我分享了【深度文章:你在受苦中还能顺服吗?(含音频)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6qRg14H

十字架与顺服

文 | 刘传章

祂本有上帝的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓立比书2:6-8)

要达到基督徒生命的最高境界,只有一条路,就是顺服!什么是顺服?顺服就是无条件地接受神所许可临到我们身上的每一件事。顺服是我们一生要学也学不完的功课,但是我们还是要学。

基督的一生是顺服的一生,基督来是要照着神的旨意行。不是用献祭,不是用礼物,乃是用生命来顺服神的安排与计划。十字架是基督顺服神的最高峰,因为祂“存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓二8)。这是彻底的顺服!因着这样的顺服,“神将祂升为至高,并且赐祂超乎万名之上的名。”(9节)顺服是不容易学的功课,因为需要无条件地接受临到我们身上的每一件事。不问为什么,只是坦然接受,完全降服。

一、降卑的顺服

人都喜欢处高位、得尊荣,平步青云,一帆风顺。如果这样,就会千感谢、万感谢。一旦被推下台,需要屈就卑微,就很难接受,不愿顺服下来。

约瑟是雅各的老来子,得到特别的宠爱。约瑟也美梦连床,都表明他要身居高位。因为他的得宠得势,引起他十个哥哥的嫉妒与怀恨。为此,他们就图谋恶计,要趁机害他。他们的阴谋果然得逞,约瑟被丢入坑内,由高降卑,接着又被卖为奴。约瑟被卖到埃及,后又被法老的内臣买去。生命好像被掷的皮球,抛来抛去。然而圣经记载:“耶和华与他(约瑟)同在,他就百事顺利。”(创卅九2)约瑟在波提乏家中作仆人,圣经没有记载他发过任何怨言,只是忠心地去办理所交付他的事务,顺服神一切的安排。

耶稣基督原居高天,与神同等。但为了拯救世人,顺从父命,来到人间,虚己顺服,成为人的样式,取了奴仆的形象。这是把自己完全投降在神的旨意里!这是十字架,这是十字架的顺服,对己完全没有保留。祂落到最卑微的地步,仍不以与神同等为强夺的。

某弟兄在公司任职,一切看好,以为升职来到,非他莫属,但万万没想到,公司却提升了他的部下,作他的主管。他的内心愤愤不平,夜不成眠,不能屈就。直到有一天,他看清了所有的权柄都是从神而来,是神把那人放在那个位置上,是神把我放在这个位置上。他顺服下来!

降卑时,要顺服,何等困难。但雅各说:“卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑,也该如此。”(9-10节)前者何等容易,后者又何其困难。但雅各提示了很重要的理由,他说:“因为他必要过去,如同草上的花一样!太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了。”(雅一10-11)高与卑,在神的眼中都是过眼烟云,瞬时即逝。所以,在处卑微的时候,能知道那是出于神,不过是暂时的,这就使我们顺服起来容易得多了。

二、舍己的顺服

主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可八34)跟从就是顺服的动作。舍己才能背十字架!在一个以自我为中心的人群、社会中,要有舍己的顺服,谈何容易?

因为我们所想的是为自己、我们所说的是为自己、我们所做的也是为自己。任何与自己无益的事,我们不理会;任何与自己有害的事,我们不过问。我们的心态乃是“得”,但是舍己的顺服要求我们“给”,要求我们放下。

当主来到这个世上时,不争取与神同等,反倒虚己。虚己与舍己在意义上不同。基督的虚己是表明祂道成肉身,暂时放下(倒空)的一些东西,如祂未成肉身之前的荣耀、祂未曾用祂的神性以及祂披上罪人的外衣,这是圣经讲到基督的虚己所蕴含的意义。

基督的虚己与祂的舍己有密切的关系。因为祂虚己,祂才能舍己。保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且如今我在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加二20)舍己的动力是爱,舍己的极点就是十字架;十字架是舍己顺服的最终点。

今天,神要求我们顺服,尚未要求到舍命的地步。但舍己的顺服又是如何的呢?为着顺服主,我肯舍去自己的骄傲吗?有一位青年要去作宣教士,但是不肯接受别人的供应,尤其是要到处去筹款。他向一位年长的宣教士表示他的意愿,他说,他要自己赚钱来供应自己。

老宣教士说:“你要确知你这样做,不是出于骄傲。如果这是神指定要供应你的方法,你的自己、你的自尊能放下来顺服神的安排吗?”

有一次,有个士兵决意要向某处前进。向导告诉他,这条路是很危险的,一不小心,就会丧命。这位士兵回答说:“去是必须的,活不是必须的。”(参阅《荒漠甘泉》九月九日)基督的精兵,顺服是必须的,保全自己不是必须的。

三、受苦的顺服

十字架与痛苦是分不开的,因为十字架本身就是痛苦的!在受苦中顺服,是基督所留下的美好榜样。希伯来书的作者说:“祂(基督)虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从,祂既得以完全,就为凡顺从祂的人成了永远得救的根源。”(来五8~9)

“因所受的苦难学了顺从”这句话,用在基督身上,似乎有些不恰当,这里的含意是不是说,如果没有苦难,基督就不能学顺服?事实并非如此!主耶稣来到世上,就是要照着父的旨意行、就是“存心顺服”,有没有苦难,基督都是顺服的!但苦难是顺服的代价,是接踵而来的,借着这些苦难,基督得以完成神的旨意。……(見內文)

今日农历十五|把【六字大明咒 】法布施出去,积累无上功德 回给虚空法界一切苦难众生!

六字大明咒又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

唵、嘛、呢、叭、咪、吽,每个字所代表的意义都是不同的,但是每个字都代表无尽功德大利,即使你只修炼其中一两个字,也会得到很大功德。

唵为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心;

嘛为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心;

呢为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心;

叭为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心;

咪为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心;

吽为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋恚心。

六字真言的奥秘

唵 :乃佛之智慧,断傲慢与执着,除天界之生死苦。

嘛 :乃佛之慈心,断心中忌妒,除斗争之苦。

呢 :乃佛之身口意、事业,断无明及贪欲心,除生老病死贫苦之灾。

叭 :乃佛之功德,净除愚痴,除畜生役使苦。

咪 :乃佛之大乐,断吝啬之心,断除闇哑饥渴苦,永不堕入畜牲饿鬼道。

吽 :乃佛之悲心,熄灭三界众生的仇恨,净除嗔恨心,断除热寒苦。

持诵六字大明咒

能消除四百零四种疾病

唵 :能消除四大共同引发之疾病。

嘛 :能消除热病。

呢 :能消除风病。

叭 :能消除涎病。

咪 :能消除寒病。

吽 :能消除胆病;如是能遣除一切疾病。

诵持六字真言33大功德:

1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。

4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。

8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。

9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。

11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。

12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。

13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。

14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。

15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。

16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。

17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。

18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。

19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。

20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。

21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。

22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。

23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。

24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。

25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

27.凡有人或非人「见、闻、觉、受」(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。

28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫;四、各种成就;五、去障;六、登佛位。  

29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。

31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。

32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。

33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。

嗡嘛呢叭咪吽

笔的梦想
作者:李自立
毛笔是发源于中国的传统书写绘画工具,是古华夏子民智慧的结晶,笔发展历史源远流长,关于毛笔有许多传奇的故事。
最普遍笔的制造原料就是竹管和禽兽毛。它在人类日常生活工作中帮助了人的记忆,记录了许多人类发生过或者将要发生的事情。它默默无闻,它没有欲望,更没有贪婪,中国人给她一份荣誉叫“文房四宝”。
毛笔按其用原材料质地分为硬毫、兼毫、软毫。按毛笔产地和制作主要历史派系又划分为:文笔、宣笔、川笔、湖笔等。按书画用途分为大中小,按笔峰长短分为长锋中锋短锋等。为古代初用兔毛制笔,来发展亦用羊、鼬、狼、鸡、鼠等动物毛。
各种兽毛各有所长各有所短,缺点优点各异,但是,她最终都能达到写字记录历史事件和服务于人类活动的目的。虽然笔的躯体由千万支禽兽毛发构成,可是由于就这千万支毛发的团队精神,她们紧紧抱成一团,他们万众一心向笔峰,她们用禽兽的毛发,蓄足了松烟之墨,努力默默地为人服务,虽然躯体是禽兽毛。然而毛笔却讲的是人话。
毛笔的笔管,以竹或其它质料制成。头圆而尖,根据宋苏易简《文房四谱》记载、古人亦有用人的头发或者胡须制成毛笔。虽然笔管是普通的竹子,可是竹管她性情虚怀若谷,她有海纳百川的肚量,所以天下事,无论儒雅仙贤,也无论丑陋不堪,或者日常琐碎,只要是人类思想,毛都会尽心尽力、持之以恒地去记录。这就是毛笔,她懂得抱团发展,她懂得家事国事天下事,事事关心,她更能听风声雨声读书声,声声都入耳。
在中国,笔是禽兽的毛发,而西方则是羽毛,这或许是中西方的迥异,当今时代,笔的种类很多,制造技术先进发达,但是再多的笔,代替不了中华文化底蕴深厚的毛笔。
圆珠笔、钢笔、铅笔再好,他们只是有笔的功能,却不能尽兴展示毛笔书法艺术的风采。因此,笔的世界品类繁多,眼花缭乱,但是毛笔的个性谁也难以代替,写不出中华文字书法艺术风采的笔,在中国人眼里,仅仅就是有笔功能的一个文化工具,而毛笔,却是书法艺术的良师益友。
中国毛笔和中华民族一样,历史渊源流长。二十世纪湖南长沙左家公山史前古墓的发掘,证明上古时期,中国就有了毛笔。殷墟研究表明,三千多年前的商朝,中国人就用毛笔写字。尽管今天看到的商文尽是甲骨文,但足以充分表明毛笔历史绝非近代。秦朝以后毛笔,相传由秦朝将军蒙恬改良而成,所以至今,河北衡水、浙江湖州,逢农历三月初三,如同过年,家家包饺子,饮酒庆贺,纪念蒙恬创毛笔。自元代,湖州毛笔美名天下,“尖、齐、圆、健”是“湖笔”最大特点。历代笔的称呼也有演变。据说春秋战国时期。吴国毛笔叫“不律”楚国毛笔叫“插竹”秦统一中国后统称“毛笔”。宋白居易称笔为“毫锥”,有诗为证《寄微之》诗云:“策目穿如札,毫锋锐若锥。”兽毛凝聚成笔头,粘结在竹管制成笔。好毛笔必须具备“尖、齐、圆、健”的特点。据说王羲之《兰亭序》出自浙江湖笔。除过湖笔、还有川笔、河南太仓笔、河北侯店笔、湖南长康毛,江西文港文笔。十多年前,湖笔制作技艺入选国家非物质文化遗产名录。
喜怒哀乐,悲欢离合,家国情怀,儿女情长,别离伤感,喜丧添丁,好友聚会,品尝香茗,悠悠岁月,轮回历史,那段心情,那段历史,能离开笔墨耕耘,那段往昔,能撇清和笔的缘分。多愁善感,忧伤的情绪,都需要笔尖的惦记。
一支笔一把刀,岁月刻上额头,唯有笔像一把刀,把灵魂的感受,一丝丝甜或者一份不甘心,慢慢地从骨头缝里刮出来,然后等着轮回去疗伤。老之将至,谁人又能左右得了?生死轮替,躯体归途,落叶归根,自然中的必然,一支笔已足够享用余生。
笔也想把生活的美好,团聚的幸福认真地记录下来;笔也想忠诚她的主人,把主人的足迹和灵魂之路美好地展现给世人;笔更想,把每一根毫毛紧密地团结在笔的轴心周围,公正地描绘个真实的世界;笔很想用心写出一副美好画卷,可是大家都知道,笔杆永远握在人的手心里……
所以,笔的梦想再美好,关键在于人的心灵,是不是有一颗善良灵魂?
唐诗人白居易言道:“紫毫笔,尖如锥兮利如刀。江南石上有老兔,吃竹饮泉生紫毫。宣城之人采为笔,千万毛中拣一毫。毫虽轻,功甚重。管勒工名充岁贡,君兮臣兮勿轻用。勿轻用,将何如?愿赐东西府御史,愿颁左右台起居。搦管趋入黄金阙,抽毫立在白玉除。臣有奸邪正衙奏,君有动言直笔书。起居郎,侍御史,尔知紫毫不易致。每岁宣城进笔时,紫毫之价如金贵。慎勿空将弹失仪,慎勿空将录制词。”
2020年12月13是文昌阁
  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (分享自:爱奇艺泡泡圈)【心里最亮的一颗星】那时的你是如温阳清风般沐浴人心,有时乖张放纵,有时青春纯情,有时沉默无言,可即使这样还是会不由自主的向你这边看来,时
  • (原谅我用手机拍不出牛仔外套的美[doge]),更开心的是我的代购小姐姐@prive啵啵的搬运工给的小卡是我最喜欢的一张,爱你哟[心][心][心]以后有想买pr
  • (图:像俩陌生游客一样的娘俩[嘻嘻])#家有小儿# D4,今天起床也没那么困难,虽然依然会有那么一丢丢小拖延,但是总体很棒!每到一处,他看两眼就完了,剩下的就是
  • 嫁给包贝尔以后,几乎失去了自己的生活,把所有的重心全部都放在了老公包贝尔的身上……不得不说,包文婧对包贝尔真的是爱到骨子里,爱到血液里,爱到骨髓里,爱到生命里…
  • 就是程开颜的这种傻,让宋厂长觉得和她无法正常沟通,不是一个世界的人,争吵也没用,最后就只能不回家住,宁可自己住宿舍。都这时候了,程开颜还在补刀,说宋厂长对她不
  • #龚俊 cpf# 就,有些事情带给我的影响是什么呢,刚刚看到本命胖伦的一个歌迷微博号转发了一个营销号视频,视频内容说新歌出来后吐槽那些说胖伦江郎才尽的人的,视
  • 成立之初,北京电信便身担建设信息化首都重任,如何在激烈的市场竞争中求新图变,进化为“通信强兵”成为摆在北京电信面前的首要任务。勇立5G发展潮头助企惠民服务首都
  • 本来初遇就是丸丸去要的联系方式外加她就是很双标很宠小爱同学[并不简单]这对也不是节目组炒起来的cp甚至还在节目里搞了不是很熟的人设[doge]私底下喊宝儿抱抱搂
  • 制作者表示,他们最初只是2个有想法的孩子,在自己家里开始制作《荒岛求生》当时对游戏行业没有任何经验,在社区的支持下他们一路坚持了下来,Steam、Epic、索尼
  • ”​据悉,该事件起因,是因为狗仔张小寒的一组漫画,漫画中,并没有直接指名道姓说出大瓜的男女主角到底是谁,但是给出了一系列的线索,通过漫画网友们发现:​1、该女星
  • #JUN文俊辉[超话]#wjh#文俊辉新歌舞台直拍# 220802 官推更新 俊辉相关 [NOTICE] SEVENTEEN GLOBAL OFFICIAL
  • 然后我要去烧纸 ,om缠着我不放呀,om这么大缠着我不放的次数 ,用一个手指都能数清,真是没有办法 带他去祭奠了一下姥爷,内心又是很难过,om也很懂事的磕头了
  • #小龙人很皮# 钱,不能养你一辈子;美,不能炫耀一辈子。再风光的人,背后也有寒凉苦楚再幸福的人,内心也有无奈难处谁的人生都不易。
  • 首先,我们看看今天大盘的走势,今日大盘全天震荡,最终以小跌0.54%收盘,这样的回调在我看来,是完全在可接受范围之内的,尤其是在大盘连涨四日之后,今天首次出现调
  • - 与 Tyson Fury、Pro the doge 合作,甚至向 Kimbal Musk 的慈善机构捐赠了一笔最大的加密货币慈善金额(百万花园运动)- 发布
  • 这类伙伴就不要死磕了可以换个思路在这3支里挑 #护肤# 先说TO的EUK,0.1%的EUK就算单打独斗效率也贼顶会略微挑皮,不过在这个季节的成都用蛮好绝对是称不
  • 如此相比,便可以看出“纵有麒麟子,难敌化骨龙”的人生道理,即使拥有一个再优秀的麒麟子为家庭带来兴起,却架不住“化骨龙”的无度挥霍。可以说,古人把所喜欢的动物身上
  • 不少影迷在看了复联4预告后哭唧唧地跑去给美国宇航局NASA发私信,求求他们救救钢铁侠,没想到NASA真的回应了!不少漫威迷看了《复仇者联盟4》预告后纷纷私信给N
  • #算卦# “易理”之生活道理益:损上益下,雪中送炭益卦彖辞说:“损上益下,民说无疆,自上下下,其道大光…凡益之道,与时偕行。只要心底有光,目之所及皆是善良即使身
  • 一份沉默不是不语,而是你说与不说,我都懂,懂与不懂都不重要,只要是你,如何都好。说话和畅谈完全不一样,“说”有时候是非说不可,而畅谈却是可以心照不宣,又随时可以