#大光明藏中谁非谁[超话]#

「五蕴皆空」的「空」,应该解释为真空;
也就是《楞严经》所讲:「性色真空,性空真色」。「五蕴皆空」是不是讲「性色真空」啊?性受真空、性想真空、性水真空、性X真空;X是表无量法呀。

真空,当下就是一个真空,就是一个真性。

「五蕴皆空」当下就是「阿弥陀佛」;真空就是「阿」,「五蕴」就是「弥陀」。

「五蕴皆空」当下就是「如是我闻」;「空」就是「如」,「五蕴」就是「是」,「五蕴皆空」当下就是「如来」;「五蕴」就是「来」,「空」就是「如」。

照见五蕴皆空,你就是「如来」;你不懂得五蕴皆空,你是什么啊?你是「如来藏cáng」。#听经闻法当下开智慧##大光明藏中谁非谁##唯一佛乘##心经妙义# https://t.cn/A6ttbnRE

#观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#
【照见五蕴皆空,度一切苦厄】
「照见」是一见一切见,见道位、修道位、证道位圆满一体。没有讲看见,没有讲听见,是「照见」。「照」字,上面是「昭」,下面四点水,是表心。「照」是一心昭彰,也就是说破了整个宇宙人生的秘#妙祥妙法莲华经##陪你过年##情感语录##传统文化之论坛##晒电影票文案大赏# https://t.cn/R2WxTyu

印光法师:能如是者,万不漏一
白话译文:
如来说法,各随机宜。大根机众生,就直接开示真如妙性,令他们了知这个妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴皆空而六根清净,四相俱亡而一心昭显。从此称合真性生起修持,由修持而证得真性。如彩云布满慈悲之门,波浪奔腾万行大海。虽然慈悲行愿,充满法界。而又三轮体空,没有自他能所之相。

小根机众生,就开示三归依,作为反邪归正的根本。开示五戒十善,作为得生人天之因。遇到父亲讲慈,遇到儿子讲孝,兄长友爱,弟弟恭顺,夫倡妇随。严格遵守伦理常德,各尽自己的本分。又告诫我们要戒杀放生,吃素念佛。诸恶莫作,众善奉行。根器稍利的众生,就开示四谛、十二因缘,令他们断惑证真,了生脱死。又因为一切众生,由身口意三业,起贪瞋痴三毒。由贪瞋痴,造杀盗淫三罪。以此因缘,轮回六道,互相出生,互相杀害,尽未来际,无法止息。
虽然开示了人、天、声闻、缘觉、菩萨等乘,而自力断惑,实在不是容易的事。何况末世众生,根机陋劣,不仗佛力,决定很难解脱。于是特别开示一个仗佛慈力,横超三界的净土法门。使得已证果位的圣者,快速圆满佛果。没有断惑的众生,带业往生。只要具足真信切愿,恳切至诚持佛名号。能够如此的话,一万个不会漏掉一个。如同一个人堕入大海,乘着救生船的力量,快速得以到达彼岸。末世众生,舍此净土一法,想要出离生死,一万个没有一个得到的。
所以知道如来大法,抚育一切众生。如同天空普盖,大地均载。森罗万象,没有一物能够超出其外,不在其中的。如同日月,悬挂天空,普照万国。虽然盲人看不见阳光的相状,也蒙日月的照耀。如同及时之雨,普润万卉,大根大茎,小枝小叶,全都欣欣向荣。纵然是焦芽败种,也是平等的蒙受恩泽。如同大海,普纳百川,大江大河,流入大海,小沟小渠,乃至一勺水,一滴水也流入大海。既然流入大海,就与大海是同一个咸味,同一样的深广。失去它原来的名称,得到大海的称号。所以知道佛法造就教化,培育众生,一个也不会舍弃。
——如诚法师译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 毕竟爱情始终是两个人的事,相互喜欢才可以,不是努力了就能够变好的,有时放弃何尝不是一件好事。2,爱是做的不是说的人们常常因为对方口头的承诺而感动不已,所谓的地老
  • 当胡一天穿上长款粉色西装,看到他就有想嫁给他的冲动,他闭着眼唱歌的样子也是很迷人。当胡一天穿上长款粉色西装,看到他就有想嫁给他的冲动,他闭着眼唱歌的样子也是很迷
  • [抱一抱]但是比起肖战玉骨遥路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气喜欢早上起床吃着 肖战代言 的 开小灶 喝一盒 蒙牛纯牛奶 中午来
  • 大概讲述了从第一到第四象限转变需要付出的东西,尤其是第一转第四,必须得有充足现金流,并且能够控制自己的现金流,该书对财富的定义:当你完全不工作时,在你现有生活水
  • 。一直很不明白的是:所有的化妆品牌都酷爱送化妆包,我迄今收到的化妆包应该不少于100个了吧,最终都流落天涯。
  • 喜欢世间万物,但我更喜欢你庭焕尼【苏庭焕壁纸】过过主持人任务 还差几条就可以了不要试图去跟逻辑不通的人讲道理 因为讲不通一个人吃一碟子盐 —— 闲的 哈哈哈哈新
  • 艾佛森在17年的职业生涯中利用自己高超的控球技术和灵活的脚步,晃到乔丹等篮球大神,绝杀难度可想而知NO.9韦德绝杀次数15次。如今三巡老汉詹姆斯仍然是联盟第一人
  • 明明知道要克制欲望,理智消费,还是舍不得离开舒适区,就会结束于网贷。明明知道要克制欲望,理智支出,还是舍不得离开舒适区,就会结束于网贷。
  • 【京东】【¥99】~京耳 真无线蓝牙耳机挂耳式超长待机降噪运动跑步健身游戏苹果华为小米通用 黑色 + ~99元得真无线蓝牙耳机挂耳式超长待机 无损降噪探享
  • 过去几年的今天:18年或许是相对重要的日子,说要每天开心;19年看剧看到深夜,为郭轸哭得稀里哗啦(这一天是一些坏事的一定意义上的起点);20年不用早起可以午睡,
  • 短片由英国导演、时尚摄影师夏洛特•威尔士(Charlotte Wales)执导,在她的创作下,短片体现了品牌珍视的价值观:尊重个体的独特性,在互通有无的碰撞交汇
  • 郑恺为了宣传新剧《也平凡》把自己的头像p成了柯南。#高分电影#《末麻的部屋》片子结尾将一切坐实为留美所为不能不说有丝遗憾,其实我个人更赞赏影片 60多分钟时的那
  • 玩法就是随意弯折三条毛毛虫,让它们都趴在苹果洞洞里就好了,一开始很简单,后面提示越来越少还真有点难呢……适合五岁以上的孩子,太可爱了!当然,我们不用和别人比,于
  • 是哪年的春花飘落少儿的梦境?因为:那是人生最美的万花筒,海角天涯的常青树……#旅行[超话]#《人生作旅、此行向你》择一处山高水远方外地,置身于山隙谷涧林泉幽。
  • 【智汇大运·低碳共赢,#成都大运会赞助商俱乐部正式启动#】12月8日,以“智汇大运·低碳共赢”为主题的成都大运会赞助商俱乐部启动仪式在成都水井坊博物馆举行,成都
  • 2017年11月,区中小学后勤管理服务中心下属博爱福利印刷厂职工重新安置、资产进行清算,王春利和时任博爱福利印刷厂负责人贾学莲,违规将企业工人补偿金40.515
  • 就此发言的陆战队和陆军的两位官员,都有点“知耻后勇、改革强军”的意思[偷笑]在230年前的今天莫扎特逝世,借此谈谈天赋。那你见到的所有人如果有一点点成绩,都是他
  • 货牛,就是这么自信,就是这么任性[微笑]⚠️关于五金:欧定Box五金我们并没有秉持一贯的拆正打版,而是全!选!
  • 1.神兽漆挂盘 张燕2.山水漆画盘 福州脱胎漆器厂3.敦煌印象 吴川4.雾 吴川5.桃花季节 任宏6.月光曲 单德林7.马蹄莲 吴可人8.野山秋水/山野之秋 黄
  • 海军装备方面,在现役的航母辽宁舰、国产驱护舰、常规潜艇与弹道导弹核潜艇的缩比模型之外,以中国船舶集团展出的JARI-USV多用途无人作战艇为代表的一批无人舰艇