『念地藏王菩萨能得二十八种利益』 [蜡烛]
佛告虚空藏菩萨:谛听,谛听。吾当为汝,分别说之。若未来世,有善男子,善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。
一者 天龙护念
二者 善果日增
三者 集圣上因
四者 菩提不退
五者 衣食丰足
六者 疾疫不临
七者 离水火灾
八者 无盗贼厄
九者 人见钦敬
十者 神鬼助持
十一者 女转男身
十二者 为王臣女
十三者 端正相好
十四者 多生天上
十五者 或为帝王
十六者 宿智命通
十七者 有求皆从
十八者 眷属欢乐
十九者 诸横消灭
二十者 业道永除
二十一者 去处尽通
二十二者 夜梦安乐
二十三者 先亡离苦
二十四者 宿福受生
二十五者 诸圣赞叹
二十六者 聪明利根
二十七者 饶慈愍心
二十八者 毕竟成佛
南无大愿地藏王菩萨! [蜡烛]

善男子。汝问云何为佛性者。谛听谛听。吾当为汝分别解说。善男子。
佛性者名第一义空。第一义空名为智慧。所言空者不见空与不空。智者见空及与不空。常与无常苦之与乐我与无我。空者一切生死。不空者谓大涅槃。乃至无我者即是生死。我者谓大涅槃。见一切空不见不空不名中道。乃至见一切无我。不见我者不名中道。中道者名为佛性。
以是义故。佛性常恒无有变易。无明覆故令诸众生不能得见。以是义故。
声闻缘觉见一切空不见不空。乃至见一切无我不见于我。以是义故。不得第一义空。不得第一义空故不行中道。无中道故不见佛性。
善男子。不见中道者凡有三种。一者定乐行。二者定苦行。三者苦乐行。定乐行者。所谓菩萨摩诃萨怜愍一切诸众生故。虽复处在阿鼻地狱如三禅乐。定苦行者。谓诸凡夫。苦乐行者。谓声闻缘觉。声闻缘觉行于苦乐作中道想。以是义故。虽有佛性而不能见。如汝所问以何义故。名佛性者。
善男子。佛性者。即是一切诸佛阿耨多罗三藐三菩提中道种子。复次善男子。道有三种。谓下上中。下者梵天无常谬见是常。上者生死无常谬见是常。三宝是常横计无常。何故名上。能得最上阿耨多罗三藐三菩提故。中者名第一义空。无常见无常常见于常。第一义空不名为下。何以故。一切凡夫所不得故。不名为上。何以故。即是下故。诸佛菩萨所修之道不上不下。以是义故。名为中道

  复次善男子。生死本际凡有二种。一者无明。二者有爱。是二中间则有生老病死之苦。是名中道。如是中道能破生死故名为中。以是义故。中道之法名为佛性。

~~大般涅槃经卷第二十七

念地藏王菩萨能得到二十八种利益;
佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝,分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵。香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼。得二十八种利益。
一者 天龙护念
二者 善果日增
三者 集圣上因
四者 菩提不退
五者 衣食丰足
六者 疾疫不临
七者 离水火灾
八者 无盗贼厄
九者 人见钦敬
十者 神鬼助持
十一者 女转男身
十二者 为王臣女
十三者 端正相好
十四者 多生天上
十五者 或为帝王
十六者 宿智命通
十七者 有求皆从
十八者 眷属欢乐
十九者 诸横消灭
二十者 业道永除
二十一者 去处尽通
二十二者 夜梦安乐
二十三者 先亡离苦
二十四者 宿福受生
二十五者 诸圣赞叹
二十六者 聪明利根
二十七者 饶慈愍心
二十八者 毕竟成佛
南无大愿地藏王菩萨! [蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 制度是强制性的,文化则不完全是,所以建立好的企业文化非常难,破坏起来非常容易。有统一的价值观和统一的目标,员工能自我约束,制度健全与否没有太大的重要性,这就是“
  • 33、希望你继续兴致盎然地与世界交手 一直走在开满鲜花的路上34、不求你一路顺风只求你平平安安35、在人际关系里放轻松点 不用做到每个人都喜欢 也不用和每个人都
  • 桐禹“桐”是指梧桐树,寓意着祥瑞,象征着性格的坚毅,形容男孩做事有领导的才能与风范,“禹”是古代君王名字,用作人名是指有智慧,出类拔萃,还带着君王的霸气,男孩才
  • 中西合璧的美妙滋味,有着港式的“皮肤”是蛋挞的外形和香嫩的口感;亦有着法式的“性格”是浓郁的芝香与柔蜜的果酱。最近事情比较多,不过还是尽量坚持锻炼,开始用10k
  • 如果能找到人,提供联系方式的太太送一张她欠我的塔证,帮忙转的太太抽一位送她欠我的cd人头。#姜丹尼尔[超话]#【姜丹尼尔未拆专&专辑小卡&百事C
  • 这是我生活了十六年的小城,也是娘生活了十六年的小城。医生的告知,理性的判断,我明白,那也许是娘最后的温度,是我和娘最后的亲密。
  •   故此,八字中“辰戌丑未”四库多的人,常有宗教、信仰的倾向,大多喜欢玄学,杂术,至少会是一个相信“命理”、“玄学”的人。【玄弘八字命理】与易学缘分较深的人有何
  • 多措并举促进行业健康发展省统计局专家指出,作为分析房地产开发投资走势的先行指标——我省房地产开发企业的到位资金、土地购置面积和新开工面积,今年前三季度均呈下滑态
  • 我不知道是什么在支撑着我这疲倦的身体,但是我还是会努力的走下去,只希望以后生活别再和我开玩笑。而我也去查了一些东西,查完感觉自己真的是抑郁了,我或许对这一切早有
  • ——《朗读者》董卿15我认为我的生命,或者是别人的生命,一开始就是应该属于死神的。让金狗再全心全意地来爱她已是不可能,且这种奢望在小水看来已近于荒唐甚至可耻,但
  • 【香洲老兵吴冬生:三次选择,他都将自己上交给了国家!详情请点击→【香洲老兵吴冬生:三次选择,他都将自己上交给了国家!
  • 七不会正确评价和打分评价要客观公正,表达恰当,避免使用“还可以”“差不多”“要得”等表述不明确的词。2020年以来,因新冠肺炎疫情影响,每年只开展1次电话测评。
  • #刘增艳[超话]# ✨ #人间精灵刘增艳##刘增艳第八届金曲大赏# 第八届金曲大赏限定周边已陆续上新⏰售卖时间:截止2021年11月29日 23: 00目前已上
  • 我觉得她只爱她自己,她的三次婚姻都不是为了爱情,第一次结婚是为了气艾希礼和别人结婚,第二次结婚是为了要对方的钱保住她爱的土地,第三次结婚也是因为瑞德说给她钱,带
  • 美女顺势接话说,我就是北京本地人,不过我们这里一般不会要彩礼的,我陪嫁的房子肯定也是北京的。有的女生,没有经历过生活的苦,也不知道想要有美好的生活条件有多么的不
  • 已抢85208件!已抢85208件!
  • 这些人有时候给人感觉真的太可笑了,买椟还珠还以为自己赚大发了,像什么“伤官见官” “枭神夺食”之类的术语,你如果不掌握其中的易理,这些术语你背得再熟也是白搭
  • 他以自己的人生经历告诫我们,人的命运是可以改变的,其关键在于多做善事积累福报,在于自身的修为,要多做善事,消除恶念。”也就是说,道德仁义自己可以力求,功名富贵也
  • 【古巴学生返校开学 | Se reincorporan más de 600.000 alumnos cubanos a las aulas después d
  • 17. 想要升职肯定要跟高层领导搞好关系,但不能因此搞砸和直属领导的关系,因为没有一个高层领导会为了提拔普通员工而去对中层下手的,除非你身上有他不可或缺的巨大利