#战肖是真的[超话]#步步为羡

黑白羡 第二章 魔尊动心
魏婴本想着每天抽出时间来陪陪小兔子便算报恩了,可谁知刚化回原形自己却飞不起来了。“该死的,怎么回事”。魏婴气极。魏无羡就那么看着魏婴在那扑棱着翅膀扑棱了好久。“小乌鸦,你在干嘛啊”?魏无羡眨巴着眼睛问道。“什么乌鸦,都说了,本尊,不,我是凤凰”。突然想到不能暴露魔尊身份的魏婴冲魏无羡喊道。“凤凰还不会飞,再说了,哪有凤凰是黑色的”。魏无羡不屑道。“你,算了,我懒得和你一般见识,我无家可归了,你得收留我”。魏婴道。“凭什么啊?不是你做我哥哥,应该你照顾我啊,怎么还要我收留你啊,我家养我们八个兔子已经很穷了,养不起你”。魏无羡气恼,这人这是碰瓷吗???“可是我真的无家可归了,你忍心让我一个人晚上睡在这山林间吗?这多冷啊”。眼见哄骗无用。魏婴开始装作很委屈的样子,魏无羡默念咒语,眼眶很快红了起来,眼泪也落下了。魏无羡看他那可怜巴巴的样子也于心不忍了。“你,你别哭,我收留你”。魏无羡赶忙上前替人擦了擦眼泪。“这么大了,不可以随便哭了,丢不丢人”。魏无羡边擦边嫌弃道。“好”。魏婴说着又默念咒语,眼眶瞬间不红了,眼泪也没了。“不哭了,小兔子”。魏婴说完就上前走了几步。留魏无羡一人在风中凌乱。“总觉得哪里怪怪的”。说完便跟上了魏无羡的脚步。
魏无羡带着魏婴偷偷溜进了自己的房间。“你在这儿,千万别动,我去拿点吃的”。魏无羡说完便去厨房找吃的去了。他不知道魏婴喜欢吃什么。就拿了自己爱吃的胡萝卜粥,还有胡萝卜饼。厨娘见魏无羡今日拿的多了些打趣他:“小公子今日是饿着了”。“是,方姨,你别告诉我爹娘啊,他们让我减肥”。魏无羡说完委屈巴巴地摸了摸自己的小肚子,表示自己没有吃饱。厨娘见他那样,不由好笑道:“放心,我不会和尊主和夫人说的”。“方姨你真好”。魏无羡说着便拿起餐盒一路向自己的房间狂奔。
“吃饭啦”。魏无羡关上了门冲魏婴喊道。魏婴看着魏无羡带来的吃食,居然全是胡萝卜,“没有肉吗”?想他堂堂魔尊,居然沦落到有朝一日连肉都吃不到的地步。“吃什么肉??胡萝卜很好吃的,不吃算了”。魏无羡觉得这人难伺候极了。胡萝卜多好吃啊,居然嫌弃胡萝卜。看着魏无羡张开小嘴吧唧吧唧吃着,仿佛在吃什么人间美味。魏婴也开始馋了。尝了一口胡萝卜粥,味道好像还不错。魏无羡看魏婴吃的开怀得意洋洋道:“好吃吧”?
晚上魏婴才发现一个严重的问题,只有一张床,怎么睡??“一起睡啊,还能怎么办”?魏无羡看魏婴跳脚的样子觉得不能理解。“你确定?我们一起睡”?魏婴问道。“这有什么啊,你是乌鸦,我是兔子,又不会发生什么”。魏无羡若无其事道。魏婴:……
魏无羡让魏婴先洗的澡,然后自己也洗好,钻进了被窝。魏婴看着头发和脸上湿乎乎的小兔子,不由吞了吞口水。“这小兔子,长的和祸水一样”。魏婴心想着。然而单纯的小兔子却什么也不知道的睡着了。看着魏无羡睡着的模样,乖乖巧巧地,好像梦到了什么好事一般微微笑着,魏婴浅笑道:“小兔子睡着了倒是蛮乖的”。然后轻轻捏了一下那人的脸颊。见人没反应,便鬼使神差地吻上了小兔子的唇。反应过来的魏吓坏了,赶忙转过身当做什么也没发生。“还好小兔子没醒,要不然又该闹了”。
月色透过窗户照进来,魏婴看着月色。几千年来第一次有了一种不一样的感觉……

佛陀的脚印 
 当佛陀在舍卫城的时侯,舍卫城外一座寂静的森林里住着五百位仙人,他们经常以火供养天尊。  世尊观照在森林中苦行的五百位仙人得度的因缘已经成熟,于是就在五百仙人作火供的炉灶上留下一个脚印。在五百位仙人都看到炉灶上的脚印后,世尊又加持,使炉灶内的火无论怎样都无法点燃。发生这样的怪事,众仙人深信是大自在天神的力量,是修行的瑞相,心中无限欢喜,便将供品供在脚印上。这时,佛陀又以加持力,使所有的供品都起火燃烧,火焰直冲上梵天界。仙人们看到这奇特的现象,更加相信是大自在天神加持的结果。  佛陀为了让这些仙人能修学佛法,又在他们火供的炉灶旁留下几个脚印,并一直延伸到舍卫城外的祇陀园。仙人们见到脚印,认为是大自在天神降临人间,于是决定跟着脚印,去参拜大自在天神。  五百仙人一路追寻脚印来到祇陀园。这时,释迦世尊正在为数百位眷属传授妙法,五百仙人远远看见世尊的三十二相、八十种随形好的庄严身相,都生起无限的欢喜心,心中的喜悦比十二年的禅悦还要快乐。  他们在佛陀的脚下恭敬顶礼,佛陀观察他们的根机,为他们传授相应的佛法,使五百位仙人全都得到不还果。得果后,他们在佛前请求出家,受持比丘戒。佛陀同意了,并以“善来比丘”的称呼,传给他们具足戒。他们精进修持,灭尽三界轮回的烦恼,证得阿罗汉果位。在他们的境界中,黄金跟牛粪没有差别,虚空和手掌也是相同的,诸天都赞叹他们的功德。  后来,比丘们请问世尊:“是什么样的因缘使五百位仙人能藉由佛陀脚印的指引,最后证得究竟的阿罗汉果呢?请世尊为我们演说。”  世尊告诉他们:“不仅是今生,前世他们也是循着佛陀的脚印,而获得出家身相的。早在贤劫人寿二万岁,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世的时候,当时迦叶佛示现种种神变,度化无量的有缘众生。那时,也是有五百位仙人在森林里苦行,并已修得各种神通,他们可以从居处飞到檀香山。有一次,他们在天上飞的时侯,迦叶如来在地上留下自己的脚印,使他们不能再飞行。  ‘是不是我们的神通消失了呢?’他们暗自怀疑。  后来,有天人告诉他们:‘并不是你们的神通消失,而是地上有如来的脚印,使得不只是你们,即使像梵天、帝释天等天人也同样飞不起来。’这五百位仙人听了以后,当下就对迦叶佛生起极大的欢喜心。  这时,迦叶佛又在从仙人们居住的森林到如来居所之间的路上留下许多脚印。仙人们认为这些脚印是大自在天神留下

#素食人生[超话]##素食人生[超话]#
佛陀的脚印

  当佛陀在舍卫城的时侯,舍卫城外一座寂静的森林里住着五百位仙人,他们经常以火供养天尊。

  世尊观照在森林中苦行的五百位仙人得度的因缘已经成熟,于是就在五百仙人作火供的炉灶上留下一个脚印。在五百位仙人都看到炉灶上的脚印后,世尊又加持,使炉灶内的火无论怎样都无法点燃。发生这样的怪事,众仙人深信是大自在天神的力量,是修行的瑞相,心中无限欢喜,便将供品供在脚印上。这时,佛陀又以加持力,使所有的供品都起火燃烧,火焰直冲上梵天界。仙人们看到这奇特的现象,更加相信是大自在天神加持的结果。

  佛陀为了让这些仙人能修学佛法,又在他们火供的炉灶旁留下几个脚印,并一直延伸到舍卫城外的祇陀园。仙人们见到脚印,认为是大自在天神降临人间,于是决定跟着脚印,去参拜大自在天神。

  五百仙人一路追寻脚印来到祇陀园。这时,释迦世尊正在为数百位眷属传授妙法,五百仙人远远看见世尊的三十二相、八十种随形好的庄严身相,都生起无限的欢喜心,心中的喜悦比十二年的禅悦还要快乐。

  他们在佛陀的脚下恭敬顶礼,佛陀观察他们的根机,为他们传授相应的佛法,使五百位仙人全都得到不还果。得果后,他们在佛前请求出家,受持比丘戒。佛陀同意了,并以“善来比丘”的称呼,传给他们具足戒。他们精进修持,灭尽三界轮回的烦恼,证得阿罗汉果位。在他们的境界中,黄金跟牛粪没有差别,虚空和手掌也是相同的,诸天都赞叹他们的功德。

  后来,比丘们请问世尊:“是什么样的因缘使五百位仙人能藉由佛陀脚印的指引,最后证得究竟的阿罗汉果呢?请世尊为我们演说。”

  世尊告诉他们:“不仅是今生,前世他们也是循着佛陀的脚印,而获得出家身相的。早在贤劫人寿二万岁,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世的时候,当时迦叶佛示现种种神变,度化无量的有缘众生。那时,也是有五百位仙人在森林里苦行,并已修得各种神通,他们可以从居处飞到檀香山。有一次,他们在天上飞的时侯,迦叶如来在地上留下自己的脚印,使他们不能再飞行。

  ‘是不是我们的神通消失了呢?’他们暗自怀疑。

  后来,有天人告诉他们:‘并不是你们的神通消失,而是地上有如来的脚印,使得不只是你们,即使像梵天、帝释天等天人也同样飞不起来。’这五百位仙人听了以后,当下就对迦叶佛生起极大的欢喜心。

  这时,迦叶佛又在从仙人们居住的森林到如来居所之间的路上留下许多脚印。仙人们认为这些脚印是大自在天神留下的,他们跟着脚印前行,最后见到迦叶佛,生起大欢喜心,于佛的脚下恭敬顶礼,出家受持比丘戒,迦叶佛也传给他们相应的法。

  之后他们一生出家,临终时共同发愿:

  ‘我们一生在迦叶佛的教法下出家,虽然没有得到任何境界,但愿能在释迦牟尼佛出世的时候,令佛欢喜,在佛的教法下出家,获得阿罗汉果。’

比丘们,你们是怎么想的呢?当时的五百位仙人就是现在的五百位仙人。因为他们前世的愿力成熟了,所以今世能在我的教法下出家,成为阿罗汉。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 推荐:M12现切和牛排: 优质相当的丰富雪花,特别的漂亮,吃起来会感觉有一点点的腻,会配单独调配的小料解腻[太开心]刺身拼盘:刺身很新鲜,口感细腻柔软,满足味蕾
  • 最近发现了自己是真的矫情 老妈从月初就一直念叨那个人的生日 一边嫌弃一边念叨 当时很想说那你知不知道他后一天就是我生日了 后来想想自己不是个会主动要糖吃的孩子
  • ‼️‼️繁星数据站控评召集‼️‼️标注的重点捞,只点赞‼️10.31控评总汇(1)❤多人捞自家1.苏宁易购2.腾讯视频3.浙江卫视4.微博电视5.微博综艺6.浙
  • 这被会人视为大不敬,因为北京的传统是为死人上香时才这样做,如果把一副筷子插入饭中,无异是被视同于给死人上香一样,所以说,把筷子插在碗里是决不被接受的。在吃饭时用
  • #D记音乐# 钟声《boobooboo》: 分享歌词:I don’t wanna be a nice girl u likeI like the purple
  • 也许今天,该做一个关于爱情的业力释放个案吧……我们经历过 付出回报不成正比 经历过 被人误会 经历过 小人败坏自己开始恐惧 反抗 无奈 误认为成长了 开始冷漠
  • 每当此时,我的扫帚总会兴奋异常,成就感与自豪感,充实了每一根末梢神经,仿佛在说,你尽管勇敢前行,前方的障碍,已被我清除干净。在这个家里,我是一名普通的环卫工人,
  • 今天翻朋友圈又刷到了孙老师时至今日还是觉得有点梦幻那年的无印良品,两件毛衣打八折正巧孙老师在买同款就加了个微信俩人拼了个单当时就感觉这个人虽然有点上了年纪但气质
  • #女初中生A# 快进看完的,不是很明白讲的啥,只知道女主太不幸了[思考]睡啦,晚美!《西北》是一部廉价武力电影,中国的廉价武力比较多,所以票房很高[BB8][奇
  • 目前市場未有太多「估價不足」情況,但自8月起陸續有低價成交,交投氣氛轉弱下,業主願意提高減價幅度,而銀行就物業估價除參考成交及造價外,市場走勢亦是重要考慮因素的
  • 我们崇尚速度,喜欢感受风驰电掣的狂飙,所以在3-5个工作日内我们为您提供最完美的方案,我们拒绝拖沓!高诚信客户是什么,他们在想什么,需要我们做什么,这些问题一直
  • #ALÉAweb art# - Orra White Hitchcock (1796-1863)美国插画家、艺术家_Orra White Hitchcoc
  • 两颗心地靠近,我以为我是幸福好运的;可向左走,向右走的命运,我明白,我还是不配拥有这人世几何乐。相遇太美,就算流干泪,伤到底心成灰也无所谓,你给过我的温暖与思念
  • 【泗阳:复工复产忙】#遇见醉美宿迁# 泗阳县临河镇的江苏仁远新材料有限公司内,工人们正在紧张工作中。该镇的江苏联强货架、江苏绿杨木业、泗阳成达制盖等10余家企业
  • #文物中的运动元素##古代中国# 【拳术纹青花瓷壶】 清 1644——1911[微风]拳法是徒手武术运动的一部分,包括理论和运动实操两个部分的综合评价,依据评价
  • 图片来自[送花花]☞[心][照相机]网络 ​​​[送花花] ​​​【国际少儿环保公益绘画大赛 获奖作品展】展览时间:2022.7.2—7.31展览地址:李自健美
  • #丸子孕日记# 26周的时候怀着忐忑的心情去做了糖耐检查,华丽丽的被诊断为妊娠糖尿病[笑cry],开始了我的每天扎针监测血糖之路……事实证明控制饮食,少吃甜食是
  • #家常菜[超话]#奔跑哥防滑;饭馆餐厅地面湿滑,餐饮老板做地面防滑注意事项:2021年奔跑哥防滑1、如果地面是经过染色处理的低级涂蜡地面材料的话,那么在选择地面
  • 改造中坚持改造先拆违的原则,成立以街道办事处单位的老旧小区改造工作拆违专班,对所辖区域老旧小区内违章建筑开展排查摸底,依法依规,严格按照拆除时限对相关建筑物、构
  • 01主讲内容1. 实时活细胞分析技术介绍;2. 实时活细胞分析技术在神经科研中的应用:原代、神经元细胞系或者iPSC来源神经元形态结构的定量检测大规模钙成像长时