
  • 李爱林:专注b部孔宇:资深b领yu家刘月丽:个别b梁稍微有点粗.杜鹏、荣铮、张东旭、刘思达、张怀军、许黎平、施悦、袁玉坤、何斌、卢九宁部分有雷需避,案例 技术
  • 我第一次和这位叔叔当地的快递师傅取得了联系,快递师傅说,他从你这走了两年的货,我就给他送了两年的货,他也是刚刚得知,心态也崩了,说叔叔人可好了,每次送货都让他来
  • 当我站在舞台上时,我认为我的工作应该是去展示与众不同的能量,而不是普通的。我都不是自夸伟大,我说的是我确实拥有的一项天赋,也就是我用传球找到队友的能力是无需质疑
  • #币圈[超话]##比特币数字币[超话]##区块链# K线:我爱你 感恩你 谢谢你 2022年7月15早晨复盘解析本月月底美联储会继续加息,很多金融市场玩家和机构
  • 轴心时代,宇宙揚升,圣人出世,正法传播,人人有感,人人有觉,有的人一个善念,灵性就觉醒了,有的人私心小我,认为一切感觉都是疾病的症状,到处求医问药,庸医把这种症
  • 请符后会催旺自己姻缘,早日遇到心仪对象,化解感情上的波折和不顺。请符后会催旺自己姻缘,早日遇到心仪对象,化解感情上的波折和不顺。
  • #王晶说中国电影需要更多欢乐#能够真正把自己投入到一部电影中的人无疑是幸福的,看电影不是在逃避现实和惨淡的人生,反倒是因为对生活充满希望,因此我不敢说自己是一个
  • 有幸走了10年的路过了10年的桥 每一步都是青春 每一处都经典 如今人民桥已然成了当下网红打卡地 它浑然天成的建筑于地理位置值得人们挖掘并欣赏 它…美女们一定
  • 很久之后,有一位勇者要铲除这恶物,剑出刀落,仙人掌变成了两半,从中却是绿色的液体。仙人掌的花语是——坚硬仙人掌,外刚内柔之心在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东
  • #NMIXX[超话]##nmixx30天安利计划# DAY19Lily:大主唱有几个肺[666] 金发太适合了Haewon:搞笑女 cibyd[doge]Su
  • E、凶多吉少:就化凶、制凶、解凶、把凶的损失减少到最低,趋吉、就吉、引吉、把吉的效果放得最大人生大运起伏,祸福难测,但子甫老师(薇[心]:95891770)能为
  • K2133泸沽至雅安方向,因冬季交通管制所有货车、8座以上客车在彝海站分流出站(三轴及以下货车可调头在彝海站进站);2021年12月1日至2022年2月28日,
  • 卢浮宫去年就做过这个游戏,吸引了12000名玩家参加,大受成功!玩家需要组成2至6人的团队,通过拿到的材料,在巴黎市中心的杜乐丽花园里,寻找一个隐藏着的“阿卡迪
  • 但是我这次强烈想买的原因在于她新画的那张吻花封面,电脑上看我愿称之为神。你看杨紫在沉香里明明身份地位甚至法力都很弱,但她见到多大的领导都社牛…不过杨紫该考虑接下
  • 『孤僻成性、不甘寂寞』星座大点名孤僻成性:处女、 白羊、双鱼不甘寂寞:双鱼、天秤、双子孤僻成性星座处女座气氛不对 就装孤僻内心深处有着严重强迫症、完美主义至上的
  • 二十年间,中国光伏无论是上市公司数量,还是其背后的股东规模都实现了10倍以上的超高速增长。我们复盘过往一些里程碑事件:▲20年前,中国光伏上市企业只有18家,总
  • 那么他就是被申请人,写他#今日奇遇现场真是啥案子都有,听人吵架都别有一番风味一个红卷发阿姨转来转去打电话:“你天天让我打12368,12368根本没人接!” #
  • 甚至我们还可以在这个意义上讨论孤独,无论谁,要是在他的天性和感情中都跟友谊格格不入的话,那么他的天性和感情一定得自野兽,而不是得自人性。”友谊的第二个作用也不光