南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百四十二句
虎信

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五

第七百三十六页解:


无尽意菩萨白佛言。世尊。观世音菩萨。云何游此娑婆世界。云何而为众生说法。方便之力。其事云何。佛告无尽意菩萨。善男子。若有国土众生。应以佛身得度者。观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者。即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者。即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者。即现梵王身而为说法。

  释迦牟尼佛听见无尽意菩萨这样问,回答说:‘善男子!假使在这三千大千世界内的国土中,有这样一个众生,应该以佛身来度他,才可以成佛。观世音菩萨在这个时候就示现佛身,来为这个众生说法。’

  讲到这里有人问:‘观世音菩萨他是菩萨,没有成佛,怎可以现佛身而为众生说法呢?岂不是冒充佛吗?’不是的。因为观世音菩萨,在过去无量劫以前,早已经成佛,佛号为正法明如来。成佛之后,因为不忘众生,所以他再次来此世界,把佛身隐起而现出菩萨身相来救护众生,这叫隐大示小。罗汉是回小向大;观世音菩萨是回大向小。他由佛身又倒驾慈航,这有如世人所说的:开倒车往回走似的,目的为了接引我们这一切苦恼众生。所以观世音菩萨虽然外现菩萨身,其实是内秘诸佛行。秘里是诸佛之行愿、诸佛之行为。这是观世音菩萨之所以能现化佛身为众生说法的缘故,并非是冒充佛来欺骗众生。

  接著释迦牟尼佛又说:‘应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。’辟支佛在梵语原叫‘辟支迦罗’,中文的义译是‘缘觉’。‘缘觉’又分有两种:生在有佛出世的时候叫做‘缘觉’。生在无佛出世的时候叫做‘独觉’。在有佛出世时是修十二因缘而悟道,他观察怎样会有无明?无明又怎样会有了行?又怎样有识?又有名色?有六入?怎样又会有了触?然后有受?受然后又有爱?有爱就有取?因为有个‘有’,也就有‘生’?有了来生,也就有老死?就整天如是来回反覆去观察这十二因缘,知道一切无非是苦、空、无常、无我的,所以把一切都放下,也就开悟了。因为观十二因缘而悟道,故叫‘缘觉’。生在无佛的时候也是修这十二因缘,并且春天观看百花齐开,秋天万物凋零,观察种种自然的变化状态,所以就觉悟到生、住、异、灭;成、住、坏、空,种种情形无一不是无常的,也就因此而觉悟了,这叫‘独觉’。缘觉和独觉之分别,是在有佛与无佛出世的时候,故有不同的命名。

  观世音菩萨因有天眼照见、天耳遥闻,知道某一个众生是应以辟支佛身得度,就现出辟支佛身来为他说法:‘你不知道无明是从什么地方来的吗?就是从你一念不觉那儿来的。因一念不觉,故在你的如来藏性中就生出了无明。有了无明,接著就生出“行”来,.....’就这样对这位应以辟支佛身得度者说法,令他开悟觉道。然后再启示他发菩萨心,回小向大。

  ‘应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。’什么叫做‘声闻’?声闻也是罗汉之一,缘觉也是罗汉之一,这是二乘人。声闻者,声是声音,闻是听见,也就是听见佛的声音而悟道。佛说的什么声音?说的四谛法,闻此声音而悟道,故叫‘声闻’。什么又叫做四谛法?就是苦、集、灭、道。释迦牟尼佛当初为五比丘三转四谛法錀。当时憍陈如还未出家,佛为他说法后,才出家做比丘。佛到鹿野苑对他说:‘此是苦逼迫性。此是集招感性。此是灭可证性。此是道可修性。’

  ‘此是苦逼迫性’:说这个苦是有强烈逼迫性的,令人受不了。苦,有苦苦、坏苦、行苦。又有生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦等八种。所有的这些苦把人逼迫得动弹不得,喘不过气,令人终日烦烦恼恼。一切问题都由苦生出来,故说苦是逼迫性的。

  ‘此是集招感性’:集,是集聚累积。什么集聚在一起呢?烦恼集聚在一起。为什么会有烦恼?就因为有个‘苦’。先有苦,被苦压迫受不了时,就生出烦恼,就大发脾气。所以说这烦恼是一种招感性,是由集聚而成的。也就是从‘苦’而有‘集’。

  ‘此是灭可证性’:灭,就是寂灭,寂灭烦恼无明,这种寂灭的快乐,涅槃的妙果,是可以证得的。

  ‘此是道可修性’:这个道是人人都可以修的,没有一个人说是不可以修道的。任何人都可以修道,任何人都打以证到涅槃的理体。这是第一转法錀。

  释迦牟尼佛只是现身说法,为这五比丘讲此四谛法,接著又说第二转:‘此是苦汝应知。此是集汝应断。此是灭汝应证。此是道汝应修。’说是‘这个苦,不是单单我成佛才知道,你也应该知道这个苦。你也应该断除集谛,应该求证涅槃之妙果,也应该修行这种菩提觉道。’

  佛说第三转法錀:‘此是苦我已知。此是集我已断。此是灭我已证。此是道我已修。’这个苦我已经知道了,这个集我已经断了,我知道这个苦就不会再被苦所迷。我把烦恼断尽,也就没有集谛了。这个灭我已经证得了,我已得到真正的寂灭之乐。这个道我已经修行了。

  这五比丘听佛演说三转四谛法錀后,当时立刻就开悟了。因听佛声而悟道,故叫‘声闻’。声闻和缘觉又叫二乘,也叫小乘。有大乘也有小乘,什么是大?什么是小?根本没有一个大,也没有一个小,只因为众生心里有大、有小。本来心量是尽虚空遍法界的,不过我们凡夫没有能力用自己本有的如来藏性。有的只用一小部份,有的就用大部份,有的就用了全部,诸佛就能用于全部,因已返本还原了。能用多一部份的是菩萨,因为菩萨的智慧大,所以在他本有家珍的如来藏性也就多用一点。小乘所知道的很少,故也用得少。所以观世音菩萨遇到应以声闻身得度的机缘,也就现出声闻身来对他说四谛法。

  ‘应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。’梵王,就是大梵天王,他是作大梵天上的皇帝。‘梵’者是清净的意思。他住在天上做王觉得很自在,观世音菩萨也就现大梵天王身来为他说法。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百三十五句
娑鞞囉忏

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门上第二十五
第七百二十九页解:

  佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨。即时观其音声。皆得解脱。

  ‘佛告无尽意菩萨’:此句是阿难尊者在结集经藏时,依照这文法写下来的。‘善男子’:是释迦牟尼佛称呼无尽意菩萨,说:‘善男子啊!若有无量百千万亿众生。’‘若有’是假设之词,就是当有而末有,现在还没有,将来或者会有。将来或者有百千万亿那么多数量的众生。这些众生包括:胎、卵、湿、化、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想——十二类的众生皆包括在内。‘受诸苦恼’:这个‘诸’字,可以当‘多’字讲,也可当作语助词讲。怎样叫语助词呢?这‘诸’字就是指一个众生受苦,就是专门指那一个众生而言。

  ‘受’是遭受到。

  ‘诸’也可以指很多种的苦恼。这是不把它当作语助词说,每一个众生他受了那种苦恼。诸,也就指他所受的‘那种苦恼’。

  然而这‘苦恼’有多少?大概有四种:(1)一人受一苦。(2)一人受多苦。(3)多人受一苦。(4)多人受多苦。一人受一苦的,如哑吧,他自己本人有苦自己知,也不能告诉人,所谓:‘哑吧吃黄连’。一人受多苦,例如一个人无论走到什么地方,都遭遇苦恼,不是天灾,就是人祸;不是盗贼,就是火烧。所有世间的苦恼,他都尝遍了。一个人而遍尝一切苦,这叫一人受多苦。多人受一苦,就好像现在的越南,发生战争,作战时飞机轰炸,枪林弹雨,生灵涂炭,死伤不知其数,甚可悲矣。在一个国家里的众多人,受同一种类的苦,这种苦恼叫多人受一苦。又有一种如瘟疫流行病,很多人皆受这种传染病的威胁,病得死去活来,这种苦恼,虽未至死,但疾病是非常痛苦,这也是多人受一苦。还有其他很多很多的苦恼,讲也讲不完,不胜枚举。这个世界就是个苦恼的世界。众生也多,苦恼也不少。究竟有多少种苦恼呢?根本没有数量可数的。总括起来讲有八万四千种。

  那么,受这种苦恼时,当怎么办呢?谁都会有苦恼的。当我们受苦恼时,切切要牢记,不要忘了这位观世音菩萨。当我们受苦恼时,就应该‘闻是观世音菩萨’。

  ‘闻’:是自己本来不知道的,好像美国人究竟能有多少个听过这观世音菩萨的名字?找一找看,我相信在全美国,能听见观世音的,连百分之一都没有!你想一想,那么多的人不能闻到观世音菩萨,而你现在闻到了,闻也就是明白了,知道观世音菩萨耳根圆通,有三十二应身,这种自在的神力。这是‘闻是观世音菩萨’。

  ‘一心称名’:要紧就在此‘一心’。这个一心最要紧,你不要二心,也不要三心,更不要四个心,你心越多,可不像你做功德似的,别以为越多越好。你造个心要是多了,越多越不好。为什么?因为心一多就会发散,一散了就不专一。不专一就不灵了,就没有功效。你若‘两心称名’也不灵了,‘三心称名’更没有用。

  ‘观世音菩萨’:观,就是观看。世,就是世间。音,音声。观看世间一切音声的菩萨。‘即时观其音声’:即刻就观察这个众生的音声。‘皆得解脱’:所有一切一切的苦恼,都得到解脱。解脱,就是没有了。苦恼没有了,得到什么?就得到快乐。这个解脱也就是得到真正的自由,无拘无束,无挂无碍。

  若有持是观世音菩萨名者。设入大火。火不能烧。由是菩萨威神力故。若为大水所涌。称其名号。即得浅处。

  这一段经文,是说观世音菩萨救七难之中的火难和水难。‘若有持是观世音菩萨者’:是指念观世音菩萨名号的这个人。若有,是现在没有,将来会有的。假如有这样的一个人,持是观世音菩萨名。持,是多持,就是不忘的意思。也就是心心念念都执持著:‘南无观世音菩萨’。无论那一个人,想要解除这种七难的痛苦,先要常常恭敬称念观世音菩萨的名号。

  ‘设入大火’:这是说你平时就念观世音菩萨,而不是说等到困在大火里,才念观世音菩萨。不是现烧香、现念佛。不是说我今天有了灾难,今天才念念观音菩萨。这是:‘平时不烧香,临时抱佛脚’。闲时一枝香也不烧,焦急了才临时要抱佛腿,求救你的难。这时虽然你抱著佛腿,但佛也不理睬你。为什么?因为你在平时就没有修行,等有难时来求佛,这叫现烧香、现念佛。可是又有一种人,他平时也没有烧香,也没有念佛。但他有急难的时候,观世音菩萨一样救他,也一样令他离苦得乐。这又是什么道理?你要知道,我们每一个人有前因、后果。在前世或者他曾勇猛精进修道,拚命的用功,念观世音菩萨,甚至曾造了种种功德。所以今生虽然他没有念,而因为他前生念过,曾种下这种善根,所以他今生不念,观世音菩萨也来救他。这是因为有远因的关系。因,有远因,也有即因。远因是前世所种的因;即因就是今生所种下的因。

  或有人说:‘我前生或者已种下因了,故现在我不必念了。将来我有难时,观世音菩萨也会救我。’可是这不保险,你就是向我买保险,我也不卖的。如果你从今天开始诚心诚意的念,我则可以向你保证,必定能得到感应的,将来你有什么灾难,观音菩萨一定会来救你。因为你不是现烧香、现感应,就绝对有感应的。

  从前有个人,他一心想到南海普陀山去朝拜观世音菩萨。可是天下就有这么巧的事情,就在他正要去朝拜南海普陀山那一天,刚上了船,家里的邻居便著了火。他的家人就跑来向他报告说:‘不好了!你赶快回去呀!不要去朝普陀山啦,我们的邻居著了火,你要回来照顾啊!’这人说:‘我为了想去朝拜观音,已吃了三年斋,现在我也上了船。家里著火,我若是下船,它应该烧也一样烧了。若不应该烧的话,观音菩萨会保护著我,我就是不下去,它也一样不烧的。我有这种诚心,宁可自己家里被火烧了,我也要去拜观音菩萨r!’

  于是乎他家里著火也不管了,就决定一心去拜观音菩萨。他到南海普陀山朝拜观世音菩萨回来之后,一看左右邻里、前后所有的房屋,都被火烧光,唯独自己这间楼房,却没有烧。所以一般人就问他:‘怎么你的邻居房子都烧了,而你的房子却不著火呢?’他说:‘我就因这次以最诚心去拜观音菩萨。我去的时候,什么也不管,它要烧就让它烧,我把什么都放下了。这是观音菩萨的保佑。因为观世音菩萨的力量,所以令我这房子没有著火。’这是‘设入大火,火不能烧’的实证。

  ‘由是菩萨威神力故’:因为什么而火不能烧?就因为观音菩萨有大威神力,所以火不能烧。

  ‘若为大水所漂’:如果你平时也持念观世音菩萨名号,若在无意之中,不是有心要试验观世音菩萨,而去跳海,是否会灵验不沉呢?如果你怀有试验心,不是真信,那绝对不灵的,你去跳海毫无疑问是要淹死的。为什么?因为你存一种试验菩萨的心。观世音菩萨并不是学生,你也不是老师,为什么你要试验观世音菩萨?因为你不相信观音菩萨有这么大的神通,所以你才要试验。你这一试验不要紧,可是把自己的生命也牺牲了!不要拿自己的生命来开玩笑,做赌注品。‘称其名号,即得浅处’:你称念观世音菩萨的名号,在不知不觉中,就到达浅处了。在大海里不知怎样子就跑到岸上去了,这都是观世音菩萨的力量,所以才有如此感应(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

#女子遭丈夫多次家暴杀夫焚尸获刑10年#【多次遭丈夫酒后殴打,女子杀夫焚尸,公公婆婆却不希望她重判】#女子杀夫公婆为其求情# 罗某和向某是一对夫妻,可在婚后丈夫向某经常酗酒,两人因此发生争执、打架。在2019年4月21日晚上,两人再次因此发生争执,罗某用床单错手捂死了向某,还购买了煤油想对尸体进行焚烧,未果,转而购买了电锯欲“分尸”,最终因不敢使用而作罢。

南都记者获悉,在庭审阶段,虽然向某的家属未出具谅解书表示谅解,但罗某的公公婆婆均为罗某求情,不希望罗某被判很重的刑罚,不希望罗某被判死刑。

近日,清远市中级人民法院对此案作出终审判决,将一审判决的有期徒刑14年改判成有期徒刑10年。

丈夫酒后常打人,妻子曾以感情破裂提起离婚诉讼
法院判决不准二人离婚

1992年出生的罗某是清远市本地人,早在2012年与向某登记结婚,婚后向某经常酗酒,酒后二人经常发生争执,甚至打架。

2013年3月14日,因被向某殴打,罗某拨打110报警。据向某的父亲证言,向某喝酒没有节制,一星期二三次,经常喝醉酒,胡言乱语,还出现过大小便失禁的情况。“他一喝醉酒就喜欢骂人,如果有人顶撞他或者他有不顺心的事,甚至会动手打人。向某和罗某平时感情还可以,但罗某会因为向某经常喝醉酒和他争吵,甚至打过架,我看见过罗某的脸上有伤,向某也有伤痕。”向某父亲说。

向某酒后打人,这一情况也得到其他多名证人的证实。罗某的母亲在作证时提到,罗某和向某的感情一般,向某每次喝酒后都会发酒疯,对罗某发脾气甚至动手,“我和我老公都看到过很多次。”罗某母亲说。

南都记者获悉,罗某曾多次回娘家说向某喝酒后打她,罗某的父母两人曾三四次半夜前往向某家劝架,罗某常常被打伤。罗某供述称,在向某不喝酒时,两人的感情还是不错的,“但他几乎天天喝酒,喝完酒后就在家里闹事,经常会打家里人。”罗某提到,在2013年她被打晕倒送到医院治疗,回家后民警进行调解,她觉得自己没事了就同意了调解。

2018年9月20日,罗某以婚后与丈夫向某经常吵架,感情已经破裂为由向法院提起民事诉讼,要求判处两人离婚。2018年11月15日,法院判决不准二人离婚。

再次因酒后起争执
妻子错手杀死丈夫后欲焚尸、分尸

2019年4月21日,向某参加朋友的商店开张宴请,再次喝醉酒,当天23时许,罗某将醉酒状态的向某接回家,二人在家中一起喝酒聊天。

罗某称,当天回到家后,两人在客厅喝红酒聊天,在聊天过程中向某越说越激动,此后二人发生争执,两人面对面用手互相殴打。向某从床上拿一张床单想捆绑她,她不断争执反抗,

在争执过程中,罗某骑在向某的身上并用床单按压其面部(捂住鼻子和嘴巴),当向某静止不动后,罗某继续用床单包裹住向某头部和腿部,后逃到屋外的楼梯间躲藏。

约一个多小时后,罗某回到屋内,见向某没有动静,发现其已经死亡。罗某将尸体拖进厕所想办法对尸体进行处理。

到了第二天早上,罗某想告诉婆婆向某死亡的事情,怕她受不了刺激,于是想把房屋烧了制造火灾的假象。中午,罗某在一间五金店和供销社分别购买了铁桶和煤油等,返回家里对向某的尸体进行焚烧,但因火势较大予以浇灭。“刚点着火我很害怕、很内疚,想用衣架把向某身上的床单撩开,但火势太大,我用花洒把火淋灭。”罗某说。

后罗某又从一间杂货店购买了一把电锯,准备分尸,但因为不敢使用而作罢。到了第二天晚上,向某将向某死亡的事情告知公公,其他亲属也到场并报警。公安机关接报到场后,在现场将罗某带回调查。

经鉴定,向某血液乙醇含量为365mg/100ml;向某符合口部等处被捂压及胃内容物反流吸入肺部所致窒息死亡。

公公婆婆不希望她获“重判”
二审终审获刑10年

2020年7月8日,清远市清城区人民法院对此案一审作出判决,判决罗某犯故意杀人罪,判处有期徒刑14年。

对此,罗某提出上诉,请求二审适用较轻刑罚。二审时,检察员当庭发表意见认为,被害人对本案的引发有过错,量刑时应酌情从宽处罚。被害人家属虽未出具谅解书表示对上诉人罗某的谅解,但被害人母亲表示不希望上诉人罗某被判很重的刑罚,被害人父亲法院能公平公正处理本案,不希望上诉人罗某被判死刑。

鉴于本案是婚姻、家庭矛盾激化引发的犯罪,被害人具有过错,罗某具有自首情节,依法可以从轻或减轻处罚,建议二审在一审判决的基础上对罗某再酌情从轻处罚。

清远中院认为,经查,多名证人证言互相印证,可以证实向某在日常生活中经常喝酒,醉酒后会骂人甚至打人,罗某多次因向某醉酒与向某发生争吵甚至打架,但尚不足以证实向某长期对罗某实施家庭暴力。关于案发当晚向某先对其实施殴打一节,仅有罗某的供述,没有其他证据印证。综上,根据在案证据不足以认定罗某的行为是防卫行为。

而在量刑上,被害人家属虽在询问笔录中表示不希望罗某被重判,但没有明确表示谅解罗某。罗某焚烧向某尸体的行为是事后行为,一审据此认为罗某手段残忍确有不妥,但罗某的事后行为体现其人身危险性,量刑时应酌情从重处罚。一审已准确认定被害人对本案引发有过错,罗某具有自首情节等从宽处罚情节,但量刑时未能充分体现从宽处罚。

此外,本案系婚姻家庭矛盾激化引发的,向某对本案引发存在一定过错,案发时罗某与向某发生争执、打斗,一时冲动激情杀人,事后认罪悔罪,如实交代罪行,可在一审量刑基础上再予以从轻处罚。

为此,清远中院作出改判,罗某犯故意杀人罪,判处有期徒刑10年。https://t.cn/A6qZC4qg


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 挺期待的回家 回来感觉也没啥意思 回来的很匆忙 充电器洗漱用品都没有带 15回家没电了变成板砖 这些天可能见不到她 她也不一定会给我见她的机会 有谁能懂我现在这
  • 这是带的最久的一个工号牌,但我一点都不喜欢,三年时间把我变成了现在的样子,暴躁、易怒、孤僻……再也不爱笑爱疯爱玩爱闹,再也不对生活有热情有憧憬,对生活中的一切人
  • 喜欢我的作品,点赞加关注,我是一岁一枯荣的周期守护者画还没画完,花还得继续改,以及——我居然收到了来自大学同学的礼物,真的很震惊,她拿出来给我的时候。
  • 你声音好亦华,但我不想再调了(打滚)调这个好累啊,我搞的还是我oc,声音不确定差不多就行所以看到b站搞王耀声音还原向的我大受震撼,厨力很可以啊我家另外一个声音比
  • #闪蝶御光大师# #闪蝶美容仪# #闪蝶##皮肤科黄硕医生##青年美医生进阶计划# 激光美容是这几年在美容行业,比较流行的美容项目,因为其美容效果好,得到很多
  •   在起跑仪式上,还安排了舞蹈,以再现春秋战国时期越王出征吴国的壮烈场面,凸显绍兴作为越国古都所在地,传承“卧薪尝胆、励精图治、以弱胜强”的不屈精神。9月开学季
  • 孩子也不可能分身乏术的照顾我,还是有点可惜,当初应该再生个二胎[允悲] 今天就写到这里,思绪很凌乱,随心随笔我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败
  • 在佐助叛逃木叶时,鸣人是要赌上自己的性命来带回佐助,这个时候我哭笑不得,我觉得鸣人好笨,是那种不顾自己死活的笨,是那种为了伙伴不惜放弃生命的笨鸣人的16岁,经历
  • 什么叫江湖啊,学生时期爱的江湖,有情有义、快意恩仇… 江湖不足贵,唯有情谊真。 1.梦开始的地方——“木云城就在眼前” 闭环叙事,我好爱。爱他们每个
  • 世卫组织的确把甲醛列为了 1 类致癌物,但要判断一个东西是否致癌,还要看它与人体的接触浓度和时间的长短。所以,不要被“新衣服上甲醛会致癌”的说法吓到,甲醛致癌的
  • 但我暂时只能拿出那么点磕碜的勇气,希望会成长吧我的整个2017年都由这两首歌组成 只要一听到就会回想起六年前的事情 那个傻里傻气的自己 离开了待了六年的小学
  • 《唐书禾秦子安》今日热推小说‼全章节无弹窗阅读笔趣阁(唐书禾秦子安)[抓狂][哈欠]5jBA$.bf 阅读请到公-仲-呺【爱阅读屋】发送一个主角名即可! [给力
  • p1 和老姐今日✈️深圳,与老弟会和;p2 吃过最好吃的潮汕牛肉火锅+捞面,还有送小麻将的柠檬茶p3 喜欢的奇奇怪怪的地方,没有理由p4 可爱的香港小车p5 略
  • 这是天狮为数不多的能吃的饭了[允悲][允悲]上学期所有能吃的饭今年都…别再给我推油画棒了[泪]刷100个视频了尊的想画画又买了一个!早上醒来一看11:58,腿疼
  • 那些你不能释怀的人与事,总有一天会在你念念不忘之时早已遗忘】#周深[超话]##给周深的一封生日信##周深929生日快乐##周深生日星愿# 宝贝,我是一名初三米,
  • 3.让自己成为“重要且紧急”的选择所以不要再问“明明我的产品质量更好,为什么买不过竞品”这样的问题了,决定一款产品成功与否有很多因素,质量、价格并不是仅有的几个
  • 我下了车,一股从未感受过的难受,浑身像散架了一样,我很艰难很艰难的一步一步走回宿舍,我室友问我话,我说的很勉强很勉强。天气闷热的心烦,大声说自己好崩溃,男朋友在
  • 这样搭配会让冻柠茶的清爽感直接拉满,跟店里现做的没差,[吧唧R]是我巨喜欢和推荐的一个搭配喝法!其实不止于梦,生命中还有好些东西都是一闪而过的,通过视觉、听觉、
  • 此刻在思考青春究竟是什么,一直以来都自觉平平淡淡,没有很努力为某件事去冲去努力,读书工作,都是在必经的阶段,普普通通地做了大家都要去做的事,回味常有,没有轰轰烈
  • (白花花的牛奶可惜了,还不如早点配送给平民窟人民或者降价促销也行)3⃣ 我国科学家在南海首次发现鲸落。(王者荣耀,英雄联盟,和平精英等也都暂停服务一天,游戏与咱