读过图书《谎言之家》,我的评分:★★★☆☆ 小说的架构很特别,要探讨的内容也相对深刻,可是我真的受不了这种刻意的“故弄玄虚”,吊着胃口篇幅又长,看着很累。明明一家都是“作精”,确还假借“家人之名”来美化谎言,什么亲情、友情、爱情,都是假的,从这方面来讲倒是很贴合这本书名(来… https://t.cn/A6t5dQxA

看《你好,李焕英》,总有一个疑问:为什么张小斐演的李焕英,明明一直笑、哈哈大笑,但很多时候眼里总是有点湿润的反光?
看到片尾才明白,主视角是贾玲演的贾晓玲想回去成全妈妈的愿望,实际上,是李焕英陪着她回去成全她的愿望。[汗]
片中中部开始,就已经有一些暗示的细节了。[汗]比如,贾晓玲告诉冷特(陈赫饰)说妈妈是后来学会了缝纫,可是贾晓玲见到李焕英的时候是1981年,她还没出生,但那时候李焕英已经会了。[汗]
小酒馆那场戏,贾晓玲说自己会看相,说李焕英以后的女儿读UC...什么A大学,学导演,月薪8万,其实形容的是开头王琴阿姨的女儿,她希望妈妈能过上她眼中更好的生活。[汗]
但李焕英告诉她:我未来的女儿,我让她健康快乐就行。[汗]
贾玲和妈妈的感情,恰恰是来自于妈妈从小对她完全包容的爱,对她毫无保留地付出,对她毫不怀疑地信任,然而又对她没有功利性的要求。[汗]
所以可以理解,在贾玲妈妈去世那么多年后,她无法释怀的原因,除了赶不上见她最后一面,除了自己过得好的时候无法孝顺她,可能还有很大一部分原因,是这世上再也没有一个人能像她妈妈那样爱她。[汗]

释迦牟尼佛在《楞严经》最后咐嘱

◎ 宣化上人

【 阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何,是人以此施佛因缘,得福多不?】

阿难!若复有人,遍满十方所有虚空盈满七宝:阿难哪!假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,持以奉上微尘诸佛:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。承事供养,心无虚度:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

于意云何:在你的意思里怎么样呀?是人以此施佛因缘,得福多不:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了,这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

【 阿难答言:虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位。况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝?穷劫思议,尚不能及,是福云何更有边际?】

阿难答言:阿难答覆佛这个问,就说了,虚空无尽,珍宝无边:虚空是没有穷尽的,珍宝是无边的。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获转轮王位:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝:那么这个人布施给佛七个钱都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,“皆施珍宝”?他不只布施七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。穷劫思议,尚不能及:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。是福云何更有边际:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

【 佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国。得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。】

佛告阿难:佛告诉阿难说,诸佛如来语无虚妄:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。若复有人身具四重、十波罗夷:假设有人,身具四重和十波罗夷。四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪;在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪——撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重,那就是十种波罗夷罪。

瞬息即经:这么一转眼就经过了,经过什么呢?此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱,乃至于到十方国土的无间地狱,任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫“靡不经历”。

能以一念,将此法门,于末劫中开示未学:你能以一念这么短暂的时间,将《楞严经》楞严大定这个法门,在末法的时代开示没有学过佛法这些个人。是人罪障应念消灭:这个人的罪业,应念就消灭了;也就是很短的时间,罪业就消灭了。变其所受地狱苦因成安乐国:变他所受这个地狱的苦因成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”——就是前面用尽虚空、遍法界的七宝来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事的这个人。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人百倍、千倍、千万亿倍。如是乃至算数譬喻所不能及:像这样子,重重加起来,乃至算数和譬喻也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

【 阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。】

阿难!若有众生,能诵此经,能持此咒:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。如我广说,穷劫不尽:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。

【 佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。】

佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷:“优婆塞”是梵语,就是男居士,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”就是近事女。佛说完了这部经,这一切的大比丘,和一切的比丘尼,所有一切世间、天、人、阿修罗:“天”,天上的天人。“人”,人间的人。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗,我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

及诸他方菩萨:你看这菩萨就来了!他方的菩萨和二乘、圣仙童子:“二乘”,就是二乘的圣人——声闻、缘觉。“童子”,就是童真入道的。并初发心大力鬼神:方才发心的这个最大力的鬼神,皆大欢喜,作礼而去:一起都高兴,作礼而去了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 部队里只有扬哥不是单身还已经结婚了,嘿嘿,知道了吧[笑而不语]扬哥,我和夏彦的婚礼,你必是征婚人,份子钱我都可以不要,因为,你把夏彦完完好好、健健康康的带给我,
  • 8月23日,上海海关12306服务热线发布消息声明:针对上海海关新增布控指令,属个别要求核验出口产终地的布控查验指令,根据风险防控需要下达,并不会涉及所有货物。
  • 下午到友人家做客,尚未临饭点,彼此便商量着约上另一许久未见的朋友到万达吃饭,提前到了约定点,看着如约而至的友人,熟悉中却是夹杂着些许陌生感,在久违的笑容中,往事
  • ‮傅师‬说,‮戴佩‬此姐姐会产生强‮的大‬魔法魅‮ 力‬人见人爱‮让 ‬异性很容易‮你对‬一见‮心倾‬,并‮以难‬自拔、姐姐也‮会会‬帮你找属于你的(极品)正姻
  • #黑龙江健宁心理咨询中心# 亲爱的,通知您一个好消息:健宁心理专业心理咨询现在仅需299元啦!还在因失眠焦虑,情感不和,婆媳冲突等问题困扰吗?著名心理专家曲伟杰
  • 得益于Marathon丰富配色之下,搭配的裤款从西裤、工装裤、牛仔裤到休闲短裤都能“一览独活”打造混搭的休闲运动感,且在这个老爹鞋大肆分流的时代,复古运动跑鞋在
  • 据介绍,玩家可以在游戏中扮演消防员,完成救火工作,纪录片和游戏都将于 3 月 16 日上线。据介绍,玩家可以在游戏中扮演消防员,完成救火工作,纪录片和游戏都将于
  • 【关于环境】[微风]因为是饭点到的所以来的人很多,需要取号排队,取号之后扫描二维码就可以随时查看状态哈~很方便,就餐后,服务员非常热情哈,会主动倒上水,在就餐的
  • 这样的阅读要求你投入时间,以便回报给你某些永久性的东西:你对某本书的理解足以令你愿意一而再,再而三地重新阅读它,你投入的时间越多,你的收获就越大。这个研究还说,
  • skr#成年人的世界##人生##情感语录#跑步本身从来就不是一项充满乐趣的运动因为在跑的时候,你会觉得双脚沉重、汗流浃背,然后大口喘气肌肉也会酸痛但是你在户外跑
  • 十余年的音讯全无值得这世间所有的文字,值得一场篝火的狂欢和数不尽的美酒佳肴,万千星辰都可以来观礼,共敬我们盛大的遇见,而我桀骜的头颅为此低垂乃至匍匐,把周身的火
  • ✨十香园,园子不大但是也可以逛一两个小时的地方,可以去感受岭南园林之美、去欣赏岭南画派的作品。⭕该馆成立于清道年前后,是晚清广东著名画家居巢居廉的故居及作画之所
  • #秦霄贤[超话]#老秦,我刚看完刘学州的遗书,真的没想到这些舆论会让一个人失去生命,所以,你当时到底经历了什么,你自己到底承受了多少,那些躲在网络后面的人,你们
  • 胖子帮我切好芒果后,可怜巴巴地说“我把三分之二都给你吃了,我只吃了四分之一”[开学季]胖猪卖萌[哆啦A梦害怕]我:老公,香肠给我夹一个于是胖子给我从碗里夹了几个
  • 当然点啥都付费[微笑]我现在[跪了]挺难过的吧。)他亲妈也不想给他拍个照片,手机里他这一个月的照片可能还不敌他姐姐当时一天的数量[揣手]他亲爹每天回家可能都懒得
  • 7⃣兰芝的防晒霜之前凑单买的,没想到还不错,质地细腻很好推开,抹上后会亮一个度。6⃣资生堂百优精纯乳霜很适合我这种偏干的皮肤,晚上使用的话,第二天起来都感觉脸蛋
  • 你要是问想和什么样子的人结婚,所有人都会说想找一个喜欢的也喜欢自己的,但是到后来房子车子户口家庭背景算的一清二楚。你说谈个恋爱怎么跟打仗谈生意一样,还真让你说对
  • 主要活动轨迹:2月23日-3月6日,8:00—18:00骑电动三轮车到大埠村小型牛仔服装厂上班,下班后返家未外出。淄博市疾病预防控制中心2022年3月10日“没
  • 白羊座:追求激情两只白羊座在一起一定会是很追求激情的两个人,白羊座是火星入庙的星座,所以对生活要求还是蛮多的,在感情方面双方都喜欢主动出击,同时也就会为对方着想
  • #IZONE[超话]##森系暖阳izone# 【舊日的矮絲丸跡】寫真系列1️⃣ ONE DAY我發現了一些圖可以發,之後專注攻略D社高清圖、回歸舞台圖和DICO