希望你每天都开心,不乱于心,不困于情@TFBOYS-易烊千玺



不知道是否所有热烈风光都会归于幻灭,不明了是否所有执着偏狂都会匿于困顿,只是非常确定,在这个当下,你依然是,始终是,目之所及,心之所向。



#金牛闹春意,千玺祝新年#

#易烊千玺新年自拍#



#I Adore You-TFBOYS-易烊千玺[音乐]#
✨易烊千玺 四字 金像影帝提名
✨四字 朋友请听好 yyqx ins yyqx sndn
✨yyqx 帅 yyqx 中戏四字 帅 四字 硬照
✨四字 中戏 四字 街舞 四字 唱歌好听
✨四字 长安十二时辰 yyqx 四字 四字弟弟
✨易烊千玺 帅 易烊千玺 甜 易烊千玺 苏
✨易烊千玺 可爱 易烊千玺 大冰小将 dbxj
✨易烊千玺 应援 易烊千玺 粉丝
✨易烊千玺 液体诗 易烊千玺公益
✨yyqx 帅 yyqx 纪录片 yyqx 可爱
✨yyqx 厨房 yyqx出圈 yyqx 杂志
✨yyqx 舞蹈 yyqx 长安十二时辰
✨yyqx 华为nova全球代言人 yyqx 甜
✨yyqx 中戏第一 四字弟弟
Cr: Logo 侵歉删

阿难尊者:与摩登伽女的前世因缘

我们在前面的章节曾经谈过,阿难是因为赞叹“天女”的美丽,而自愿跟随佛陀出家修行。

也就是说,阿难尊者出家修行的时候,其自身的爱欲并没有完全断除,只是暂时被降伏而已,只要一有机会,爱欲依然会重新点燃。

据说,佛陀三十二相,阿难三十相,由此可见,阿难也是一位少年英俊,相貌庄严的年轻人。

按照《楞严经》的说法,有一次,佛陀带领众比丘前往波斯匿王的住处,为国王讲法,由于众比丘都是沿路乞食,走各种不同有道路,阿难刚好没有能跟上众比丘的队伍,于是只好一个人到舍卫城乞食。

当他走到一个村落时,就碰见了摩登伽女,于是牵出一段因缘。

摩登伽女从来没有见过如此俊美而且庄严的出家人,于是心中发出赞叹“多么庄严的比丘啊!”,一念之间,在她的心里产生强烈的爱念。

所谓的爱欲,往往都是一念之间就发生,而且爱欲本身,其实是有感染性,当摩登伽女内心产生爱欲的瞬间,阿难的内心也一样泛起波澜,毕竟阿难当时仅有二十几岁。

当然,阿难经过多年来的修行,已有相当的定力,当时也在告诫自己说“我所持的戒律不可以娶妻”,但是,欲念一起,往往强烈无比,一发不可收拾。

摩登伽女看着他笑,他也跟着笑,摩登伽女打水,他也跟着打水,摩登伽女回家,他也跟着回家,就好像被幻术所迷惑一样,没有感到丝毫不绥。

正当如此危难时刻,佛陀感应到阿难的心念,于是派文殊尊者赶到摩登伽女家,并念诵楞严咒,阿难于是很快清醒过来,立刻离开摩登伽女,跟文殊尊者回到佛陀讲法之地。

摩登伽女见阿难忽然离她而去,心中非常难过,一直追随阿难来到见佛陀,佛陀没办法,只好为摩登伽女说法。

佛陀一开始就告知摩登伽女:“你和阿难曾经有过500世的夫妻之缘,所以,今世才会在此相逢……”

摩登伽女说道:“如果这样的话,您为什么不让我和阿难在一起,继续成全这一世的因缘呢?”

佛陀没有直接回答她,而是让她继续说下去,摩登伽女说道:“阿难无妻,而我也没有婚嫁,请世尊慈悲的成全我们吧!”

佛陀听她说完,就问道:“你真的很爱阿难吗?”

摩登伽女答道:“是的,世尊,我非常爱他”

“那么,你爱阿难什么呢?”

摩登伽女答道:“我爱阿难明亮的眼睛、声音、庄严等等一切”

佛陀说道:“你要知道,你想象中的阿难,并不是真实的阿难,而是被称为阿难的身体,他再俊美,再庄严,也不过一个身体,同样会产生不净的东西,也就是有生老病死等苦,因此,这个身体有何值得爱呢?”

于是为了进一步引导摩登伽女领悟不净观,让她看到每个人的身体,其实都是不净,如果老去或死去,就会更加不净。

摩登伽女听了佛陀的开示,忽能观察人身的不净,再也爱不起来,至此爱念、贪念顿时消除,顿然开悟,后来也在佛陀的感化下,剃除头发,真的出了家,并实证初果。

那么,阿难与摩登伽女有前世到底有怎么样的因 缘?而导致俩人一见钟情呢?

据佛陀后来告知诸比丘,他以神通了知阿难的这一段因缘,知道摩登伽女在过去的五百世当中都是阿难的妻子,而且每一世俩人都相敬如宾,所以,今世才会一见钟情,非常亲切,显得与众不同,难释难分。

于是佛陀又跟诸比丘谈到人身难得的事,即

“众比丘,吾从无数劫,往来生死道,舍身复受身,不离胞胎法。计我所经历,记一不记余。纯作白狗身,积骨亿须弥。以利针地种,无不值我体,何况杂色狗?其数不可量”

也就是说,佛陀通过自己的真实经历,告诉众比丘,人身为什么能难得。

正因为人身难得,所以,在今生就应该更加精进修行,勤修佛法,否则,不但今生不可能实证解脱之道,来生也会继续堕于轮回之中,甚至会堕于“三恶道”之内。

众比丘听完,顿时能够消除很多疑惑,于是都赞叹佛陀说法,殊胜无比,皆表示愿意信奉受行。 https://t.cn/z81PuZC

常随佛学

一天,波斯匿王乘着庄严宝车来到舍卫城外的林园游观。

看着园中杳无人烟,一片寂静,就连花果树木也静默无声,不禁想起了佛陀甚深微妙的教法,于是立即驱车前往鹿野苑求见佛陀。

波斯匿王至诚顶礼佛陀,佛陀藉此因缘向波斯匿王开示:‘如果有人能以正法治化国家,命终之后,必能生天善处,名垂不朽,万世流芳。过去,有国王以正法治理百姓,此王命终后,只要其国土境内有人民忆念,赞扬他的功德,此王在天上即增了六种功德:天色、天寿、天乐、天神足、威德及天光,因此国王应当以正法教化人民。而我亦因有此功德,方能受人恭敬礼拜。’

波斯匿王点头附和道:‘如来功德,实应受人恭敬礼拜。如来教法纯正和雅,令人如沐春风,是第一功德;如来座下贤圣僧众,个个平和温顺,法法成就,是世间的莫大福田,此为第二功德;如来弟子依教修行,无有毁犯,是第三功德;且有各方高才想论议法理,闻佛所说,无不折服,此是第四功德;更有种种外道,不解正法,误导世人,如来能令邪见破除,得正知见,是第五功德;尚有众生,虽造种种恶业,但于命终之时,忆念如来功德,便得离三恶趣,生于天上,此是如来第六功德。众生得见如来,皆起恭敬之心,礼拜供养。’

佛陀赞叹波斯匿王善说如来功德,并为其演说微妙法音,要他时时忆念如来功德,常随佛学,波斯匿王欢喜礼拜而去。不久,佛陀向比丘们转述波斯匿王所说之如来功德,令比丘们广演其义。比丘们听了佛陀的教诲,欢喜信受,依教奉行。典故摘自《增一阿含经·卷三十二》

《妙法莲华经》亦云:‘或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道。’因此,赞佛功德、常随佛学,清净菩提自性,方能成就无上佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 监管给企业的融资杠杆减负,但是现在的形式,我自问,真的是我们经营的不善吗?还是我们囤积居奇?两个问题已经压得喘不过气来,传导出来的市场反应使得金融机构更加不看好
  • 人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。
  • 其中场馆类项目3个,总投资33.5亿元;民生类项目3个,总投资5.83亿元;产业类项目2个,总投资30亿元;市政基础设施类项目6个,总投资52.58亿元;景观绿
  • 市委书记张国旺、市长王进足到场见证,为项目推进加油,鼓励各级各部门加快项目引办、提速项目建设,进一步强化“项目为王、项目为大、项目为重”意识,持续营造比学赶超、
  • 东坡居士有诗句道:从来佳茗似佳人。此语吾未尝首肯。近几月身体不适,于是摒绝俗事,每日只以养心煮茗为要务,始悟坡老此句之妙。 茶味有时浓,有时淡;有时深,有时浅;
  • 股价下跌都是有限的,而且市场也会有固定的走期,等待股价反弹,或是市场恢复生气,亏损的股票就可以顺利的解套。我们股票亏损,会使用到这个方法,大部分都是认为后续还会
  • 不能嫌贵!就这样吧,我还是那个想成为最好的自己的人,即使我自私又矫情,我还是无比喜欢我自己,不为谁改变的自己,除了我妈。
  • 我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌。在我眼里风光无限是你,跌落尘埃也是你,重要的是你,而不是怎样的你
  • 因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。
  • 愿你被世界温柔以待,愿世间美好与你环环相扣“保持炙热,坚持下去。或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能”。
  • ——执业心得:从2005年开始接触研究舌侧矫正技术,河南省舌侧案例数较多,也是全国舌侧明星讲师,开设了全国性的舌侧矫治班和讲座,培育更多优秀正畸人才。在我看来,
  • 青岛东方影都位于青岛市西海岸新区滨海大道青岛东方影都星光岛,开发商为东方影都融创投资有限公司,总规划户数为7800户,总规划楼栋数为105栋,绿化率35%,容积
  • 烤冷面麻辣生煎一向是我的最爱碗托 几百年前学弟给我投食!罗森的黑椒牛肉豆皮本食肉动物爱了!
  • 他可能不知道那时候我有多么喜欢他,但是后来也让我知道,再爱一个人最后都能走出来。那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。
  • 只有李铁,个人体现出了强烈的带队欲望,并且给足协主要决策层勾画了伟大的蓝图,因此打动了足协决策层,任命他为国家队主教练。 李铁当初之所以能够成为国家队新帅
  • [微笑] 【Nat Chem:吴克辉/陈岚/武晓君团队成功制备高质量大面积双层硼烯[赞]】#小柯机器人# #小柯化学# 近日,中国科学院物理研究所吴克辉、陈岚研
  • 中国食品产业分析师朱丹蓬表示,过去涪陵榨菜提价主要受公司业绩、利润以及股价的影响导致,此次提价,除上述因素,还叠加了原料成本和限电限产的因素。公司表示产品提价的
  • #诗歌[超话]#〇秋天的小蜜蜂〇河塘边的小树上爬满青青翠绿细藤植物开满红白相间的小花朵朵怒放争艳溢香无名的野藤无名的野花在初秋的上午自然而开一只不知从何处飞来的
  • 惠州报业全媒体记者探访发现,网友说的“水鸭子”其实是小鸊(pì)䴘(tī)经过蹲守,还见证、记录到一只小鸊鷉萌宝的诞生和小鸊鷉一家相亲相爱的生活。活动现场,三
  • 1月13日至14日,刘建中一行前往广东深圳中金众联集团,就双方合作建设中金智谷(萍乡)科技产业园项目的具体细节进行深入探讨,随后分别考察了华智能电子、超思维电子