#佛法与活法[超话]#BH-91

在人间你只要能够做到八正道,你必定一世修成,就能够成佛。

要最后能够成佛,必须要入世度生,也就是说必须在人间去救度众生才能成全佛道。

如果你有大的业障,你毕竟出不了六道。因为这个世界就是给你来还债的,你在这个世界没把债还完,是解脱不了人间凡尘的烦恼。

所以修好世间法是基础,非常重要,我们每个人都要修好世间法。

佛法其实就是在你的烦恼之中,是离不开你在世间烦恼中的觉悟,就是烦恼即菩提。你觉悟到世间如幻化梦想、如幻如化,你在梦幻的世界中才能求得真正的觉悟。

曾经问一个成功人士:“你有什么诀窍吗?”“没有窍门,我的诀窍就是在无数次的失败中最后得到了成功。”所以一个成功的人、觉悟的人不会离开世间去求觉悟;

喜怒哀乐的本性和根谛,讲到底就是菩提智慧。

同样一个人、同样一件事情,活在这个世界上,要把这个事物、这个事情看成是还没有成熟的思维,当你懂得这是一个成熟的思维,实际上已经把烦恼变为了菩提。

师父举这个例子是希望你们能懂,这个坏人后来变好人了,就是转换了,因为这个烦恼就是个“坏人”,后来变菩提了——变成“好人”了。

每一个人都有无量无边的智慧——佛智,因为从他的九识田阿摩罗识当中来,所以你要在世间深悟到世间的真理,你要把这个世间所有的烦恼倒过来,把世间一切烦恼都变成了妙用的菩提,那你整个人、整个生命都是在菩提中了。举个简单例子,你一生都拥有这方面的经验,你就是这方面的专家。你在这方面太有经验了,什么样的问题都碰到过,最后什么样的问题都能解决,你是不是就是这方面的菩提专家?

其实菩萨和佛就是烦恼学的专家,就是精神领域的工程师,他们就是大博士、大教授,他们能够解脱我们的烦恼,能够让我们想通。菩萨本身就是从烦恼中获得智慧的,深通烦恼,故能明了一切众生的苦难和烦恼,所以他们才能建立种种降伏烦恼、转烦恼成菩提的妙法。mXN

我们今天如果对佛法不理解,不了解众生的苦难,我们能够帮众生解决烦恼吗?

#阳光信用##每日一善#
窗外的鸟和我的肚子一起叫了,那就说声早安起床叭!ıllıllıı 早上好 llıllı太阳只要还在照耀,就要报以微笑。早安!ᵕ̈ ❣️通往富婆之路的新一天开始了,早安!你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在大街上。早安!别害怕梦想和现实的距离,只有想不到,没有做不到,早安!无论我们怎样走,只要方向正确,都是在前进。早安~

一碗清汤诗一篇,灶君今日上青天;玉皇若问人间事,乱世文章不值钱。——吕蒙正《祭灶诗》 小年到,祝福到,把快乐给你装一筐,好运给你提一袋,成功给你来一串,平安给你整一箱,健康跟随你一路。祝你小年吉祥,好事多多,美满幸福!没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来你携风而来 如花绽放于雪色之间 揽月而上✨ 至此,世间所谓风花雪月皆与你有关❣️肖战未来可期万事胜意 肖战超帅,肖战正能量艺人,肖战引导粉丝热心做公益,肖战演技好,肖战唱歌棒,肖战颜值高,肖战暖心,肖战人品好,肖战有礼貌,肖战工作努力,肖战非常敬业,肖战尊敬前辈,肖战绅士风度,肖战三观正,肖战是粉丝的榜样,肖战是根正苗红的好艺人!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从第五层山界开始的故事愈发精彩,总觉得魔神2剧本的张力和深度拿捏得太好了,编剧似乎不仅仅是写给孩子(或许也是写给那些长大后仍在重温的孩子和不再单纯是孩子的大人)
  • “如果是手机或者充电电池作为主要业务,比亚迪的市值达不到一万亿元,现在造车是资本公认的风口,资本回报率、增长率都相当高,很多造车新势力的市值都超过了大众、本田这
  • 哪些东西,在阻碍我们修行?修行之人,不可不察!#修行# 大凡修道者,均具善根,且与道有较大缘分。故而,修道须摆脱俗念,潜心虔诚修行,度己度人,方可修成正果。其
  • 当代大家,如今已经不觉得道理可贵了,当然自有其理由,其中的对与错,好与坏,十分复杂,但是现在多数人,还远远没有到达那种境界,根本没资格人人有理,因为底子太差,所
  • 这个时候我们会可能会做一些奇怪的行动,比如说打坐,或者沉思,但这样的行为是为了让自己能够更好的获得能量,找到人生的方向。悬吊人逆位的时候,这个时候我们无法超越社
  • #梅兰肉肉[超话]##大熊猫梅兰[超话]#看稀奇看古怪,戳进来看一看,我给大家科普一下,请看看p1~p4,这是我们四川特有品种的猪,肉质肥美,300斤出栏,喂得
  • p1头发新做的软化,臭美的时候发现了好多可爱又奇怪的特效p2我在微博发牢骚被逮老师发现了她说“我理解你的”我一下就破防了p3是近两天和逮老师聊天觉得很有意思的一
  • 购物省钱分享赚钱,终身没有任何费用 搜索好省,口令: 不醉也归美国加州100岁老汉福莱斯特1983年在社区舞会上认识了现年93岁的老太罗丝,由于两人都酷爱国标舞
  • 在此期间的的部分收入荼靡茶馆会选择捐到流浪动物机构!谷川实业集团旗下【秀川产业互联网】及【谷川信息系统—北京研发中心】的全体小伙伴们,在昨天共同举办了5、6月度
  • ”研发过程中,为了绕开国外专利的技术封锁,研制出性能更优的新产品,杨秀清全身心地投入到科研工作中,吃饭、睡觉、走路,甚至做梦都在做创新设计,成了名副其实的“工作
  • 看到别人有未婚夫下场撑腰还是有点羡慕的[苦涩],碰上事情有人能跟你一起承担,不会让别人欺负你,真正做到了同气连枝。#糖酱の阅读记录# 《发现哥哥出轨了怎么办》f
  • “接手后,我们在进行整改和修建作业平台时,总有村民上山阻工扰工,导致企业目前还没完全建好基础设施。记者将情况反映给当地乡镇后,高城镇镇长潘海亮表示,供水沟渠被泥
  • 锁匠感受到了龙的真心,认为几百年的时间确实让龙有了变化,于是锁匠回村后没有将这件事告诉村民,他还是晚上解锁,白天上山,有时候给龙带点山上没有的果子,有时候给龙带
  • 我说我家蜗子哥别太爱我了早上看我醒了立马到我身上躺着,叫来叫去踩来踩去[哆啦A梦害怕]我嫌烦侧躺了这家伙也坚持变换姿势躺我身上,我说你到底知不知道自己9斤啊[怒
  • 心情是属于自己的感受,若只是活在别人的眼里和嘴里,就很难找到让自己开心的诀窍。你再优秀,在嫉妒你的人眼中,不过是走运;你越善良,在讥讽你的人眼中,也不过是惺惺作
  • 蓝宝石配镶钻石的神仙排戒,也太美了叭[色]每一粒宝石都有10分的尺寸,搭配18K金镶嵌简直是精致的同时又不失低调的奢华[爱你]而且这枚戒指不挑手型哦,任何小仙女
  • 有时候吃饭也是与餐厅的一种缘分,无缘的餐厅,感觉不好就连照片都会拍得特别丑!L'Atelier de Joël Robuchon 曼谷吃过一次~这次台北之行知道
  • ”---来自小红书达人 :小熊不吃鱼 的分享~#美妆# Fresh 新鲜大豆和草莓洁面组合礼品套装,【限时5折+额外9折】相当于45折,用码:DEAL,戳:两款
  • 在这五年中,GE航空在华的装机量和新款发动机受欢迎度都创下新高,在国产民机项目、维修网络建设、航空数字化以及民航人才建设等方面,也都与中国民航携手共进、风雨同担
  • 十 里 河 滩   碧水十里浇河滩,桃源伴溪水声潺。 玉环摇碧蛙击鼓,魅影叠彩掩青山。 拱孔廊桥牵两岸,花地葱茸可秀餐。 借问桑农到何处,遗梦田园凯歌还。