琴禪論道:怎样用捻珠念佛?(自悟供参)

最好的念佛法是心念心听,因为自性即彌陀,阿彌陀佛的阿是無量,佛是觉,佛众是一非二,只是一觉一迷罢了,念阿彌陀佛名号就是激活丶唤醒自性觉。佛言一切众生(人事物众缘集合统称,非单一指人和动物)皆本具如来性德,唯因妄念无明而不得证得。"南無"具足六种妙义即十方諸佛众生礼敬丶皈依丶愿合丶慧通、命归丶法融阿彌陀佛。成佛一佛乘,觉佛一尊佛。

长串念珠108粒,IO示十法界,8示八正道(正见丶正思维丶正語丶正业丶正命丶正精進丶正念、正定)所以成佛三部曲:觉自丶正自后圆融净自,觉正净是一切佛众之自性三宝,故始佛祖(方便说)南無如来佛一化三(三宝佛)三化七(原始七佛)七化无量(十方佛),以三门觉(般若)正(八正道)净(念自性佛成佛),十方諸佛在阿彌陀佛未成佛时都是念南無如来佛而成佛,而阿彌陀佛十劫以来(以地球时间为参照物)一切众生成佛都要念"南無阿彌陀佛"而成佛。观世菩萨成佛后仍念佛導歸极乐,成为阿彌陀佛左肋菩萨助理,普贤率41位等觉念佛導歸极乐(华严经)善才童子五十三参即践行八万四千法門,践行成佛之路,前五十二参仍未果,直到最后一参拜普贤为师,得之念佛成佛而往生极乐成就后补佛位。成佛即见性成佛,细分五十二品,即十信位丶十住位丶十行位丶十回向位丶十地位丶等觉丶妙觉。妙觉才是圆满佛,到究竟圆满就是化身佛丶愿身佛圆融到法身佛,不现三十二大丈夫相和八十种种随行好色相,而入常乐净继。

捻珠方便记数,如我用十念法念佛念108.遍,从头捻到尾,精力不分散,易收心得定


大年初一的傍晚真的太好了 和舍友一起睡了一个很长很长的觉 可能是几个月来睡得最好的一觉了 那句话说得好对 睡饱真的让人原谅一切 睡醒斜靠在床上玩手机听歌 一条一条动态地刷 从一个软件换到另一个软件 哪怕玩了很久也不觉得累 群里也没有人说话 但大概可以想象到她们应该也和我一样在舒舒服服地做着自己想做的事 不必担心还有任务没完成 也不用因为时间的流逝而愧疚慌张
过年真的太好了 久违弹起的对话框 发自内心的祝福话 好久不联系的朋友们 都可以借这个时间点打破平时维持的距离向彼此靠近 于是我们才知道在没有联系的日子里我们也在默默挂念着彼此 感受到这一点的时候 真的有很强烈的幸福感
辞旧迎新之际内心总是会泛起很多情感 第一次觉得好难说清楚此刻的感受 但想说 回荡在房间里的歌真好听 人间值得 我们都要开心和好好的

长日漫漫,值得记录
早上小雨淅淅沥沥,下午微阳露面
这几天睡眠质量不稳定带来的情绪低落。真的太渴望能有一个安稳的睡眠了,最好是那种雷打不动夜幕开始降临的时候就能一觉睡到次日大中午。可是我没有,晚上十一点半上床放下手机大脑一直活跃到半夜两点钟都不觉得疲惫,没有睡眠的时候人就会胡思乱想,接着连带反应就是快乐也失去了!
下午的这一缕微弱的阳光透窗纱窗斜射进来,瞬间又觉得万物可爱,就像是深陷暗谷突然见到光的希望。
我懂,你不懂这种感觉!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。9.世界没有你想象的那么坏,你过来,来我身边,我抱你。
  • ” 呃...还行还行 我可以用这个刻[微笑]说一句整话很难吗?陆炎啊~我的受苦男孩,委屈你了……谁让你用情专一,不搞替身文学那一套呢[悲伤][悲伤][悲伤]@任
  • 今天粗门浪浪浪,打卡赛高老城根塞格还去看了凤七开的新书店,真的超级感动千里迢迢一个人坐火车来找我的彤宝贝,感觉自己真的是又任性又自私,好想掐死自己怎么破。有了
  • !!
  • 每天花几小时学一建二建建筑,二级造价水利,同时学车,早晚两次跑步跑斜坡七八百米,我觉得很充实,虽然有时会枯燥无味,虽然同龄人很多事业比我稳定成功,但我不是最惨一
  • 哦莫,折下来 一块钱一片的修复精华哪里找[憧憬] 【19.9】Haa 3代虾青素双抗精华*20片 购: 里面主要成分有虾青素+阿魏酸+1%红茶发酵精粹+1
  • 然后男主当然英雄救美了,他俩最后肯定快乐的在一起咯~一生要强的羊了个羊人:朱朱:我要做朋友圈第一个拥有羊的人我:我也要做第一个 你要是比我先有 我就把你删了[
  • ”姚振海说,他们还计划在自贸试验区大兴片区廊坊区域建一个12万至15万平方米的葡萄产业基地作为集团总部中心,逐步把集团全球业务向综保区迁移。“我们看重大兴片区的
  • 从最开始懵懵懂懂被周舍花言巧语骗走到跟张好好对白重新找回自我认知,就连在与周舍私奔一事上她也是义无反顾选择听自己内心的声音(尽管这个选择是错误的,但从另一点来说
  • 30、跟一个人还不熟的时候,不要就把自己的信息都和盘托出。喜欢晒娃的,说明她工作不咋滴;喜欢发自拍的,说明她男朋友拿不出手;喜欢表现自己高傲又独立的,说明他情商
  • 宠物喜欢到户外的草地,灌木丛,洞穴,枯枝烂叶,花丛中去玩耍,因此,宠物回家前,应检查是否携带蜱虫。此外,虽然鸟类有许多天敌,包括浣熊、狐狸,还有一些其他鸟类,但
  • 元好问的《茗饮》一诗,就是天人合一在品茗时的具体写照,是契合自然的绝妙诗句:宿醒来破厌觥船,紫笋分封入晓前。诗人以槐火、石泉煎茶,对落花品茗,一杯春露一样的茶能
  • [加油][哈哈]虽然闷热燥动夏天总是属于乐队的,但是他们总能把人拉回怀旧的氛围中尤其是在仲夏的夜晚,大上海时代广场超嗨的的幻彩之音夏季音乐节在八月燃力开启[笑而
  • 。。
  • 不是所有的相遇都有结果,不是所有的人都适合相守,有些人遇到过就很好,也许曾经有段惊艳了时光,也许曾经有人温柔了岁月,那终究会成为过往。学会放下,不再牵挂,是一种
  • 美国媒体-福布斯这么评价它“我最喜欢的新耳机是CIeer的FIow,它提供了我听过的最好的降噪技术。还可以更换耳机装饰环,金/银随意切换,这款耳机采用的是「Ir
  • 来瓶光仑泉水解解乏点进来的人,最近一定很沉迷羊了个羊,所以,你第二关过了吗?[二哈]通知不能外送的前一天在余女士的视频指导下在超市选菜 但其实还是我最爱吃的和唯
  • 我是一个非常“佛系”的人,哪怕加入了我们学校的科幻社,也很少露面参加活动,这里还想向科幻社的各位同好道个歉。 何庭皋:其实,《时间管理局》并不是我的作品的灵感来
  • 按照以往,他吃一次药就会好了,结果十点吃的药,凌晨两点就又开始烧,他睡的不踏实,必须挨着我,我一动他就醒。第二天也是持续高温,吃了三次美林,晚上吃完药降温也不明
  • ”一段长久的关系,应当是彼此包容,我坚持我的喜好,也尊重你的不同。”一段长久的关系,应当是彼此包容,我坚持我的喜好,也尊重你的不同。