#正能量[超话]# 事出必有因,有因必有果。不要合理化自己的过错,将一切不顺己心、不如己意之事怪罪于他人。凡事从自身找原因,是改变命运第一方法,没有人(包括父母,亲属与朋友在内)能像你自己的心一样帮助你。一颗正能量的心,将会为你带来快乐。 ​​​​[可爱][可爱]#读书##推文##抑郁症##治愈系##每日一善##情感语录##美好生活#

#佛教##禅语悟道##佛学文化##佛法看世间##法师开示# 我们一直就是这么认为,我能看、能听、能想的这个心就是我,佛把我们这个皮肉筋骨说成是四条毒蛇,把眼耳鼻舌身意这六根说成是家贼,把外面的色声香味触法这六尘说为是外贼,把六种意识心说成是贼媒,为家贼跟外贼来搭桥、铺路、搞联系。这三个贼勾结起来,破坏我们的法身慧命,使我们在六道里轮回受报,我们却把这三个贼当成宝,当成我,就是认贼为子。对于小乘法方便来讲,钱再多、官再大,这些都是虚妄,都是我们的贼,要看破放下。对于圆顿心法而言呢,看破放下的当下就要把他提起来,明心见性的人,这个毒蛇,这个贼,当下就是法王,当下就是法器,名闻利养,一切的一切,都要利用起来,自利利他。我们对一切的名闻利养,都要把它看破放下,放下的同时就提起来了,一切的万法都是我,你证得无住大涅槃,生也是我,死也是我,有形有相也是我,无形无相也是我,诸佛菩萨、天人鬼畜也是我,泥巴瓦块还是我,我们证得无量色身三昧,所以十法界一切万法,都是佛的无量色身三昧啊,而无量的佛就是一尊佛就是一个念。#修行##致自己##我的佛系生活##读书##每日一禅##暮鼓##推文##佛学##情感语录#

#绣春刀客[超话]#如是做 魅力自来

有一位女施主,家境非常富裕,不论其财富、地位、能力、权力,及漂亮的外表,都没有人能够比得上,但她却郁郁寡欢,连个谈心的人也没有,于是她就去请教无德禅师,如何才能具有魅力,以赢得别人的欢喜。
图片
无德禅师告诉她道:“你能随时随地和各种人合作,并具有和佛一样的慈悲胸怀,讲些禅话,听些禅音,做些禅事,用些禅心,那你就能成为有魅力的人。”

女施主听后,问道:“禅话怎么讲呢?”

无德禅师道:“禅话,就是说欢喜的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话。”

女施主又问道:“禅音怎么听呢?”

无德禅师道:“禅音就是化一切音声为微妙的音声,把辱骂的音声转为慈悲的音声,把毁谤的声音转为帮助的音声,哭声闹声,粗声丑声,你都能不介意,那就是禅音了。”

女施主再问道:“禅事怎么做呢?”

无德禅师:“禅事就是布施的事,慈善的事,服务的事,合乎佛法的事。”

女施主更进一步问道:“禅心是什么用呢?”

无德禅师道:“禅心就是你我一如的心,圣凡一致的心,包容一切的心,普利一切的心。”

女施主听后,一改从前的骄气,在人前不再夸耀自己的财富,不再自恃自我的美丽,对人总谦恭有礼,对眷属尤能体恤关怀,不久就被夸为“最具魅力的施主”了!#推文##带着微博去旅行##情感语录##每日一善#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”他表示娱乐圈对女性特别严苛,从外貌到穿着等,什么都能批评,不是个健康的职业,“她最好是能当医生、律师,我爸妈希望我做的那些”。攻是个会说冷笑话的叔叔,职业是律
  • 我说当然啦,SSP也是当时我们老是做的报纸,彼时还不知道后面的采访能那么有劲。我走的时候,听到另外一个被采访的年轻人说,虽然说目前做的有点极端,但总体来说大方向
  • 谁都希望遇到一个人,能读懂自己冷漠下的热情、微笑中的忧伤。明明他已经离开了很久,你却总能从周围的一景一物中看到他的影子,会想起他对你说过的话,会怀 念他陪在你身
  • 扫了一眼热搜榜,苹果真的是“赢麻了”!反倒是我#雷军年度演讲# 后面居然是蓝色的标签,大家应该都明白咋回事儿吧?
  • ” 当2022的世界得如此魔幻,G.E.M.邓紫棋在压抑的大环境下,安静诚实地探寻自己的内心,希望用最真实的生命影响生命: “因为我们成了一辜戏,给世人和天使观
  • #汕头搜食#小米•隐溪位于汕头市龙湖区韩江路58号尚海阳光花园5幢301的小米•隐溪,是一处隐藏于市中心集玉道和茶道于一体的会所,设计理念来自苏州园林。位于汕头
  • 【Anson Lo反串 喜獲#譚耀文#大讚靚女】#盧瀚霆#(Anson Lo)首套擔正主演的電影《#假冒女團#》昨日舉行首映禮,戲中演員蘇皓兒、陳紫萱、李靜儀、
  • 毕竟氪金了,也是你们的特权,多谢支持鼓励~❤️所有铁粉群作业也已发,这是未满铁粉群~记得保持铁啊,不铁的会持续踢出群,给位置让新人进群~此条微博用于评论打铁,有
  • 西悉尼将逼近40度,东南海岸迎来秋季以来最高温[跪了]】墨尔本、阿德莱德和堪培拉可能会在本周经历这个季节的第一个30度天气,而西悉尼可能会达到40度的高温。#澳
  • ……梁宋访道求仙,东鲁相见……自那之后,他们的生活就交错在了一起,但嗜酒成性的他,再未说过那句话,任子美苦苦等待了三十多年,时至今日,往事不堪回首,尽管太白的脸
  • 猫猫!猫猫!
  • 去历史博物馆观看秦汉时期的文物时,很多展品的名字里都有“螭"、“螭龙"、“螭虎"等字眼,但是细看展品上的动物图案,却又分辨不清哪是
  • 这是他在世界上剩下的屈指可数几天日子。留条围脖,虽然你还不会说话,但这个世界你来过#中国小商品海外圈粉无数#
  • 做泡芙想偷懒的后果……最后也就挑出这么几个还鼓得挺大的[摊手]干吃像油条,挤了奶油到像那么回事了[小黄人得意]小姜同学给了小馋猫一个,她给奶油舔的干干净净,是只
  • 作为眼镜痴迷选手,我发现wang的每次出场眼镜都吼吼看啊[哇][哇] 嗯,人也好看,就鱼⭕️非常最传统的帅的我觉得得有wang 李狗子任锅超儿他仨,任谁都能g
  • 券商薪酬制度5月份刚迎进一步规范,薪酬制度制订应综合考虑十点规范值得一提的是,这已不是第一家券商员工因“晒薪酬”登上热搜。具体而言,《指引》对券商薪酬制度,主要
  • 》last but not the least《说什么呢 我当然喜欢》#人鱼线的pdd[超话]##余庆伟# 2021.02.16.[哇][哇][哇]在这个浪漫的
  • 想回国了,看到别人陪在父母身边,他就比我幸福!想回国了,看到别人陪在父母身边,他就比我幸福!
  • ”“很疼吧” “幸好,我伤惯了”“你看这世间,山海相接,巍巍高峰,绵亘不绝,就像是人生负重前行,永无休歇之日”“每个人在为别人做什么的时候,哪怕他再心甘情愿,再
  • 肖战顺顺利利健健康康,肖战平安喜乐万事顺遂,肖战心想事成工作顺利,肖战星途璀璨天天有钱。肖战顺顺利利健健康康,肖战平安喜乐万事顺遂,肖战心想事成工作顺利,肖战星