佛陀的脚印

  当佛陀在舍卫城的时侯,舍卫城外一座寂静的森林里住着五百位仙人,他们经常以火供养天尊。

  世尊观照在森林中苦行的五百位仙人得度的因缘已经成熟,于是就在五百仙人作火供的炉灶上留下一个脚印。在五百位仙人都看到炉灶上的脚印后,世尊又加持,使炉灶内的火无论怎样都无法点燃。发生这样的怪事,众仙人深信是大自在天神的力量,是修行的瑞相,心中无限欢喜,便将供品供在脚印上。这时,佛陀又以加持力,使所有的供品都起火燃烧,火焰直冲上梵天界。仙人们看到这奇特的现象,更加相信是大自在天神加持的结果。

  佛陀为了让这些仙人能修学佛法,又在他们火供的炉灶旁留下几个脚印,并一直延伸到舍卫城外的祇陀园。仙人们见到脚印,认为是大自在天神降临人间,于是决定跟着脚印,去参拜大自在天神。

  五百仙人一路追寻脚印来到祇陀园。这时,释迦世尊正在为数百位眷属传授妙法,五百仙人远远看见世尊的三十二相、八十种随形好的庄严身相,都生起无限的欢喜心,心中的喜悦比十二年的禅悦还要快乐。

  他们在佛陀的脚下恭敬顶礼,佛陀观察他们的根机,为他们传授相应的佛法,使五百位仙人全都得到不还果。得果后,他们在佛前请求出家,受持比丘戒。佛陀同意了,并以“善来比丘”的称呼,传给他们具足戒。他们精进修持,灭尽三界轮回的烦恼,证得阿罗汉果位。在他们的境界中,黄金跟牛粪没有差别,虚空和手掌也是相同的,诸天都赞叹他们的功德。

  后来,比丘们请问世尊:“是什么样的因缘使五百位仙人能藉由佛陀脚印的指引,最后证得究竟的阿罗汉果呢?请世尊为我们演说。”

  世尊告诉他们:“不仅是今生,前世他们也是循着佛陀的脚印,而获得出家身相的。早在贤劫人寿二万岁,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世的时候,当时迦叶佛示现种种神变,度化无量的有缘众生。那时,也是有五百位仙人在森林里苦行,并已修得各种神通,他们可以从居处飞到檀香山。有一次,他们在天上飞的时侯,迦叶如来在地上留下自己的脚印,使他们不能再飞行。

  ‘是不是我们的神通消失了呢?’他们暗自怀疑。

  后来,有天人告诉他们:‘并不是你们的神通消失,而是地上有如来的脚印,使得不只是你们,即使像梵天、帝释天等天人也同样飞不起来。’这五百位仙人听了以后,当下就对迦叶佛生起极大的欢喜心。

  这时,迦叶佛又在从仙人们居住的森林到如来居所之间的路上留下许多脚印。仙人们认为这些脚印是大自在天神留下的,他们跟着脚印前行,最后见到迦叶佛,生起大欢喜心,于佛的脚下恭敬顶礼,出家受持比丘戒,迦叶佛也传给他们相应的法。

  之后他们一生出家,临终时共同发愿:

  ‘我们一生在迦叶佛的教法下出家,虽然没有得到任何境界,但愿能在释迦牟尼佛出世的时候,令佛欢喜,在佛的教法下出家,获得阿罗汉果。’

比丘们,你们是怎么想的呢?当时的五百位仙人就是现在的五百位仙人。因为他们前世的愿力成熟了,所以今世能在我的教法下出家,成为阿罗汉。”

深刻地检讨自己,昨天今天都累得够呛,明天也轻松不了,廉价劳动力做梦都在工作,所以黄世仁才会卸磨杀驴,其实即使不等卸磨杀驴,黄世仁的如意算盘,消耗战也得拖死老白羊!我的苦外星人都知道!新年春节循环了好几片四叶草撑着,把我当敌人和对手赶尽杀绝的活得挺好的?他们的所谓幸福快乐是建立在给我挖连环坑,恐吓我生不如死甚至具体实施触犯法律底线的黑恶事件上的!我没资格输。

我争取努力控制好劳逸结合 ,没钱起码要休息好养好精神。

#旺姆晓红_朝圣殿上五彩光[超话]#佛陀的脚印  当佛陀在舍卫城的时侯,舍卫城外一座寂静的森林里住着五百位仙人,他们经常以火供养天尊。  世尊观照在森林中苦行的五百位仙人得度的因缘已经成熟,于是就在五百仙人作火供的炉灶上留下一个脚印。在五百位仙人都看到炉灶上的脚印后,世尊又加持,使炉灶内的火无论怎样都无法点燃。发生这样的怪事,众仙人深信是大自在天神的力量,是修行的瑞相,心中无限欢喜,便将供品供在脚印上。这时,佛陀又以加持力,使所有的供品都起火燃烧,火焰直冲上梵天界。仙人们看到这奇特的现象,更加相信是大自在天神加持的结果。  佛陀为了让这些仙人能修学佛法,又在他们火供的炉灶旁留下几个脚印,并一直延伸到舍卫城外的祇陀园。仙人们见到脚印,认为是大自在天神降临人间,于是决定跟着脚印,去参拜大自在天神。  五百仙人一路追寻脚印来到祇陀园。这时,释迦世尊正在为数百位眷属传授妙法,五百仙人远远看见世尊的三十二相、八十种随形好的庄严身相,都生起无限的欢喜心,心中的喜悦比十二年的禅悦还要快乐。  他们在佛陀的脚下恭敬顶礼,佛陀观察他们的根机,为他们传授相应的佛法,使五百位仙人全都得到不还果。得果后,他们在佛前请求出家,受持比丘戒。佛陀同意了,并以“善来比丘”的称呼,传给他们具足戒。他们精进修持,灭尽三界轮回的烦恼,证得阿罗汉果位。在他们的境界中,黄金跟牛粪没有差别,虚空和手掌也是相同的,诸天都赞叹他们的功德。  后来,比丘们请问世尊:“是什么样的因缘使五百位仙人能藉由佛陀脚印的指引,最后证得究竟的阿罗汉果呢?请世尊为我们演说。”  世尊告诉他们:“不仅是今生,前世他们也是循着佛陀的脚印,而获得出家身相的。早在贤劫人寿二万岁,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世的时候,当时迦叶佛示现种种神变,度化无量的有缘众生。那时,也是有五百位仙人在森林里苦行,并已修得各种神通,他们可以从居处飞到檀香山。有一次,他们在天上飞的时侯,迦叶如来在地上留下自己的脚印,使他们不能再飞行。  ‘是不是我们的神通消失了呢?’他们暗自怀疑。  后来,有天人告诉他们:‘并不是你们的神通消失,而是地上有如来的脚印,使得不只是你们,即使像梵天、帝释天等天人也同样飞不起来。’这五百位仙人听了以后,当下就对迦叶佛生起极大的欢喜心。  这时,迦叶佛又在从仙人们居住的森林到如来居所之间的路上留下许多脚印。仙人们认为这些脚印是大自在天神留下的,他们跟着脚印前行,最后见到迦叶佛,生起大欢喜心,于佛的脚下恭敬顶礼,出家受持比丘戒,迦叶佛也传给他们相应的法。  之后他们一生出家,临终时共同发愿:  ‘我们一生在迦叶佛的教法下出家,虽然没有得到任何境界,但愿能在释迦牟尼佛出世的时候,令佛欢喜,在佛的教法下出家,获得阿罗汉果。’比丘们,你们是怎么想的呢?当时的五百位仙人就是现在的五百位仙人。因为他们前世的愿力成熟了,所以今世能在我的教法下出家,成为阿罗汉。” https://t.cn/Rf2n3OC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这就是我,直来直往【每日品读】:这就是我做人,我不懂花言巧语哄人,只会真心实意待人;我不想和虚情假意的人来往,因为太累;我不愿和圆滑的人相处,因为玩不过。做人,
  • 即使你有通天的本领,上班打工这个模式,注定了你创造的大部分价值,都要归公司所有。你可以仔细思考一下,小A的模式随时可以推倒从来,即使小A现在就离职换了一件单位,
  • 小众且高级的短句个签文案 1.时间和我都在往前走. 2.你看这世界开满了花. 3.青山一片云雾心安即归处. 4.人间值得夜晚值得你也值得. 5.总有读不懂的诗和
  • 1、光彩生态停车场、汉江水云间南生态停车场、新华路临时停车场(1)小、中型车3小时内(含)收费5元,3—24小时白天每增加1小时加收2元。3、滨江牡丹园停车场、
  • 而宋某的就医经历,让我们看到了疫情下急诊病人及时得到救治的过程,更看到了社区工作人员的负责和专业,这足以让许多市民吃下一颗定心丸。疫情无情人有情,宋某一句话在社
  • 开始还觉得很有负罪感 ,他们俩简直是太好的人了,不舍得让她们受到一点诋毁,又看到刘教练肌肉真的掉了挺替他难过的还,不过vivi说他很厉害,想练大一周就可以回去负
  • 等莫关山端着煎蛋走过来就看见小团子的脸蛋上都是奶油像个白胡子老头,莫关山忍不住笑出了声赶紧拿过湿巾给人擦脸:“小花猫,想吃就跟爸爸说,没必要去舔啊,宝贝。”贺天
  • #朴素妍[超话]#素妍ig更新:조금 #특별한소식 제가 음악과 방송일과 함께새로운 일을 시작 해 보려 해요 !사실 주변에서 다들 ‘너한테 딱이다’‘
  • 我觉得答案你是清楚的,你就像那种带熊孩子的妈妈,情绪失控,大声吼叫,但是你也知道,哪怕你再大声,其实孩子也不会变乖。好嘛私聊海苔的原来是这位 因为好感我女担所以
  • 别样感受约定时间,在走家串户的地点吃不饱的 你小跑相伴调节热情,太热容易晕倒街旁转角的空暇,偶遇了眼熟的你留下画面,延展淬炼之后独特的淡然是起点还是终点,现在并
  • 明明那么苦那么努力活着的人,明明考上了想读的学校,已经遇到了最爱他也是他最爱的人才刚品尝到一点甜,还没来得及享受他的人生,为什么要安排买盐的结局,导演和编剧脑子
  • 和一个同事聊工作,明显觉得他有防卫之心,挑战了很多点,赶紧后退,表示我只想做小小的一块事情,其他还是他说了算聊开了才知道之前另一个同事因为这摊事,和他吵得不可开
  • 以上就是关于酒店装修设计的全部内容,想要了解更多酒店装修设计知识,请点击:浙江品竹装饰设计 |本文由浙江品竹装饰小编整理发布,如果您想进行酒店装修设计,欢迎致
  • 古时,一新婚夫妻洞房夜,新娘不与新郎上床休息,只是独坐在椅上。新郎问道:“娘子为何不睡?只管独坐,什么意思?”新娘说了实情。新郎听完,连夜带着新娘去到好友家中,
  • 你们是玩家,是朋友,也是游民星空能够继续前行的动力。 连2季破118公斤 他坦承太放松:要做得更好除了鹈鹕「怪物状元」威廉森(Zion Williamson)暴
  • 礼是为了更好的“和”而存在的,因为礼,却不能“和”(任凭嫂淹死)那就失去了礼的前提。” 问道:“如果守礼法找吃的,会饿死;不守礼法找吃的,能找到吃的,那一定要
  • 从功能上分析,这件石砚也完全具备砚台的基本功能,尤其是石砚中部砚池有长期研磨的痕迹而侧面砚池却无、侧面砚池残留更为明显的红色颜料痕迹的现象,说明中部砚池主要用于
  • ⊳其实是整活博啦哈哈 我终于画完这个了!⊳♚喜欢的话我可以拥有三连吗!
  • 在固态电池取得突破进展之前,原材料创新这条技术路线进展相对缓慢,所以近几年来,电池创新更多出现在结构创新上,也就是上述从1.0到3.0时代的从模组到大模组再到与
  • 之前看了一篇文章人们都说:林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你,可实际上:林深时雾起,海蓝时浪涌,梦醒时夜续,未见鹿,未见鲸,亦未见你。但终究是:鹿踏雾归来,鲸随