子欲養而親不在,是貫穿古今的人生憾事之一。
《你好,李煥英》這部電影最動人的地方,是李煥英和賈曉玲的互相成就。
賈曉玲一直以爲自己是回到過去,她用自己已知的資訊,拼命爲自己的母親創造更好的未來,哪怕是犧牲再過一年就會呱呱落地的自己。她以爲的這是她自己一個人的犧牲,這是她用自己爲母親爭來的能讓她快樂的未來。
然而李煥英什麽都知道,她跟賈曉玲一樣來自未來,她知道賈曉玲做的每件事的動機,在賈曉玲爲了讓她快樂的同時,她也在努力讓賈曉玲沒有遺憾。
最後的最後,這是一個母親與孩子彼此深愛的故事。
- 我以爲你有我所以你本可以更快樂的人生失去了驕傲的資本。
- 傻孩子,有你我就很快樂了。
你好,李煥英。

#每日一善[超话]# [下雨]#阳光信用#

上善若水,水善利万物而不争。处众人所恶,故几於道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。 ​

生命不息,奋斗不止!只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,就会一直坚持到走上属于自己的舞台!  

宣化上人:南无阿弥陀佛是万法王

  摘自《大方广佛华严经浅释》

  这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。

  释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

  阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

  行人但能专持诵,必至寂光不动场。

  「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

  为什么要念「阿弥陀佛」呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。

  生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:

  愿生西方淨土中,九品莲华为父母。

  愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:

  十方三世佛,阿弥陀第一;

  九品度众生,威德无穷极。

  十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。

  将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。

  《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。

  为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。

  南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国内地,三大运营商已启动全国重点城市的5G-A网络部署;在芬兰,运营商在商用网络上完成5G-A技术验证,实现超过10Gbps峰值速率;在德国,运营商通过6GH
  • 夏天的时候小区里有一丛绣球花,淡蓝色的花苞开在树梢,圆滚滚的花朵绽放枝头,每次路过我都会驻足欣赏,我在用心体会生活的美好,然后在那些暗淡的时光细细品味这些美好的
  • 好像自己一直在追逐的路上,从没有得到过,却顿感失去好多,或许是我不知足,或许是处在当下时迷茫,一路走来,做了太多明知不可为而为之的事,说到底都是造化弄人吧。希望
  • 做为粉丝的我一直期待Jet Li的动向,什么时候新电影,什么时候个人讯息,不过他没有另我失望,只不过要等很久,很辛苦[苦涩]这些天把他的新作看完了,终于明白其他
  • #seventeen# #次人# 圈外朋友seventeen认人 跟个风让朋友认seventeen 经过我的熏陶,我的朋友已经记得十三个名字了,但是她脸盲对不上
  • 上一休六,月入3000的居家#兼职# [龙卷风]来不及回,根本来不及回#broda博乐达[超话]# 感谢大家的信任和支持,我们各平台都后台收到了超级超级多的简历
  • 他们想要得到别人的重视和关爱,所以,在外面会知道收敛,懂得如何温柔体贴,呈现与世无争的样子。不过事实上,射手座的真实面目是很爱颐指气使、发号施令,他们希望大家都
  • 李清照因孤独而丰盈,她凭极高的创作天赋,将每一个孤独的瞬息,妙手点化,化作了玲珑的词作,这支笔亦秀亦豪,得未曾有,她在那个女性的面貌模糊的时代,是多么的孤独又难
  • 刚认识的时候,她就说要把我收入后宫,老婆老婆的叫我,看她打的不是繁体,我以为她也是国人,结果当她问我是哪的,我说福建,她愣了一下,说 哦哦,中国! 片酬是My
  • #治愈的每一天# 昨晚是酸萝卜杆少少面多多菜今天是酸菜肉丝少少面多多菜刘老师掐着点做好下班回来正好开炫斥“巨资”收了祖师爷的书四十多年前的首版现在二手也要八百多
  • 并且,这次市场救市行动,还没有结束,还有很多大招没用, 还是我置顶文章说的,尊重市场,顺势而为 现在中线走弱,就空仓休息!一个人总要去一个陌生的地方,走上陌生
  • ”这‮话句‬很‮怪奇‬啊,大王问的就‮如是‬何获得利益,您呢,没有利益,还要讲仁义。”这‮话句‬很‮怪奇‬啊,大王问的就‮如是‬何获得利益,您呢,没有利益,还要
  • 人之相与就像听广播,看电影,破碎的片段前言不搭后语,好坏不可知,喜爱与否不可察,但若是将一个电台听下去,一部电影看完,也许就能了解它的用意。 很奇怪,我们一生
  • 我无意间刷到的,以为会是,但是是带肉渣的虐女狗血文,本来在晋江的,现在估计锁了。但卖了就后悔了,这两个技术走好 明天可能继续涨,技术上建议是留好股 卖差股。
  • 《两个月的德华记录》 p1:我们家胖小狗第一次存在我的里 ​p2:胖小狗已经会直愣愣盯着小姨看了 ​p3:我姐说她委屈的像瘪南瓜 ​p4:长的乱七八糟乱飞的睫毛
  • 我市不断加大药业企业培育力度,支持亳药集团全产业链发展,加强与华润医商等行业龙头企业合作,华润中药商贸(亳州)有限公司于2023年12月7日正式揭牌,相关部门帮
  • 因为我觉得善良的人如果一直善良,那么这个世界上善良的人一定会比不善良一直良的人更多,美好的世界也会更美好,并且我们也会一直愿意的去相信这个世界是美好的,如果你们
  • /到达首尔塔下的民宿 条件别我想象的好 300块不到要什么自行车 服务周全【韩国人小哥拿着入住须知一个个汉字地蹦给我听】麻雀虽小五脏俱全 我真的很喜欢小卧室【啊
  • 選了最便宜的新專卡帶版,除了擊掌券還送月曆卡和紙杯墊[太開心]———進入正題———仙台場抽到了第一排,正好對着吉他手侑音桑,感覺他真的比幾年前進步了許多,和大叔
  • 在淮安市小善公益志愿者协会展位上,有几位戴着塑料薄膜手套、身穿红马甲的小朋友正在搓汤圆,9岁的朱蕾一边制作汤圆一边说:“我2年前就跟着家长一起参加公益活动了,今