2019年最新版《楞严经讲记》卷三
❤️ 541 — 545

541.如一众生未成佛,终不于此取泥洹:这里既可以解释为方便菩提心,又可以解释为真实菩提心。方便菩提心就是说先让大家都成佛,我最后才成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?究竟菩提心呢,尽虚空遍法界就是一尊佛。一尊佛他显现出无量的化身佛,有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,

542.哪怕是一粒泥巴、一滴雨还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有圆满!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!

这个法我是2004年开始在太原南十六那个地方,我搞了个调查,我想了半天不敢讲,

543.结果讲了以后没有想到那些菩萨个个都赞成!这是不是老佛爷加持?当时大概道场也只有二三十个人。后来我就坚定信心,众生没有一个不是大根机,而且都是一个根机。

所以这个法我们传了十年以来,经得起调查啊!不管在哪里都是萍水相逢!开始几年认可的人数大概占百分之七八十,后来达到百分之九十五、九十九,乃至许多场合(少说有五六个场合)达到百分之百的人都能认可,自己印证自己成佛了!

544.我这个叫人家举手很苛刻的,你不懂装懂来拍马屁你还受报应,我就这么硬,我不在乎你来拍马屁来恭维,每次法会是不是这么讲的?吓唬你,我可没有包红纸包:嗳,到时候给我举手啊!咱不干这个事!但是你如果懂装不懂,你轻慢正法也要受果报!我叫你进也进不得,退也退不得,老老实实拜倒在真理的脚下!讲到底真理是不可战胜的!「泥洹」,翻译成汉语叫城堡,城,也叫涅槃城,也就是进入大光明藏。

545.大雄大力大慈悲,希更审除微细惑:这两句话作以方便解,肉身佛当前这是众生的福报,要亲近,要向他请法,「大雄大力大慈悲」是对肉身佛的赞叹。三个「大」都是表究竟圆满,表证得法报化三身圆满的如来果位。所谓「大雄」,非破无明之惑而不可谓大雄!无明妄想没有破除,你雄不起来、神不起来!用世间人的话讲:你拽不起来!「大力」,非拔无明根而不可称为大力!

降魔触地印
我最喜欢的[愉快]
Repost

南无大方广佛华严经
南无华严会上佛菩萨
妙湛总持不动尊
首楞严王世希有
销我亿劫颠倒想
不历僧祇获法身
愿今得果成宝王
还度如是恒沙众
将此深心奉尘刹
是则名为报佛恩
伏请世尊为证明
五浊恶世誓先入
如一众生未成佛
终不于此取泥洹
大雄大力大慈悲
希更审除微细惑
令我早登无上觉
于十方界坐道场
舜若多性可销亡
烁迦逻心无动转

南无楞严会上佛菩萨 ( 三称 )

妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有。销我亿劫颠倒想,不历僧袛获法身。愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。如一众生未成佛,终不于此取泥洹。大雄大力大慈悲,希更审除微细惑。令我早登无上觉,于十方界坐道场。舜若多性可销亡,烁迦罗心无动转。

南无常住十方佛 南无常住十方法南无常住十方僧南无释迦牟尼佛南无佛顶首楞严南无观世音菩萨南无金刚藏菩萨

尔时世尊。从肉髻中涌百宝光。光中涌出千叶宝莲。有化如来坐宝华中。顶放十道百宝光明。一 一 光明皆遍示现。十恒河沙。金刚密迹。擎山持杵。遍虚空界。大众仰观。畏爱兼抱。求佛哀佑。一心听佛。无见顶相。放光如来宣说神咒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随之发布的官宣启动海报亦将《镇魂街》独有的魔幻高燃气质淋漓展现,镇魂街粉丝躁动起来!系列首部动画凭借其精良的制作水准、设定有趣的故事、绝佳的剧情安排、超燃的热血
  • 亲爱的朋友~ “茄皇的家”小程序礼品还没拿到?数量有限,先到先得,送完为止~群内活动多多,福利多多,赶紧识别海报二维码加入吧~(以上为社群日常规划,活动细则以及
  • #日常[超话]# ↣白桃口味的饮料真的没有不好喝的 好喜欢,还有点舍不得喝呢,太没出息了 ↣中秋节快到啦 这个小月饼,一丢丢大,好可爱呀 ↣19届新生,
  • 在前十大产油国中,第一阵营为超大产油国,年产量超5亿吨,它们是美国、俄罗斯和沙特,分别占世界16.8%、12.7%和12.2%。在前十大产油国中,第一阵营为超大
  • 过了有两个月左右,我这个吃货不由自主的又让自己➕入萌果时光,不是因为【玫莉蔻】填不满我的生活,是因为我喜欢吃水果零食,我做这个代理,不仅自己买水果零食很便宜,我
  • 的‬ 4、夫妻俩人工作单在位‬异地造,‬成变相居分‬的,易出第现‬三者的。多‬ 2、夫妻婚后有常‬口舌之争,矛盾比多较‬。
  • 我的经历能激励到别人我也很开心 能让别人获得能量我也很开心 其实她获得成功的果实也是因为自己的努力[馋嘴] 今天开始集训啦 第一天的状态很不错 要一直保持住
  • 去年12月,CDC收紧该规定,要求旅客提供在飞往美国的航班前一天而非三天内的阴性检测结果,陆路过境点则无需进行检测。拜登政府宣布自美国东部时间2022年6月12
  • 被爱者不需要完美,可以得到他身边所有人的尊重和爱护[心]和航航的朋友出去玩,他们会处处照顾我的感受[太开心]不会忽视我,我可以不费任何心思就能融入其中[心]去航
  • 2022年7月13日上午,第十一届世界运动会武术比赛第二个比赛日,国际奥委会主席托马斯·巴赫在世界运动会总会主席陪同下来到武术赛场,观看了女子长拳、男子剑术等项
  • 不要把暖暖的关心,变成理所当然,交人,要交真心,要懂得感思,物以类聚,人与群分,我没有做错过什么即便是你疏远了我,我也无愧于心 《微笑的人是幸福的》懂得珍惜现在
  • 毫无保留百分百的一颗真心都会被视作廉价玻璃,有些人就该一辈子锁死在烂泥滩里,不是一路人,你的档次啦实在太低。[太开心] 成品效果着实惊艳,基本每个看到它的人都会
  • 思考幸福为何那么容易,美好总发生在我身上到家交货(奶茶)大家看我辛辛苦苦领回家都很感动,我昨天被火锅弄脏的衣服应该会帮我洗掉,我也露出了笑容,奶茶让我们家庭和睦
  • #成都婚恋[超话]# 年龄:1998生性别:男学历:本科生身高:178cm体重了:73kg职业:物业收入:5k+爱好:乒乓球、篮球,lol婚史:无性格:开朗乐观
  • 进店里就可以感受到浓浓的书香气息,满满的中国元素,安静~舒适~放松~咖啡是现磨的,糕点是现做的,时光是悠闲的,人是愜意的~#厦门##厦门旅游攻略##厦门约拍##
  • ◆中国工程机械工业协会:1~4月,纳入统计的26家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品10.17万台,同比下降41.4%。自2021财年起改变会计准则,难以单
  • 记者走访多家超市均看到,卖场在显著位置均张贴防疫提示,并循环播放防疫要求,员工随时提醒居民戴好口罩。记者走访多家超市均看到,卖场在显著位置均张贴防疫提示,并循环
  • 我记得那唐代杰出的大诗人们也有那豪爽喝酒,其中有大诗人杜甫在天宝年间到长安后,他就把一篇《饮中八仙歌》非常精彩地挥毫而就。 今晚这九位来自高校的文化学者也在快
  • 在午睡的悠闲中慢慢熬了一个小时,终于熬出了浓稠的枇杷膏,听着窗外风穿过枇杷叶发出沙沙的声音,我们将枇杷膏抹在面包片上,吧唧吧唧之中,藏着四季的记忆的果实送来
  • 家中最小的孩子可能会用捣乱等方式来获取关注,但也有一些孩子会出现相反的情况,比如完全失去斗志和信心,慵懒至极。生活忙碌透顶,一百件事都在催着我快点完成,工作 升