《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。https://t.cn/A64TGpCa

有求必应!
在寺庙烧香
牢记这十条

一 、烧香礼佛的真实意义
  
寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,

是佛教的教主,被佛弟子尊为 “ 世尊 ”、“ 本师 ” 等。

烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。

去染成净,奉献人生,觉悟人生。

如此而行,自然福慧具足,心想事成。
  
二 、供养佛、菩薩一定要烧香吗?
  
不一定。

供养佛、菩薩方法很多,通常用鲜花

( 表因 )

和水果

( 表果 ),

如果条件不具备,仅供一杯清水

( 表清净平等 ) 也行。

但是,绝对不用酒肉来供养佛菩薩。

通常用 “ 香、花、灯、涂、果、乐 ” 六供养,其中之一均可。
  
三 、烧香的含义是什么?
  
第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。
  
第二 、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。
  
第三 、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。
  
第四 、表示点燃了佛教徒的戒定真香,

含有默誓

“ 勤修戒、定、慧,

熄灭贪、喧、痴 ” 意 ,

佛并不嗜好世间大香贵香,

但却喜欢佛弟子的戒、定真香。
  
四 、烧香求财可以得到吗?
  
佛经上讲:“ 佛氏门中,有求必应 ”。

关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求。

燃香成灰是表示无私的奉献,

即佛门所说的 “ 布施 ”。

这启示我们:
众生求财求福,先要舍财种福。

财布施是因,得财富是果。

舍是因,得是果,舍得不二。

所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。

佛门常讲:“ 命由己造,福由己求。”

烧大香就发大财吗?

这纯属 “ 以凡夫之心,度诸佛之腹 ”。

大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩薩,

又怎会像凡夫众生一样,去在意你大香小香而分别赐富呢?

当然不会。
  
五 、有人一定要烧大香、高香怎么办?
  
寺院是公共活动场所,一般会限制烧大香,

加上节假日人流量多,烧大香稍为不慎就会灼伤他人,

浓烟滚滚,不利环保,也易引起火患,

如此,求福不成,反造无边罪业。

一定要烧大香的信众,可将大香交给寺院管理人员,

统一安排焚烧,焚烧时,寺院里的法师也会为你们祈祷。
  
六 、烧香礼佛应当许什么样的愿?
  
烧香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。

若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,

发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。

佛经上讲 “ 礼佛一拜,灭罪河沙 ;

念佛一声,福增无量 ” 是也。
  
七 、礼拜佛菩薩,上几支香为宜?
  
上三支香为宜。

此表示 “ 戒、定、慧 ” 三无漏学 ;

也表示供养佛、法、僧常住三宝。

这是最圆满且文明的烧香供养。

上香不在多少,贵在心诚,

所谓 “ 烧三支文明香,敬—片真诚心 ”。
  
八 、寺院里供的佛菩薩很多,给每个佛、菩薩都要烧三支香吗?
  
不一定。

一般在大雄宝殿前上三支香就行了,

其他各殿合掌礼拜,效果是一样的。

当然,也可以按照寺院的规定,

根据寺院香炉分布的情况自行决定,

但每个香炉中不超过三支香为宜。
  
九 、把点燃的香拿在手上拜佛正确吗?
  
不正确。

把香点燃后应插在香炉中间,

第一支香插在中间,心中默念:

供养佛,觉而不迷 ;

第二支香插在右边,心中默念:

供养法,正而不邪 ;

第三支香插在左边,心中默念:

供养僧,净而不染。

上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。

现在有人将一把香点燃以后拿在手上拜佛,

既可能引起火患,烧伤他人或自己,

也容易烧坏拜垫和器物,

更造成浓烟滚滚,污染环境,危害健康,

实在是不文明不如法。
  
十 、什么方法供养佛菩薩功德最大?
  
佛经上说:“ 一切供养中,法供养第一。”

所谓法供养就是佛经上的教导,

如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。

即在日常生活和待人处世中:

“ 诸恶莫作,众善奉行。”

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。https://t.cn/A64TGpCa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你们给别人弘扬的时候:“我曾经在藏传佛教,如果不想提我名字的话,就说有一个法师,在那个人那里得过,得的时候,这个藏文中好像是怎么说的”这样的话,可能互相对应。也
  • 我的猫不只大,而且性格超好[愉快][愉快][愉快]温柔的巨人![流泪][流泪][流泪]只睡了五个小时的我表示我很困[流泪][流泪][流泪]&#xe627
  • 一个散户的炒股血泪史:孔乙己炒股记 鲁镇的证券营业部的格局,是和别处不同的;都是沿墙一排放着电脑的柜子,当中一个正方形的大屏幕,可以随时看行情。炒股的人,上午
  • 肃顺自己是旗人皇族,却最早提出应停止对旗人的供养,尝曰“咱们旗人混蛋多”也说“满人糊涂不通,不能为国家出力,惟知要钱耳!”其馀痛骂甚多,“将行刑,肃顺肆口大骂,
  • #本佩奇碎碎念# 今天闲来无事 可能也是不想看书了 就打开备考期间的计划本 说实话我还是第一次看这个东西 以前天天都在用 可是从来没有回头看过从最开始7月的几行
  • 详戳:  心之所xiang最近不是草莓季么,罗森又新出了很多草莓甜品,买了几个尝尝鲜~这个草莓空气蛋糕是目前我吃到最好吃哒!详戳:  【爱对了甜品,每天都是奶味
  • #阳光信用[超话]#[鼓掌]#阳光信用# [抱一抱]#每日一善# 我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的
  • #NBA# #米切尔#【#巴黎奥运会游泳项目资格选拔体系公布#】18日,国际泳联宣布,经过与国际奥委会、国际泳联各技术委员会研究,并和各会员协会讨论后,确定了2
  • 《哲思|我善待我老婆韦林妹妹,支持她喜欢的事,她开心我快乐,与她同甘共苦,一起团结共进…齐心合力,人丁兴旺才财兴旺,生活幸福充满阳光,做人充满正能量,用最适合的
  • 收到网络一线牵邹邹的待产包后 迫不及待的听宝宝的心跳 呼呼呼的脐带血声音和有力的砰砰砰砰 突然让我反应过来 再过一天 肚子里就是一个30周的小宝了 30周意味着
  • 回来泡了脚洗了中药浴抱了宝宝,我这绝对是中西结合的坐月子,modern sitting moon.养娃不易瓜不拉粑实在愁人 你是和我一样便秘还是热的吃不下饭你不
  • l 歌后,剧后熟悉后期软件,时间观念强,能够在要求时间内完成作品l 导演有一定经验,有能力对编剧提供的剧本做出修改,与后期进行沟通协调。l 歌后,剧后熟悉后期软
  • 我,亲爱的朋友,并不是,你做了,什么,而是,我的故事,变复杂了,有些话,不知道,从何说起,不如,不说;有些秘密,只能藏在心底,独自承担。我说:也可以呀她说:看出
  •   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、
  • 如果我要是跟人较真,那必定是直击要害,说出来的必定是大实话,就怕别人承受不住!不反击不是因为软弱,而是因为心知肚明人性的复杂世俗,从小到大我都不会因为别人的评价
  • 世界上有一种爱,叫做心若一动,泪已千行;世界上有一种爱,叫做未开口,便已泣不成声;世界上有一种爱,还没表白,已经咫尺天涯;世界上有一种爱,还没来得及好好爱,就已
  • 其普遍认为,在进口矿的成本、下半年需求保持刚性的支撑下,碳酸锂等产品价格接下来有望重拾升势,甚至挑战前期52万元/吨的高点。21世纪经济报道记者从四川一家锂盐企
  • steam目前一百多条差评,很多都提到优化差的问题,不懂微博下面说优化完全ok的是什么鬼[二哈]还有BUG一堆,建筑模型玩到一半丢失,AI已经智障到分不清是不是
  • 这几天想这事头痛得很,冷静下来后,想到未来弟媳拿肚子里的小侄子威胁我,我就觉得她太坏太作了,虽然这房子对我来说可有可无,如按她意思妥协了,以后我父母、我弟会被她
  • 你一辈子遇到的,欣赏的,谈得来的,喜欢的,那么多人,不是每一个人都适合谈恋爱。或许是爱情吧,又或者是别的感情,总之他是美好的,是让我们每一个人向往的,也希望这份