[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][赞啊][赞啊][赞啊]
如来微妙色端严

一切世间无有等
光明无量照十方

日月火珠皆匿曜
世尊能演一音声

有情各各随类解
又能现一妙色身

普使众生随类见

愿我得佛清净声

法音普及无边界
宣扬戒定精进门

通达甚深微妙法
智慧广大深如海

内心清净绝尘劳
超过无边恶趣门

速到菩提究竟岸

无明贪瞋皆永无

惑尽过亡三昧力
亦如过去无量佛

为彼群生大导师
能救一切诸世间

生老病死众苦恼
常行布施及戒忍

精进定慧六波罗

未度有情令得度

已度之者使成佛
假令供养恒沙圣

不如坚勇求正觉
愿当安住三摩地

恒放光明照一切
感得广大清净居

殊胜庄严无等伦

轮回诸趣众生类

速生我剎受安乐
常运慈心拔有情

度尽无边苦众生
我行决定坚固力

唯佛圣智能证知
纵使身止诸苦中

如是愿心永不退
[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][赞啊][赞啊][赞啊]
——大乘《无量寿经》

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

#网剧棋魂[超话]#
用亲历者的角度,记录一下这段你们如有神助的时光

2020年,11月份,追着《棋魂》的我,每天都在微博循着棋魂的味儿,找着和剧情和围棋有关的信息。一边刷光亮,刷褚嬴,刷台前刷幕后...遇到因剧想学棋的萌新发博,我会在下面各种解说,搬运视频,告诉他们学围棋并不难,把这些资料刷完就能入门了。

11月底,我看见微博有小姐姐说,要开一个专门针对年轻人的围棋普及课,看着转评的人数两三千人,我的心中咯噔一惊,这么多人,是一项大工程,小姐姐一定不知道后续要面对什么吧。但是檀檀最清楚了,毕竟以前经常组织成人公益网课。要解决授课软件,老师等各种问题,之前就是几百人已经把檀檀搞懵了。“东拼西凑”地拉来了安静,蘑菇,千里等一众大神才把课堂支起来。

于是我在评论区,留言说如果需要老师可以找我。这位微博现在叫“呆并一手”的姐姐,硬是以一己之力,扛下了普及围棋的重任。我俩微信对上号后,先是听呆呆分享了自己“原本以为只有一两百人,没想到炸了”的心情,然后给她介绍了周睿老师,在明知大学修学围棋的男孩纸上课。

通过呆呆的努力,成人普及8节入门课,学费仅收99元,用作101围棋网专业课堂的使用费以及结课比赛奖励金。小猪嘴班是最先开张的,由会撒娇,会报菜名报地名,会唱歌,爱讲故事的,甚至还会教围棋的梦幻逍遥神老师给小猪嘴们上课。

SAI班紧跟着小猪嘴之后,也由周睿老师扛起了大棋。这位擅长牵手手安慰学生的棋强人又帅的老师,迅速虏获了男女学员的芳心。

最后,咱们可可爱爱的寒假班也出生了。

在小猪嘴已经毕业了,SAI班最后一节课前后,寒假班终于降临人世。因为授课老师是檀檀,没文采没典故,寒假班直到昨天毕业演唱会之后,直至现在,都没有属于她的名字。

寒假班看似什么都没有,但是她有檀檀精心准备的视频,还没有开课那几天,孩子们(虽然你们已经大多年满18)已经刷完了小汪小猫学围棋的知识点,开课后又刷了疾风老师专门录制的13路小棋盘围空的一生。

檀檀采用了由一盘棋引出各个初级知识点,由面及点,再由点及面的教学方式,放弃了平时一个萝卜一个坑的授课方法。开课前把呆呆紧张得,生怕孩子们没办法接受檀檀一股脑灌输的暴躁手法,因而放弃围棋。

在檀檀反反复复保证,一定不会出轨的,不能理解的话我再重新调整课堂进度。呆麻麻才松开了紧紧抓住檀檀的手,小心脏生怕檀檀吓到孩子们。于是檀檀按照既定计划,第一节课就从气和提子开始,从接触战斗中引出了基础的吃子技巧,作战技巧,通过直接复盘也带过了棋形好坏,围空概念。

第二三节课已经把对杀目标和死活端上来了,打劫,先后手,厚薄概念甚至各种补棋方法,在每节课里反反复复去讲,加深孩子们的印象,对一盘棋可能发生的都会在课堂里提到,怎么去应对。虽然听了不一定能懂,但我始终认为这样的教学,能让孩子们快速对围棋有一个概念,通过课后大量做题,对局就会形成自己的东西。

从第一节课,檀檀上课都是手抖着,到最后三节课,檀找了代课老师....真的是感觉越来越轻松啊,仿佛不用我上课一样。

临近期末,呆呆给大家准备了三个班混合的结课比赛,你们在赛场中,又重新认识了自己。

你们说,输棋输得心态崩了,需要檀檀安慰。

我说,输棋没什么,下棋的人都输棋,只要你下了,能从这盘棋里边复盘学到知识,就是你成功的地方。

你们说,害怕打入,认为打入活不了。

我说,不打入是输,打入死了是输,打入活了就有机会反败为胜。横竖都是输,只要你去下,你的实战经验值就会提升,你会变强。

你们说,中盘就想扔了,差距太大,下不到官子。

我说,初学阶段,大家都还不太会下,目数差很多的棋,也可以收到官子。你和你的对手都能学到官子的知识。

你们说...

而我,就作为那个倾听的人,在你们需要安慰的时候,给你们递刀子。

逼你们去挑战强者,去复盘下过的棋,布置很多作业,发了很多视频....

甚至还让你们反复看我讲过的课,把笔记写好发给我。

比赛完之后,你们跟我说,从第一天,到最后一天,你们的心态发生了改变。刚开始死一块棋就想放弃,到尝试打入开始活棋,开始赢棋,每一盘棋都凝聚你们的心血。所有学过的知识,刷过的题,都成为了你们的助力。

是否没有预知过,从刚认识你们那会,吃子还要我想尽办法叫你们吃,到现在比赛能赢四五盘,甚至进入决赛....

我也曾经只是以为,甚至还害怕自己水平太低,而犹豫着不敢带你们。

到现在,你们给了我自信,让我从曾经躲在幕后到现在走在台前,向你们展示我对围棋的理解。

我的寒假班,我的孩子们。

虽然你们当中有一半交钱了没来听直播课的,但是录播你们都认认真真看了。我知道你们当中有已经为人父母的,有正在工作的年轻人,还有许多正在国内外求学的人。利用这个假期,认认真真把围棋给入门了,看着你们发的毕业感言,我也觉得感慨万千。

希望你们能在棋道上面,越行越远,不停登上更高的山峰。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反水黑桃K身边,帮严击毙了金杰,还能在建宁公安的重重监视下逃出境外,反水万长文反水鲨鱼装死骗过步重华最后跑到南半球的小岛上鲨鱼的地盘被美女环绕继续当他的妇女之友
  • 然后就是我们花滑(一点私心 来点碎碎念[悲伤])四年前的平昌让我认识了天天柚子水豆葱桶梅杂等等,让我知道了花滑项目,可以说确实是羽生老师的惊艳把我带进了想了解花
  • 天上不会掉馅饼,艰难的路属于勇者,而勇者的路,是隨着艰难的脚步而延伸的,回望走过的路,几乎条条路上都布满了坎坷,从坎坷中夺冠、创出奇迹,谈何容易,每条路上,都会
  • 封校日记今天心情好好核酸路上没有瓢泼大雨吃的盲盒套餐也还好晚上学了一点点知识下午和家里人聊天p2晚餐炒了自己喜欢的泡面忍痛割爱 把1/2的给了学姐p7但是还有书
  • 2021年12月29日,客户因糖尿病并发症,导致双眼失明,再次申请理赔,公司第一时间审核客户资料后,给付第二次重大疾病保险金50万元。治疗结束后,郑某提出重疾赔
  • 火箭与炮仗的不同之处在于,其采用的是液体燃料,更重要的是,航天工程中对火箭安全系数的要求非常高,例如执行此次发射任务的长征二号F运载火箭,是目前为止中国可靠性最
  • #韩国留学[超话]#二批:2022.4.25-2022.5.13,面试:2022.6.18语言要求:韩语:TOPIK三级以上 庆熙大学韩国语考试三级合格者庆熙大
  • 8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。#留下手机号码后四位##数字能量##南无大愿地藏王菩萨# 世间一切事物,皆有缘而来
  • 指散漫;形容人精神松懈,行动散漫,不振作。连百科都不能确定她的年龄!
  • 中国有句老话:大年三十吃饺子,没有外人,意思是说一年忙到头的人们,四处漂流的人们,过春节时一般都要回家,父子两代,祖孙三代,甚至四世同堂,敬杯酒,鞠个躬,父慈子
  • 美到炸裂的中式嫁衣来啦[烟花] 《天喜缘起系列》女王范翘角云肩,满绣蕾丝大拖尾 面料选自进口真丝缎面,光泽饱,肩部宫廷气息[嘴唇] #烟台婚纱礼服.烟台最美跟妆
  • #城市飞奔[超话]# 今天是城市飞奔第一次在圣诞节举办,我们也在比赛中融入了许多圣诞元素。此前一路秒杀任务来到这里的小丸子&狼叔在这里遭遇了瓶颈。
  • 就是白天喝点盐水,晚上则喝点蜜水,这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方,同时还可以防止因秋燥而引起的便秘,一举三得。尤其是脾胃虚寒的女性
  • 从当战的“我提刀相伴力挽狂澜”“傲骨一仗你可知我仍愿前往”“英雄自当遇强则强”“成败两相抛共赏青天 敬这般,武逢知己也算无他愿 得战当战快意人间”何曾惧的“江
  • 灿烂娇艳的花儿们在时间中潜入我的记忆只需要一点水一点光就无语碧绿着在泥土扎下根一种简单的形式几缕爱因为要求的不多所以才长久正如这世界所有的友谊天长地久在每个有风
  • 在流调过程中有8名密接人员在部分时段的接触者信息无法准确识别,现将这8名密接人员的相关活动轨迹通告如下:一、密切接触者陈某(女,46岁)活动轨迹3月18日上午6
  • 使用下来最大的感受就是肤质越来越细腻光滑白净,整个脸看起来嘭起来了,3:美白加倍组合 这个组合就是前期通过代谢一定的角质,来加快后续产品渗透吸收,加快美白的效果
  • 周边几个小区:Quail Hill/ Hidden Canyon/ Laguna Altura/ Barcelona/Shady Canyon#房产头条# 洛杉
  • 生活需要一个温柔的梦和一个温柔的人,没有回应的山谷不值得你纵身一跃顾虑太多就会降低你的价值,愉悦的心态才是自信的筹码人生没有返回键和删除键,人生只有确认键和保存
  • 2022年末大总结(太精辟了!) 读文摘精选 2021-12-20 06:28 辛苦了一整年,好好地谢谢自己。  转眼,2021年就剩下几天了。 应