平常修持一座简短的仪轨,首先,要观修空性,观想种子字发射出五彩光芒,然后上供十方三世一切诸佛。比方说观修不动佛法门,也同样是以这种方式,种子字发射光芒,然后供养不动佛及眷属,不动佛的身语意融入自己的三门,观想不动佛具足了十方三世一切佛的功德,以这种方式去修持。普天之下,有如恒河沙数的佛,我们都应对他们生起信心而去供养,如此所引生的福德资粮,就会成双成倍的增长。

但我们总是要去区分自方和他方,很清楚地去划清界限,就像现今很多国家都有边境一样,他们因为争地盘,出现很多的争执。此时我们也像这样,自己的心里也有一个地图,而且划分出清楚的边界,也总是这么说:这是我们的上师和善知识,那是你们那一边的上师和善知识。

如果一直这样去想的话,在最初皈依时,我们说皈依佛、皈依法、皈依僧,是指皈依十方一切的佛法僧三宝,而不只是说,要皈依我们这边的佛,要皈依我们这边的法,要皈依我们这边的僧,虽然我们口中并没有这么说,但心里总是想着:我们这一边,我们这一方。这些并不是真实的皈依,这种皈依也是有瑕疵的。

我们所说的[法],应该是:只要哪里有教证的法,我们都要去恭敬皈依。如果一个善知识其心智中有教证的功德,如果我们没有去恭敬他,那么,自己跟皈依法的学处也就有一些出入了。

—大宝法王噶玛巴
《百段引导文》

【每日闻法】《地藏菩萨本愿经》 经中云“…复次地藏,未来世中,若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名,一菩萨名,一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。
尔时世尊,而说偈言:
现在未来天人众,吾今殷勤付嘱汝,以大神通方便度,勿令堕在诸恶趣……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿地藏王菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法!
南无阿弥陀佛
皈依佛皈依法皈依僧
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

夜晚忏悔文:
一天结束,弟子愿在三宝的慈光摄照中,忏悔今日有意,无意所作一切恶。
愿今日所作,乃至少分之善,回向我及家人,一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!南无阿弥陀佛! https://t.cn/RyhQqzI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “西宁通过招商引资吸引天合光能在这里落地,受到西宁各级政府的关注与重视,通过大家共同努力,该新能源产业园一定能够如期建设、投产,不仅为天合光能的产业链发展创造有
  • 第四次见面,他约我去了海边,这次他带我去了海边的山上的一个露天咖啡馆,可以在山顶看到海,视野很好,感觉很浪漫,很适合两个人约会(如果当天没有出太阳的话,但是显然
  • 【午餐打卡】白灼大虾保留了虾本身的鲜美,原汁原味,入口鲜甜,水煮百叶麻辣鲜香,配上荷兰豆炒虾仁,虾仁Q弹,荷兰豆清脆爽口,低脂健康,加上酸酸甜甜的番茄炒蛋,土豆
  • ”这三年我也小病着,闺蜜二人一直相互鼓励, 22年年初时我通过新的医生好了,而在去年搬至新城市的她,没有好转,在一个新运程来临时,我突然预感到不太好了,还是没有
  • :我猜他仨里面肯定有一个08.02 山东话(好像是)“郭俊辰,你弄啥嘞”14.55 “对不起我溜号了”15.22 听到所有人一边泡脚一边看节目,表情→,接下来半
  • #网拍糢特[超话]#今天学到了一句话我很认同“谋生很简单 但热爱很难”在看到这句话的时候 感同身受到了我自己因为我就是在追求热爱的工作里不死不休换一句话说 我现
  • 特推出以下优惠活动~活动如下 优惠一☞小包厢抵消【198】加送:果盘一个~纸巾两包~小吃两份 中包厢抵消【298】 加送:果盘两个~纸巾两包~小吃两份 大包厢抵
  • #甘肃路网实时路况# G22青兰高速罗汉洞收费站附近K1484+800—K1478+500段往西安方向进行养护施工,借用对向车道半幅双向通行,往西安方向欲从该站
  • 刚刚跟猫打完一架,精疲力竭,正好可以写读后感,毕竟写读后感是不能有太多体力的。”联想到前次崩溃,从好的角度想,这至少证明我还年轻,还有力气去崩溃,虽然每次也是拿
  • 220626官推更新秀雅 [#문수아] 빌리브:-) 6월 한 달은 어땠어요? 저는 빌리브 덕분에 행복하고 소중한 추억 많이 만든 거 같아서 너무 고
  • ”太上老君说:“雕神,你要知道你也是神啦,你不能乱开口,有你这么一说,李家磨的苹果,名叫‘红辛’的品种,今后虽然香脆甘甜,但这种树种一旦传出李家磨,到外地去种植
  • #职场上外貌比能力重要吗# #青年美医进阶计划# 这个问题本就不能一概而论,对于大多数人来说,工作中能力的重要性还是大于外貌的,但对于从事一些艺术类相关职业的时
  • #呼和浩特最民生#【呼和浩特近日将举办两场招聘会[挤眼]】2月18日,2017年呼和浩特市春季大型人才招聘会暨第二十八届“汇英才·聚青城”高校毕业生就业洽谈会将
  • 广州新闻资讯广播(FM96.2)今天《962生活+》之【辣妈当家】给辣妈们发实用帖!广州新闻资讯广播(FM96.2)今天《962生活+》之【辣妈当家】给辣妈们发
  • 为了让人们更接近自然,提升对自然保护的认识,每年的5月24日,欧洲国家都会庆祝“欧洲国家公园日”。#一方风土#【欧洲国家公园日:一起拥抱自然吧】没有自然,我们会
  • #新鲜日常#[心]去拿饺子皮的时候看到店家晒的面条,有点壮观唷!现学现卖包的饺子,还不错,看得出来我是新手不?哈哈,反正被夸了好开心[可爱]新鲜的黄皮、荔枝,吃
  • 传奇的人生和青春,令人惊叹和羡慕的才华,这一张Back to Black的专辑,大概听了快10年了吧,偶尔想听爵士乐就还是会听听她的歌。作为一个音乐人,她的离世
  • 可是我们的人生不仅仅是潦草诗,当在迷雾散尽时,天光大亮,我们一定会看清远方的灯塔,奔走在浪漫的时光中,成为故事的主角。可是我们的人生不仅仅是潦草诗,当在迷雾散尽
  • “死者是个外地的男生,20岁左右,可惜了....死者溺亡的地方就在3号排水口附近,熟悉这片海域的人知道,这里有多危险,几乎每年都要留下几条人命。“死者是个外地的
  • 我有一个小愿望,希望在未来,我能在一个节奏慢一些,环境美一些,人们亲和一些的地方,遇见对的人,那时候我有了些能力,可以安心的生活,会发生些小摩擦,但不耽误感情,