早安[给你小心心]

耶稣言行

第三卷 耶稣传布福音

第一编 耶稣传布福音之准备

第二章 耶穌逐渐接近世人

第三节 耶稣怒逐圣殿内之商贾

赘言:

据若望圣史的福音书上所记载,耶稣在耶路撒冷京城,怒逐圣殿院内的商人,是在耶稣发显头一个圣迹以后,不多几时而发生的。但玛窦、玛尔谷及路加三圣史所写的福音书上,却都记载这事是在耶稣受难的前几天。在昔日的一般解圣经者,以为这事耶稣共做有两次,较近的人,尚有以此说为然的。但是现在一般解圣经者,查考两次的情形全一样。便认为只有一次,并且多从若望圣史之说。因为若望圣史是在其他三位圣史以后写的圣经,其中所记述的,多条补充其他三位圣史的不足与遗漏。就以耶鲜上耶路撒冷京城来说:在若望福音上记载共有四次,而玛窦福音,玛尔谷福音,及路加福音上却只记载了耶稣最后的那一次上耶路撒冷京城。并且若望圣史对于写耶稣的事迹,是很注意时序的。其他三位圣史,先将耶稣在加利肋亚所做的事情记述完,便直接写耶穌上耶路撒冷京城受难的事迹。所以我们愿意记述耶稣怒逐殿内商人的事,只好依据若望圣史的记载,并参考着其他三位圣史的记载,而安插于此。

加纳的婚筵过了以后,耶稣与他的母亲,及他的弟兄,并他的门徒,都下行到葛法翁去。——在这里我们可以相信,耶稣此次离开纳匝肋,是将家具也搬到葛法翁去了;因为玛窦福音里有如此的记载:“耶稣……来到自己的本城葛法翁。”——我们的主耶稣所以离开了纳匝肋而迁居到葛法翁的原因,乃是因为纳匝助是个僻塞之乡,虽然是静寂清幽适宜于他的隐居生活,但他现在已到了传播福音的时候,因此迁居到这交通辐辏人烟稠密的葛法翁城来,为广传福音圣道,的确比纳匝肋适宜得多。

耶稣在那里住了不多几时,因为犹太人的巴斯卦瞻礼日近了,遵照犹太人的法律,于大瞻礼时,应当上耶路撒冷京城去祈祷献祭;所以耶稣同徒弟们,就离了葛法翁,顺着若尔当河岸,上耶路撒冷去。——耶稣从纳匝肋到葛法翁,为什么圣经上记载着是下行呢?乃是因为葛法翁比纳匝肋地方低下五百四十公尺的缘故,现在我们的主耶稣,又从葛法翁赴耶路撒冷京城,圣经上记载着的,是上行的意思,的确是因为耶路撒冷京城,位于巴勒斯坦全境中之最高地方,高出了海平线七百七十四公尺。

走了三日的悠长路程,耶稣同门徒们才到了耶路撒冷京城,他们进了城便到圣殿里去祈祷;读者们!愿意洞澈明白我们以下所叙述的,请不要以为那时的圣殿和现在的圣堂一样;请回想起来,我们已在本书的第一卷第二编第三章第一节,详细的叙述过了那时的圣殿;在那里有兑换银钱的商人,他们是在教外人院的回廊之下,有卖牛、羊、鸽子的商人,是在教外人院之内;我们也在本书前边叙述过了,犹太人照例的,每年捐钱于圣殿,必须用指定的一种钱,叫做“圣所之钱”。凡是钱有帝王,邪神、或异端像的罗马钱及希腊钱,献与天主是不相当的,所以不能使用,远方来的犹太人如果没有“圣所之钱”,必须要兑换的,这些兑换银钱的商人,能得到当赚的十分之一利息;牛、羊、鸽子都可做祭品,因为犹太人既有从远方来的,不便于亲自携带祭品,便在这里临时购买,来祭献天主。

原来这些商人,都是在圣殿之外经营,本没有什么不相当的;但大司祭见了,却偏要把圣殿院内的地方,也租借给他们,藉此好多得些租钱;这样一来,圣殿院内遂形成了一个贩卖牲畜兑换银钱的集市了。牛吼、羊啼、鸽啾、人喊,这些喧嚣杂乱的声音,很影响圣殿的清静,而使殿中祈祷的人们分心;并且很清洁整齐的院子,被许多的牛羊践踏,粪溺遍地,发出很大的臭气味来;那些商人们又多数是奸诡贪利的,哄骗外方来的犹太人;这不一而足的种种现象,实在是有亵读于圣殿。虽然有些热心朝拜圣殿的人,很关心圣殿的清静整肃,不忍目睹这种亵渎情形,却都是敢怒而不敢言,因为怕触犯了大司祭。

耶稣从前每次来耶路撒冷京城,到圣殿内参加瞻礼时,看见那圣殿的天井里喧器纷杂的景况,心中实在不忍得很,但是并没有发言,因为显露自己是救世者的时候,还没有到;今日耶稣来了,乃是初次显露救世者的权威。因此一见了这不堪入目的景况,的确是有亵渎于天主圣殿,便大发圣怒,用绳编成鞭子,把他们连牛带羊,都赶出圣殿的院子去;把兑换银钱之人的银钱,倾倒在地下,推翻他们的桌子;又对卖鸽子的说。“把这些东西拿去!不要将我父的殿,当做买卖的地方!——经上记载着:‘我的殿,必作祈祷的殿’。你们倒使它成为贼窝了!”耶稣的门徒见了他这样的做了,便想起经上记载的话来:“我为显你的圣殿,心中热情,如同火烧!将我销蚀!”

耶穌独自一人,只用一根绳子作的鞭子,竟赶走了这么多的商人;他们平素都是惟利是图,不甘居人下,而且易于触怒,善于争辩殴斗,为什么今日却如此的默然无语,不抵抗的走了呢?因为他们觉悟了,在圣殿的院子里经商,的确是有亵渎于圣殿;同时也知道如此行为,已惹起了很多热心的犹太人的愤怒。当耶稣逐出他们的时候,他们看见了耶稣的面上,带着极威严而凛肃的形色,自然的畏惧起来,所以他们都没有敢抗拒,身不由己的悄然而逃了。

司祭们当此光景,因为明知商人所行非理,便没有敢责问耶稣;但是掌管圣殿之权,是天主赋予他们的,耶稣既然替他们管理,他们便很愿意耶稣证明此权是从天主来的;所以他们就问耶稣说:“你能显什么圣迹,可以证明天主给了你做这样事的权柄呢?”耶稣回答说:“你们把这座圣殿拆毁了,我能在三日之内,再修起来。”——耶稣这话,乃是指他的肉身为殿而言。——然而司祭们没有明了这话的寓意,的确,他们也实在是不能明白!但他们可以问一问耶稣,这话含有什么寓意,假若诚恳的问,耶稣一定也能给他们解释的;但他们并不追问这隐含的寓意,一听了这便轻视耶稣,以为耶稣无异癫狂。讥笑着说道:“这座圣殿是四十六年才盖成的,你三天就能盖起来么?”——他们说这座圣殿是四十六年才盖成的,乃是指着由开始动工起,到主要的工程完竣为止,便需用了四十六年的功夫,至于内部及外部的精细装饰还发没有完,直到耶稣升天后三十余年,方始完全告竣。

当耶稣受难前被审判时,有做假见证的人,提起他从前说的话,告他说:“我们听见他说过,我拆毁这座人手所建造的殿,不出三天,就又重修一座不是人手所建造的。”我们看!这的确是妄证我们的主耶稣,因为耶稣是说:你们把这座圣殿拆毁了,而做假见证的人,却硬谬说耶稣是曾说过:我拆毁这座人手所建造的殿;当耶稣高悬在十字架上的时候,从那里来往经过的人,摇着头,讥笑耶稣说:“唉!你这拆毁天主圣殿,三日又建造起来的!可以救自己罢!你如果是天主的儿子,就该从十字架上下来!”

就是耶稣的门徒,听了耶稣说的:你们把这座圣殿拆毁了,我能在三日之内,再修起来,这几句话,当时也没有明白是有何寓意;不过他们却记在心里了,总未忘掉;所以耶稣从死中复活以后,他们就想起耶稣所说的话来,明白了话中的寓意,便信了圣经和耶稣所说的那几句话。

读者们!我们适才已看见了以上的叙述,商人在古教的圣殿的天井里经商,我们的主耶稣尚且不满意,而大发圣怒呢!乃用绳作的鞭子赶出他们去;若是现在我们为信徒的,在供着圣体的圣堂里,任意嬉笑谈话,发懒情,打盹,或者是左顾右盼,分心走意……这种种不尊敬懈息失礼的行为,我们的主耶稣能够喜欢我们么?那是绝对不中耶稣圣意的。并且,我们信徒的身体,也是天主的圣殿,自己也当持之以尊,守之以敬,万不可随意的犯罪,尤其是不可犯相反洁德的罪过;圣保禄宗徒曾经这样的说过:“你们不知道你们是天主的宫殿么?不知道天主圣神住在你们心里么?谁若是毁坏了天主的宫殿,天主必要毁坏他;因为天主的宫殿是圣的,这宫殿就是你们。”(格前三、16-17)

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

《法华经》妙音菩萨想见涅槃佛

(第二百零八段)
【文殊师利白佛言:世尊!是菩萨种何善本?修何功德?而能有是大神通力。行何三昧?愿为我等说是三昧名字,我等亦欲勤修行之,行此三昧,乃能见是菩萨色相大小,威仪进止。唯愿世尊以神通力,彼菩萨来,令我得见。尔时释迦牟尼佛告文殊师利:此久灭度多宝如来、当为汝等而现其相。时多宝佛告彼菩萨:善男子!来、文殊师利法王子欲见汝身。于时妙音菩萨于彼国没,与八万四千菩萨、俱共发来,所经诸国,六种震动,皆悉雨于七宝莲华,百千天乐,不鼓自鸣。是菩萨目如广大青莲华叶,正使和合百千万月,其面貌端正、复过于此,身真金色,无量百千功德庄严,威德炽盛,光明照曜,诸相具足,如那罗延坚固之身。
入七宝台,上升虚空,去地七多罗树,诸菩萨众恭敬围绕、而来诣此娑婆世界耆阇崛山。到已下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊,少病?少恼?起居轻利?安乐行否?四大调和否?世事可忍否?众生易度否?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢否?无不孝父母、不敬沙门、邪见、不善心、不摄五情否?世尊!众生能降伏诸魔怨否?久灭度多宝如来在七宝塔中、来听法否?又问讯多宝如来:安隐、少恼,堪忍久住否?世尊!我今欲见多宝佛身,唯愿世尊示我、令见。】
文殊菩萨对释迦佛说:世尊!“妙音菩萨”种下了哪些善本?修了些什么功德?而有如此大神通力?他行的是什么三昧?愿世尊为我们解说这种三昧的名字,我们也想精勤修行,行此三昧,还想见到“妙音菩萨”的色身相貌,身材是大是小?是高是矮?在威仪和言谈上举止如何?唯愿世尊用神通力,在“妙音菩萨”来后,让我们能见上一面。
这时释迦佛告诉文殊菩萨说:此处有久已涅槃了的“多宝如来”,多宝如来虽已涅槃而实未涅槃,凡有法华会就要前来,他可以用神通力现其像,为你们引见。
于是“多宝如来”告诉“妙音菩萨”说:善男子!你过来,娑婆世界的文殊师利法王子想见你的身像。“妙音菩萨”听到后即离开了本国,与八万四千个大菩萨一齐向娑婆世界而来,在经过的所有国土,都出现了如佛出世般的“六种震动”。
“六种震动”在《大品般若经》卷一〈序品〉中举出:东涌西没、西涌东没、南涌北没、北涌南没、边涌中没、中涌边没等地动六相。新译《华严经》卷十六等列举“动、起、涌、震、吼、击“摇”等六相。各相复分三种、即:动、遍动、等遍动、起、遍起、等遍起、涌、遍涌、等遍涌、震、遍震、等遍震、吼、遍吼、等遍吼、击、遍击、等遍击,等十八相。六种震动表示瑞相。
妙音菩萨所经过的故土,都现六震瑞相,并同时雨下金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”这七宝成就的莲华,还有百千种天乐,不击鼓而自然奏响,并演唱各种法乐。
“妙音菩萨”身材高大,两眼像非常广大的青色莲华叶,正面看像和合而成的百千万个月亮,非常清澈明亮,面容端庄,相貌堂堂,其容貌比漂亮的眼睛更好看,身是紫磨真金色,有无量百千多的功德庄严其身,威德如太阳光一样非常炽盛,光明遍照一切处,六根和诸多灵相具足圆满庄严,如“那罗延坚固身”。
“那罗延”译为金刚力士:金刚具不坏之义、故称“坚固身”。这时“妙音菩萨”入于七宝莲华台中,上升到虚空,离地有七棵“多罗树”那么高,“一多罗树”的高度约为七十尺,计为490尺高。八万四千位菩萨恭敬地围绕着“妙音菩萨”,共同前来拜访娑婆世界释迦牟尼佛住的“耆闍崛山”。
“耆闍崛山”又名“灵山”:位于中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法的地方而闻名。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,诸大乘经典多在此山中说。
到了耆闍崛山后,菩萨从莲台上下来,手持价值百千万亿黄金的璎珞,到释迦牟尼佛所,对佛五体投地行跪拜礼后,献上璎珞请世尊收下,对释迦佛说:“世尊!我受“净华宿王智佛”的委托,向世尊问安:世尊很少生病?很少有烦恼吧?饮食起居还轻松利乐吧?色身四大还调和吧?世间不顺的事还能忍吧?众生容易度吗?众生有无太多的贪欲?嗔恚和愚痴?嫉妒和悭吝?骄傲和我慢?有无太多的不孝父母?不敬出家修行的沙门僧人?邪见多不多?不善心重不重?他们能不摄受严重障道的“喜、怒、爱、恶、欲”这五种情感吗?”
“妙音菩萨”又对释迦佛说:“世尊!众生能降伏四种魔吗?即:1、五阴魔:指色魔、受魔、想魔、行魔、识魔,此五魔生一切苦恼。2、烦恼魔:即贪魔、嗔魔、痴魔、慢魔、疑魔、邪魔,此六魔生一切烦恼。3、死魔:断人命根、夺人生命之魔。4、天魔:伤人法身、断人慧命之魔。”
“妙音菩萨”说:久已涅槃的“多宝如来”,住七宝塔中,曾发愿说凡有讲《法华经》处,都要来听。我的老师“净华宿王智佛”要我代问,“多宝佛”来了吗?还要我问候“多宝如来”“安隐”吗?“安隐”意为安住于轻安禅定中。少烦恼吗?在七宝塔中堪忍久住吗?妙音菩萨又说:世尊!我今天想见到“多宝如来”的身像,唯愿世尊指示,让我能见到“多宝佛。”

什么是夫妻?

CEO语录 昨天



有人说,夫妻是世上最难的人际关系。

 

的确如此,两个没有血缘关系的男女,组在一起过油盐酱醋的生活,日子总免不了磕磕绊绊。

 

婚姻是一场参杂百味的修行,没有经历过婚姻,不足以谈人生。

 

后台曾有位读者留言:

 

自己已经结婚8年了,每当夜深人静,听着背后妻子均匀的呼吸,他却陷入了沉思。

 

当初到了一定年龄,他不得不听从父母的安排,娶了一个刚认识3个月,家庭条件各方面都合适的妻子。

 

在那之前,他有一个相知相爱的女朋友,但母亲不喜欢她,又嫌弃她们家不能给予他更多助力,于是死都不答应他们在一起。

 

老一辈人劝他:感情住在一起磨合磨合就有了,我们都是这样过来的。

 

时间拉回到现在,他跟妻子生活了这么多年,有了一个孩子,但是仅仅是同居一室的两个人而已,谈不上牵挂,情感更起不了一点涟漪。

 

夫妻俩甚至连架都吵不起来,用一句话说,他们从没有一刻走进彼此的心。

 

他告诉妻子他升职了,妻子只会回他“哦”;

 

妻子比较朴素,平常的打扮让他觉得无趣;

 

他时时想起前女友,如果当初没有听从父母的安排,也许现在会是完全不同的生活。

 

什么样的婚姻最可怕?婚姻中始终立着一堵墙的婚姻最让人觉得窒息。

 

夫妻两个人,你不理解我,我也不理解你;你不关心我,我也不关心你,变成纯粹的两个人搭伙过日子,没有理解,亦没有欣赏,这样的婚姻已经宛如死水。

 

这个世界上最痛苦的事莫过于,跟一个人近在咫尺,但心的距离却相隔万里。

 

没有理解和共识的婚姻,注定是一场悲剧。

 

当年鲁迅为了逃避家里为他安排的婚姻,远走日本,才有了与许广平的爱情佳话。

 

而执念的朱安却过了痛苦的一生,她曾说过,她是鲁迅的遗物。

 

但是鲁迅却当她不存在,她一个人度过了一场名存实亡的婚姻。

 

婚姻的幸福,是从互相理解开始的,跟没有心灵共振的人一起生活,就是浪费生命,找不到任何乐趣可言。

 

有一句话说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。

 

当生活遭遇困难,婚姻遭遇危机,原本夫妻的两个人各自离散,我们能够理解。

 

但是当婚姻遭遇一场严厉的考验,没有离开,互相守护,一起面对的两个人,才更接近夫妻的本质。

 

在我眼里,小姨与姨父的婚姻就特别令人敬重。

 

前几年,小姨生了一场大病,而姨父的表现让所有人都认可了他。

 

当小姨得知自己患上宫颈癌的时候,有一天晚上,她叫来姨父说:

 

“我现在生了这个病,治好治不好还另说,关键是要花很多钱,我不想治了,家里幺儿正是花钱吃紧的时候,以后我走了,你们要好好生活。”

 

说完两个人抱头痛哭了起来,姨父说:

 

“谁允许你放弃的,这病咱要治,花多少钱咱都要治,钱的事你不要操心,砸锅卖铁我来解决。”

 

后来,小姨住进了医院,白天他要上班,晚上来照顾小姨的生活。

 

每天早上都会把前一天晚上炖好的粥送到医院,晚上回来又把姥姥炖好的鸡汤带给小姨。

 

家里的钱花完了,他把自己最喜欢的一只表给卖了,给小姨交上医药费。

 

一年多过后,在姨父的精心呵护下,小姨的病情渐渐好转起来。

 

经过这次生病的考验,小姨跟姨父的婚姻,眼见比以前更好了。

 

小姨经常说:“他们是一起面临生死的难关考验的,要没有姨父,她肯定活不过来,姨父是她的救命恩人。”

 

听过一句话说的很好,最好的婚姻状态,并不是一生浪漫激情,而是充满了江湖义气。

这种危难时刻的不离不弃,不会因双方的实力差距发生改变。

 

葛优当上影帝的时候,有人问他:怎么还没换老婆?

 

他的老婆贺聪,实在谈不上漂亮,只能说相貌平淡,今时今日,站在葛优身边,确实有点普通。

 

当这个问题传到了他的耳里,他说了一句话:

 

“当初人家跟我好的时候,我什么都不是,她跟着我同甘共苦,一句埋怨都没有。现在我好了,就把人家给踹了,咱真干不出这样的事儿!”

 

杨澜说过:

 

“婚姻需要爱情之外的另一种纽带,最坚韧的一种不是孩子,也不是利益和金钱,而是肝胆相照的义气。”

 

无论贫穷或者富有,我们都能共同面对,这才是婚姻的意义。

 

很多人的婚姻,可能一生都不会经历大风大浪的磨难,而只是败给了平日里的细碎日常。

 

我认识一位阿姨,今年五十多岁了,正在跟老伴闹离婚。

 

理由是,终于忍受不了丈夫衣来伸手,饭来张口的大爷心态。很多次,她生病起不来,还需要她来做饭,否则大家就都饿着。

 

她伺候了他几十年,现在孩子都长大了,她跑来北京当保姆,干活利索,一个月能够到手一万。

 

她算了一笔账,她再干几年养老钱都存起来了,她完全可以自己过,为什么出钱出力去伺候大爷一样的巨婴。

 

婚姻是相互付出的关系,没有谁能长久地占婚姻地便宜。

 

任何不平等的付出,都是婚姻中埋藏的巨大隐患,总有一天,它会以一种让人痛苦难堪的方式出现。

 

曾经遇到一对携手度过老年的夫妻,问她婚姻保持长久的秘籍。

 

她笑眯眯地说:

 

“那还不简单。我们两个人年轻的时候告别了父母,孩子长大了之后又送别了孩子,我们都知道拥有的只有彼此,能靠得住的也只有彼此。

 

生活中,我们完全是互相照料的关系,他生病了我照顾他,我不能走了,他就是我的拐杖,我们彼此需要,能不长久吗。”

 

婚姻是一种难得的缘分,也是一份可遇不可求的恩情。

 

好的婚姻,不是一方只是另一方的单方面付出,而是彼此都是对方手心里的宝,双向付出,彼此接受,婚姻才能变成一块福田,滋养着里面的每个人。

 

成年人的婚姻,不止有爱,还有肝胆相照的义气,互相理解的默契和刻骨铭心的恩情。

 

没有理解的夫妻,婚姻就如同一座监牢,困守着同床异梦的两个人;

 

没有义气的夫妻,当生活的雨打风吹袭来,婚姻中的两个人说散就散;

 

没有恩情的夫妻,当一方的耐心耗尽,婚姻的房子随时都会倒塌。

 

在这个离婚率高的年代,想要白头偕老的爱情,婚姻中的两个人都要付出爱、关心和理解,将两个人的关系加入爱情、亲情、恩情。

 

彼此关怀、彼此需要,在烟火凡尘之中,共赴生命的尽头。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鱼尾纹的智慧##生活的诗#有谁不怀念18年的夏天呢看了聊天记录感觉好多逝去的回忆突然之间都被提拿起来18年 经历了好多好多 感觉自己青春仿佛滞留在那一刻 好多
  • 我真的感觉到年龄给我的压力了,不停长大,我的能力还不能匹配的我的年龄。 这个年纪依然不能独当一面,也没能去坚持很久自己喜欢的事情,这太不酷了。我妈说今天就像回到
  • 就像有网友所说的:“做美国的敌人不好过,做美国的朋友更是难逃受伤。这就说明了时运的重要性,一个人有才华固然重要,还要看时运,跟随时运。
  • 其实米狮莎三人也很好啊,比较类似wof我喜欢那三人组()比起那个纯天真烂漫还多了点若有若无的张力和火药味(为什么明明是正经乙向反而没火药味)为什么把小铁皮排除在
  • ——温庭筠《利州南渡》18.好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。——温庭筠《利州南渡》18.好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞。
  • —听我说谢谢鲤因为有鲤温暖了四季:啊,谢邀……但是这方面我也不是很清楚,我家猫刚来的时候也这样,后来我有一回把他带去拳馆待了一下午,看完我训练他就不这样了—小绿
  • 信誉图::3207717902️:13004096213信誉图均在&️,长期接刀剑代肝,第一次约的板板推荐走。信誉图::3207717902️:1300
  • 我参与一下下day1 入坑契机因为是bana,也是文盲家族饭,本来不打算搞男团来着(因为认人太累了),但是听说混九师弟出演还有郑振永和元敏公主客串就去看了,没想
  • 前面介绍了周天,任督二脉的循环,和百会到会阴这条管线,中脉、先天真脉的循环,除了这两条轨迹以外还有哪些呢?这里再列举两种,一个是水撞金轮太乙循经法,还一个是金风
  • 4,温化寒痰;方剂-苓甘五味姜辛汤;功效-温肺化饮;主治-寒饮咳嗽;症见-咳痰量多,清稀色白,或喜唾涎沫,胸满不舒,舌苔白滑,脉弦滑。#中国古代青铜器# 诚信呼
  • 都给大眼送了52了多少写个属性/置顶吧(终于sns中毒,上网是图一乐随时跑路,找不到就别找了没缘分喜欢纸片女的,恋姐,单马尾是坚定不移的xp杂食,口味是男性向。
  • 当初离婚的时候大概觉得儿子是再婚的累赘,果断不要儿子抚养权,后来发觉自己不能生后,又三天两头在微博上指责辛苦扶养她儿子的前夫和前婆婆多么不堪,表示老娘要争取抚养
  • 每月一次的聚会,节假日的大家的聚会,pk之后赢得的团建,这里的松弛感是我在医院感受不到的,我喜欢轻轻松松的生活,虽然我拿着微不足道的工资,它并不能支撑我的生活,
  • 底盖内部搭载独家自产的3135机芯,而且它的稳定性是非常高的 ,改掉了以往3135走时不稳定,误差大的一些问题,所以,当有2836和3135机芯选择的时候的话,
  • #任嘉伦[超话]#┄┄┄♡♡♡┈┄┄┄┄┄♡♡♡┄┄┄ [兔子][兔子][兔子]此生挚爱任嘉伦[兔子][兔子][兔子] [兔子][兔子][兔子]一生只守护一任[
  • 小声许愿,希望能等到负负得正的成都路演,真的好想再见你一面。工作以后,每一年最大的盼头就是能看到你的新电影,看到你,这是治愈我枯燥乏味生活最有效的良药,真的真的
  • 后到高中涡阳曙光高中时被同学抢走身份和巨额存折,他她们存的找黑帮有的找黑警,把我拷在窗户边七天不吃不喝,有个女友也被拷着死去,有孩子和女友被人扔下楼,有的被人扱
  • #温暖有你一份#小人物的孤独(接上)七 香女其人 过了一段时间,五叔又来找我,说是这回有煮熟的好吃的,还很好偷。 男人泪珠滑过脸颊,挣扎着想要后退,却丝毫逃不
  • “我和你约好的旅行,你带着别的男人开车走了,你拿我当什么了!”“那是因为陈晨突然有急事要忙,我们就先开车回来了。
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?必也[星球大战]FDFRT799#卫士讲生育[超话]# (转)有没有可能在游泳池里染上性病?