今日农历十五|把【六字大明咒 】法布施出去,积累无上功德 回给虚空法界一切苦难众生!

六字大明咒又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

唵、嘛、呢、叭、咪、吽,每个字所代表的意义都是不同的,但是每个字都代表无尽功德大利,即使你只修炼其中一两个字,也会得到很大功德。

唵为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心;

嘛为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心;

呢为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心;

叭为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心;

咪为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心;

吽为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋恚心。

六字真言的奥秘

唵 :乃佛之智慧,断傲慢与执着,除天界之生死苦。

嘛 :乃佛之慈心,断心中忌妒,除斗争之苦。

呢 :乃佛之身口意、事业,断无明及贪欲心,除生老病死贫苦之灾。

叭 :乃佛之功德,净除愚痴,除畜生役使苦。

咪 :乃佛之大乐,断吝啬之心,断除闇哑饥渴苦,永不堕入畜牲饿鬼道。

吽 :乃佛之悲心,熄灭三界众生的仇恨,净除嗔恨心,断除热寒苦。

持诵六字大明咒

能消除四百零四种疾病

唵 :能消除四大共同引发之疾病。

嘛 :能消除热病。

呢 :能消除风病。

叭 :能消除涎病。

咪 :能消除寒病。

吽 :能消除胆病;如是能遣除一切疾病。

诵持六字真言33大功德:

1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。

4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。

8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。

9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。

11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。

12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。

13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。

14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。

15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。

16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。

17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。

18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。

19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。

20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。

21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。

22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。

23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。

24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。

25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

27.凡有人或非人「见、闻、觉、受」(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。

28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫;四、各种成就;五、去障;六、登佛位。  

29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。

31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。

32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。

33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。

嗡嘛呢叭咪吽

六字真言(六字大明咒)

  六字真言,也叫六字大明咒。见于《佛说大乘庄严宝王经》,又称六字大明陀罗尼、嘛呢咒,中文拼音参考发音为:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)呗(bei)美(mei)吽(hong)。汉地、藏地、蒙古发音有微小的不同。

  六字大明咒是观世音菩萨心咒,源于梵文中,此咒含有诸佛无尽的加持与慈悲,是诸佛慈悲和智慧的音声显现。六字大明咒是“嗡啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富,奥妙无穷,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,常诵具有不可思议的功德和利益。

六字大明咒简介

  观世音菩萨的六字大明咒——嗡嘛呢呗美吽,梵文罗马拼音为:oṃmaṇipadmehūṃ,《佛说大乘庄严宝王经卷四》中音译为“唵,么抳,钵讷铭,吽”。是诸佛慈悲智慧的音声显现,其中涵摄了佛所教授八万四千法门的精义。在众多不同的咒语中,如明咒、陀罗尼咒、密咒,没有一个比观世音菩萨的六字大明咒更殊胜,持诵这个咒语的大利益,在佛经和密续中一再被提及。据说只持诵六字大明咒一遍,就等于诵念了佛陀所传的十二分教,持诵六字大明咒圆满了菩萨的六度,并能稳固地杜绝任何投生六道的可能性。这是个简单的修法,容易了解,所有人都能修持,也包含了佛法的要义。如果你把六字大明咒当作快乐与痛苦时的皈依处,那么观世音菩萨将一直与你同在,你将不假造作地愈来愈虔诚,自然升起对大乘之道的所有了悟。

  六字大明咒为观音菩萨微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。书六字大明咒如书三藏法宝,诵六字大明咒三世业障悉得清净,了脱生死,究竟成就,且能断无明,开智慧,消灾延寿,增富救贫,救百千苦难,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属俱得超生,腹肠诸虫亦得证果,又具无量三昧法门,日日得具足六波罗密功德,一切金刚护法天龙八部无不欢喜拥护。欲生何佛土均如愿成就。不但持诵书写与观想有功德,只要此真言着于身,触于手,耳闻目见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生亦得生死解脱之因,同证菩提道果之德,逢凶化吉,遇难呈祥。凡未成佛者,求寿求子,求消灭一切地水火风空灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。总而言之,六字大明咒之功德,就是以佛之智慧来讲,亦穷劫难尽。若以现在藏经所载功德来讲亦要讲三年方能讲完。又大悲咒是观音菩萨长咒,六字大明咒是观音菩萨心咒,亦为大悲咒之心咒。

六字真言象征意义

  嗡表示佛部心,代表法、报、化三身,也可以说成三金刚(身金刚、语金刚、意金刚),是所有诸佛菩萨的智慧身、语、意。

  嘛呢表示宝部心,就是摩尼宝珠,取之不尽、用之不竭、随心所愿、无不满足,向它祈求自然会得到精神需求和各种物质财富。

  呗美表示莲花部心,就是出污泥而不染的莲花,表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中,但诵此真言,就能去除烦恼,获得清净。

  吽表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切,最后达到佛的境界。

  总而言之,念「嗡嘛呢呗美吽」能够清除贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒以及吝啬这六种烦恼,堵塞六道之门,超脱六道轮回,往生净土而证菩提。虽然六字大明咒只是简短的六字咒语,但是它却包括了所有的深奥的佛理,它也集中了全部佛法的精髓。如果凡夫的众生要在此生听闻理解和修持所有一切的佛法,那是很难的。但是这一切都归纳在六字大明咒里面,只要我们一心一意的去修持念诵六字大明咒,它将利益到我们自己和一切众生。

六字真言功德利益

一、世间利益

 

(1)得一切福德寿命等自在。

  (2)能得无尽辩才。

  (3)会具有无比威猛力。

  (4)九十九恒河沙数如来、微尘数菩萨、三十二天天子众都会聚集;四大天王与四方护法、众多龙王、药叉神祇护念此人,化除一切凶事,俾令诸事吉祥。

  (5)消除一切地水火风等世间灾难。

  (6)除一切病痛、延年益寿。

  (7)去一切鬼魅妖魔等害。

  (8)历代祖先皆得超生。

  (9)七世子孙也会受益。

  (10)若有人将大明咒六字真言佩戴在身上,此身即为金刚身,如舍利塔,也成为世尊种族中人。

二、出世间利益

 

 (1)净化累世业障。

  (2)断除无明、嗔恨、吝啬、嫉妒、我慢等诸烦恼根。

  (3)得清净智聚。

  (4)每日都具足六波罗密圆满功德(布施、精进、忍辱、持戒、禅定、智慧)

  (5)九十九倍恒河沙数诸佛世尊会聚集其处。

  (6)微尘数菩萨众聚集之,令其安住六度上。

  (7)成就观世音菩萨之六种功德(身、口、意、福德、事业、功勋)

  (8)得到六种次第的功德(资粮道、加行道、见地、修道、无学道以及遍知一切)

  (9)关闭六道门(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、旁生)打开极乐净土之门。

  (10)会得到持明转轮圣王的地

(11)究竟成就,得证佛果。

三、功德利益---

《大乘庄严宝王经》

  佛告善男子:此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心即知解脱。

  善哉!善哉!善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族首当得其解脱。

  善男子!彼时是持明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。

  若复有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子,若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身,又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。是人得天转轮灌顶。是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位。若是戴持之人,见其男子女人、童男童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人,而永不受生老病死苦、爱别离苦,而得不可思议相应念诵。今此六字大明陀罗尼,作如是说。​​​

#总博主[超话]#你总要面对很多的难关,一个人去跨过那些以为跨不去的坎,爬过很多个又高又险的山丘,才能守得天开见月明,等到柳暗花明时。熬过去,就好了。 人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候要好好享受假期。突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正地开始了。没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己;没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。日子,过的是心情;生活,要的是质量。#情感语录##愿你遇到的人都是温暖的#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #转发抽奖# 《摄影之友》 2021年12月刊新刊上市!关注@影像视觉 转发此微博,11月18日抽3位送出新刊。
  • 因此,可以推断,虚云和尚在1938年秋,推辞大沩山密印寺住持的请职后,感到未能挑起振兴沩仰宗的担子,有负大众的期望,对不起禅宗祖师,故私下考查典籍,遥接沩仰宗法
  • 一个人即使再努力,也会有做不到的事,也会有考虑不周的地方,作为父母更是如此。他知道父母是为了自己好,北京的物价那么贵,他们就是想帮自己减轻一点生活的压力。
  • 让孩子可以足不出户,便了解和感受故宫的壮美和巨大魅力睡前阅读时光,奇奇瞥见我这周看的新书封面后大呼:“连岳?”我便告诉她,之前送她的《少年问答》是给孩子看的,我
  • 今天喝了咖啡☕️馋了好久了早上没时间下楼买中午又怕晚上睡不着就一直没喝我们公司楼下开了个五菱的展厅这些小车车也太可爱了8⃣️我好爱 想拥有今天还在公司的内购会消
  • 低调是她自己说的,但是晒出红二代背景,采访三句不离家庭背景也是你啊!在结婚之前,她就塑造过无数深入人心的角色,无论是善良的、刁蛮的还是恶毒的角色,她都能驾驭,而
  • #樊振东[超话]#在咪咕和抖里美美捡一点东东碎片(张甫洲)国家队前队员关于《中庸之道》张:上次只是举个例子,什么书都读,胖读的书比他吃的饭都多(原话)「东哥爱读
  • 可惜的恰恰是侯佩岑不图钱,但凡她对周杰伦有一丝世俗上的有所图,留下的机会就大一些,如果为了钱,为了名利想和周杰伦在一起,她就不会离开了,可是他们之间唯一的联系就
  • 时隔两年再见,发自心里的开心很久不见却时常想念那些在研究室一起念书的日日夜夜想念那些可爱的小伙伴们突然想起大伙儿2030年一起露营的约定hhhh,那时的十年之约
  • 1.倒叙(收藏夹里面有 可以找找) 2.换成360p(所有视频包括小世共4个) 3.需要2倍速(在不吞播放量的情况下)4.要找播放量量低于5w的视频 5.不
  • 据《洪范》记载,鲧是胡乱处理五行,因此导致失败,禹上任之后,上天赐予他治理天下的洪范九畴,从此治理天下的新的一套体系诞生了。至大无边为无,天人合一以得;镜花水月
  • 在比赛中除完成规定图形和创编的节目外,还可由运动员自选音乐,在规定时间内完成一套自由滑动作。冰上舞蹈的一些基本连贯动作是:夏塞步侧步快滑,乔克塔步和莫霍步。
  • 为持续发展雷波县脐橙产业,加强“雷波脐橙”的品牌保护和市场销售工作,维护“中国优质脐橙第一县”的声誉,保护消费者合法权益,雷波县市场监管局开展了大凉山“雷波脐橙
  • 这篇救助帖目的不是想让大家捐款,尽管Nana和红姐她们真的很难,但是比起别人捐款,他们更想有好心人能够领养这些可爱的小奶狗⭐️⭐️据我所知,Nana在下班的时候
  • 针对这个情况我们引申一下如果学校所有的门都生产成隔音效果好的门,对教学是不是有好处。”(垃圾桶就不拍照片了,附上一张超大的好丽友派)【《隔音学校门的生产工艺》医
  • | 咖啡因饮用注意事项对于长期靠饮用咖啡“续命”的人来说,必须注意下列几个风险情况:(1)耐受性与成瘾:咖啡因具有一定的成瘾性,且提神的效果会随着时间增长不断降
  • 萧蔼堂每次碰见这种情况,就叹息地说“读书就是为了明白做人的道理,而做人只须靠着本分多行善事,我教导儿童读书,让他们明白先圣先贤的训示,也尽了我做人的责任。妻子说
  • ‎​中‌​岛‎‌美​​嘉‎​代言​‎人‎‌气‎‎‎美容健​康​品​牌N‎‌I​M‎I‎‎‎,9​月26‎​日‌‌在​东‎京都​​八​​芳‎‎‎园内召‌‎​开​
  • 半卖半送 老粉都懂.V脸套餐里送的欧洲之星是⬇️第3个模式是Piano紧致塑形可以促进脂肪代谢、收紧,达到很好的收紧提拉效果,改善面部轮廓不清晰的问题。虽然有提
  • 但话又说回来,KiWi EV的智能表现倒还不错,像这块10.25英寸的全液晶仪表,其中就内置了宝骏的车联网2.0,酷我音乐、百度地图这类车机APP也有。年轻人的