魔王对话,敲醒无数学佛人!
佛陀和魔罗相遇。

魔罗对佛陀说:“我要摧毁你的教法”。

佛陀说:“你如何摧毁我的教法?我的庙宇已遍世界各地, 披袈裟的弟子已像森林里的树木一样林立。”

魔罗说:“我将用两千五百年的时间把你的教和法摧毁, 我让我的魔子魔孙,穿上你的袈裟,进入你的庙宇, 宣扬我的魔说,腐化你的僧徒。” 你在的地方我就在,直到我的子孙遍地。”魔罗的声音在空中回荡。

佛陀回答说:“那你也奈何不了我, 那时我真正的弟子将脱掉袈裟,穿起便衣,到世间去。” 那时红尘将变成庙宇,家庭将变成道场,庙宇将成你魔子魔孙的监狱。”佛陀回答到。

两千五百年过去了, 确有大批魔子魔孙进入了寺院,宣魔说,混斋饭;也确有佛陀真正的弟子脱掉了袈裟 走入了世间,将佛法现代化、世俗化。

末法时期, 盛行世间佛法,多增便衣佛陀。

魔罗对佛陀说:“你在的地方我就在。”

佛陀的策略:“你不在的地方,我在。”

魔罗总是忘记它的背后, 佛陀静心注视于它的眼前。虽然魔罗的子孙千百万亿遍布存在, 但佛法依然兴盛。佛法永不会覆灭。

莲花诞生于淤泥,盛开于净空, 中藏空心,素净轻盈,红萼白蕊,沁人心脾;佛法也一样,生于人心污秽烦恼,住于不生不灭世界, 悟本是空,悟本万能,悟本净土—— 悟空,悟能,悟净……三悟本来面目。

魔罗的子孙长行污浊世间、妄心头脑, 却无法到达圣心净土。净土处,魔将灭,佛不垢不净、不生不死。魔灭处,佛首现本来面目。

世间才真大寺庙, 寺庙魔孙无相狱, 瞧,……佛陀的智慧!慈悲:佛慈,众生悲,有无袈裟皆三昧, 不断的是法,不灭的是佛, 慈悲喜舍,恒乐我净, 言传,身教,开示生命真滋味。

世间佛法,便衣佛陀, 有佛,平凡,普通,或许正在你邻位;天眼开现,慧眼溜转,法眼内睁,佛眼静观, 你看见过便衣佛陀吗?末法时代,留意你身边的便衣佛陀, 闻听通俗的世间佛法! https://t.cn/R2WxQtz

学佛人和不学佛人的区别,在于有没有闻思修的智慧。其它宗教也不一样。

释迦牟尼佛曾经说过,我所讲的轮回痛苦、因果不虚、寿命无常、缘起空性等等,你们可以用智慧观察,到底对不对?如果是对的,可以跟着我修;如果认为不对,可以与我辩论,也可以反对我,不跟着我修。尤其末法时代,也特别需要观察。如果不观察,盲目的有信心,这不是智信是迷信。释迦牟尼佛不喜欢迷信,佛教推崇智信,有智慧的信心。懂大乘小乘的境界,对外器与内情、烦恼与智慧都能通达,这种智信是佛菩萨特别推崇的。所以,学佛人要做佛菩萨喜欢的,要智信。

修行佛法的目的只有两个。从大乘的角度讲,是为了度化众生;从小乘的角度讲,是为了自己远离一切痛苦。我经常感觉,很多人对这两方面不够重视。 有人很着急,“我的家人要是能学佛法该多好,他们 能懂得这些道理该多好啊!但是,他们一点都不信佛, 相反还反对佛法,这可怎么办呢?”这也跟他自己的福报有关系,我们无法让他们相信佛法,无法强制他们学佛。但我们可以善巧方便,让他们与佛法结上善缘,这也很了不起。
一一巜最严重的过患》

解释下末法时代:
当正法即将灭尽之时,世间的女人们精进修行,并恒常作功德,而男子则懈怠散漫,不根据正法的指导修行。当人们看待宗教如粪土、对宗教没有信心的时候,正法将会殄没。

那个时候诸天天人将会掉眼泪(悲恸正法殄没),世间气候不调,农作物少产,流行病横行,病死的人很多。

人民虽然勤劳却受尽当官的气,所以生活很苦,众人不再顺从道德与正理,为了享乐而心思生乱,恶人越来越多,数目如海中之沙,善者却很少,只有一个二个(比喻很少)。

当大的劫难将要来临时,白天黑夜的时间变短,生命流转加快,人们四十岁就头发变白。男人好淫致使精尽早亡,寿命变短,平均寿命60左右,而女人寿命却长,女人寿命有的可达到七十、八十、九十甚至百岁。

突然间的某一天,世间会发起大洪水,洪水会淹没大地,甚至没有退水的期限,可是世间的人却相信大水不久就会退去,以为这是正常的自然现像。众生不分种类,不分贵贱,都沉溺浮漂在大水之中,被鱼鳖食啖。

各位对号入座,好自为之~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3例病例均居住于长安大学家属院(地址:小寨路街道长安中路33号长安大学长安路住宅区)现将3人的行动轨迹公告如下:确诊病例1刘某某:12月4日14:00-17:0
  • #CD折扣分享# 【Costco】2月14日至27日 优惠目录包括meiji hello panda饼干等有特价。此外2月26日截止,还有AirPods Pro
  • 另一本以其个人回忆录的形式描写和反映汉水流域及十堰市(古郧阳)100年来的历史变迁与文化特色的《我的百岁生涯·回忆录》正在整理中。作为研究历史的人,去发掘这些弥
  • 非诚勿扰#宁波月老牵线[超话]#90年,男,身高168cm,体重120斤,宁波宁海在宁波,有车有房(贷款)学历大专,职业物流专员,年入10万+,慢热型,性格随和
  • !一定要准备好!
  • 78岁的首批金话筒奖获得者虹云和83岁的我国第一代电视工作者陈铎也双双亮相,两位老艺术家携手再现中国纪录片高峰《话说长江》的经典合作,特意为首届老年春晚带来一首
  • 你知道吗,人间太吵想把你藏在心底里,蔡徐坤我见过认得不认得上百种繁花,可我的心只认你一朵,我一生一朵朵蓝玫瑰你是绚烂白昼 也是沉寂黑夜"与其说时间过
  • 而关于爱情,她也有本人的概念:没有所谓的规范,遇上了他即是我的适用前提。场上有一个男生是一名电竞选手,也是一个有酷爱的事做,对酷爱的事非常固执的人,一下就与钟盛
  • 是不是都深得棒子真传啊,都是在别人地盘犯规,过程清晰证据确凿,被取消资格还逼逼赖赖[微笑][微笑][微笑]区别就是棒真的有比赛资格连资格都是偷俊味仙的[微笑][
  • 生活要懂得去善用更高的智慧,更高的观点看事情,不能掉入情绪的陷阱里面,情绪是让你超越的,不是掉入其陷阱。老师后来也私聊我,让我别往心里去[握手]还有个女生也安慰
  • 保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲。 踮起脚
  • …… 02《医目了然》每个人的体质和病情都不一样,不论中医西医都会有自己擅长的用药和侧重,懒兔子编写了这本家庭常见病用药指南,希望我们在生病之初首先能了解自己的
  • [元宵][2022][福气虎]小时候北方吃元宵都是买现摇现做的,传统口味有山楂,五仁,黑芝麻,可可。[允悲]昨天买的锦芳元宵,果然吃出了小时候的味道!
  • 看过她的妆后视频,相信大家都明白,Sobong之所有能在众多美妆博主中脱颖而出,也是因为她的个人风格很强烈,整体偏欧美向,但腮红和唇妆的画法又很韩系。Sobon
  • 《千里江山》?我那超级帅超级可爱的大宝贝,今天又被他迷的不要不要的,录制顺利呀,不知道这次要唱哪首歌呢?
  • 和对的人在一起,我们三观一致,偶尔有小吵小闹,但绝对不会无理取闹,更多的时候我都是被包容的那个,所以我的脾气会一直在变好。这次鼓足勇气终于立下了这个思考了无数次
  • 今天妈妈陪王子读了《大卫,不可以》这是一本百看不厌的绘本,很多父母会认为小一点的孩子看了这本绘本就会学坏,但是反过来回想一下,这些事情是大部分孩子都会做的或者已
  •   刘振志家里种植着两亩半面积的枣树,谈及近年来村里枣树种植的发展,他很是欣慰,“这几年,驻村帮扶组帮助我们建立起合理密植的手段,增加了单位面积产量。  刘振志
  • 三岁三个月的小月记来啦 从11号放假到今天独立带娃了两个星期 概括起来就是痛并快乐着 过的有些许颓废 每天都是睡到九十点起 早餐都差不多略过了 爸爸说我们的作
  • 新的一年,开始胡思乱想,特别在寒冷来未来春天的时候,想的太多是不是意味着错过的太多,不喜欢时间不能自己把握的时候,不喜欢下一天的工作不是自己想要的样子。也许该狠