这个我用了五六年了,出门必带的神器小补光灯!会自拍的姐妹都知道光对照片的重要性,当然在家拍照我有很多大型补光灯,但是出门总不能拿着那么大的补光灯出门。
这个东西有个夹子可以夹在手机上,在外面自拍有时候光线不好找就需要拿出来我的神器咔咔咔一顿拍 ,显得皮肤白嫩透亮[doge][doge]是磨皮磨不出来的

早安[给你小心心]

耶稣言行

第三卷 耶稣传布福音

第一编 耶稣传布福音之准备

第二编 耶稣传播福音于加利肋亚及其附近各地

第一章 加利肋亚境内耶稣开始传播福音

第七节 耶稣片言愈疾

过了两天,耶稣从撒玛利亚起身,往加利肋亚去;因为耶稣自已作过见证说:“先知在本乡,没有人尊敬。”——有一些知名的解经者,他们想:在这里若望圣史把犹太看做耶稣的本乡了,因为耶稣生于犹太的白冷城,并且耶稣的先人故乡,也是在犹太,更兼耶稣初次讲道,与日后受难,都是在犹太境内。若非他的仇敌与他作对,他必在犹太久居而广传圣道;当耶稣在耶路撒冷京城时,虽然是尽量的努力于圣道的宣传,屡次的发显圣迹,而收效寥寥无几;与他作对最甚的,是法利塞党,常施其狡猾的手段,想暗中谋害耶穌,因此耶穌离开耶路撒冷京城,暂往犹太别的地方去传扬真道;在那里,依然是有和他作对的,于是不得已又离开那里,而往加利肋亚去。加利肋亚的居民,早就知道耶稣的好名声,及耶稣在犹大境内时,所行的一切事,因此都很热烈的欢迎耶稣此次的光临;——若望福音里记载着:“耶稣既然到了加利助亚,加利肋亚人就接待他,这是因为他们参加瞻礼去,见了耶稣在耶路撒冷瞻礼日,所行的那一切事。”

耶稣又到了加利肋亚的加纳,就是他从前变水为酒的地方;我们想:他大概是住在他的门徒纳塔乃耳的家里,或者是住在他变水为酒的那一家里。在那时候,有一个大臣,他的儿子,在葛法翁病了,他听说耶稣从犹大到了加利肋亚,就来见耶稣求他到葛法翁去治好他的儿子,因为他的儿子快要死了。

这个大臣,是黑落德王手下的,一部分政权,是在他手中操纵着,大概他也是一个犹大人;他早已远闻耶稣在犹太地方所行的圣迹,当耶稣到了加纳的消息,传到他耳中时,他就毫不迟疑的带着仆从,不辞三十余公里山路崎岖的跋涉,来投奔耶稣,为的是他可爱的儿子卧病了;但他并不知道耶稣是天主第二位圣子,也不知道他是救世者,只看做耶稣是一位能显圣迹的先知,就如同古时的先知厄利亚及厄里叟等一样。因此他想:耶稣若为他儿子治好病,也必如古时的先知治人的病时,须亲身到病者的面前,嘘气覆手;所以他恳切的祈求耶稣到葛法翁去,治好他那病已垂危的爱子;也许他为了接耶稣到他那里去,在来的时候,已经预备了一匹驴子,或者是骡子,以代耶稣之步。

耶稣见他的确是一个有信心的人,不过是他的信心尚在幼稚时期,还没有十分稳固罢了,因此为了要试探他,同时也为了要坚固他,便对他这样的说道:“除非见了奇迹异事,你们是不信的!”我们若是从这话的字义上解释,似乎有推却与责备的意思,然而这个大臣,并没有失望,也没有败兴,依然恳挚虔诚的求道:“主!趁着我的小儿还没有死,请下去罢!”耶稣很怜悯他的优苦,并为奖励他诚实的信心,便对他说:“你回去罢!你的儿子活了。”

那时正是七点钟,——即今之午后一点钟——他们因为来时一路上很疲倦,并且已经下午了,自己的儿子的病又知道一定能好的,所以就在加纳住下了,次日的早晨,方才回去;归途上,遇见了他的仆人来禀报他,说他的儿子活了,他就问他们:“从什么时候见好的?”他们说:“昨天七点钟热症就退了。”那个大臣就知道,这正是耶稣对他说你的儿子活了的那个时候,于是他自己和全家,就都信了

耶稣的确是天主打发来的大先知,但他的权力却超过了古时候大先知的权力。当大臣返里以后的一切事情,圣经上没有记载,只传说他就是黑落德王手下的执事人苏撒,他的妻若翰纳,当耶稣传播福音时,曾信从且敬事了吾主。

第八节 耶稣在故乡讲道

因着黑落德王的大臣之子痊愈的圣迹,耶稣的名声,就传遍加利助亚,他在他们的会堂里教训人,大受众人的赞扬。——圣经上所谓他在他们的会堂里教训人,并不是指定确实只在会堂里教训人,就是于适当的情形之下,也在其他的地方宣讲福音;在那时耶穌教训人所讲的纲领与题旨,玛尔谷福音上的第一章第十四节至第十五节已经略为记述了,现在我们引在这里:“若喻被押在监里以后,耶穌就到加利肋亚,传天主国的福音,说:‘年限已满,天主的国近了,你们应当悔改,应当信福音。”

那时候耶稣的门徒,大概是已经暂时的离开了耶稣,回家去了,关于这一层,圣经上并没有记载;惟据解圣经的人们说:当他们到了加纳之后,门徒们便都各回自己的家了,因为直到当日,耶稣尚未正式确定招他们为自己的宗徒。

耶稣在加纳住了几天,就上他从幼而长大成人的故乡纳匝助去;在那里,当安息日,按着他素常所行的规矩,进了会堂。——关于会堂的叙述,我们已在本书的第一卷第二编第三章第五节里写过了,读者们如愿意深明此处的记述,请参看之。——会堂里只是可以集众祈祷,唱圣咏,朗诵圣经,以后再讲解朗诵过的圣经,至于祭献大礼,是必须在耶路撒冷京城的圣殿内举行的。

耶稣在会堂里站起来要念圣经,有人就把先知依撒意亚的书送给他,他展开了书,便遇着一个地方记载着说:“主的圣神降临在我身上,因此他给我傅了油,打发我来传福音给贫穷的人,医好伤心优苦的人,报告被掳的,要得释放;瞽目的人,要得看见;被押在监的人,要得自由;传扬主的恩赦之年,及报功之日。”

耶稣念到这里,把书卷起来,交还给执事人,就坐下,会堂里的众人,都注目看着他;耶稣开口就对他们说道:“你们方才听见的这圣经,今日就应验了。”——耶稣在会堂里的事迹,路加福音上只记当时所讲的精粹处罢了,当然耶稣在那时所讲的是宛如长篇阔论,致使那些听众都有感于心,赞叹他讲的高妙名贵;路加福音上曾这样的记载着:“众人听完了耶稣所讲的,都称赞他,惊讶他口里所出的善言,委实动听。”

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

#年夜饭拍照大赛#一年最期待的一顿饭,不在于吃什么,而在于一家人能一起吃饭!当然亲爱的老爸从来不会辜负我的期待。今年的年夜饭照例有香肠腊肉,加了一道我最爱的烟熏猪尾巴,爸爸烧的酸菜鱼也必不可少,仔姜肉丝和手撕兔是今年的新菜。年度最佳就是这个手撕兔了,饭桌上没吃多少,看电视的时候反而一个人啃了半只兔子!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【山西绿洲农产品11月上新】11月16日下午2点准时上架。 商品总链接: ★★★♥♥♥请私信一直问如何购买的,请看这里,购买方法: 点开商品的总链接,有一个商品
  • #今晚8点开抢# 【限时限量】合集,持续更新中…包荭包:jd荭包:限时⏰【118】相宜本草 红石榴水乳2套+赠品(前4h)【129】珂润 泡沫洗面奶150ml*
  • 黄仙在东北的地位十分尊贵,大家都知道黄鼬鬼灵精怪,常与人相伴的情况下,黄仙的模仿能力最强,不仅能学人走路,还能学人言,稍有道行的甚至还能化出幻象来!其中,狐仙一
  • 诸佛!如来!佛祖护佑! 昼夜吉祥!平安健康! 幸福富贵,心想事成! 「昼安夜安 中间常安 昼夜安隐 诸佛所护」☀️✨ 南无下方诸佛圣称 下方去是百千万亿江河沙
  • ❶❶ 我们不过是宇宙里的尘埃、时间长河里的水滴;所以大胆去做不要怕,没有人在乎;就算有人在乎,人又算什么东西。但是还是提醒自己别忘记初心,虽然以前的朋友因为各种
  • [抱一抱][抱一抱][抱一抱]必打卡点已经给你列好了~~~济州岛主题房车总共有三个不同主题,济州海女主题房车、济州花意主题房车、济州蓝调主题房车,都是韩范十足,
  • ​看到这里,不禁让我想起了多年前的一位好友,在学生时代我们是无话不说的“死党”在青春时代我们是最了解彼此的“好姐妹”可是随着年龄的增长,所走的道路不同,我们越走
  • 应渊眼中旁若无人,只定渴地望着颜淡,看看她激动地选中盘莲花形状的花灯。应渊眼中旁若无人,只定渴地望着颜淡,看看她激动地选中盘莲花形状的花灯。
  • 梨花头烫卷的短发无论何时都不会out,如果mm们对梨花头发型情有独钟的话那就不要错过小编推荐的这几款2022梨花头短发发型哦,既能给你带来时尚浪漫气质还能塑造出
  • #岛崎遥香[超话]##岛崎遥香# \#シて彼 第2話を先行配信中❣️/すでにParaviで第1話を観てくれたみなさん本日から第2話の先行配信もスタートしましたよ
  • 期待肖战玉骨遥,喜欢肖战时影!期待肖战玉骨遥,期待肖战时影,期待肖战顾魏,期待肖战余生请多指教!
  • 这是一个包容每一种感觉的空间,不会有压力地强迫你去立即好转,但你却会感觉到自己并不孤单,有这些感觉的Safe Zone并不是孤单的一个人,而是一个必须帮助创造、
  • 1976年,经朋友介绍,他进入一家玻璃厂做起了采购,工资不多但好歹还算稳定,曹德旺一做就是7年。可妻子的一番话不仅让曹德旺和女人断了联系,之后更是把所有资产转
  • 中国房企很有可能是面临着十多年来最惨淡的财报季了,而留给世贸的时间是真的不多了。不过其实也不止他们一家,至少有三十三家在香港上市公司因为延发年报而停盘的,而这其
  • Top7:处女座,80分,挑剔本挑没错了, 还是别伺候处女了。Top9:天秤座,40分,你帮他做选择,一切都好说。
  • 你赔我CP——】【呜呜呜呜,好好哭,好感人呜呜呜呜】【芸芸姐姐啊——】“大家好我是你们的饭哥,是这样的,我突然觉得有点良心不安,今天就到这。”“好了,话不多说,
  • ”(宅斗+宫斗,养成+溺爱,年上,宫廷侯爵 情有独钟,报仇雪恨,天作之和)#钟汉良[超话]##情有读钟#10.18书虫打卡第1284天,今日开读塔拉.韦斯特弗《
  • 西蒙与阿利亚西姆此前有过两次交手,FAA以2胜0负保持领先,不过即将退役的西蒙没有什么可输的,已经在巴黎拿到两胜的他,心态也非常的放松:“很有幸能够在明天和阿利
  • ———[300款住家植物,让家与自然零距离]#elho亲近自然 ##我的秘密花园##我家的绿植 ##养花##我爱绿植 ##家居##软装 ##花盆##花盆推荐
  • #520表白许魏洲#许许许许  魏魏魏魏 洲洲洲洲 许        魏 洲 洲 许许许许 魏魏魏魏 洲 [心]洲    许 魏    洲 洲