【每日闻法】《地藏菩萨本愿经》 经中云“…(嘱累人天品)第十三
尔时世尊举金色臂,又摩地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:地藏地藏,汝之神力不可思议、汝之慈悲不可思议、汝之智慧不可思议、汝之辩才不可思议,正使十方诸佛,赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中,不能得尽。
地藏地藏,记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说,不可说,一切诸佛菩萨,天龙八部,大会之中,再以人天诸众生等,未出三界,在火宅中者,付嘱于汝。无令是诸众生,堕恶趣中,一日一夜,何况更落五无间,及阿鼻地狱,动经千万亿劫,无有出期……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿地藏王菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法!
南无阿弥陀佛
皈依佛皈依法皈依僧
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

《地藏菩萨本愿经》

『定自在王。如是地藏菩萨有如此不可思议大威神力,广利众生。汝等诸菩萨当记是经,广宣流布。』

  定自在王白佛言:『世尊,愿不有虑。我等千万亿菩萨摩诃萨,必能承佛威神广演是经,于阎浮提利益众生。』定自在王菩萨白世尊已,合掌恭敬作礼而退。

  尔时四方天王俱从座起,合掌恭敬白佛言:『世尊,地藏菩萨于久远劫来,发如是大愿,云何至今犹度未绝,更发广大誓言。唯愿世尊为我等说。』

【每日闻法】《地藏菩萨本愿经》 经中云“…尔时世尊,而说偈言:
吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,至心归依大士身,寿命转增除罪障。
少失父母恩爱者,未知魂神在何趣,兄弟姊妹及诸亲,生长以来皆不识。
或塑或画大士身,悲恋瞻礼不暂舍,三七日中念其名,菩萨当现无边体,
示其眷属所生界,纵堕恶趣寻出离。若能不退是初心,即获摩顶受圣记。
欲修无上菩提者,乃至出离三界苦。是人既发大悲心,先当瞻礼大士像,
一切诸愿速成就,永无业障能遮止。有人发心念经典,欲度群迷超彼岸,
虽立是愿不思议,旋读旋忘多废失,斯人有业障惑故,于大乘经不能记。
供养地藏以香华,衣服饮食诸玩具,以净水安大士前,一日一夜求服之,
发殷重心慎五辛,酒肉邪淫及妄语,三七日内勿杀害,至心思念大士名,
即于梦中见无边,觉来便得利根耳,应是经教历耳闻,千万生中永不忘。
以是大士不思议,能使斯人获此慧。贫穷众生及疾病,家宅凶衰眷属离。
睡梦之中悉不安,求者乖违无称遂。至心瞻礼地藏像,一切恶事皆消灭。
至于梦中尽得安,衣食丰饶神鬼护。欲入山林及渡海,毒恶禽兽及恶人,
恶神恶鬼并恶风,一切诸难诸苦恼。但当瞻礼及供养,地藏菩萨大士像,
如是山林大海中,应是诸恶皆消灭。观音至心听吾说,地藏无尽不思议,
百千万劫说不周,广宣大士如是力。地藏名字人若闻,乃至见像瞻礼者,
香华衣服饮食奉,供养百千受妙乐。若能以此回法界,毕竟成佛超生死。
是故观音汝当知,普告恒沙诸国土……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿地藏王菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法!
南无阿弥陀佛
皈依佛皈依法皈依僧
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Priest所有的作品都定好了攻受,不要你说“我觉得他们互攻也很萌”“我觉得逆过来更带感”这是priest的作品,不是你的作品,你不接受她所写的cp可以选择弃文
  • 远古的丝绸之路,给我们带来了很多精彩,沿着丝绸之路#游丝路# 将自己的心情放飞。 远古的丝绸之路,给我们带来了很多精彩,沿着丝绸之路#游丝路# 将自己的心
  • 2、分会对本次参与录制的粉丝均已审核健康码以及疫苗接种情况。感谢今天所有到场粉丝的参与及积极的配合,未来的日子里请与小辽一起从开始到未来,只为王俊凯!
  • 考研一分之差可以说就是云泥之别,就是上不上岸的最终结果。」「她是冷血动物,我不是。
  • 又凶又狠的猎户是罪臣之后,家徒四壁,穷得叮当响,还有一个嗷嗷待哺的小包子,吃了上顿没下顿,暴富是不可能暴富的了。又凶又狠的猎户是罪臣之后,家徒四壁,穷得叮当响,
  • 反正,最近有好多事情。流水账:小时候我和堂姐奶奶爷爷住一起(一直住到初三结束,中间6年级的时候搬的家姐姐也跟着住了两年)记忆中一直都是奶奶做饭我们一家子吃,奶奶
  • #Aesthetic# 维拉尔巴兄弟会 / 埃里克·戴维该旅馆名为维拉尔巴兄弟会,坐落在西班牙小镇维拉尔巴一栋18世纪的两层建筑中,其华丽的外墙引人注目,建筑师
  • 在长着许多白的蘑菇,爱情失恋分手复合桃花运年运事业运年运桃花姻缘事业财运学业 ????我的小情人 如果我在沙发办公,你就在沙发垫上如果我在榻榻米办公,你就在办
  • 期待新的一天,晚安![给你小心心]#雨陌镜心##晚安#在生活中,我们应该保持积极平和的心态。
  • 历时三个月终于完完整整看完了《云边有个小卖部》 感觉自己跟刘十三一样喜欢的很卑微活得漫无目的 可我们都该庆幸起码身边总归还是有自己的家人一直陪伴 时间也会证实
  • 金秋光临唯有它先红,天微凉的秋天看着红黄相间的枫叶,像暖阳般温暖着人心,卸下心房享受这静谧时光吧。#说走就走的旅行# //蛟河红叶谷你可知道在地处长白山西麓的吉
  • 北京时间8月27日14:03更新喀布尔机场爆炸已造成至少103人死亡据阿富汗黎明电视台27日报道,当地时间26日在阿富汗喀布尔机场附近发生的两起爆炸袭击已造成至
  • 【12星座翻脸排行】 第1名:双子座,他太善变了。 第2名:白羊座,他实在太容易被小事激怒。 第3名:巨蟹座,他常常情绪化不稳定。 第4名:射手座,谁知道他的箭
  • 银河系之外的宇宙空间是怎样的?星际空间又存在怎样的奥秘 电话簿☎ 导语:地球处在太阳系。所以人们生活在太阳系中,而太阳系在银河系中。这一星系的广袤,直径至少是
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 呜呜,早上好早起来去东一食堂附近的这里去买电子元器件(周三模拟电子技术的操作考试)结果别人说搬到东校区了,关键是我早上只穿了一件短袖,好冷呜呜呜超级冷,最后和室
  • 这个观望了很久才买的,价格也确实不便宜,但份量大啊,巨大一罐子,本甜食星人吃一罐子都有点勉强,建议分着吃。杏仁片是单独分装的,脆脆的口感很丰富!
  • 【盒马员工用钉钉下载文件被开除 状告公司要求赔偿30多万】刘某某原是上海盒马网络科技有限公司的一名员工,令她疑惑的是,工作兢兢业业的自己却接连两个季度考核不合
  • 壶关羊汤本来就香,再配上红豆大米饭的香,新时代的吃香喝辣就都有了,新时代就是要吃香喝辣嘛!参加高考的午饭是没有着落的,于是母亲给我煮了鸡蛋烙了饼,这一切仿佛昨天
  • 敏感且怂,即将回到花花世界的我[跪了] 一个人如果想善待自己,就要懂得自己的人生价值和社会价值。因此,我粉罗云熙真的是因为慕强,对内心自信强大又上进努力的人没有