#佛教##佛学常识# 《金刚经》最精华的40句
1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
4.菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了

5.不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
7.不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
8.法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
9.无有定法,如来可说。

南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。

南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
12.所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
14.如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
15.离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
17.若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门

18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
20.如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。
​21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
22.如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
29.如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
30.说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。31.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
​35.知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
36.所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。 https://t.cn/R2WxNMn

行政诉讼:已达成征收补偿安置协议,原被告双方均应依约全面履行
一.基本案情
2010年8月,双方签订协议(甲方为指挥部,乙方为x公司),约定:甲方经市拆迁主管部门批准,需要拆迁乙方房屋,甲乙双方订立本协议。房屋补偿方式为:货币补偿,补偿金额合计为289544元。后x公司于《安置协议》签订当月,将该处房屋腾空并交付拆除。
2015年6月3日,市政府形成53号《会议纪要》,明确:会议议定以下事项:1、两个铁路下穿立交扩孔工程征收补偿安置工作要严格按照有关政策和相关程序实施,确保合法合规合理,经得起审计,经得起监督检查。2、两个铁路下穿桥扩孔工程征迁资金,分期分批拨付至x区。其中附件1:“征迁安置补偿资金基本情况”第五项明确:x公司部分房屋:涉及房屋面积76平方米,经市城投公司审计组审计,征收补偿金额为28.9544万元。
后该款仍未支付,x区政府于2017年5月26日向x建发集团作出x号《函》,明确:按照x市人民政府2015年6月9日召开的专题会议精神,请贵公司拨付征收补偿款28.9544万元,直接支付给被征迁单位x公司,后至今未果。原告遂于2019年4月起诉来院,提出前述诉讼请求。
二.原告陈述
原告x公司对涉案面积为76平方米的经营用房拥有合法所有权。2010年8月,为保障市级重点项目工程建设需要,签订《安置协议》,确定其被拆迁房屋的货币补偿金额合计为人民币289544元,协议第五条约定其收到补偿款7日内将房屋腾空。同年8月29日,其完成房屋腾空并交给指挥部,但x区政府迟迟不履约。
原告按照协议约定,完成并交付了房屋,但至今未获拆迁补偿款,合法权益受到侵害。其次,其被征收拆迁房屋是经营用房,其经营收入用于职工工资发放和社会保险金缴付,现其需借款为职工缴付社保,损失较大。
三.原告观点
诉讼请求为:判令x区政府继续履行《安置协议》,向其立即支付征收补偿款289544元以及逾期付款损失计155236.60元[289544元×(1+30%)×4.9%×8年+289544元×(1+30%)4.9%÷12个月×6个月]。
四.被告观点
《安置协议》虽是由指挥部与原告签订,但据x市人民政府意见,该笔补偿资金应由x建发集团支付,x区政府不应支付。由于x建发集团至今未支付该费用,致被告也无法支付。故原告要求支付自腾空房屋之日起的逾期付款损失,并以同期银行贷款基准利率和所谓罚息为参照标准,无事实和法律根据。
五.庭审意见
案涉《安置协议》属于拆迁人与被拆迁人签订的房屋拆迁补偿安置协议。该《安置协议》的签订主体是x公司和指挥部。现x区政府在未提供证据证明该指挥部系由其他行政主体设立的情况下,应推定由其设立。故该指挥部以自己名义签订的涉案协议所产生的法律后果,应由x区政府承担,其是本案的适格被告。
原告诉请被告x区政府继续履行案涉《安置协议》,意在由其依法向其支付《协议》约定的相应款项。对此评判如下:首先,该《安置协议》系双方真实意思表示,双方均应依约全面履行。案涉房屋于2010年8月协议签订后,即由原告腾空交付拆除,其已经履行了《协议》约定的义务。作为协议相对方的指挥部,应及时向原告支付约定的补偿款。但其至今未付,原告诉请其支付约定的补偿款289544元,有事实和法律根据,依法应予支持。
对于其要求支付逾期付款利息的诉请,根据房屋征收“先补偿、后搬迁”的原则,原告至今未获约定的补偿,其诉请以补偿款289544元为本金,由被告按照中国人民银行同期同类人民币贷款基准利率4.9%为基础,支付自2010年8月至2019年4月提起本案诉讼期间的逾期利息120595.08元(289544元×4.9%×8年+289544元×4.9%÷12个月×6个月,四舍五入后为120595.08元),并不违反法律规定,依法应予支持。此外,对于其要求被告额外支付违约罚息的诉请,无法律根据,且无协议约定,本院不予支持。
六.法院判决
二〇二〇年五月二十八日法院判决,被告x市x区人民政府一次性支付原告x市x建筑有限责任公司拆迁补偿款289544元和自2010年8月至2019年4月期间的逾期付款利息120595.08元,合计人民币410139.08元。

八字看牢狱灾祸方法

1、印星为保护神,食伤为活动、自由,印星受制,大运食伤运走完,又逢日主之墓库,库为收藏,不自由,故易被捕。

2、刃临五鬼必犯牢狱重罪:(五鬼指官符五鬼)羊刃为命局中的仇忌神时,四柱岁运中碰到刃临五鬼才会犯牢狱重罪。相反,若羊刃为命局中的喜用神时,四柱岁运中碰到刃临五鬼,不但不会发生牢狱重罪,反会发财升官,喜事连捷。

3、水火相战伤其喜用神时才会犯牢狱重罪,相反,若水火相战是伤其仇忌神,助起喜用神,不但没犯罪,反而有好事。

4、在破军星所临地支为仇忌神时才会犯牢狱重罪,相反,若破军星所临地支为喜用神时,不但不凶,反为吉。

5、时上隔角岁运相逢又犯岁君,必犯牢狱重罪:时支是仇忌神,财星是仇忌神时犯法坐牢才能成立;若时支是喜用神,财星是喜用神,虽隔角岁运多重出现,也不会犯法坐牢。

6、通用的牢狱标志----官杀星:当官杀星是喜用神,在命局中受伤克抑制较轻时,命主一生官司多,口舌多,不会坐牢入狱;若在命局中受伤克抑制严重时,命主有坐牢入狱之灾。

7、要脱离牢狱,要官印相生之年。官杀有泄,及制食伤之流年,才能脱离牢狱之灾。

8、凡是过衰的八字,最容易病死或遭牢狱之灾。

9、柱中逢魁罡、羊刃、三刑、天罗地网、入库等(如果柱中身旺,财也平和,带三刑或羊刃,日主不一定有牢狱之灾,可能是身体带残或其他方面)。

10、牢狱一般有三种类型,一是官杀作忌神无印星化官杀、官杀旺时容易引发官祸牢狱;二是伤食用神被枭印克夺,表示失去自由,坐牢;三是伤食与官杀不和,伤食与官杀发生战斗,或用官被伤食克坏,或用伤食却犯了旺官,都容易引发牢狱。

11、凡是金见水旺又水作忌神者都是牢狱的标志。

12、日主弱,命中官杀旺,又行官杀运,或触怒柱中旺神。

乾造:丁亥 丁未 辛丑 丙申。官杀透干而多,地支有一申金为根在时上,身为中和偏弱,火是旺神,触犯有灾,1983年癸亥年,行癸卯运,七杀得岁运命三合木局生,火旺流年干癸水冲丁火七杀犯旺,此年被判为无期徒刑,至94年丁火入墓于流年支,被提前释放,可是到了1996年,又入狱,这个八字以财为忌神,所以犯事情都是为了女人,两次都是流氓罪入狱。

13、日主旺,比劫多或印多,又行比劫运或印运。

乾造:丁未 壬子 己巳 丙寅。这个八字的财在月令旺,可是又无源,又被合,己土逢枭印重,说明了心太软,财被枭合,为财被人夺,28岁行己土运为比劫运,是大家都来用他的财。这个八字从表面上来看,财官印全,是个比较清贵的八字,问题就在没有财源,财源是食伤,食伤是思想,没有想到去防备别人,而引起财被夺。此人是信托投资公司的总经理,因为下属人员的贪污,而受到牵连,引起牢狱之灾。于1996年被捕,98年被判,96年丙火印星生身太过,98年戊土劫财帮身太过。

14、行灾煞运,冲灾煞运。

乾造:甲寅 甲戌 丁酉 丙午。这个八字天干两透印星,地支寅午戌会火局,这个八字很旺,96年大运行丙子运,流年丙子,岁运并临,子水突然强旺,有牢狱之灾,96年被判10年徒刑。

15、柱中财旺身弱,行财克印运。

乾造:乙未 戊子 戊申 癸亥。此八字身弱无疑,财旺,财为病,97年丁丑流年,行癸未大运,丁丑与癸未天克地冲,为财克印运,97年被捕,被判无期徒刑,是财为忌神,是贪污罪。

16、柱中有魁罡、羊刃、三刑、天罗地网、入墓、隔角等。

乾造:乙未 乙酉 庚寅 丙戌。虽然是庚金得令,只是中和,财官为忌,96年丙子,七杀透干,大运行辛巳,寅午戌三合火局缺少一个午字为隔角,子午冲隔角,故96年被捕入狱,是受贿罪被判6年。

17、日坐墓,逢冲墓之年有牢狱之灾。例如:丙戌防庚辰,壬辰防丙戌,乙未防己丑年,辛丑防乙未年等。

牢狱之灾的标志

一、天罗地网多主牢狱之灾。古人有男怕天罗女怕地网之说。后人也将这四个字儿当成了司法专用词语。辰为天罗,戌为地网。不管以年支为主还是以日元为主查:只要四柱中有戌见亥、亥见戌、辰见巳、巳见辰都为天罗地网。魁罡星的查法更简单:日柱中凡见有壬辰、庚戌、庚辰、戊戌四组便是也。但并非命局中只要带有天罗地网者或者魁罡者都有牢狱之灾,这还要结合五行的组合、行运等才能下断语。

二、五行偏枯或五行搭配过度失衡。

三、五行组合无情。官杀混杂、枭神夺食、忌神辗转攻、冲合羊刃、伤官见官、三刑为忌、群比劫财,身旺无依等。身弱杀旺攻身,又合会成官杀局,多有牢狱之灾。

乾造:壬申 甲辰 丁巳 壬寅。月日见天罗地网煞星,命局又寅巳申三刑,这是典型的牢狱之灾的标志。走庚戌大运,再逢己巳流年。甲己合土生财,此正应官杀多运行财旺地,主有牢狱之灾。

坤造:甲戌 甲戌 乙亥 戊寅。年月日为天罗地网煞星,为牢狱之灾的标志,只待岁运引发。大运辛未,流年戊申,此为羊刃冲岁君,是年入狱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嘉人的满心欢喜,皆是你!#吴世勋[超话]##吴世勋DIOR全球品牌大使##吴世勋新剧我们曾经爱过的一切# 韩流TOP吴世勋❤GAON人气奖两连冠❤韩国嘉人单人封
  • ”后来他和室友又聊到篮球,开始各种回忆杀,“感觉都是2010年前后的事,可惜回不去了。我始终不觉得自己是如此感性的人,因此在哭爽了十分钟后,对此事仍有诸多困惑。
  • -四月份首个交易日,SPY开盘关注下方$451.4-449.7区域支撑是否有效,前方压力关注$454.5区域,开盘快速通过先反抽修复。连续低位上涨12天,纳指回
  • 本次研讨会对学校今后教学工作深入开展起到了积极推动作用,老师们表示,将统一思想,明确目标,坚持以教学为中心,走好智育提质路!为了认真落实“双减”政策,提升课堂教
  • ” 这个世上没有一条道路是可以直达终点的,永远保持思维灵活,在该换道的时候转换方向,以不变应万变,总能绝处逢生。当我们的能力没有达到工作要求的游刃有余时,我们只
  • #保险杠急救中心[超话]#5.25 互动贴 限本超 带自证 回自证❤️没有事情过不去 天塌了还有爱在❤️ 只有过不去的情绪才会把你紧紧地绑起来 太阳下山了
  • 美好的寓意,重拾勇气,期待飞天的完美蜕变(才不是什么致敬泡面女士呢[二哈])人生苦短,以淡淡的心情行走,才能快乐无限,才能让内心绵长深远,才能在平淡的生活中,找
  • #阴阳师手游[超话]# 【蛇魔阵容推荐】这套打满1500w还剩个25s左右挂满伤害2500w浮动式神&御魂配置:丑女 狂骨荒骷髅速命X 超星 一速不见岳
  • 因为是实地取景,画面感很强,有种看电影既视感,每个演员演技还可以,至少我是看进去了, 还经常因为一些可爱的小表情点拖回去看, 喜欢这样的江湖 有美好有残酷 目前
  • ”此外,为证明自己的行为正当,菲顿还称有些碎片“还没有自己指甲盖大”但伊拉克法院首席法官贾比尔回应道,“大小是无关紧要的”。据报道,菲顿称这12件古陶器碎片是在
  • 男人绝情起来就是可以到这种不可理喻的地步第二点,我们就要说到男女的思维差异了,在谈恋爱的时候,女生会喜欢作,会喜欢闹,这一定程度上是安全感在作祟,而另外一个程度
  • 丛林猫的那篇文献看起来像是在描述一只亚洲野猫(当然亚洲野猫也没有算上内蒙的分布)其二是宝贝科的分类系统,Lynina属被算作了Cypraea属下,且成为了异名。
  • 我个人的见解是:如果本身是注射层次不深的,比如稍微浅表一些的美白水光、保湿水光,那么这台仪器是可以跟水光针仪器一样的效果的。#整形安全[超话]#富贵包、肩周、后
  • ”14.“收余恨免娇嗔且自新改性情休恋逝水苦海回身早悟兰因”15.“如果好好说话不听那就掐着脖子亲”16.“一没病二没灾小小日子悠哉悠哉”17.“虽然和朋友已经
  • 当代大家,如今已经不觉得道理可贵了,当然自有其理由,其中的对与错,好与坏,十分复杂,但是现在多数人,还远远没有到达那种境界,根本没资格人人有理,因为底子太差,所
  • 无极之境,需要不断的奉献和精纯的修为,不能容忍丝毫的罪恶和不诚,而进入这样的境界,是我灵魂和生命的意义。然身心不违于圣,道心不背于神,修心不逆于本,这是我证道的
  • 有自称小区居民人士表示,虐杀猫咪的是复旦大学教授许某某。华商研究中心下属文化创意委员会,系一临时机构,已在多年前撤销。
  • ­  最忌贼友与昵友,大祸临头各自奔,  诤友知已从来少,人生百岁逢几人。《惜时歌》­  人生短短如电光,虚度光阴使人伤,  但凡成才之伟器,莫不单日当一双。
  • @知景霜林晚 ✨The Star River is boiling hot. You are the ideal of the world(鸣谢我老婆知晚@花落
  • #常观世音微语录[超话]# 常老师,假若从来不做善事,也没有施舍的心,只将干活所得的储蓄起来,这样会有果报么?#常观世音微语录[超话]# 伯母突然行走不了,这不