弟兄姊妹,平安!最近的你过得好吗?无论你此刻心情如何,来转向神,把自己交托仰望在祂手中,得着祂的平安和喜乐。

很多时候,我们总会有各种各样的忧虑,撒但通过各种诱惑,让我们不满足于所拥有的,常常会为没有到来的事情而担忧。

其实忧虑是不必要的,因为神既愿意并能够替我们肩负重担,我们就毋须将担子扛在自己的肩头上。忧虑是毫无作用的,因为忧虑不能解决问题。

我们要做的,就是将一切忧虑卸给主,深信祂必顾念。天上的飞鸟、野地的百合花,神尚且顾念,神岂不更顾念我们吗?

亲爱的阿爸天父,
深爱我们的主耶稣基督,
内住在我们里面的圣灵保惠师,
谢谢祢这样爱不配的我。
祢知道我所有的罪和过犯,
却依然爱我永不变。

我深知忧虑是罪,
因为忧虑是否定祢的爱,
对祢信心的不足,
才会把各种难处自己来承担。
我虽然知道祢必顾念我,
但常常还是喜欢自己担重担,
自己烦恼。

亲爱的主,赦免我的小信,
帮助我深信祢必顾念我。
我不必费尽心思去讨好奉承祢,
因为祢就是爱,
祢知道我一切的需用。

主啊,帮助我卸下一切重担给祢,
让我把自己全然交托
仰望在祢的恩手里。
让我的口不再说忧虑的话,
单单只开口赞美祢;
让我的心不再考虑各种忧虑;
单单思想祢的话语,
重新得着祢所赐的平安和喜乐。
让我单单荣耀祢的名。

求主垂听我的祷告,
奉主耶稣基督得胜的名求。阿们!

亲爱的弟兄姊妹,请将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念我们到底。耶稣爱你,我们爱你!以马内利,晚安!

爱惜光阴,不要与神成为对立

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!让我们一起卸下属世的重担,把我们自己及我们所有的一切都交托在主的面前,主必祝福了,然后加倍赏赐给我们。因为我们的一切都是主给的。

经文:要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。 不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。 (以弗所书5:16-17)

主耶稣来到世界,亲自给我们作了蒙爱儿女该有的形象,他也叫我们要作光明之子。而这一节经文,保罗借写给以弗所教会的信,更教导我们要做智慧之子。

如何才能成为智慧之子呢?就是不要做糊涂人,要爱惜光阴,要明白主的旨意。因为我们人生的每分每秒都是神赐给我们的机会,我们应当怀着感恩的心,每一天在基督里与神同行。

让我们清心来祷告;

我们在天上的父,亲爱的主耶稣,

宝贵的圣灵,

三位一体又真又活的真神,

我们感谢赞美你!

你把岁月赐给我们,

让我们在时间的长河中,

感知自己的存在;

你把四季赐给我们,

让我们在季节变化中,

赞美你的大能和不可揣测。

主,你知道仇敌常常

用属世的“善”蒙蔽我们,

让我们珍惜光阴,

就是为了追求过人上人的生活,

为了一切肉体的享受,

为了将自己高高举起。

主啊!当我们落在不断

刷手机各种信息的网罗中,

世界告诉我们:

这些信息是激励我们成长的,

对我们成功有用的。

可是,这一切使我们

不能专心跟随主耶稣,

我们将大把的时光

用在这些耗费恩典的事上,

在属灵里作了糊涂人。

主啊!

你给我们的资财日渐加增,

你给我们的知识越来越多,

你给我们的环境越来越舒适,

唯有我们的光阴却越来越少。

求主的圣灵日日将我们充满,

让我们作一个真有智慧的人,

懂得主的恩赐,

将时间从属世的事上赎回来。

因为我们深知,

掉在世界的陷坑中多久,

我们就在罪中坠落多久。

愿你亲自救拔我们,

脱离这属世喜好的网罗。

祷告奉主耶稣的名求。阿们!

亲爱的弟兄姊妹!一切都不算太晚,让我们靠恩典得以重新醒悟:当我们以谋取地上成就的时候,世上人夸我们有进取心,我们就与神站在了对立面。要谨记我们是神的儿女,爱惜光阴,要读经、祷告、传福音,我们就能明白主的旨意,做真有智慧的人了。耶稣爱你!阿们

2.祷告得蒙应答的条件

我们再来思考一下有关祷告的另一个重要的方面。如果我们期待上帝垂听并应答我们的祷告,那么其中需要几个条件。

第一,我们要感到需要从上帝而来的帮助。上帝应许说,“因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。”(赛44:3)像饥渴慕义的人一样,仰望上帝的人必定会得到饱足。上帝说,“你们祈求,就给你们。”(太7:7)“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)

第二,要以悔改的心来到主面前。如果我们心中怀存着罪,或不愿抛弃明知故犯的罪,那么主就不垂听我们的祷告。但是祂随时垂听痛悔改过之人的祷告。是耶稣的功劳拯救我们,是他的宝血洗净我们。但是为了让主应答我们的祷告,我们也有当作的事情。

第三,祷告得蒙应答的另一个要素是信心。“到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(来11:6)耶稣对自己的门徒们说,“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)上帝的应许是广阔而无限的,而赐下应许的这一位是信实的。就算是不能以我们所要求的时间和方式得到所祈求的,但我们要相信主垂听并应答了我们的祷告。因我们有太多的缺欠,也无法很好地展望将来,因此有时难免会祈求对自己不会成为祝福的事物。因此,我们的天父以祂的慈爱和对我们最好的方法应答我们的祷告——假如我们属灵的眼睛明亮,可以真切地看清一切,我们也会祈求和希望以那样的方式应答我们的祷告。

觉得我们的祷告没有得到应答的时候,我们也要紧紧地握住其应许。得蒙应答的时候必定会来到,并得到迫切需要的祝福。但是认为无论什么时候,都会按照我们所期待的方式得蒙应答,也一定会得到我们所希望的,这种想法是妄想。上帝极其智慧良善,决不会犯错,所以祂必定不会留下一样好处而不给予那些行事正直的人。因此,就算是祷告没有立即得蒙应答,也不可怀疑。“你们祈求,就给你们。”要相信祂这确实的应许。

第四,当我们祈求上帝赐予怜悯和祝福时,我们要在心中存着爱和饶恕的精神。“免我们的债,如同我们免了人的债。”(太6:12)我们怎能一面这样祷告,一面却存着不饶恕的心呢?我们希望我们的祷告能得蒙应允,那么我们就要饶恕别人,就像我们希望得蒙饶恕一样。

第五,恒切是祷告得蒙应答的条件。如果我们希望我们的信心和经验增长,那么我们要常常祷告。我们要常常警醒祷告,因感谢而努力祷告。彼得劝勉信徒,“要谨慎自守,警醒祷告。”(彼前4:7)保罗教导我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓4:6)犹大说:“亲爱的弟兄啊,……在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹20-21)不住地祷告意味着我们的心灵不断地与上帝联络,因此生命从上帝那里流淌出来,进入到我们的生命里,而纯洁和圣洁从我们的生命中重新归回上帝。

祷告需要殷勤。无论是什么事情也不可妨碍我们的祷告。要尽一切努力使耶稣与我们心灵之间的交通畅通无阻。祷告时最好要到常常祷告的地方。真心希望与上帝交通的人将会乐意参加祷告会。

我们要在家庭中祷告,尤其不可疏忽隐秘的祷告。因为若疏忽祷告,就无法使灵性兴盛。家庭祷告和公众祷告是不够的。独自一人在安静的地方,在鉴察人心的上帝眼前交托我们心灵,这是非常重要的事情。就算是我们的周围都是腐败的氛围,我们也能不呼吸那些肮脏的空气,而可以生活在天国清洁的空气中。我们可以借着真诚的祷告将我们的内心献给上帝,由此能关闭一切通路而抵挡不洁的意念或不敬虔的思想进入我们心中。为了得到上帝的扶持和祝福而敞开心门的人,将会生活在比这地上的氛围更圣洁的氛围中,也可以与上天持续不断地交通。

我们的心也可以展开赞美的翅膀更加升到天上。因赞美是包含在曲调中的另一种形式的祷告。我们应当更加祷告,越是到世界的末了,我们越要更多地祷告。但祷告要成为属圣经的祷告。从此要放弃极端和狂热式的,以及极其自私而缠着想获得什么的祷告。这样的祷告事实上是自我陶醉,而不是真正意义上的与上帝之间的对话。祷告不是我们自身的权力,而是上帝赐给我们的特权。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我国于1924年首次公开纪念“三八”国际妇女节,于1949年正式规定每年的3月8日为妇女节,充分彰显出中国劳动妇女的觉醒和力量。从1922年开始,每年的三八节成
  • 那会徐克的特效团队比较出名,导演就打算请他们出山,没想到那边的报价高 这让导演直接就有点泪奔了,这部电视剧共50集,这么算下来直接就得破产。那会徐克的特效团队比
  • 但是我是没飞起来,虽然都踩对了互联网的风口,踩对了短视频直播电商的风口,但是我没有结合柳州工业、螺蛳粉的特点,当然最主要的原因是我没有这方面的资源和人脉,都
  • / /对于一些宝宝来说,脸型是不适合针的1脸颊脂肪肥厚型脸看起来大,其实脸上脂肪层也挺厚,打完针后效果确实不明显。针只能瘦咬肌,对脂肪没任何作用,这类女生的肌
  • ”大陆版“我很想尽可能多地告诉你们咒语卡的细节,但没有时间了。”【呪文のこと】咒语的事情。
  • 户外,高楼露台,阳光,鲜花,这些因素,组成了很多人动心的关键词,也记录和见证了很多人的重要时刻。也正是因为这样,M酒店成为了小红书博主的打卡地,“宝藏酒店”“户
  • 我忘不了你美丽的模样,更忘不了那美丽迷人的夏季小村里美的风采,我就象被捆在这美丽迷人的相思里,永远也走不出来。这两年没有出去度假的小仙女一定很盼望一次长途旅行吧
  • !!
  • 成熟稳重不失幽默温柔,易沟通,尊老爱幼,偶尔少许小酒一次,一年难得碰几次,有抽烟但烟瘾不大(未来的她若不喜欢,两者皆可戒)喜欢的运动蛮多的,喜欢户外,旅游,美食
  • ”    开玩笑,他和小和尚一起弄来的东西,平白无故的送给别人,那人得有多大的脸才能受得住?再说,小和尚和他签订契约以来,也没有做过什么不好的事情,难得提一个要
  • 4月14日,王鑫在岗位上得知吉林省实现社会面清零目标的消息倍感振奋:“清零也不能放松,我们会按照防疫要求继续坚守岗位,为群众筑牢生命保障线。”为解决滞留长吉两市
  • 每日穿衣五行分享2021年3月26日,农历二月十四【癸酉日】[耶]穿黑色,蓝色上衣较好,酉为金,黑色为水,金生水,大环境生你的意思,办事易成,开心轻松。该日不宜
  • 读万卷书,行万里路,在丰富自己理论的同时,他又遍访名山大川、民间高人,把古代精传的传统文化融会贯通,拥百家所长,避千家之短,让他在平时预测策划中形成自己独到的心
  • ”阴德深厚,子孙才能昌盛,而积累阴德的方法,有不殄天物,不肆盗淫,不毁正教,救死扶伤,急人患难。许多圣贤先人告诉我们,积阴德、积善果,那永远都是你的,别人是偷不
  • 明天继续…还有今天飞机✈️坠毁了,也不知道什么原因,为他们默哀………………………洗个澡睡觉觉,明天继续干活ԅ(¯ㅂ¯ԅ)今天采核酸的路依然不好走,但是还好,没有
  • 如今在娱乐圈中见多了捕风捉影,也见多了空穴来风,“85花”大多数都已经离了,也就剩下这么几对,希望刘诗诗和吴奇隆能一直幸福下去前段时间,有网友爆料她在医院偶遇到
  • 他化身“孩子王”带领七宝、宝妹以及小女儿跟着电视里快乐起舞,看他“张牙舞爪”跳舞的样子,简直太可爱、太好笑了,妥妥的反差萌呀。虽然很少与刁磊合体秀恩爱,但何洁却
  • #肖战[超话]# [心] #肖战余生请多指教# xz #肖战顾魏# 追随光的脚步,向阳而生。再见啦我的顾医生 再见啦顾魏有幸遇见肖战给我们带来那么优秀温暖的顾医
  • 回津前夜姥姥拉着妞拍视频,是想留下影像想妞的时候看,毕竟从小就看着长大的,这种分离是大家都无声的痛。2021.08.05 82M30D 2528D本打算趁着离开
  • 因为只有不到一百天,所以这两周过的也还算充实,逼迫自己把落下的生物补上,虽然时间紧迫但偶尔还是会尝到收获的喜悦。不想回学校的情绪是难免的,在家可以按自己的节奏安