不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守。学佛如初,成佛有余。初心是什么,就是学佛“入学”时的三皈依!念兹,在兹,念念不忘。念世间一切是苦,以苦为师,以死为醒,以无良劫地狱之苦为惧,以苦以惧生厌离之心,生志求西方极乐之愿,念念不忘南无阿弥陀佛,念念不忘佛如母忆念我等,护持我等,念念不忘了脱生死,念念不退,念念不动摇,念念不疑惑,念念不忘志在西方。

我们为人处世不要受到红尘的欲望所染,要永远记住刚刚学佛修心的那个“初心”,初心很重要,“不忘初心,方得始终”。
实际上从佛法界讲,环境不能影响我们,环境影响不了的,因为你自己的修养和造诣,你的根基不足,是你自己的精神离开菩萨的境界太远太远了,所以你才为境界所转。

学佛如初,成佛有余。学佛人不管学多少年,就像初始心一样,成佛一定有余。
很多人修心到后来,跪在菩萨面前用的是那颗诚恳的心,那是一种无上菩提的智慧之心。用不着跟菩萨讲很多话,心中充满着感恩,才能让你“成佛有余”。

视频 第72讲

#学佛如初[超话]#佛是“宁与君子结怨 不与小人为友”吗?远离这些“毒汤”吧

花开半夏 佛教新视野 今天



恭喜发财

要喊得够豪迈

我恭喜你发财

我恭喜你精彩

最好的请过来

不好的请走开

礼多人不怪

点击福字 开启祝福

大悲咒群星 - 大悲咒 24BIT金碟珍藏版

佛是“宁与君子结怨 不与小人为友”吗?远离这些“毒汤”吧 



某位闻名海内外的堪布出版过一本书叫《苦才是人生》,其中有这样一个章节:“佛是这样为人处世的——宁与君子结怨 不与小人为友”。

我不知道这位堪布是如何成为著名堪布的,竟然会说出如此明显侮辱佛陀的偏知邪见。不禁要问:

在佛菩萨眼里一切众生平等,何来小人、君子之别?

佛菩萨身上没有任何不净业,没有贪嗔痴三毒,怎么可能故意去跟谁结怨呢?

佛菩萨视一切众生如父母亲人,无论众生对佛菩萨如何,佛菩萨都慈悲救度,如何以友相称?

再比如另一个章节:“佛是这样为人处世的——不远离小人,你就可能变成小人”。这更是可笑,按作者的说辞,佛菩萨来娑婆世界度生,所在世界的众生出没于贪嗔痴三毒水泡中,那佛菩萨为何来此娑婆世界,岂不被众生污染变成凡夫?太滑稽了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如:그는 이 소식을 듣고 매우 기뻤다.他听了这消息很高兴。如:그는 이제야 그 말의 뜻을 알게 되었다.他现在才知道了那句话的意思。
  • 所以后面缇里又梦到了一次德拉科,他们的对话日常且温柔,好像德拉科还在的时候。让我真正实现了家装领域自我价值与作品价值的双重突破」-客户为什么有这样的评价
  • 从小,自己都特别懂事,能理解父母难处,大了依然这样,爸妈生意不好做了,弟弟要结婚自然需要房子,原本写我名字的房子自然也要过户了,有时候也不是你想不想,愿不愿意,
  • 2021年,除了特斯拉实现盈利355亿元外,“蔚小理”顶级“三强”豪车并没有能实现盈利,蔚来亏损105.27亿元,小鹏亏损了48.63亿元,理想亏损了3.21亿
  • 【立冬文案语录,总有一句适合你】1、立冬到了,告别秋,愿你蓄积的能量,可以捂暖一整个寒冬。——苏霍姆林斯基9⃣️告诉自己我能行我能写出来我脑子肯定能转的过来1⃣
  • #心理学[超话]##心理学##自证##汪小菲##大S[超话]##大s具俊晔结婚##大s 体面人#在挽回中,如果我们需求感太强,不断的去投入,而对方什么都不用做就
  • 女子说,孩子是她住了4天ICU才生下来的,是她的宝贝,婆婆为什么要责骂孩子,为什么要把孩子扔在床上,难道就不能温柔一点地哄孩子吃饭吗? 在婆婆看来,孩子吃
  • !!
  • 这不就是我向往的吗,坚定的相互选择什么时候我变成了现在这般假装自己毫不在意,缺连自己的心都摸不透的模样,我好像无法对任何一个人敞开心扉,没有自信相信会有那么一个
  • ”话未说完,却见焱魔的身体如泥浆一般,慢慢散落,吓了他一跳,惊道:“前辈这是为何?”话未说完,却见焱魔的身体如泥浆一般,慢慢散落,吓了他一跳,惊道:“前辈这是为
  • “摩根大通对中国有着长期的承诺和发展计划,我们将继续推动集团在中国市场的平台和业务的发展。”摩根大通中国区首席执行官梁治文说,近年来,摩根大通继续深耕中国,在包
  • 店名:海鹅食堂地址: 马王堆北路59号#美食测评##长沙##长沙探店##美食博主##美食博主认证##探店##吃吃吃##潮汕生腌有多好吃# 锦江区资源店铺名字:贝
  • 三次时间之旅,让她明白他的爱恨情仇,解开她来到民国的因和果,一切都因为他的爱。 15年前,她也曾挽着一个人的手往喷泉里扔硬币祈祷她的爱情天长地久,也曾和一个人共
  • …#LOLITA[超话]##lo娘##lo娘互fo[超话]##lolita# @lolita日常 @lolita搭配 @lolita装扮姬 @软妹搭配 @Lol
  • 玩够了卡片跟油画棒,宝宝开始玩手电筒,拿着手电筒东照照西照照,满足宝宝的好奇心,在安全范围内就随宝宝探索,我随手放了一个矿泉水瓶子在桌子上,没想到,宝宝手电筒对
  • 又遇一亲戚给处理后,反而头脑迷糊,走路似乎是盲人,因而才想起余告诉她的一些处理方法,自己处理后才觉得心里安定了,想来探望而脱不开身……实际上,她亦是个<随身带>
  • 在这里拍写真太香啦萌萌又发现了南京约拍的好地方吖!生日派对主题棒棒哒正好是萌萌的生日前去拍的生日那天谁还不是个小公举搭配:黑色蓬蓬裙+小皇冠+生日场景bling
  • 他不在的日子,我才终于深刻地发现,原来我的灵魂上早就不知何时被烫开了一个洞,除了他没有人能医我,结婚生子不行,其他漂亮的男孩也不行。口红有苹果红,栗子红、还有樱
  • 很委屈吗? 数学你理解吗?它都不委屈10.如果菜咸了,就放一会,因为时间可以冲淡一切11. 如果你惹到别人不开心,一定要从自己身上找原因,确保下一回还能惹到他1
  • 丹道修炼必读:金丹大道修行四步骤揭秘! 壹 金丹功的修炼与人们所熟知的内丹修炼截然不同。近代丹书只言炼精化气、炼气化神、炼神还虚及还虚面壁之说。 而金丹三元加炼