#如来密因了义楞严经[超话]##如来密因了义楞严经[超话]#

“心地无非自性戒”引出的知见​​

前天有人评论中有这么一句话“心地无非自性戒”,那么,这句话对吗?对!这句话错吗?错!为什么?我们来探讨一下。 这句话出自《坛经》:“心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定”。也就是心地无非、无痴、无乱就是戒、慧、定。 这句话错,错在哪里?错在来说的人犯了邪恶知见和错误知见。南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》中:“第十六条,认空谛说理,离实修行持。……尤其是现在普遍炒于社会上的一些人,都喜欢空谛说理,什么禅门的参悟啦,什么万法无自性,本然属空啦,什么应无所住而生其心啊,什么意念空寂如如啦,什么不来不去的本性天然啦,把这些道理讲得天花乱坠,神玄难弄,尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空谛说理,但离实修行持,不去宣传实际的修行,不告诉众生如何实施菩提的道果,如何行持菩提的实相行为,这种人太多了,非常严重的违背因果。佛法的空理空谛,可以讲,但那只是理论,解决不了生死问题,所以释迦牟尼佛才告诉我们要如何修行,修行转换因果才能实际证入那些道理所讲的境界。所以凡是认空谛说理,离实修行持的人,这是邪恶之人,邪恶知见”。 “第九条,认只修法不修行得解脱。认为我今天只要学了某个法,我就成功了,例如我现在修金刚换体禅何等了得,我可以作法,可以任持操运了,我修拙火定排除诸障,还要修什么行啊?我不修行都可以,我会成就,我会解脱的。这太邪恶了。”。 犯了错误知见:“第一条,认迁意修当禅修。……禅修是空观念,所求是无相不执、断妄归宗的谛,这已失掉了入行的悲果实相,由此无量可生,无德可育,还修什么菩提心?因此初入行人,无论修四无量心还是菩提心,都不能住禅观修,而是住迁意修,要迁转把持固定理念意识入于行持,把自己的意识锁住,转在行为中,必须照著去做,去实行,去履行利益众生的事业,去实行法务的观想,去实行具体的一言一行、一举一动,这叫迁意修。那么,迁意修到炉火纯青,纯熟的时候,才能转到无所住的境界,进入禅修,由禅入于定修,由此方可深入空有不二,达以真空妙有”。 大家看到这里,明白些什么吗?有人或许会问,那么对在哪呢?对在祖师所观志诚因缘应机而为说法。 不知大家有没有听说过释迦世尊说法49年,但世尊说:“未说一字”。大家知道为什么吗?我的理解是:因为法无定法。释迦世尊的每一次说法都是应机于当下佛弟子因缘而为说法。打个比方:释迦世尊看到一个二岁幼儿在河边爬,很危险,但如果世尊告诉小孩你有危险,不要爬过去,小孩听不懂啊,于是,释迦世尊举起空拳摇了摇说:小朋友,你快过来,这里有你爱吃的糖。小孩听到有好吃的,于是就爬向世尊,脱离了危险。好,边上有人看到释迦世尊举空拳说有你爱吃的糖。于是,这个边上的人见到人就说:“释迦世尊讲的佛法,举起空拳摇一摇,这里有你爱吃的糖”。你们看,如果说这个人讲的是错的呢?但确实是世尊说的。如果说他是对的呢?但听到他举拳说有糖是佛法,很多人会懵。为什么?因为法无定法,世尊对小孩说的法,不一定应机其他的人。没有一个法应机所有的人。 当今社会中就有一大批如这个边上人一样的人,自己对释迦世尊的经典不了义,却喜欢把佛陀经典中的句子啊,祖师大德的牙慧啊搬来说,或用以否定别人的观点和认知,有点一副自己很懂佛法的模样,可实际呢?自己犯邪恶知见和错误知见还不自知。其实,有点可怜!他的目光里始终在别人身上,不太容易反观自己。 学佛要成就,离不开依有为才能证无为,如果没能真正的依佛陀教言而实修行持,没有真正的菩提实相行为转换因果,那么,空理说得再多,终是一无所成。 说到这里,我想说,我自己也是凡夫,但我因为学到了南无羌佛的如来正法,让我明白了我们以前很多的认知原来是邪恶和错误的知见,如果我们不能修正我们自己的邪恶知见和错误知见,那么,这生学佛就无望成就。我今天借这个机会,说说我的观点和理解,真诚地和大家作一个探讨。欢迎不同知见和观点的人给我留言,一起探讨辨证。我们一起成长,同证菩提。

#尚五岁饮食日记#
说起饺子,我会想起这么几件事。
爷爷包的饺子饺子皮厚馅多,肚子特别鼓像一个元宝,我在别处都没再见过这么坚挺饱满的饺子。且馅的口味特别重。按我现在的口味来评价实在说不上特别好吃,但毕竟是从小吃到大的味道,绝对也不会难吃。现在爷爷如果问我:“哪天给你包饺子吧?”我就知道他是想让我去他家吃顿饭了。在这十多年的时间里我们达成的默契是他认可了一件事:我爱吃他包的饺子,而我没有否认。
小时候在爷爷家吃饺子,一定要把每个饺子从中间用筷子一分为二,仿佛是一种神秘的仪式感,就好像吃一盘蒸蛋羹之前一定要用勺子切出网格状才舒服一样。但这两个动作,我都已经很久没有做过了。不是遗忘了,只是下意识地把它藏起来不去想。
上高中时有一次跟妈妈说我想吃鲅鱼馅饺子,第二天中午果然就实战了。肉馅格外地浑圆紧实,自成一体。跟饺子皮就像两个刚合租到一处还没来得及彼此熟悉的陌生人。过了很久以后妈妈笑说,那天她是去了饺子馆买来现成的鲅鱼馅,把它包进了饺子皮里,但我只顾着吃都没识破。
但也有真的会在家包出鲅鱼饺子的人,爸爸从片鱼肉开始,忙活一上午把饺子包出来。之后我就不轻易说想吃鲅鱼饺子了,因为手工做起来实在麻烦,也不太忍心看爸爸为了我的一句话花费整整一上午的时间。
每次回家都会想吃的是阿姨包的胡萝卜羊肉饺子。之前只知道它好吃但不知道原因,后来学药的姐妹告诉我羊肉适合与伞形科植物搭配,典型的伞形科植物比如胡萝卜,香菜。瞬间感觉自己窥探到了什么真理。胡萝卜一定要足量,吃起来才会有浓浓的鲜甜,没有这份鲜甜,胡萝卜羊肉饺子也就少了灵魂。
很神奇的是我找遍了饺子馆,在合肥好像确实没有这种吃法。可能因为离开家就很难吃得到,这种饺子就成为了我心中饺子的代表,想起它就会想起家,想起跟我一起吃饺子的人。
因为今天中午吃了饺子所以不由自主地想起这么多事,然后翻出日历算算还有多久才能回家,吃饺子,更重要的是见到那些陪我一起吃饺子的人。

小时候讨厌吃萝卜,妈妈总是会用一个大锅煮出各种形状的萝卜,有时候锅里炖着肉,有时候锅里掺着各种调料……
后来长大以后我也接受了吃萝卜,也明白为什么妈妈爱吃萝卜……
有时候,选择吃与不吃并不是因为喜欢与不喜欢,只是因为你刚好需要,而他刚好适合……
这世上你讨厌的东西总有一天你会接受,你喜欢的东西总有一天你也会尝试戒掉……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们生在这个和平年代,更应该有一腔报效祖国,勇于奉献的热血!2021志在国护,是我的信仰!肖战顾一野加油[good]#国护,我想对你说# 五星红旗你是我的骄傲
  • 这些都是没有办法去改变的,从一出生就注定如此,且这些会伴随我们一生,也会影响我们一生。变易,就是存在变化的道理,也讲到世间没有什么是不变的。
  • 老兄上前来说,这里不是只有一条路吗,你们不是从云霄来又是哪里来呢?可能我们会在山间来路上相遇,可能我们相互礼貌道声你好,而后轻描淡写的离开。
  • 现在观众就只有何幸福一个精神支柱了,她一直在向阳成长,努力追赶,不知道在她的影响下,这些偏离轨道的身边人,还能“正”回来吗。结果现在什么都占全了,是露出了真面目
  • #VARI金岾弦[超话]# 220505 fab更新今天是儿童节我们的世界(VARI是小朋友ninei也是小朋友大家也是小朋友)有看到我们准备的照片吗?我是不是
  • 合盤是一個複雜的問題,首先行星方的相位好壞很重要,宮位方會對落進來的行星有很強烈的感受,行星狀態好那麼宮位方的人體驗也會好很多。如果沒有非常重要的合盤相位,就算
  • 我第一次有想骂教练的想法是去年秋决结束了,跟最后的赛果比起来,赛前的狠话简直衬的我们像个小丑而且那天的bp真的让人很意难平后来和解是因为 我接受了孩子们太紧张放
  • 今年音乐节迎来第30届,推出了William Parker、Joëlle Léandre、Nicole Mitchell等人参与录音的周年纪念专辑。1981年,
  • ——《林医生,你养我啊》by 柒嘉言  直通车:这是我们相识的第拾叁个年头是我生命中非常重要的人们我们的情谊将永久未完待续为孙庆生 因我的“工作失误”只能在牡丹
  • 」#偶像梦幻祭# 【スカウト予告】30日15時より『スカウト!ニャン銃士』を開催予定⭐5 朔間凛月⭐4 朱桜司▽あらすじESの敷地内で昼寝をしていた凛月。
  • 】  狮子座:  狮子座是特别懂得顾全大局的人,他们凡事都不会只考虑自己的,而是会很有责任感的想着要让整体都很好。  白羊座:  白羊座是特别热心肠的那一种人,
  • [捂脸][捂脸][捂脸]线雕舍不得做,人胎素舍不得打,打几支玻尿酸都嫌贵,就连做个眉眼唇、双眼皮也都还在担心这担心那的,你不投资不注重保养,还想抗皱防老提升颜值
  • 逝者已逝,虽然二太已去,但她有众多出色而健康的儿女,尤其是长女何超琼,是家族里的“大家姐”二太可以含笑九泉了。 陈百强和何超琼关系真的很好,在陈百强1993年去
  • 7月18日生辰八字宝宝性格分析  他们的性格很随和,同时也是出生就定有好运气的人。可以说是一生相对稳定的运程。
  • 其实老师以上的叙述是想让你明白,挽回路上不能过于着急,我们在求复合的大方向上,可能会遇到许多不顺利的事。如果你中了上述的几点那你就要注意了,你的行为已经被列入挽
  • 浅释如下:上士闻道,勤而行之:上士就是有智慧的人,善根深厚的人,也就是上等人;闻道就是听见这个道如何去修行。因为闻道而开悟,明白这个道是人人具有,个个不无,都没
  • 我单位有一位同事昨天想给我介绍一个对象,据听说他是从事保险行业,家庭条件挺好,身高172,是个小胖子,长的挺好,不过我没有同意,因为我不喜欢身高和我差不多或者比
  • —曾国藩《唐浩明评点曾国藩语录》(卷卷:很多事情都是这样,即使遇到瓶颈,也要硬着头皮去做,不可中途放下[微笑])壬寅六月初十,晴热。”是时天子方好文词,见申公对
  • 具体进度控制遵循以下要求: 从管理的角度来讲,对于房源的有效管控是最重要的一环,人员办理入住手续要简单快捷,在房租收缴方面,也需要有效的手段提高效率,减少租金拖
  • [允悲] #美粉吐槽##成都爆料#三观超正的婚姻结婚:我退出我家,你退出你家我们去组建一个新的家庭而不是我从我家退出,去融入你家嫁妆和彩礼:这两样是两个家庭去帮