释迦牟尼佛以人的身形降生人间,距今已经2500多年了,佛陀留给我们的正法甘露,至今,一直都是众生喜乐的泉源,而保存在人世间。

不仅是佛教,世界上各大宗教,尤其许多传扬内在精神的人士,都带给众人喜乐,我相信这对于世界的和平共处,起了很大的作用。其中佛法是以“缘起法”和“慈悲”为根本,因此佛法不是一种哲学理论,而是能够促使人与人、人与环境、人与其他生命,相互关爱的一股重要动力。

—大宝法王噶玛巴
《藏传佛诞月吉祥日.对欧洲弟子的开示》

#佛教故事[超话]# 发心广大 愿力成熟  过去,佛陀在舍卫城,有一大施主名给孤独长者。他在祗陀园里修建了经堂,供佛及僧,广作布施,积累了广大的资粮。另有一施主生起了好胜心,想与给孤独长者争高低。他去海里取回了许多宝藏;在舍卫城作广大的供养和布施,虽然他用尽了各种办法,还是胜不过大福报的给孤独长者。便去请问舍利子:“尊者,我很想超胜给孤独长者施主,但为何不能超胜?”舍利子告诉他:“你想超胜给孤独长者施主是很困难的,他的福报很大,能知道有主之宝藏和无主之宝藏、水中宝藏和陆地宝藏、近处宝藏和远处宝藏,并能得到这些宝藏,而你没有这个能力,故不可能超胜于他。若想超胜于他,你唯有在佛陀的教法下出家,以你出家之功德方能超胜于他。”施主听后,便立刻在释迦教法下出了家,并精进修学,不久,获证了罗汉果位,诸天赞叹他的功德。  后来,给孤独长者施主听说了有位想胜过自己的好胜施主,已经出家获证了罗汉果位,非常高兴,便到那位罗汉前对他顶礼而说:“圣者,您已获证了罗汉果位,我在有生之年愿意供养您各种饮食财宝等资具。”  时诸比丘请问:“世尊,以何因缘施主想超胜于给孤独长者,但却无法超胜?后以出家的功德超胜给孤独长者?请为宣说。”世尊告众比丘:他不仅现在发心胜过给孤独长者,以前也曾如是发心。那是在贤劫人寿二万岁,如来、正等觉、人天导师、迦叶佛出世时,他也是一位大施主,对另一施主生起了争胜心,在财富方面无法超胜时,便出了家,在临终时他发愿:愿我在迦叶佛教法下一生出家及作广大布施之功德,生生世世生于富裕家,在释迦佛的教法下,令佛欢喜,得以出家,获证罗汉果位。他当时是发了这样的愿,诸比丘,你们是怎样想的?当时的那位施主就是这位罗汉比丘。他当时为了胜过另外一位施主而出家,今世又是想胜过给孤独长者施主而出家,并获证罗汉果位。诸比丘复次请问:“世尊,以何因缘这位罗汉比丘发心如此广大,其他施主不能胜过他?唯愿为说。”世尊告曰:“不仅现在他的发心非常广大,以前也是。早在人寿三万岁人天导师,如来正等觉金寂佛出世时,有一大国王,准备在自己的花园里修建一座经堂供养如来,便对大臣、施主、男女老少宣布:‘你们当中谁能发心修建这座经堂,便可供养到金寂佛。’其中有一位施主积累了很多黄金发心修建这座经堂,修成后,供养了金寂佛。在临终时发愿:以此善根,愿我生生世世能超胜一切施主,并能在释迦佛的教法下出家,灭尽烦恼,获证罗汉果位。以其发愿成熟之因缘,今在我教法下得出家,灭尽烦恼,获证了罗汉果位。”世尊如是宣说,诸比丘欢喜信受,作礼而去。——出自《百业经》

慈悲伟大的阿弥陀佛!

我每天来到您的座前,

以极为恭敬虔诚的心情,

称念您的圣号,

礼拜您的金容,

您的白毫光明照亮整个宇宙,

您的法眼有如海水一样清澈。

我们由衷地感谢您在久远劫前,

发四十八愿救度我们。

您于十劫前圆满佛道,

庄严了极乐净土。

您那里,

七宝池中莲华朵朵,

八功德水柔软清凉,

行树楼阁井然有序,

香风时来舒悦众心,

梵音妙乐处处飘荡,

奇花异鸟宣扬佛法,

衣食无缺随心所现,

诸上善人聚会一处,

每日清旦供养诸佛。

您那里,

国土,没有环境的污染;

经济,没有财产的占有;

生活,没有恶人的残害;

处众,没有人我的是非;

交游,没有猜疑的误会;

政治,没有迫害的冤屈;

交通,没有事故的发生;

社会,没有阶级的差别。慈悲伟大的阿弥陀佛!我要向您倾诉,在我们这个五浊恶世里,人与人之间尔虞我诈,国与国之间纷争不息,我们的忧苦如大海般的深沉,我们的烦恼像蔓草般的绵延。慈悲伟大的阿弥陀佛!
祈求您以慈誓摄受我,愿我在梦寐之际,能够见到您的金身,能够游历您的净土,能够得到您的甘露灌顶,能够得到您的光明触照,让我消除宿业,让我增长善根,让我减少烦恼,

让我提升愿力。

祈求您以悲心度化我,让我在世缘已了时,能够预知时至,身无病苦;能够心无颠倒,正念分明。祈求您和菩萨圣众,手持金台,放光接引;让所有见闻的人,都能欢喜赞叹,发菩提心;都能闻妙法音,获无生忍;让我能够得到您的授记,乘愿再来,弘法利生;愿所有的众生,都能够同生西方,永不退转。慈悲伟大的佛陀!请求您接受我至诚的祈愿,请求您接受我至诚的祈愿。——南无阿弥陀佛! ❤️ ❤️ ❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。 nā mó bó qié fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。 钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也
  • 假如两个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有关爱,没有呵护,没有浪漫,没有交流⋯那这种日子只能叫做搭伙懂你、知你、爱你、疼你、保护
  • 给未来的自己[拳头]源哥快恋爱了,而且快在一起了,我要做好准备 准备迎接我这颗破碎的心[伤心][伤心](毕竟爱着) 可我也是理智粉,就算他官宣了,不会脱粉,
  • 欢迎~【球球悄悄[嘘]say:这真是个可盐可甜的魔性大可爱小仙女[doge]】——♛♡♛——Hey bro,我是17蜂学学院的赫昱畅,大家都叫我赫赫,来自东北,
  • 不要忘记在中国航天背后默默付出的远望号远望1号、远望2号:两艘为同级舰,全长191米,排水量21000吨,是中国第一代综合性航天远洋测量船,1978年入列,神舟
  • 好物介绍:包的主体使用Alran sully山羊皮(内皮使用的植鞣猪皮)纯手工制作,包面上的图案由金属蕾丝线梭编制作而成,图案的设计灵感来源于东方文化,制作的时
  • 大金空调到底为何荣膺「金鼎奖」】大金作为空调行业的标杆企业,凭借夯实的品牌实力、前瞻性的产品布局,以及长期以来在中国暖通空调领域推动行业迅速发展做出的卓越贡献,
  • 当然,有伴侣的秤子要守住自己的爱情底线,虽说“家花不如野花香”但路边的野花,千万不要采哦~财运方面:星币八告诉我们,越努力越幸运,财富掌握在你的不断努力之中,踏
  • 在首尔,既有景福宫等朝鲜时代的古老建筑,也有明洞、梨泰院等时尚购物中心,古老与现代并存,是一座具有十足魅力的城市呢!首尔是韩国的首都,它拥有朝气蓬勃的人群、繁华
  • 新活动自7月1日起至2019年12月31日,使用(62开头带闪付功能的)金融IC卡闪付、手机闪付(绑定优惠范围内的银行卡NFC)、云闪付APP扫码、其他支持银联
  • 」這場演唱會真精彩,他就是民國時代的梅蘭芳,歌路宜男宜女,聽著他唱鳳飛飛、鄧麗君,彷彿填補全場歌迷沒能好好告別兩位歌后的遺憾!而且自律如他,覺得睡好覺也是表演工
  • 如果再来一杯酒能让我原谅对我不好的人,不好意思,我喝多了,愿有人待我如初,疼我入骨,从此深情不被辜负!#千妍堂健康美白# 如果一杯酒能让我咽下过去十年所有的心酸
  • 该公司采取“岳家湖旅游+千菊园观光+生产基地+专业合作社+贫困户”的产业发展模式,通过成立菊花种植专业合作社,吸纳贫困户以自有土地及个人田间管理为股份优先入社,
  • 风吹着很爽可是就我自己有点无聊面孔的歌很好听摇滚像是让人有了动力路过万达的时候看到了千玺华为爸爸就是华为爸爸那么大的屏幕都是瞬间有那么点好心情了可是 我什么时候
  • #喵喵桑[超话]# 本来看了一个小故事,有点虐那种,害我的眼泪哗啦啦的流(年纪大了有点不能接受虐[doge][doge][doge])看完拿着手机一时不知道如何
  • 人如果能控制自己的心念(思想)使之专注于有利自己的、积极的和善良的人、事、物上,那这个人就会把有利的、积极的和善良的人、事、物吸引到其生活中去,而有利的、积极的
  • 减肥也要把好好吃饭☞记录日常day36 晨起:一杯温水+淡盐水 晨重:不变 ❓❓:疑问三连击 熬粥熬汤水放的枸杞 要不要吃?能吃吗?需要吃吗?【我一直都喝粥之
  • 因为这个世上看你笑话的人,永远要比在乎你的人多!人这一辈子,贵在知足,生活,不求完美,适合自己就好!
  • 增加实验室家具寿命如何做更有效?  钢木实验台作为实验室中的一种重要的设备,每次实验过后,都需要对实验台台面进行一定的清洁和保养工作,但是在清洁中需要注意一定的
  • 当时记下来我们班这群小宝贝儿的名字对我来说也是项挑战: 雨欣 雨琪 语晴 可欣 嘉欣 欣妍 欣悦 心悦 欣雨 馨雨 新宇 宇航 俊熙 佳俊 佳倪 嘉豪 诗琪 佳