把麦放下 把麦拿起 你不再是你 但你仍是你 同过往say goodbye 同未来say hihi 少年时的错误你自己承担自己道歉 在我这里 你还是20年夏天的那个小太阳
“最后把麦克交给你 请继续这种传承 我的故事到此为止 没做好的 你来帮我完成”
鸭鸭 好好活着 ak刘璋 谢谢你

鸭鸭 呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜鸭鸭[泪][泪][泪]

#郑号锡0218生日快乐#
号锡哥哥生日快乐!!!
哎呦看电影去了晚了一点
其实每年想说的话都是一样的
刚喜欢你们不久的时候
我总是越了解你就越心疼你
觉得你好像只是把阳光开朗特意表露在外
有很多真实的 可能属于痛苦的方面
都自己一个人藏着
但是现在我觉得
只要是你自己觉得舒服的 就随你自己想做的来就好了
我其实不可能懂得真正的你
我没有猜测 干涉的必要
我只需要永远支持 相信
你做的每一个决定
我只需要永远祝福 祈祷
你每一天都 平安 健康 快乐 幸福
因为你的出生 我知道了世界上还有这么好的人
谢谢你 我将我所有的祝福
都送给你
我永远支持 相信 祝福 祈祷
世界上独一无二的郑号锡 生日快乐

◎笔记六十一

●佛氏门中,有求必应。
  
●佛门当中常说【佛氏门中,有求必应】。我们有的时候求,求不到;求不到是不是不应?不是的,是你自己有障碍,所以没有感应。你把你自己这个障碍去掉了,感应立刻就现前。求成佛尚且能做得到,成佛以下的,哪有求不到的!

●这桩事情,我也是幸亏得力于章嘉大师早年的教诲,他老人家教我,一切求佛菩萨,不要求人。求人,人家不答应,你多难过!我想:对!求佛菩萨。我们真心求,佛菩萨就有感应。一切听佛菩萨安排,自己没有一点儿意思。自己有一点儿意思夹杂在当中,佛菩萨就不安排了。为什么?你自己会安排,佛菩怕多事不如少事,少事不如无事。你自己统统都放下了,那他不安排不行,他非得替你安排不可。我自己还想怎么做、怎么做,那佛菩萨省事,绝不找这个麻烦。

●但是求要有正确的理论依据,要有正确的方法修学,才会有求必应;如果不懂理论,不懂方法,盲目的去祈求是求不到的。这个地方教给你有求必应的要领,就是你心里面一定要有三宝的观念。三宝观念是什么?是净(清净)、是正、是觉,觉是佛宝,正是法宝,净是僧宝。自己的心要觉、要正、要净,你要常存这个三宝!

●我们要不把这些道理真正的把它透彻明白,你怎么个求法?你又如何能够真正做到有求必应?到求不应的时候,你说佛菩萨妄语,你自己造的罪业更大。实在讲是你自己没有把道理搞通!是你自己有障碍,而不是说求不应。有求必应的原理是一切唯心造,所谓说是【万法唯心,万法唯识】,这是根本的原理。

●这个求,如理如法,绝不是为自己的享受,决定不是为自己、为个人。这个世间的名闻利养、五欲六尘,决定不能求这个。求这个是增长你的贪嗔痴,佛菩萨大慈大悲,绝对不会增长你贪嗔痴慢。佛菩萨慈悲是帮助你消除贪嗔痴慢。你果然把贪嗔痴慢忏除掉,念念为正法久住、为续佛慧命、为帮助一切众生破迷开悟,一切诸佛菩萨都护念你,都帮助你。为什么?你跟他同心、同志、同行。

●诸佛菩萨就是这样的,你跟他一样,那个力量就加持到了。中峰禅师在此地劝我们发愿,希望我们愿愿都跟阿弥陀佛四十八愿相应,那你就得到圆满的加持。阿弥陀佛加持你,十方一切诸佛都加持你,你怎么会不自在?你怎么会不快乐?十方一切诸佛加持,再跟你说,十方一切善神都加持你,他们心、愿、解、行都相同。

●我们把断恶修善的功德统统回向西方极乐世界,不求三界一切果报,只求往生净土。世间人断恶修善,他求世间的福报。财色名利,功名富贵,这世间人求的。知道天上乐,天上福报大,天上寿命长,希望生天。佛告诉我们,生天不究竟,没有离开六道轮回。离究竟苦,得究竟乐,那就是指的往生极乐世界。离开六道轮回是离究竟苦,往生极乐世界得究竟乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在A+级车型上做轿跑造型,使凌渡L的定位超然,这是一个真正的轿跑造型,具有类似奥迪A5 Sportback的大斜角尾箱,使尾箱对大件物品的装载便利性提升明显。目
  • 大环境下又一个做电子产品失败的女老板,原业主曾姐几年前是在华强北做手机产业链生意的,在深打拼好几年也不容易,通过自己不懈的努力与2019年也在深圳龙华某地产成功
  • 我们可以想像,如果从前景开始,我们走很远很远的路,路上所见的就是这些风景,但是以目之所见只能见其中的一部分,画家将这些所有的风景画到一幅画中,让我们纵然身居城市
  •  不久,老朋友须贾出使秦国,范雎故意穿上破衣烂衫前去相见,须贾震惊地问道:“你竟然安然无恙,怎么穷成这个样子了? 要是一般客卿,怕是早就气馁,但是范雎没有,他是
  • 其中最典型的,要属粗花呢镶花边的样式和菱形格纹的超现实廓形感,看上去非常高贵优雅,特别适合当代独立女性2️⃣ 金箔粉红色调粗花呢面料,甜美衬肤色圆领+中高腰设计
  • #某幻今天拖更了没[超话]#“他从光里走来”某幻天生就是属于舞台的见面的时候他也会声音都在微微颤抖可我却从他的每句话里听到了开心二字与大家见面的开心他照顾到边边
  • [融化]临开学前一周,踌躇满志,十天,240个小时,暑假没翻的书,没做的题,那不得通通拿下,谁也别拦我,我一天能学10个小时!。
  • 管仲《管子·形势解》一文中,盛赞奚仲的造车水平,“奚仲之为车器也,方圆曲直皆中规矩钩绳,故机旋相得。  “奚仲在平舆发明的车辆,经两千多年改进,宋代演变为太平车
  • 其实关注沈梦辰都知道,她一直都很有事业心,去年还参加了《乘风破浪的姐姐》又去演戏了。全民都在催婚杜海涛和沈梦辰,海涛还表示能受到大家这么关注,其实是很幸运的一件
  • 多年来,西安高新区以“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”为根本遵循,大力推行关键核心技术“揭榜挂帅”制度,印发并实施《科创九条》等一系列政策措施,
  • 6: 如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟。[色][给你小心心][并不简单]#每日一善[超话]##每日一善[超话]# ☘️#阳光信用# 【互动
  • 他们主动请战,只为早日回归美好;他们绽放青春,只为群众物资不缺;他们耐心细致,只为人人同心抗疫,他们逐户消杀,只为保障百姓安康……无私无畏的志愿者在每一个需要他
  • #Reason的今日份探店# 【毕鲜生】忌口很久的人不配拥有探店资格对日料垂涎已久top2的排名店面风格很日系几乎都是包间 私密性很好秋刀鱼✔️这家的着实有点嫩
  • 但是资本做不到的是:猪肉市场上的消费。但是资本做不到的是:猪肉市场上的消费。
  • 其实好女人不是这样的,如果你真的对她好,真的爱她,她会愿意陪你白手起家经历风雨!其实好女人不是这样的,如果你真的对她好,真的爱她,她会愿意陪你白手起家经历风雨!
  • 而且VE功效也多,长睫毛,涂痘印感觉都不错岑小布呀:每天维C维E葡萄籽,这个夏天不仅没黑,粉底液上脸还深了哈哈哈哈哈哈哈哈hhhh刚买了新的h#WayV[超话]
  • 《如梦之梦》团队之所以选择肖战,不是冲着他是顶流去的,更不是冲着他庞大粉丝基础去的,而是实打实的看中了肖战的演技和人品。书上说 遇事不决 可问春风可我若本心
  • 记者在采访中了解到,通化市在促进水土流失综合治理、恢复河道原有生态功能上同样下足了“功夫”。如今,能在通化浑江岸边享受惬意、舒适的自然生活,得益于当地采取的水生
  • #丁一煊朱医生在演偶像剧吧#《二十不惑2》丁一煊朱医生这对儿甜死我了,小丁啊这才是绝美的小说素材啊,给我写好吗,自从朱医生以为小丁喜欢自己以后,他的眼睛就长在小
  • 既然大家都有这样的经历,那为什么不在自己的婚宴上免去每一位亲朋好友的这种尴尬呢?将客人的名单按新人双方及年龄进行分类,将年龄相近的宾客安排在同一台,从长到幼安排