同一首歌走进宝鸡(下)上篇:https://t.cn/A65i0hd7
(图片附当年写的采访手记)

3、绕圈圈

很可能2004年“全国森林旅游博览会”的失利使2005年宝鸡的注意力再度放到“同一首歌”身上。“森博会”演唱会由北京的一名演出商承办,这台耗资300万元的晚会不仅经营惨淡,效果和反响也让人失望。

宝鸡市意识到,“同一首歌”最有价值的“资产”也许不是孟欣不是它的品牌,也不是它的明星,而是央视。和它合作,能在央视一套获得一次播出机会,在三套还有三次轮播的机会。

知情人说,大家认为,和在央视任何时段同等时间的广告费相比,这笔投入只要不是大到离谱都不算吃亏。更何况,地方政府毕竟不是企业,没有比一台演唱会这种形式更理想更合乎规则的广告载体。

一旦步入实施,宝鸡才发现,尽管是自己出钱,但主动权完全不在自己手里。比那位副市长想象的还要“不好谈”。

跑到北京的筹办小组3月份就一直在绕圈圈,始终无法切入正题。同时,3月份还有另一个消息让宝鸡的官员很担心。

“当时正是‘两会’期间。”知情人说,“宝鸡的官员得到了一个消息,说‘孟欣在“两会”上表示,“同一首歌”将停止商业演出,以公益性演出的形式出现’。”

知情人说:“官员们于是一直担心,这台晚会可能做不了了。现在已经这么困难,如果不收钱,‘同一首歌’凭什么来宝鸡?另一方面,孟欣这样表态,演员不收费了,那明星的档次肯定下去了。政府已经准备作出一个大投入,如果‘同一首歌’要压缩成本,那政府期望的效果也肯定没了。”

今年5月,筹办小组回到宝鸡接近两个月后,“同一首歌”发来宝鸡的“回函”取消了他们的疑虑。知情人说,回函上这么写:“宝鸡人民政府,你们的邀请我们已经收到,你们的主题很好,符合同一首歌公益化、国际化、市场化改革的要求。”

“得到这个同意合作的答复后,我们后来私下理解‘同一首歌’所说的‘公益化’,不是不收费,可能是在演唱会上尽量突出公益化主题。”

双方合作还面临着一个现实的难题要绕过:去年9月1日以后,《营业性演出管理条例》明确不允许政府部门主办演出活动。

宝鸡必须要找到一个演出经纪公司,作为名义上的承办方,负责演出批文报批手续、演员审批手续的办理,最主要的是,最后和“同一首歌”签约——这让一切看上去按规章进行。

对宝鸡而言,这也并不容易,宝鸡本地没有大的演出商。知情人说:“一开始有人建议到西安找陕西演出公司,但市里领导没有同意,大家都认为,演唱会费用肯定不会是个小数,没必要增加额外开支,外市的经纪公司只要一出面,中介费至少10万元。”

“还有一个关键问题是,外面的人信用没法保证。因为政策规定,政府不能是晚会的出资方。‘同一首歌’的报酬最后是要先打到这个经纪公司的账户上,再由他们转至‘同一首歌’。这么大的金额,如果不是可靠的公司,卷款跑了怎么办?”

政府最后选择了宝鸡唯的一家注册过的经纪公司“陕西力都经典文化艺术演出有限公司”,他的老板是丁力,原来宝鸡的一个音响器材商。

4、“终于见真神了”

5月份宝鸡市政府收到“同一首歌”态度或明或暗的回函时,政府班子正在换届。知情人说,这么大的一桩投资,领导定不下来,事情肯定也定不下来。

今年7月,宝鸡新的政府班子上任,着手落实的第一件事就是继续邀请“同一首歌”。丁力说,宝鸡方面当时最圆满的计划是,8月29日能顺利举行“同一首歌走进宝鸡”演唱会,这样,历时3天的“省亲祭祖大会”将在8月30日进行祭祖大典,正是阴历七月初七,七夕,赶个好日子。

事与愿违,知情人说,市里当时让人直接给“同一首歌”打电话,解释说,“因为新领导刚确定下来,邀请之事耽搁了一下,但我们决心不变,一心要在宝鸡办成‘同一首歌’”。“同一首歌”的人回复是,“不可能了,8、9月份我们已经排满了”。

宝鸡于是让筹办小组的几名官员和丁力二次进京。据说,这让其中一名官员很为难,他表示,“人家已经明确拒绝了没必要再去讨这个没趣吧”。但领导说,“一定要去”,“确实不行,再回来”。

“那些在3月份主动搭上的中介人,在中间几个月的时间,从来没有停止过跟宝鸡官员的接触。”知情人说,宝鸡方面时间紧,等不了,一心要想跟孟欣直接联络上。

宝鸡官员不信任这些找上门来的中间人同时又要随时提防他们。知情人说,让筹办小组感到奇怪的是,这始终紧盯着的三四家中介人不仅相互知道对方,还相互知道各自的开价以及跟宝鸡方面谈判的进展。

“因此筹办小组的人尽管在寻找其他办法,但却要表面上跟这些中间人保持着关系,每一个人都要跟他谈着。他们担心,跟哪一家闹翻了,他们很可能会把整个局都搅了。”

丁力想到了另外一些关系。他在2004年“全国森林旅游博览会”的时候承包了整个演唱会的舞台舞美灯光音响设备的租借,认识了负责音响调试一个调音师,两人关系不错,而这个调音师还是“同一首歌”栏目组的调音师。但这个关系无济于事,根本没有派上用场。

看上去没有人可以施以援手。知情人说,宝鸡市最后又找到了更上层的领导,通过这位领导直接跟孟欣联系上了。

“但这个阶段,依然是一些中间人在从中跑动,负责协商价格。宝鸡去的官员最后被弄得一头雾水,他们甚至分不清到底哪些是栏目组人哪些是外边的人。经常突然出现一两个人,但后来就不见了。到最后一阶段,在此前跟筹办小组联络最多的一个人又被换掉了。”

知情人说:“最后有一个人告诉宝鸡‘同一首歌’明确的报价:700万元。这超出了宝鸡市‘不超过550万元’的预算。在北京的官员跟宝鸡方面领导汇报后,得到肯定的回应,‘已经到这一步了,不在乎多150万元’。”

“一般演出的成本基本上包括三个部分:演员,舞美,灯光。但‘同一首歌’的成本里还包含了很重要的一块是播出费用。”丁力说,最后支付给“同一首歌”的接近700万元演出报酬里,演员费用200多万元,播出费用160万到170万元,其他还有一部分制作费。

这和孟欣在今年接受某媒体采访时对“同一首歌”所得报酬构成的分析大不相同,她曾说:“其实我们80%的费用都是演员的出场费,10%是制作费,10%用在录像、吃住上。”事实上,“吃住”当然全由地方政府买单。

筹办小组被通知7月25日可以坐下来跟“同一首歌”的一名制片主任谈论实质性合作了,丁力感叹说:“终于见真神了。”

5、“这次办了,以后不会再办了”

7月25日,宝鸡又被转了一道手。

知情人说:“筹办小组的成员们在这一天终于把宝鸡方面对演唱会的一些要求递交给‘同一首歌’,主要包括对出演明星的要求。宝鸡给了‘同一首歌’三个等次的歌星名单,第一等次列了9个人,第二等次列了20个人,第三等次列了一些,他们要求‘同一首歌’最后的演员名单是至少保证他们列出的第一等次有2到3人,第二等次有8到10人。”

而似乎“同一首歌”方面觉得事情还没有进入到这一层面,有关负责人对宝鸡的官员们说:“这些协议的具体细节,你们7月27日跟北京世纪伙伴文化传媒有限公司的老总再谈,我们已经把具体制作委托给这家制作公司。”

“同一首歌”像一个杂技演员,它把几个球同时抛到空中,在最稳妥和最没有风险的时刻接住它们。

这倒符合“同一首歌”公司化转型后的自我定位。孟欣的助手曾对记者说:“公司化之前,‘同一首歌’是台里录节目,所有权属于中央台;公司化之后,这个节目是主办方的节目,主办方对这台晚会有很大的权利和义务。”

这样,政策风险由政府背,纠纷风险由制作公司背,“同一首歌”永远不是主办方,就永不犯错。

这种强势直接体现在了8月底宝鸡和“同一首歌”的正式合同上。知情人说:“在最终的合同上,‘同一首歌’就只承担导演和播出的责任了。

所有收入由政府委托的公司打给国际总公司账户,钱再由这个账户打给演员和‘同一首歌’委托的公司。在宝鸡的事情全部由制作公司来做,一旦发生任何官司,‘同一首歌’栏目组没有任何问题。”

“公司化”也替“同一首歌”解释了它备受诟病的“商业化问题”。孟欣的助手说:“正因为主办方的权利和义务,没有人规定他们不能运营这台晚会,不能卖票。”

孟欣接受某媒体采访时也曾就“同一首歌”出现的高票价问题解释说:“我们都不知道怎么就开始卖票的,一开始我们都是做比较有意义的主题,有一些演出商可能就觉得可以做,就稀里糊涂开始卖票了,他一卖票就是商演了,我们就控制不住了。”

财政紧张的地方政府为一台晚会付出巨大的投入,当然希望可以尽可能收回部分成本。“‘同一首歌’在宝鸡期间的确始终没有明确说过,‘你可以卖票’。”知情人说,“但宝鸡政府把票印出来,‘同一首歌’的负责人也要了200张票过去,对此并没有任何异议。他们布置会场很紧迫,需要宝鸡一些部门的员工加班配合,他们要这些票是做公关用的。”

当面对另一个问题时,孟欣会更愿意强调“同一首歌”只是“栏目”的一面。知情人说:“签约前后,宝鸡方面和‘同一首歌’商量,认为宝鸡这边花了这么多钱,这台演唱会的版权能不能属于宝鸡。‘同一首歌’的回应是‘同一首歌’是央视的一个栏目,版权是肯定不能归你们的。”

“尽管宝鸡官员最后对演唱会的效果都很满意,但苦在心里,出钱的,最后什么事都做不了主。”

8月30日,“同一首歌”方面的第一批人到宝鸡,也列出一个单子,上面包括“住宿安排,场地设施”等一系列要求。知情人说,“同一首歌”有不同于其他演唱会的很多要求,比如,它要每个人都拿荧光棒用于营造气氛;要针对演唱会上的歌星每人制作20张大幅宣传牌;要单独编排歌迷区,要有“歌迷牌”。这些和演唱会相配套的费用全部要由地方承担。

一名电力公司员工接受采访时说:“9月2日,‘同一首歌’布置舞台,发现宝鸡体育场的配电箱不能和他们带的音响专用配电箱对接,要求增设8台配电箱。我们当天从设备厂订购了8台,连夜把设备运抵现场。‘同一首歌’要求9月3日晚上确保他们能调试音响,电力公司出了30名电工,冒着大雨连续干了10个小时,把活干完了。”

“为了确保这台晚会的供电,按照‘同一首歌’方面的演出要求,对体育场低压设备进行改造,电力公司花了10万块钱专门新建铺设了两条140米的低压电缆。”

“同一首歌”的一支拍摄队9月6日下午到宝鸡。在现场工作的时候,一名在场的官员跟他们说,“我们这次办了,以后是不会再办了”。

你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到的

宣化上人 开示于金山禅寺佛七

一九七六年十二月三十一

佛成佛之后,说八万四千法门,每一个法门都是教众生修行成佛──先要发菩提心,然后要修种种的功德、行菩萨道,之后才能有希望成佛。可是在这中间,不知道要经过多长的时间才能成佛。所以在这八万四千法门里边,有一个法门叫“净土法门”。

“净土法门”就是专心念佛的法门,这一个法门是谁创立出来的呢?是当初有一位比丘叫法藏,他发了四十八愿,意思是说,将来他若成佛了,他的国土是没有众苦,而受诸乐的一个国土;十方所有的众生,无论哪一个世界或者星球,或者月球,或者是其它的地球,所有的众生要是称念他的名号,他就一定接引这个众生到他的国土去莲华化生,究竟成佛。假如有人或者其他的众生,念他的名号,如果不成佛的话,那么法藏比丘也永远不成佛。他若成佛,所有称他名号的众生,都一定会生到他这个国土──极乐世界去。

因为这样,所以释迦牟尼佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的;其它的法门或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。而这个净土法门,是没有人请问,释迦牟尼佛就自己说出来,这叫“不问自说”。这个法门为什么不问自说呢?就因为这个法门是不可思议的,其他的大比丘、阿罗汉,都没有这种智慧来请问这个法门,所以释迦牟尼佛看机缘成熟了,虽然没有人请法,佛也就说这个法门。这法门对一切众生是很对机的,所谓“用力少而成功多”,用的力量很少,而成就很大,所以这法门既契理又契机。

金山圣寺打七就证明这个道理,在打禅七时,只有二十多个人;现在打佛七,就有三十多个人,所以就证明这个法门对所有的人很相应的。只怕你不念,你若一念,阿弥陀佛的力量就把你摄到极乐世界去,所以这是最不可思议的法门。

阿弥陀佛在西方极乐世界,和我们这儿所有的众生──念佛的众生,彼此之间都像有一条电话线似的;我们这儿一念佛,阿弥陀佛那地方的电话就响了,说娑婆世界有众生在那儿念佛呢!阿弥陀佛的电话在什么地方安装着?就在阿弥陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有一支电话机在那里,这个电话一响,他说:“哈啰!”那个电话一响,他说:“喂!”另个电话一响,他说:“Yes!”那个电话一响了,他说:“莫西莫西!”(日文“喂/你好”,电话用语)所以这无量的电话都在阿弥陀佛的身上装好了,只怕你不打这个电话,你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到你念 “南无阿弥陀佛”这个声音的;这不是讲笑话,这是说真的话。

我们念一声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见一声;我们念十声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见十声;等你念到百声、千声、万声、万万声,念得多了,阿弥陀佛就给你注册:“这个人等临命终的时候,我一定接他来。”这注册就是给你记下来了,等你临命终的时候,身无病苦,心不贪念,意也不颠倒,也没有什么疾苦,身也没有病苦,意也不乱,如入禅定。阿弥陀佛手里拿着金台,来接引你到西方极乐世界去,在那儿莲华化生,九品莲华做父母,无论谁修这个法门,谁就会去的。

为什么我们在没有死之前,或者很年轻就要念佛呢?因为我们修行就是修临终的一念;临终的一念,有的时候你想起来了,有的时候你就忘了。临终的时候──最要紧的是要记得念“南无阿弥陀佛”,那一定是往生极乐世界的;因为阿弥陀佛不打妄语,他一定会接我们到西方极乐世界去。

那么说:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”我天天念,这个意思我完全不懂,我现在叫你懂一懂这个“南无阿弥陀佛”的意思。

“南无”是梵语,译成中文叫“归命敬投”。归是归依,命就是生命,归依我们这个生命,恭恭敬敬地投到阿弥陀佛的面前。“阿弥陀佛”是梵语,译成中文叫“无量寿”,他的寿命是无量,光明也无量,智慧也无量,神通也无量,一切一切都是无量的,所以叫“无量寿”,也有叫“无量光”。无量寿是他的寿命无终无始,也不知道是什么时候开始,也不知道是什么时候终了;不过在《阿弥陀经》上说,阿弥陀佛成佛以来已经十个大劫了。

十个大劫是很长的时间,那么将来再有多长时间呢?这还不知道。阿弥陀佛既有无量寿,又有无量光,又有无量的神通,又有无量的变化、无量的智慧,一切一切都是无量的,所以叫“阿弥陀佛”。这一尊佛,我们每一个众生称念他的时候,他都接我们到他的极乐世界去,做阿弥陀佛的弟子。

我们现在人人都知道观世音菩萨,观世音菩萨就是阿弥陀佛的弟子,大势至菩萨也是。观世音菩萨和大势至菩萨在阿弥陀佛的左右两边站着,所以叫“西方三圣”;观世音菩萨和大势至菩萨既是阿弥陀佛的护法,又是阿弥陀佛的代表,阿弥陀佛在西方极乐世界接引众生,有的时候观世音菩萨也来接引,大势至菩萨也来接引。所以这西方三圣,你念“观世音菩萨”也会生到西方极乐世界去,你念“大势至菩萨”也会生到西方极乐世界去。所以西方三圣是接引十方一切众生,同归极乐世界去成佛的。

这个念佛,又有种种的法门,不是一种的法门;这种种的法门,就有观想念佛、观相念佛、实相念佛、持名念佛。

什么叫“实相念佛”呢?就是我们参禅的时候,参“念佛是谁”,这就叫实相念佛。找这个实相,实相是无相,可是无所不相。在这个实相念佛,念一佛即是念十方三世一切佛;念十方三世一切佛,也就都还归于净土。念“南无阿弥陀佛”,念一佛,也就念一切佛;念一切佛,还不离一佛,这就是实相念佛。

“观想念佛”,就是观想:

阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海

光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边

阿弥陀佛的身体是金色的,他的相好光明是无与伦比的。他那白毫宛转有五个须弥山那么大;他的绀目──绿色的眼睛,有四大海那么大。在阿弥陀佛的无量光里边,化出来无量无边的佛,变化出来的菩萨也是无量无边的。所以这是观想阿弥陀佛这种法身。

“观相念佛”,就是观阿弥陀佛的相,观阿弥陀佛两目中间的白毫相,这白毫宛转五须弥,那么来观这个阿弥陀佛的佛相。

又有“持名念佛”,持名就是持六字洪名──南无阿弥陀佛,常常念。持名念佛又有金刚念,就是在心里念,自己听心里念“南无阿弥陀佛”这个声音听得清清楚楚的,口里也念得清清楚楚的,耳朵也听得清清楚楚的,这就是 “金刚持名念佛”。

那么最简单的,就是“朝暮十念法”;早晨起身,大小便之后,把脸洗了,口也漱了,合起掌来,面对着西方,称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,尽一口气为一念,第一口气你能念多少声,就念多少声,这么样地念十口气,就叫十念法──朝暮十念法。

早晨也修这十念法,晚间也修这十念法,时时都不要忘了念“南无阿弥陀佛”,等到临命终的时候,自然可以往生到极乐世界。所以念佛法门,是很容易的,很方便的,用力少而成功多。

【编注】恭录自 法界佛教总会 出版《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

#佛光普照[超话]#优婆斯的前世今生 

 罗阅祇国的一富商家生有二子。弟弟长大后与哥哥共同经营家中事业。哥哥喜欢上一长者家的女儿,但由于她年纪太小,虽然哥哥派人前去提亲,但长者并未答应。哥哥在失望之际,全心全意投入事业,多外出从商,多年与故乡没有任何联系。到了女儿适婚年龄时,长者开始心急,眼见日子一天天过去,哥哥却了无音讯,生死未卜,于是长者想尽办法要求弟弟娶他的女儿,但弟弟始终不敢答应。长者只好伪造佯称哥哥已死于他乡的书信,托人从远地带回,迫使弟弟答应这件婚事。可惜幸福美满的日子短暂易逝,当两人正欢喜地为即将出生的儿子取名字时,哥哥突然破门而入,歇斯底里的咆哮,并诅咒着这对夫妻! 

 弟弟昼夜不安,于是决定逃离家乡。一日,他意兴阑珊的走在舍卫城中,正巧遇见佛陀。佛陀问他愁眉不展的原因后,即为其开示佛法,弟弟蒙受法益,顿时心开意解,发愿追随佛陀出家修行,并做佛陀的侍者以报答佛恩。佛陀慈悲答应,并名其为优婆斯。优婆斯出家后发大精进心,依教奉行,严持净戒。 

 但哥哥始终无法平息报复心,于是重赏五百两黄金给愿意杀害弟弟的人。一位贫穷人家的小孩得知有此重赏,就随着哥哥来到优婆斯修行的地方。当小孩一见到这位清净庄严的比丘,剎那间善根流露,心想:

「我怎么忍心杀害一位有道行的比丘呢?」然而抵挡不过重金的诱惑,于是又想:「如果我得到了这五百两黄金,全家人就不用再挨饿、受冻了!」东想西想一闪失,毒剑射中的是哥哥而不是优婆斯,于是哥哥心怀瞋忿而死。 

 由于瞋心感招,哥哥死后投胎为毒虫,在比丘住处的门缝中生存,门数度开开关关,没多久就被夹死了。因着报复未成,瞋忿未消,发愿再投胎为小毒虫。一日,趁比丘出门时,小虫伺机从屋顶跳到比丘的头上,并释放出毒液,比丘因此命终。舍利弗听闻此事,立即前往请教佛陀。

佛陀便藉此因缘与比丘们开示:过去有一性情凶残的猎人,为了捕捉山林中所有的飞禽走兽,千方百计的规画各种陷阱。但事与愿违,日子一天天过去了,仍然一无所获。于是猎人开始怀疑住在同山林中的一位辟支佛,认为是他将动物吓跑,并破坏其精心设计的陷阱。猎人越想越生气,于是瞋心大发,前往辟支佛的住处,将毒剑往辟支佛身上射去!然而,辟支佛不但没有丝毫怨恨,更以慈愍心为其示现神通,并开示因果的道理及佛法要义。听闻甘露法语的猎人,顿时善根现前,对三宝升起无上恭敬心,并为自己所犯下的大错忏悔不已。

当时,那位辟支佛虽然接受了这位猎人的诚心忏悔,但因伤害证果圣人的果报极重,猎人死后即堕入地狱道中,地狱业报结束之后,五百世中常被毒死。

这位猎人便是优婆斯的过去生,又因其曾至诚忏悔,且发愿来世得遇圣人住世,所以最后一世能够随佛出家,修清净梵行,证得阿罗汉的果位;因着过去所造恶业,此生仍因毒虫而丧命,但其心已断除一切烦恼执着,所以虽受业报却不感痛苦,业报受尽,即不受生死,得解脱自在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不知方向,不想未来,只活在当下,却又不知,为什么而活,外表看起来踏实能干,努力奋进的它,五脏六腑都在损坏,特别是那颗心,从来都在想着别人。你用所经历的,看透了这
  • 铁路方面:今天通过12306官网、电话95105105、车站、代售点窗口最远可预订到12月2日的车票。(四)调整后票价不变:2元/人次,IC卡及免费乘车证有效,
  • 以⽆所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,⼼⽆罣碍,⽆罣碍故,⽆有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。故知般若波罗蜜多,是⼤神咒,是⼤明咒,是⽆上咒,是⽆等等咒,能除⼀
  • [色]分享天津真实实景装修工地1|翰悦府真实无摆拍的现代简约风,普通人的装修就要这样充满烟火气~业主是新婚夫妇,是双职工家庭,因为没有足够的精力承担装修,所以委
  • 内心的宁静是幸福的根基,我们既不应该沉湎于对往事的追悔惋惜,也不应该因牵挂未来而思绪不宁、焦虑企盼,而应该牢牢记住:只有当下才是实在的、确定的。内心的宁静是幸福
  • 卿卿日常把一切都拍到了最理想化的状态 这b生活已经这么可悲了 在影视作品里享受一些理想化还是挺舒适的 没有妻妾雌竟 没有姐妹背叛 也没有一些人预测的大老婆二
  • #11.18 上新小报# 必入 独家 日本进口面料 大头可戴报童帽-P000大头可戴报童帽就是说论人类的参差吧,小头小脸的人可能不是很能理解。哈哈哈哈做成了可调
  • p34【投稿】安利一个超裤的cd册啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊苯人已经美美用上我看哪个牛家军还没有p5【投稿】用富士山冲印了一下 好有感觉!(麻烦bot带图p2【投稿
  • 可她笑不出来,傅言辞说出口的每一个字都是刀子,将她的心伤得鲜血淋漓。”见他一副好像真的什么都不知道的样子,江宁觉得好笑,法院传票是他送来的,现在却来装傻。
  • 如果更进一步,大隐融入到凡,并化为凡,犹如智者出生于凡,顿悟之后又渡凡,并最终化凡,归于人世间,这就是“你就是山,山也是你,你就是水,水也是你”的境界。恭喜蔡徐
  • 尽管已是冬天,湖边的色彩依然非常丰富,草地、森林、雪山、经蕃以及湖岸五颜六色的卵石,一起构成了一幅仙境般的画卷,置身其中,如进梦幻之境,真的不愧是川藏线上最美的
  • #sky光遇黑市[超话]#八百把自己两个号安排出去了!真是超心机呢[doge][赞]我下次如果能去签名会一定要搞个比这个大的吸引他的注意[doge](可是并不能
  • 看到海的那一刻我什么都没说,查导航的手也没停,但那一刻的震撼感一年半后的今天还在起作用。这大概就是旅行的某种意义,为了在日后某个深夜,可以躺在北京宿舍的床上,突
  • 但在2020年,却有两家公司在其生产、销售的白酒包装上擅自使用“袁隆平”姓名,存在利用袁隆平院士的良好声誉、社会影响力推荐和证明自身产品的意图,被袁隆平农业高科
  • 剑南春作为“茅五剑”的历史承载者,拥有巨大的品牌效力,在母品牌的推动下,工农酒很容易实现品牌出圈。在这个口号背后,其实我们更可以看出,在名酒之名之下,无论是水晶
  • 啊啊啊啊一个六寸的披萨我全都吃掉了,我好能吃[污][污][污]P5:炒米线某天在家突然想吃点的外卖吃到一半有点饱了但是觉得好好吃于是又都吃完了……不浪费食物从我
  • 受访专家表示,近期债市发生的调整,实际是因为资金利率上调的滞后反应以及对经济发展预期的改善。受访专家表示,近期债市发生的调整,实际是因为资金利率上调的滞后反应以
  • 源哥现在长大了 不好骗了源哥搜了一篇福州美食攻略我跟他说:这些都带你吃过了 前两天吃的都有 你看肉燕、燕皮、鱼丸…源哥:等等!都蒙不过去了……没办法只能大晚上的
  • 配货:挑选完货后,根据你选择的款式及数量,打印清单完成付款后,店员再帮你拿全新的货,打包装袋给你。有不懂的服装知识可以留言哦~攻略#避免踩雷#入门#干货笔记#我
  • 7月22日-25日,苏宁易购携手长虹美菱打造超级品牌日,双方将凭借自身硬核的国货实力,给消费者带来解放双手的便捷精致智能家电。长虹•美菱作为知名国货品牌,长久以