母亲为人堕胎的因果警示

《极圣解脱大手印》 最快捷成就的无上顶圣佛法

母亲是一名医生,先后从事过妇产科、麻醉科的工作,兢兢业业。可是她在从事妇产科医师的六年时间里曾为女子堕过胎。几天前,有关堕胎的种种信息在我内心翻腾不已、久久无法平息,于是给母亲打了电话,小心翼翼地向她询问了有关堕胎的情况。母亲告诉我,七十年代和现在完全不同,那时的人比较保守,不像现在道德沦丧、混乱不堪,那时来堕胎的为数不多(相对于现今,如天文数字般庞大的堕胎数量)的已婚妇女,而且基本上是人流(一般在六十天以内,偶有六十至七十天)。医生先为妇女做一系列检查,确定妊娠的时间,询问病史,手术采用吸刮术:消毒、扩宫、用刮匙沿着子宫壁刮去胚胎组织、最后用吸引器吸出被刮下的残物。我告诉母亲,替人堕胎是杀人、罪业深重,可是母亲竟异常恼怒地训斥我:「我不过替人堕胎,而且只是胚胎而已,这项工作即使我不做、其他医师也要做,我没有错;至于你收集的那些有关堕胎的资料,你不用给我看,我不需要,以后再也不要和我提及!」母亲很气愤地挂断电话,我的泪水夺眶而出。我知道母亲的业障深重,所以她无法认识到自己曾是杀人的帮凶、犯下杀人的罪业!

第十八至二十五天,胎儿就有了心跳;第四十天,胎儿的脑电波就可探测得到;胎心就会注入,所谓胎心,就是胎儿的神识。从那时起,一个新的生命就已经存在了。无情尚且有感知,况乎有情众生!而且,还是个未出生的胎儿!他们得人身的机会因此被断送。想到老法师讲经时,常常提到的四种缘分:报恩、抱怨、讨债、还债,因为堕胎而恶性循环、冤冤相报。设身处地想一想,如果是母亲为自己的亲友堕胎,她能下得了手吗?绝不。同理,如果我的母亲学佛、相信因果,她就会把这些胎儿都视作自己的儿孙,就会明白众生与我们皆是一体,他们的痛苦我们亦能感同身受。

几年前,一场人祸来势汹汹……母亲每年都会定期体检,可是就在体检后(体检报告显示一切正常、健康)不到一个月的时间就感到胸口剧痛,再做检查:可能是恶性肿瘤,需立即动手术。这对母亲是个晴天霹雳!手术那天,我和父亲、小姨在休息室等待,房间里弥漫着焦灼。手术期间,护士端出盛放着肿瘤的医疗托盘、让我送去实验室做活检。我双手捧着那个托盘,一路泪眼婆裟。血淋淋的一个肿瘤--从妈妈身体刚被切除,在一个月的时间里竟悄无声息地滋生……活检报告出来了,明明白白写着:恶性,我跌跌撞撞回到手术室门外,护士出来拿了报告又匆匆关门进去,似乎那是一扇地狱之门!一纸报告难道就是夺命的判决书么?我哭到眩晕,安静的休息室充斥着骇人的轰鸣,初夏的天气,我却奇冷无比、瑟瑟发抖。历日旷久的手术结束了,妈妈被推出来,还处在昏迷中,气若游丝。

接下来的化疗、放疗,妈妈饱受折磨煎熬。绝大部分癌症病人,其实死于化疗、放疗。仅一次放疗,妈妈的创面皮肤就起了水泡,继而糜烂、破溃,遂即终止放疗。化疗,在杀伤肿瘤细胞的同时,也将正常细胞和免疫(抵抗)细胞一同杀灭,本质就是玉石俱焚。化疗期间,妈妈全身免疫系统下降、血尿、极度衰弱、疲乏、恶心呕吐、脱发、急剧消瘦、精神抑郁、惊恐;那些化疗药物产生心脏毒性、神经系统毒性,导致妈妈后来永久性的心脏损伤和一侧耳朵耳聋……

母亲手术后,我日夜奔波悉心照顾母亲之余,父亲即以母亲的名义助印大乘经典并广为流通劝说、护生放生、劝人戒杀等等,并请居士帮助超渡婴灵(那位慈悲的居士告诉我们,妈妈替人堕胎、患乳癌,算是重罪轻报了!爸爸和我瞠目结舌,幸得爸爸学佛,否则妈妈的性命难保、切必堕恶趣;其实,只是化解了部分婴灵,还有一些依旧不依不饶、怨愤难平!)。爸爸和我印经、布施、超渡,都没有告诉妈妈,怕她不明事理谤佛反而造业。以前爸爸诵经、听经、流通法宝、参加法会,妈妈都极力反对,还恶言相向,虽然如此,爸爸依旧耐心劝导妈妈。佛力不可思议,母亲逐渐康复(但是心脏和耳朵仍有问题),可她并不知道父亲在背后默默为她所做的一切。感恩我的父亲!妈妈现在较以前转变许多,对爸爸学佛不再干扰,只是,妈妈还未真正发心学佛。她所造作的杀业太重,产生障缘。 《大智度论》云:「诸余罪中,杀业最重。」

在这里,我代母亲向所有被她残害的众生真诚地忏悔道歉,对不起,我们错了!因为不学佛、不明因果、愚痴蒙昧而对你们犯下发指罪行。我恳请诸位众生,放过妈妈、彼此解怨释结,专心学佛念佛、求生净土、永脱轮回之苦。

电话被挂断了,但是母亲在电话里说的那番话令我忧心忡忡。饱受摧残、煎熬的众生,在暗无天日的世界里哀号苦扎,亟需救渡……我看过的最触目惊心的广告莫过于:学生堕胎可以打折!诸如无痛人流的广告充斥大街小巷、影视媒体。可是,真无痛吗?堕胎的女子被打了麻药,手术后仍会疼痛,那些可怜的胎儿呢?他们在子宫里——唯一的庇护所,被医生用恐怖的手术器械活活肢解、剥肤碎骨,变成碎块后清理出来,无异于遭受凌迟酷刑,最后再被当作医疗垃圾处理掉。人们是否想过每一秒有多少无辜的胎儿横死于惨绝人寰的杀戮?是否用心聆听过,另一个世界的哀号?被堕掉的胎儿,他们和我们一样都有痛觉啊!堕胎是最残忍的酷刑。

这段时间,我收集了触目惊心的资料,在此过程中,我的内心和良知受到空前冲击、悲不自胜。我流的是眼泪,可是那无数的冤魂,流的是血,是血啊!无论您是女人、还是男人,一定谨记,爱惜生命,从我们自身做起,不要贪图一时之快,酿成灾害;当今世界的混乱,每个造作恶业的人都有一份!

堕胎是个呈现上升趋势的严重社会问题,我很想用礼崩乐坏来形容。如果世界都倡导因果教育、圣贤教育,就不会出现诸多纷纭复杂的混乱局面。国丰民安、和谐社会依赖于传统文化、因果伦理道德教育的构建。我仅一介凡夫,所能做的就是遵照佛菩萨的教诲、依教奉行,把自己所做的一切功德回向给尽虚空遍法界的一切众生;虽然我仅是大千世界中的一粒微尘,但也真诚祈愿:正法久住、请佛住世、诸佛、菩萨慈悲不舍,救渡一切苦难众生。

谢谢,感恩!

伏心

二〇一一年七月七日

《Dance With Devils/与魔共舞》初期设定(下)
from:岩崎大介(岩D) 2020/03/26 note

■过去的战争 魔界统一~罪血战争~议定书時代

○魔王玛吉斯時代

100~17年前
由魔王玛吉斯统治恶魔的时代。
那时的魔界是个具有压倒性实力的巨大组织,可说攻下天界也只是时间问题。
然而玛吉斯却爱上了人类卡美拉。
但卡美拉被吸血鬼艾尔达和内斯塔笼络了。
玛吉斯独断专行杀入人界,与吸血鬼内斯塔殊死搏斗,赢得了卡美拉。
玛吉斯和卡美拉度过了短暂的幸福时光。
虚弱的玛吉斯遭到心腹安隆德、费瑟的背叛,被封印在极寒地狱悲叹河。

○罪血战争 sin-blood war

17年前 律香出生后
使整个魔界陷入动荡的,恶魔之间的恶战。
最后由安隆德家和费瑟家取得胜利,卡冈都亚家被血洗。

○议定书(Protocol)時代

 漫长的战争使恶魔们疲惫不堪。他们通过议定书约定了领地的再分配,定结了休战协议。
安隆德家负责管理位于学园中的人界通往魔界的大门。
因议定书约定「违反议定书内容者将遭到议定书下所有势力的追杀」,恶魔们不敢轻易违反议定书上的规定。

■恶魔之间的战斗

一旦恶魔之间决定战斗,作为他们各自支配领域(domain )的魔界就会出现,彼此碰撞(魔界冲突),互相融合,创造出脱离现实世界、疑似魔界的空间领域。
在这个魔界中,恶魔们会化为原本的姿态(思念体),界内的时间流速也和外界不同。像是一个精神和时间的空间,空间内时间以超高速流逝,因此进入空间后,外界时间几乎不会前进。
・阿敏特乌斯魔石
恶魔们的武器。恶魔们使用叫做阿敏特乌斯魔石的宝石,引出各自支配领域(domain )中的力量进行战斗。(因此支配魔界数量越多的家族越强)
在魔界的势力越大,从领域中得到的力量就越大。
通过魔石引出的力量会形成发光的灵气一样的武器(阿敏特乌斯武器)。武器的形状根据使用者各不相同,使用普通手段无法伤害到恶魔,但使用阿敏特乌斯武器可以对恶魔的思念体造成直接伤害。武器根据支配领域不同拥有不同的特殊能力。(如使用深渊力量的武器具有将敌人吞入深渊的能力等。)
恶魔的思念体受伤时,肉体上相同的地方也会出现伤痕。
・法蒂玛圣冰
驱魔师是人类,不能进入魔界,也伤不到恶魔,但受过祝福的圣水可经过盛大的仪式制成『法蒂玛圣冰』,持有圣冰者受神力加护,能在魔界行动。
而与阿敏特乌斯魔石一样,圣冰可以化为能对恶魔思念体造成伤害的武器。(圣冰武器)
圣冰是无色透明的冰块,但可回应使用者的意愿,化为武器或枪弹。就算接触地狱的烈火也不会融化。
圣冰的使用者可以用肉体进入魔界,因此一旦在魔界受伤,肉体也会受到伤害。

■用语

○人界/现世

四皇学园

 前身是幕末的私塾,拥有悠久历史的学园。
卖点是从幼儿园到大学的一条龙教育体系,现由外资企业进行经营。设有国内唯一的『魔术科』,是当地有名的灵异地点。
※学生来自全国各地,也包含恶魔和各种非人类生物。
是从魔界进入人界的必经之路,中立地带。
学园内禁止争斗。

第三图书馆

 陈列着各种魔导书的图书室。外观像海外那种壮观的图书馆。
除学生会以外几乎无人出入那里。
※这里有通往各魔界的传送门。(存在于书架深处或魔导书中)

学生自治议会(学生会)

 脱离现实的拥有过剩权力的学生会。
拥有独自的资金预算和自治机能,连教师也不能插手学生会的运行。
学生自治议会是纵向管理结构,是从中学到大学的共通组织
学生自治议会之下也存在小学、中学、高中的学生会执行部。
※学生会长是四季,成员都是恶魔。

○魔界・地狱

恶魔 / Devil

 原本是被放逐的神,因遵循契约和规定,存在组织化结构。魔界的统治阶级。

魔界/地狱 Hell

 也就是地狱。恶魔和各种非人类(魔物)的住所。
存在万魔界/边狱/深渊/冥界/梦魔界等魔界领域。
火焚界/第九地狱 Gehenna / Ground Nine
 第九地狱,或是使第九地狱诞生的地方。
预言中的大灾难发生,地上会成为新地狱(火焚界)。
围绕着火焚界的统治权,代表各地狱的魔族陷入争斗。
律香的血(加尔瓦略)Calvary
 各各他的山丘,亚瑟之墓,救世主死去的地方。象征着『最后的人类』的血。 继承其血缘者会成为火焚界之王。
如果律香有子孙,加尔瓦略会继承给对方。
※也就是火焚界土地的权利书

议定书 the Protocol

 记载有罪血战争后结成的休战协定的文件,或指文件上的规定。
是恶魔们的法则,违背者死。

禁忌魔典 Forbidden Grimoire

※是名为火焚界的土地的权利书
 玛吉斯写成的魔典。
「火焚界之路」即使地上成为新地狱(火焚界),使用者成为火焚界统治者的方法。

火焚界之路 Road to Gehenna

 17年一度的第366天,持有『血(加尔瓦略)』的女孩的生日那天,火焚界之王会诞生。这时,火焚界即归那个孩子所有。
 而将此女生下的孩子吃掉,就能得到火焚界的统治权。

万魔界 Pandemonium

 地狱的领域之一。其中充满了各种各样的魔物,它们会听命于万魔界的统治者。
 过去是玛吉斯家的领地,现在属于安隆德家。

深渊 Abyss

 最古老的地狱。无底的大洞,会吞噬一切。是安隆德家固有的领地。

梦魔界 Erebos

 魔界的地下世界,由费瑟家统治。汇集了创世之前最初始的黑暗,与所有噩梦相连。

修罗界 Shura

 卡冈都亚家统治的世界,争斗不休的魔界。
 虽然现在由安隆德家统治,但这片土地太过野蛮,基本处于不管不问状态。

阿敏特乌斯魔石 Fire Crystal of Amianthus

在火中也不会燃烧的魔法宝石。可以引出恶魔们各自支配的领域(魔界)中的力量,化为能够伤害恶魔思念体的武器。

○吸血鬼 Vampire

永无域 Neverland Society

 吸血鬼们的贵族社会,由始祖们统治。奉行稳定的猎物(血)供给,不过度增加同伴的方针。
内斯塔是立于永无域顶端的其中一人。

始祖/First・Blood

 最初的吸血鬼,一切吸血鬼的源头。虽未明说,其实就是人类第一个杀人者该隐。吸血鬼远比恶魔古老得多,他们对此引以为傲。内斯塔是始祖直系的第二始祖(Second・Blood)。

初拥/Embrace

 以增加同类为目的的吸血,吸血鬼们的繁殖行为。接受初拥的人会转变为新的吸血鬼。初拥和以进食为目的的吸血不同,需要进行相应的仪式。

○驱魔师

拂晓骑士团Dawn Bringers(带来黎明之人)

统称拂晓,是驱魔师集团,以将越界的恶魔驱逐回魔界为工作。在魔界时恶魔比较强,但在人界则驱魔师一方处于上风。接受堕天使四季的支援。

法蒂玛圣冰 Fatima’s Sacred Ice

由受过祝福的圣水制成,蕴含诸神之力的冰。
持有者可以得到加护,在魔界也能行动,可以化为能伤害恶魔思念体的武器。

2014/03/21 永川成基/岩崎大介 共著

@株式会社睿杰特

《金刚经》40句精华,值得你看!

《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。

在传介到中土的大量佛教经典中,《金刚经》是译介最早、流传最广、影响最深的经典之一。这部经跟中国人特别有缘,念经者,欢喜念金刚经;讲经者,欢喜讲金刚经;注经者,喜欢注金刚。

自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。

在中国历史上,佛教的各宗各派都十分尊重《金刚经》,为其进行注疏。尤以唐宋来盛极一时的禅宗,与《金刚经》更是结有深厚的因缘。

禅宗大德,六祖惠能禅师,是因为在街边听到有人读诵《金刚经》中“应无所住而生其心”一句时,激发了他的佛性,后来,他远赴千里之外去亲近五祖,五祖专为他讲《金刚般若波罗蜜经》,于是他才豁然大悟。

《金刚经》是一切大乘佛教的理论基础,因其探讨解脱生命困惑的大智慧,被奉为“佛门的智慧之母”。同时,不学佛的人也能够在其中获得重要的人生启迪,所以通常意义上,它也是一本人生哲理典籍。

《金刚经》最精华的40句

1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。

2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。

3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。

4.菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。

5.不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。

6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。

7.不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。

8.法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!

9.无有定法,如来可说。

南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。

10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。

11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。

南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。

12.所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。

13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。

14.如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。

15.离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。

16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)

17.若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。

18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。

19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。

20.如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。

22.如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。

23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。

24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。

25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。

26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。

27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。

28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。

29.如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。

30.说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。

31.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。

32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。

33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。

34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。

35.知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)

36.所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。

37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。

38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。

39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。

40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只有最重要的场合,许雅钧这个爸爸才会出现[哆啦A梦害怕]这许雅钧是有多嫌弃女儿,再忙也不会和女儿相处的时间也没有吧?可惜大S不喜欢北京,每次来北京就牢骚不断,汪
  • #仮面ライダーギーツ【350W功耗、56核CPU轻松压 猫头鹰风冷之王散热器开卖】猫头鹰之前推出了四款高性能散热器,分别是NH-U14S DX-4677、NH-
  • 莫言:不要羡慕任何人的生活,其实谁家的锅底都有灰,不是别人风光无限,而是他们的鸡毛没给别人看,人生没有幸福不幸福,只有知足不知足,温饱无虑就是幸事,无病无灾就是
  • 在《八仙过海》里,神仙们的身上都有一个酒葫芦,这里,酒葫芦已经不单纯的是一个盛酒容器了,它是福禄寿的文化象征载体。每个成熟的葫芦里葫芦籽众多,人们就联想到“子孙
  • #任嘉伦[超话]#一个正能量偶像的养成需要经历很多事情,他曾经平凡无奇,但现在却闪烁着光。 ————20200408 茜茜姐妹#任嘉伦ETRO品牌代言人##任嘉
  • 譬如,打造明清古小吃一条街,在研究透历史的基础上,从用料、做工、设备等多方面把那些有特色的小吃复活,把他们打造成非遗产品,通过网络吸引客流。譬如,打造明清古小吃
  • #任嘉伦[超话]# 你的名字 我从陌生到念念不忘 到不再提起 因为已经深深地刻在脑海里 你的笑容 我从迷恋到深深沉醉 到静静沉思 因为已经牢牢的烙印在心里 你
  • #阳光信用[超话]# [奥特曼]#阳光信用# [奥特曼]#每日一善# 人,重在善良,贵在德行,美在心灵,做一个勇敢善良的人,记得感恩,懂得珍惜,善待他人,亦善待
  • 风月都好看,人间也浪漫独自走过苍苍莽莽,与你同行才有了光健康可爱,没有眼袋ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ"ʜᴀᴘᴘʏ̆̈ᐝ顽强的毅力可以征服世上任何一座高峰种自己的花
  • 产检完,我婆婆估计是知道我选择剖腹产,我的电话微信就炸了,说顺产怎么的好……………………然并卵,我心理想“要不你再怀一个,去顺顺看”(婆婆也是剖腹产,我有时候就
  • 下雨天,旅途过程中跟男朋友吵架了,梦里的我依旧延续我现实的风格——我生气地扭头就走,藏起来不让他找到。之所以会对疫情中的医务工作者有这么多感慨,是因为我也曾在家
  • 葛美霞想学安杰,嫁一个既有本事又爱她的男人,可她没有安杰那么好命,咖啡与喝咖啡的感觉,她永远无法兼顾。所以,她明知道画家有老婆有家庭,她还是想借安杰的光,在画家
  • )然后看到是柏柏跳rose,感觉很新奇,因为她当瓜比较多嘛并且大家都是喜欢美女性感的(我自己这么想),所以rose的每个扭的动作,或者滑跪,等等性感的动作,至少
  • 虽然但是吃的挺饱的~一天就这一顿也没饿嘎嘎呜呜呜做了很心水的美甲啊啊啊但是但是觉得一开始的素甲就无敌好看了wuwu下次要做一个这样的呜呜好感激学姐给了李清照的票
  • 我爱她出现在我生命中的每一秒都是樱花开到最盛大;我也爱她这朵樱花是转瞬即逝和脆弱易碎的反义词,是人间奇迹,是世间胜景。但宮脇咲良是世上最盛大的樱花,每一秒都能从
  • 虽然如此,“而吾一性之真,自然与天地同存,亘浩劫不坏矣”在这样的过程里,人们天然具有的超越欲望和不实的本来“一真之性”。所以,在为众生开示的过程里,也会援引《清
  • 「パンダはみんな同じように見えるけど、彼女だけ違った」“熊猫看起来长的都一样,只有她不一样。为什么和花会有这么圆滚滚的身体呢?「和花は発達が遅いと言われています
  • 大概是咪宝和小小咪最后同框的照片了小小咪很胆小她感到害怕时 会对“威胁物”哈气被哈气最多的就是咪宝了原住民咪宝第一天就很欢迎小小咪但小小咪还是怕咪宝一开始每次见
  • #我不发朋鱼宴疯发什么疯…!# 在我个人心里:情如三体终无解/情至浓处肠已断,身欲飞时爱未成/吾身非玉,汝业未成,他们出来的时候,是魏菲的第一次境界飞跃(“欢迎
  • 嗯..温柔点吧(谁不喜欢温柔的人呢)三观一致,有话讲,能沟通(思想至少得在一个纬度上)可以的话,先从朋友做起吧,虽然很想恋爱,但是不将就。[开学季]P1:25岁