#佛教##佛学常识# 《金刚经》最精华的40句
1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
4.菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了

5.不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
7.不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
8.法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
9.无有定法,如来可说。

南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。

南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
12.所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
14.如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
15.离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
17.若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门

18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
20.如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。
​21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
22.如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
29.如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
30.说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。31.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
​35.知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
36.所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。 https://t.cn/R2WxNMn

#王安珍[超话]#悲观的人会觉得做得再多再好,所有的一切都是徒劳,都是枉然,生活毫无意义。即使流芳百世,自己在哪里又不得而知,也不可能得知。如此说来,从知道人终有一死那天起,有的人一生悲观,或者悲观一时,生活消极,甘愿平庸,得过且过,碌碌无为。

幸福不会时时等着你,爱你的人和你爱的人不是随时可以出现,好好把握,不要让自己和幸福擦肩。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。

人都是逼出来的。一个人,如果不逼自己一把,就根本不知道自己有多优秀。每个人都有潜能的,所以,当面对压力时,要相信自己,一切都能处理得好。人只有压力才会有动力,穷则思变,时势造英雄,逼急了好汉可以上梁山。一个人的成长,必须通过磨炼。有时候,必须对自己狠一次,否则永远也活不出自己。

人,要有压力,但不能压垮;可以迷茫,但不能绝望;现实的生活告诫我们:人的命运靠自己奋斗不抱有一丝幻想,不放弃一点机会不停止一切努力!加油!

放弃是一种智慧,一种豪气,也是一种更深层面的进取。人生没有死胡同,就看你如何去寻找出路。思路就是出路。正视困境,不在困难面前退缩,才不会无路可走。成功,不仅是一种结果,更是一种不怕失败、在磨难中永不屈服的过程。

成功的路上没有人会叫你起床,也没有人为你买单,你需要自我管理,自我约束,自我突破。人的潜能无限,安于现状,你将逐步被淘汰,逼自己一把,突破自我,你将创造奇迹,千万不要经常对自己说“不可能”。树的方向,风决定,人的方向,自己决定!

人生短暂几十年,年复一年又一年;曾经的得失,都一笑而过吧,生活,是活在现实中,而不是活在梦想里。梦想那是人生的精神支柱,现实才是生活的常态。不必计较太多,只要精神上没有枷锁,比再多的拥有都要强上百倍。你唯一能把握的,只有现在。要让自己开心,最好的办法就是,放下那些让你不开心的事。人之所以不幸福,也可能是被自己耽误的。

自己选择的路,再泥泞也要把它走完,或许,泥泞的路上也别有一番风景。所以,未来的路上,好好爱自己,好好珍惜自己。世界的一切不完美,坦然去面对。青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

如果你要做一件事,不要到处宣言自己的想法,只管安安静静的去做,值不值,时间是最好的证明,自己的人生,得自己负责。时间,不一定能证明许多东西,但一定会看透许多东西。越来越觉得,照顾好自己,不给别人添麻烦,是成长重要的一步。

人生就像是一次长途旅行,一路走过,有上坡也有下坡,沿途有美景也有陷阱,有风雨雷电,也有烈日炎炎,有好人相助,也可能有坏人拦截,所以一切都要谨慎行事,防止中途迷失方向,走入岐途。

没有谁必须要帮助你,任何事情都得靠自己去完成,不努力去哪找一个心甘情愿给你依靠的人,时间长了你会知道,你不优秀就会被社会淘汰,别把现实当偶像剧,没有天上掉馅饼的事,现在开始努力吧,在不久的将来你会变成更好的自己。

人生当自强,人的一生,总会遇见挫折磨难,但人生没有过不去的坎,走过了,便是一种收获,便会让自己成长起来。拥有的时候,多加珍惜,无论是亲情,友情还是爱情,平安就是福。且行且惜,且走且悟,人生之中唯有自强不息,勇敢向前,方可走出一条阳关大道。

人生的幸福,需要平常心去承载。珍一份相遇,惜一份相识。一份辛勤换几多清爽,一份清爽得几分心情,一份心情存几分愉悦,一份愉悦欢几许人生,一份人生含几多坎坷,一份坎坷着几分努力,一份努力收几分硕果,一份硕果存几多辛勤。

一路走来,渐渐学会的,不是如何去拥有,而是如何能够放弃。当你能舍,你就长大;当你能够带着微笑放手,你就明白人生,也明白所有的甘心或者不甘心,到头来都不重要。放弃比接受要付出很多倍的勇气,因为不甘心。

不是为跋涉千里的向往,只为那漫无目的的闲逛;不是为人山人海的名胜,只为怡然自得的街景。或走或停,原则就是去看心情。没有繁杂的行李,没有太多的理由。我们只是需一个背包,和一颗说走就走勇敢的心。

恭迎帝释天尊诞辰〡从“草根”逆袭成“王者”,只因一件事
大圣五台山古文殊寺 今天

农历正月初九,新春佳节喜逢帝释天尊诞辰,感念诸天护法功德,帝释天尊,全名为释提桓因陀罗,简称因陀罗,意译为能天帝,是忉利天天主;其形象依《大日经疏》等述,头戴宝冠,身披璎珞,手持金刚杵,身骑六牙白象。“忉利天”是梵语,翻成中文就叫“三十三天”。围绕在须弥山的四周共有三十二天,东南西北各有八天,第三十三天在须弥山顶的善见城,统领其余诸天。

忉利天以人间百年为一日,寿长一千岁,即合人间三千六百五十万岁。久修诸善 积福甚深,根据《杂阿含经》的记载:过去,佛陀曾在毗舍离国弥猴池侧的重阁讲堂弘法。一天,有位比丘前来谒见佛陀,至诚顶礼后请示:“世尊!帝释天主以何因缘,名为释提桓因?”佛陀说:“释提桓因有一世为人时,行大布施,无论是沙门、婆罗门、贫穷者、困苦者,甚至是路边行乞的人。

均能竭尽所能施予钱财、谷物、布帛、香花、卧具、灯具等,故名释提桓因。”比丘又问:“世尊!释提桓因为何又名富兰陀罗?”佛陀说:“释提桓因为人时,屡行布施,施予衣被、饮食、乃至灯具,以此因缘故名富兰陀罗。”比丘再问:“世尊!释提桓因为何称作娑婆婆?”佛陀说:“释提桓因有一世为人时,屡屡布施、供养众多衣服、布帛,以此因缘故名娑婆婆。”

比丘再问:“世尊!为何释提桓因又名千眼?”佛陀说:“释提桓因有一世当人时,聪明智慧,打坐时能思惟千种义理,观察无量无边,以此因缘,故名千眼。”最后,比丘问佛:“世尊!释提桓因以何因缘又名因提利?”佛陀告诉大众:“释提桓因为三十三天之王,以此因缘故名因提利。释提桓因有一世为人时,因受持七种受:供养父母、和颜软语、不恶口、不两舌、常真实言,乃至等行惠施,以此因缘名天帝释。”比丘们听闻开示后,欢喜奉行。

一座塔,成就的别样人生,在迦叶佛时代,有一个很穷的女人。一天,她路过一间破庙,这间破庙连一个完整的屋顶都没有,涂有金粉的佛像被雨水冲刷得不成样子,她一看便心生难过,发誓要帮佛陀修好庙宇。可怜她身无分文,虽然有心修庙,但实在没有能力,没办法,她只好一家一家地去拜访邻居亲友,希望他们能借钱给她修庙,可能是贫女的诚心将他们打动了,贫女的亲朋好友总共三十二人,都愿意出钱出力帮助她修庙,庙修好了,他们又在庙中盖了一座宝塔。

《佛说造塔功德经》等许多佛经中都说:“造像造塔福报非常大。”果不其然,包括贫女在内的这三十三个修庙造塔的人,不仅现世的生活得到了非常大的改善,这三十三人寿年百岁以后更是生到了天界。在须弥山山顶的三十三天里,贫女成了三十三天的天主——帝释天,其他人则各居一天。这是一个贫女因修庙造塔,而得生帝释天的故事。

当然,如同世界上有许多的佛一样帝释天也不止一位,下面这一位帝释的出生就好很多。开篇即是国王,在拘留孙佛出世的时代,拘留孙佛来到俱严国的王宫,俱严国国王和他的家人亲属都对拘留孙佛生起无比的欢喜心,国王发大心,建造五百座经堂供养拘留孙佛和佛弟子,并常常供养各种财宝和美味饮食。国王供养拘留孙佛的愿心还不仅于此,拘留孙佛涅槃后,俱严国王还广建佛塔供养佛陀舍利,并在塔前发愿:

以此善根,愿我生生世世生于富贵家,或生为有名望威德的天人,令佛欢喜,不做令佛不欢喜的事。俱严国王的家人眷属知道后,也如他一样发愿。俱严国王按照所发之愿,带领全国子民勤修十善业,命终之后,国王便生到天界,做了帝释天,国王的亲人眷属,臣子臣民也都成了天人。当天福享尽……帝释天3600万年的寿命也有终结的一天,当天福将尽,共有五衰相现,哪五衰呢?

第一衰:花冠萎谢,天人头上都有花,想要什么款式,头上就出现各式各样的鲜花装饰。当福报享尽,头上的花冠自然就萎靡了,而且再也变换不出美丽的款式!

第二衰:衣着尘埃,天人的衣服轻盈飘逸,不需要裁剪缝合,所谓“天衣无缝”。而且衣服不需清洗,总是光鲜亮丽,但当天福享尽,美妙的天衣也开始有了污垢,而且洗也洗不掉,换也换不了。

第三衰:两腋汗出,天人的身体常散发妙香,不用清洗,但等天福享尽,腋下便开始流汗,时时散发恶臭。

第四衰:身体臭秽,等福报快耗尽的时候,天人身上自然的美妙香味再也没有了,取而代之的是一阵阵的臭味,无法驱散。

第五衰:不乐本座,天人本是自由自在的,或站或坐, 都十分惬意,等福尽寿终之时,便坐卧难安。

这五衰对于天人来说是备受折磨的,曾经一位帝释天,发现身上显出这五衰,他有宿命通,知道自己马上寿尽,要投胎做一头驴,心中十分悲戚。这位帝释天也是有大智慧的,他想到:天上天下无如佛,如果去请求佛陀,一定能解救自己,于是他立刻来到佛前,向佛顶礼,至诚恳切地三皈依——皈依佛、皈依法、皈依僧。

向佛顶礼之时,也是帝释天命尽的一刻。帝释天一死,神识立刻投胎去到了母驴的肚子里。这母驴脾气暴躁,怀孕了又难受,一脚踏破了主人家的陶罐,主人拿起鞭子对母驴一顿痛打,母驴因此伤了胎气,流产了。瞬间,帝释天的神识又回到了他原来的身上。佛陀赞叹地说:“善哉!善哉!帝释天,你能够在临终时皈依三宝,实在很有福报。”这时,刚好舍利弗来请佛说法,佛陀让帝释天一起听,帝释天当下就证得须陀洹果。

帝释天在领受到佛法的饶益功德之后,在佛前发愿永远护持佛法,当释迦牟尼佛诞生时,帝释天特遣四天子为世尊沐浴。后来世尊舍弃王位,苦行六年,四天子也暗中护卫。当佛陀在菩提树下悟道,魔王率魔军来袭时,帝释天便吹响贝螺,保护佛陀。释迦牟尼佛升于忉利天为母说法时,帝释天手持宝盖,担任佛陀的侍从。帝释天常随佛陀身边,帮助佛陀实现教化众生的事业,凡是有讲说佛法的地方,他们不但会前来听法,而且会卫护坛场,饶益与会大众。

因此,他便成为佛教最著名的护法主神之一。

帝释天尊,微妙身心

历劫修行证无生

悲智双运,不舍众生

忉利天宫现金身

除众生苦、赐众生福

甘做春泥育群伦

慈恩山重,仁德海深

聊表寸心供天尊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Day 54 拥有了生完宝宝后第一张自拍避开周末,今天出去放风[笑cry]中午吃了我爱吃的江西菜全是辣的!下午做了按摩,看了电影,傍晚推着宝宝出去吹吹风[微风
  • 正因为我们拥有这些东西,我们才不必对我们没有的东西而感到遗憾,更不会因此觉得自己贫穷。在《穷得有品位》的书的结尾,作者写道:“我们真正要学的,是懂得去感受自己的
  • 7.“人的内心不种满鲜花就会长满杂草”8.“我的骄傲不允许我把这段崩溃的日子告诉别人,只有我知道,仅一夜之间,我的心判若两人”9.少年的心动像仲夏夜的荒原,割不
  • #三联美食# 《糖油粑粑、姊妹团子……湖南米制小吃有多少花样?》文 | 丘濂 说到湖南的米制小吃,大部分人都会想到米粉。然而除了米粉之外,其实你还可以有更多的
  • 可是,吕布的老婆却哭着说:“曹操视陈宫为知己,陈宫却背叛了他。从那以后,陈宫对曹操的看法改变了,他后悔把曹操引入兖州。
  • 基于上述,本工作室特此公开澄清并严正声明如下:一、2021年7月8日起,都*竹陆续发文、接受采访,公然捏造与吴亦凡先生有关 的不实信息(含映射类不实信息),引发
  • 等什么时候你和我这老头子在雪山上住厌了,就下山去,到时候管你是喝酒还是晒太阳还是什么旁的,要做什么去做便是”老温听这话,也不委屈了,蹭到阿絮身边勾着他的衣摆“和
  • 由 Pierre Woeiriot 于 1651 年设计的法国文艺复兴时期的戒指上就装有一块小手表。图3-4是我们古董店架上货品,1920s的铂金、钻石 古董
  • 给朋友们推荐一波我最近很爱的茶百道的 双皮奶奶茶 和那个新出的茉莉白桃子真的好好喝[泪]那个桃子真的我好喜欢[泪]不想喝奶的时候这个绝对是我的首选还有瑞幸之前出
  • 慢慢的迷失了自己……越来越不像自己虽然之前没有视金钱如粪土的态度,但是也承着有就赚,没有也不在意下了班准备去珠江新城探店的路上,突然收到安排兼一个其他医院的夜班
  • 据了解,雷布尔德女士是今年第二位宣布因为对渥太华的氛围不满而不再寻求连任的原住民议员。 据了解,雷布尔德女士是今年第二位宣布因为对渥太华的氛围不满而不再寻
  • ([失望]除了雅顿,买了六七千也不给我的第一套明信片海报。最近买了一堆珠宝 一直木有勇气看本月账单中[羞嗒嗒]最近有掉进珠宝的坑 [馋嘴]不过买珠宝比衣服保值
  • 积分线统计100位-23,171,774pt1000位-6,376,789pt5000位-2,345,130pt 10000位-1,640,637pt★5线统计
  • [给你小心心]肖战牛年福气满满![给你小心心]肖战牛年福气满满!
  • NO.2 白羊女白羊座的女生性格上有些大大咧咧的,羞涩对于她们来说就是不可能的,爽朗的性子让她们拥有很多知己朋友,还有很多的好哥们好玩伴,经常在其中起到一呼百应
  • 我一直觉得对于我的独立办公室(因为我的工作性质需要绝对的安静)加了个人这件事,虽然不情愿,但是我的包容度和适应度都还是很高的。 于是,他开始了陪初恋一起养崽的日
  • fromVART公式 \プレス発表会アーカイブのお知らせ/ BLACK VARTの正式メンバーが発表されました✨ 熱く盛り上がる 『VART-声優たちの新たな
  • 近日,吴亦凡被频频曝出猛料,在这些所谓的“绯闻女友”中,她们都有一些共同的特点,那就是单亲家庭或者寄人篱下。 单亲家庭的孩子一般都容易缺爱、缺乏安全感,吴亦凡
  • 【欣欣记】 2021.7.3 归蜀记✌ 1⃣今天和我的两个室友们告别后,寝室就剩下了我和布布子 我们的床铺都收拾了,但是我俩又是七点多的票,于是就开始打小兑
  • 吴亦凡在《向往的生活》中表示,自己年过30了,总是会有一种孤独感。[悲伤]鹿晗听到后,一脸看破不说破的表情,孤独感?哈哈哈哈哈! 吴亦凡事件告诉我们:聊天记录一