《世界上最伟大的推销员》 19评估G1班 崔楚敏 2019510105
本书写的是一个关于羊皮卷的故事。羊皮卷总共有十张,每张上面都记载着一个原则,教我们如何避免失败,并走向成功。故事讲述了主人公海菲是怎样从养父柏萨罗手中得到羊皮卷,然后在羊皮卷的指导下,成为一位伟大的推销员,最终建立起自己的商业王国。故事的后半部分则说的是羊皮卷的传承,在散尽了财产之后,海菲和仆人伊拉玛一起去通过异象寻找下一位羊皮卷的继承者。春去秋来,三年之后,要找到那个人终于出现了,他叫保罗。海菲听完保罗的经历之后就郑重的把羊皮卷交给了他,帮助他去完成自己的事业。 https://t.cn/R2WxSeZ

我们在看史书的时候,会发现这样一个很有趣的现象:但凡对历史有重大影响的人物出生的时候,都会伴随着各种天降的“异象”,以彰显这个孩童的奇异之处。
古人们很喜欢根据这些异象,去判断这个孩子未来命运的好坏,比如明太祖朱元璋出生的时候,《明史》就记载当时产房内是红光满室,还有光射向远处,半夜三更邻居看到这画面还以为是朱家着火了呢!大家赶忙奔走起来互相呼朋唤友,拿着锅碗瓢盆接满水就往朱元璋家里跑去,打算灭火救人,朱元璋的父亲朱五四看着这阵仗吓了一跳,忙解释道:“感谢各位乡邻的关心,这是我家夫人生孩子引起的异象,不是火灾呢。”
在元朝的昏暗统治下,这样的景象仿佛预示着,不久的将来,这个名为朱重八的小孩会在华夏大地上掀起一股燎原之火,烧掉一切压在人民头上不平等的条约,给整个大地带来新生。
朱元璋出生于社会的底层,正因为他亲眼目睹了民生疾苦,所以朱元璋在建立了大明王朝后,便想要建立一套能够让百姓安居乐业、国家长治久安的制度,为此他颁布了一系列措施来减轻百姓的生活压力、惩处渎职的贪官。
但明朝中后期的君王是含着金钥匙长大,他们和朱元璋不一样,比起民生问题,他们更关心自己的享乐问题,上有所好下必效之,在这股风潮影响下,明朝的官场上出现了一大批依靠谄媚君王上位的大臣,围绕着他们,朝堂之上又形成了一股股相互勾结的宦官、贪官势力。
这些贪腐的官僚群体一步步拉低了明王朝在百姓心中的地位,加上自然灾害、外敌入侵的压力,从万历朝中期开始明朝就不断在走下坡路了。
从明熹宗到明思宗时期,西北一带接连发生自然灾害,陕北地区更是出现了百年难得一遇的大旱灾,在这种情况下,官员贪污腐败的问题就显得格外突出。
皇帝忧虑官场的腐败,往往只是担心自己的皇位安全,真正的受害者还是要数老百姓。历朝历代的老百姓对于生活的要求其实很简单,吃得饱、穿得暖、睡得好往往就称得上是“幸福”了,但可悲的是,明朝末年的老百姓,连这些基本的生存权都无法得到保障。
崇祯十七年,当李自成率领的农民起义军包围北京城的时候,明思宗终于意识到了问题的严重性。
此时,李自成给了崇祯皇帝两种选择:
1、割让西北地区、犒赏军费百万,允许自己做西北王。他受封之后,愿为朝廷内遏群寇、外剿辽藩,但不奉诏与定期朝觐;
2、一战决胜负。
面对李自成开出的条件,崇祯皇帝勃然大怒,他认为李自成这种大不敬的想法是对皇权的挑战,自己绝对不会和叛逆分子妥协。加上此时北京守城士兵尚有15万,崇祯皇帝并不认为自己已经到了走投无路的地步。
崇祯皇帝起用吴三桂的父亲吴襄提督京营,他试图通过这种防守的方式,拖到勤王之师的到来,好化解这场危机。
吴襄在领旨之后,却给崇祯皇帝出了一道难题:“陛下啊,咱们手下是有兵没错,但他们已经五个月没领过饷银了,如今再让他们赴死作战,恐怕士兵们会不乐意。”
李自成围困北京城的时候,明王朝的财政已经严重亏空,当时军饷欠款达数百万两,而国库明面上仅有8万两存银。崇祯皇帝为了筹集军饷,他便让太监给富商、达官显贵们传下指令,要求他们捐款出钱、共赴国难,谁料响应者却寥寥无几。
崇祯于是让太监高定先跟自己富可敌国的岳父周奎借五万银钱,好成功渡过这次危机。高定哪知周奎身为国丈,却一点没有大局观,在这危难关头,他却告诉高定:“老臣哪里有这么多钱嘛,陛下这不是为难老夫吗?”
高定闻言怒道:“老皇亲何必如此吝啬,如果朝廷败了,您存着再多家产,又有什么用呢?”
周奎兴许是顾虑到了高定所说的情况发生,最后他还是装作为难的样子拿出了一万两银子意思意思,其他大臣一看这情况心里有了底,他们有的捐一千,有的捐两千,反正就是没过万。
国库最后的存银是20万两白银,也就是说,上千号人只拿出了12万两白银做军饷。
当李自成的大军攻破北京城开始搜刮大臣财产的时候,戏剧性的一幕出现了:其中哭穷的崇祯皇帝私人金库里有“银三千七百万锭,金一千万锭”,国丈周奎家里有白银三百万两,其他大臣家里合计也搜出了四千多万两白银。
相当于李自成这一次入京,便得到了7000万两白银,他在得到这样巨额的财富后,先给随行的士兵们每人发了四五十两白银做饷银,然后把剩下的这七千万两左右的白银熔炼成了四十三万七千五百六十枚大饼,再命大顺军中的老营嫡系兵分几路把金银运往自己的老家陕西。
但随着李自成的突然败亡,这批历史上最庞大宝藏的下落也就成了一个未解之谜,多尔衮后来还多次派人前往李自成的老家寻找失落的宝藏,可惜都一无所获。
#冷知识##历史##历史故事#

(但9

在领受了有关世界未来之预言后,但以理开始为自己的同胞祈求。

但以理书第九章的主要内容是但以理的祈祷,分为两个部分

第一、但以理为以色列祈求恩典:为自己和国家认罪悔改,并祈求复国与复兴;

第二、上帝回应但以理祈祷,赐下关于以色列复兴的“七十个七”的异象。

但以理的这次祈祷产生了举足轻重的伟大的历史性效果,得到了上帝有关以色列历史和弥赛亚降临的清晰的预言启示,也展示了一个伟大祈祷的属灵榜样:

一、抓住应许的祈求

引致但以理这次恳切祈祷事件的是源自但以理读到了亡国时代的先知耶利米的预言,耶利米预言犹大将被掳70年,70年满了就会复国,而且犹大和以色列从此不会再分裂

看到了耶利米的预言,但以理格外振奋,随即决志在神面前“禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈祷恳求”(3节)

但以理知道70年回归是上帝的应许,因此,他紧紧抓住上帝的应许,生怕以色列再次因为犯罪悖逆而失去了上帝复兴的恩典,故而恳求上帝赦免而赐予以色列复兴

二、禁食披麻蒙灰的祈求,但9:3】

禁食和披麻蒙灰是以色列人为特别悲痛及迫切的事祈祷常见的方式,有时甚至会撕裂衣服,代表的都是发自内心的沉痛的忏悔、自卑及恳求的态度

祈祷有时是惯常性的与神对话,有时却是破釜沉舟地向神的恳求。

但以理深知以色列的复国希望仅就在此,没有上帝的拯救民族就没有了希望,信仰将一败涂地。因此,他禁食恳求,披麻蒙灰。

三、破釜沉舟的恳求祈求【但9:3】

“定意”是下定决心,决志祈祷,含有不蒙应允就誓不罢休的恳切之情。

“祈祷恳求”是寻求上帝的怜悯和带领,恳求上帝施恩之意

“定意向主 神祈祷恳求”代表了但以理将全部的希望尽都寄托在上帝身上。

虽然他贵为波斯宰相,大利乌对其也是言听计从,可是,但以理没有丝毫依靠自己的权势智慧之意,也没有把希望寄托于一个国王,而是单单仰望上帝,恳求祂的施恩怜悯。

他知道,以色列的希望不在于以色列的虔诚,因为人丝毫没有自己的虔诚,正如但以理的宣告:我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。(18节)

他也知道,以色列的希望也不在乎国王的同情,而是上帝的赦免与怜悯。

因此,他破釜沉舟般地将希望全然交托上帝,大有不蒙应允誓不停止祈祷的坚定

四、为个人和举国认罪悔改的祈求

【但9:20】我说话、祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我 神的圣山,在耶和华我 神面前恳求

但以理不仅为个人祈祷认罪,也为国家认罪悔改,在但以理的祈祷文中,三次用到诚恳提到以色列“得罪”了上帝(7,8,11节)

但以理一开始就盛赞上帝的公义,承认以色列的祸患是因为以色列的犯罪,故而特别为自己,为国家认罪忏悔,并且呼求上帝的慈爱怜悯与赦罪,从而按着上帝的应许,让以色列复国与复兴。

或许我们认为,祖先的罪孽,民族的过犯与我无关,我们不需要为我们的集体犯罪而认罪。

其实不然,我们活在集体之中,比如国家与民族之下,委身在教会里面,我们享受集体的生活,也承接了我们先人留下的物质与文化,也必然要承担集体犯罪,以及先人遗留之贻害的结果。

当然,但以理无法替祖先认罪悔改,但其为祖先的认罪悔改代表我们承认我作为“我们”中的一员所犯下的罪过,是一种愿意承担责任的责任心。

同理,基督徒同样需要有这种忏悔意识,也需要为教会犯下的罪过敢于承认而忏悔,进而避免重蹈先人的覆辙。

惟其如此,方能迎来复兴与恩典

五、凭着信心的祈求,信靠上帝的怜悯

【但9:18】我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。

但以理深知,没有义行可以置换上帝的恩典,因为我们所有的一切都是神的恩典。

他为何可以定意向神祈祷恳求?

因为他相信上帝 信实,祂承诺就必兑现;

他为何可以如此确信,因为他相信上帝的慈悲怜悯。

因此,他诚恳地宣告:我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。

所有的祈祷都必须要带着对上帝的信心,圣经甚至说,人非有信就不能得神的喜悦。

信心是祈祷的基石,上帝的慈爱怜悯是祈祷蒙应允的保障。

全然相信,完全顺服,也让我们知道,我们所有的义在神面前不过如污秽的衣服。

我们为何可以恳求上帝,就是因为上帝有大怜悯

六、祈求恩典的祈求

【但9:3】我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈祷恳求

总体而言,但以理祈祷的目的不仅是认罪悔改,更是为自己的国家民族祈求恩典。

尽管他已经读到了上帝的应许:被掳七十年以后,以色列会复活与复兴(1-2节),但他依旧要祈求上帝的恩典。

这里给我们一个属灵的教训就是,上帝应许的恩典也需要祈求。

耶稣说,因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(太7:8)

但得着意味着首先要求祈求,寻见意味着首先要有寻找,开门意味着首先要有叩门;

这是一个先后秩序的关系,不代表因果关系,但代表了属灵秩序。

在做完认罪悔改的祈祷后,但以理就开始了向神祈求恩典!(转)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他说:“清蒸最能保持肉质的鲜甜和原汁原味,可搭配姜丝、蒜蓉一起清蒸;亦可搭配紫苏叶一起蒸煮,有特殊芳香气息,也有解毒功效;或在煮蟹时加入黄酒,既可保持蟹肉的原汁
  • 日军的计划是集中兵力,以分进合击和远距离奔袭的手段,消灭和驱逐八路军。这一会议之后,129师做出创建以太行、太岳山脉为依托的晋冀豫边根据地的战略部署,开始了12
  • 三千年未有之大变局,既然已经变了,所谓复兴,只能是找到文艺复兴那样的道路,在中世纪宗教社会的黑土里开出资本主义社会的新花,除此无他。可两宋时的文化尤其是新旧党争
  • 第一次看的时候好像就对剧情没有太多可说的,不过这个根据真实事件改编的故事好像一直有着源源不断的生命力,每看一次就觉得很上头,音乐又很流畅,很难不喜欢。因为这个故
  • 这个号的手机号是二任,因为一任是我朋友的手机号,我换成了我的,不过我朋友不玩光遇,对光遇的事也不了解,我跟她也不在同一个地,绝对不找回。以前还有人私信申请转发我
  • #仙剑三剧中的废话文学#互联网废话文学1.听君一席话,如听一席话2.能力越大,能力就越大3.吃面不吃蒜,等于没吃蒜4.要知道台上一分钟,台下60秒5.我就是有点
  • 是个工具人。每个孩子都是生命。
  • 本来前天说好是我送她去绍兴喝喜酒的,结果临时又换成别人送她去了,所以我觉得她外面有人了…….”钱某说。后经审讯,钱某表示,觉得前妻一直在欺骗自己,自己很生气,着
  • 拼多多衣服的质量我不能肯定,但是一些生活用品的质量还是挺不错的,我之前在上面买了一个希乐的水杯,那个设计和质量真的很好)最后来说的就是抖音,它是我的美食收藏夹,
  • 金演员对我而言就是这样幸福又安心的存在。今年也是金演员说出那句帅气的“请关注我十年,我一定会成为优秀的演员。
  • 9月27日,西安市自然资源规划局宣布终止GX3-26-21号宗地、WY8-58-23号宗地、JK1-4-281号宗地共计3幅地块的出让计划。【土地市场骤冷:#西
  • 其实我的期望就是老师不拖堂正常放学,其他日子也不要求了。请假其实我也犯愁呀,强势的老师沟通起来太累,好像我提出了什么罪无可恕的要求一样,还话里话外都是太重视课外
  • B.演艺聚组 近期状况. 1 2 3 4A.欲弹 孤绝 鬼神 疑?..........1.好转的情况?编译并定向的病毒減少了.这让神圣剧的在线矩阵得以喘息.我和
  • 小菌见过那么多场婚礼的经验,其实有一些婚礼捡漏方法,可以让你在省钱的同时将婚礼办的很美!我们都会好起来的#2021阅读清单#低四十八本,卡夫卡的《变形记》推荐指
  • 妈妈说,漂亮的话总能轻易说出口的人该保持距离。悲伤的女孩儿只能忍痛放弃泡温泉的机会,和妈妈说还是自己在家里写作业吧。
  • 千百年来,中华民族依循四时物候变化,衍生出了花样繁多的季节养生方式,以沉香养生,则煮饮、熏香皆可,便利的同时,功效却不打折扣。千百年来,中华民族依循四时物候变化
  • 若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚愚痴
  • 我们充分挖掘在咸阳的11所高等院校、6个国家级园区及实验室、企业孵化平台创新潜力,开展产教融合试点,建设咸阳产业研究院,建立科技成果产业化市场化商业化撮合共享平
  •     5、水空则灵:五行及纳音同属水之柱,落空亡则不吉亦不凶,虚名虚利也#杨洋[超话]# 又一部考古完了,在开始看之前纠结了很久,听说这部剧风评不太好,本着一
  • 尤其是在2015年提出了“能耗双控”的目标后,2018年度和2019年度,本来按原规则,电价是应该上调的,但在“降低火电比例”的大政策下,却强行把电价下调了,于