梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。~~~~~~摘慧律法语

唐于阗国三藏沙门实叉难陀译~~~~~~如来境界无边际,一念法界悉充满


复次,净德妙光菩萨摩诃萨,得遍往十方菩萨众会庄严道场解脱门;普德最胜灯光照菩萨摩诃萨,得一念中现无尽成正觉门教化成熟不思议众生界解脱门;普光师子幢菩萨摩诃萨,得修xi菩萨福德庄严出生一切佛国土解脱门;普宝焰妙光菩萨摩诃萨,得观察佛神通境界无迷惑解脱门;普音功德海幢菩萨摩诃萨,得于一众会道场中示现一切佛土庄严解脱门;普智光照如来境菩萨摩诃萨,得随逐如来观察甚深广大法界藏解脱门;普觉悦意声菩萨摩诃萨,得亲近承事一切诸佛供养藏解脱门;普清净无尽福威光菩萨摩诃萨,得出世一切神变广大加持解脱门;普宝髻华幢菩萨摩诃萨,得普入一切世间行出生菩萨无边行门解脱门;普相最胜光菩萨摩诃萨。。。。。。

尔时,净德妙光菩萨摩诃萨,承佛威力,普观一切菩萨解脱门海已,即说颂言:

。。。。。。

如来境界无边际,一念法界悉充满,一一尘中建道场,悉证菩提起神变。

世尊往昔修诸行,经于百千无量劫,一切佛刹皆庄严,出现无碍如虚空。

佛神通力无限量,充满无边一切劫,假使经于无量劫,念念观察无疲厌。

汝应观佛神通境,十方国土皆严净,一切于此悉现前,念念不同无量种。

观佛百千无量劫,不得一毛之分限,如来无碍方便门,此光普照难思刹。

如来往劫在世间,承事无边诸佛海,是故一切如川骛,咸来供养世所尊。

如来出现遍十方,一一尘中无量土,其中境界皆无量,悉住无边无尽劫。

佛于曩劫为众生,修xi无边大悲海,随诸众生入生死,普化众会令清净。

佛住真如法界藏,无相无形离诸垢,众生观见种种身,一切苦难皆消灭。”

~~源《大方广佛华严经》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。】
【应无所住而生其心。】《金刚经》

【诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,如来三法印】

彻底放弃自我,就拥抱了生命的完整。
谢师博文阐述究竟义理,践行法理方法。无尽灯,灯灯相传。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图(百度)文(转自谢安朔微博)

#文咏珊[超话]#wys[心]#三十天安利文咏珊#
Day22【用一种动物或植物形容她】
向日葵
向日葵真的是好温柔呐,入目无他人,四下皆是你,逆光而来,配得上这世间所有的温柔…☀️
Man姐面对镜头总是呈现着可爱 奶酷 积极 明媚 阳光 向上的性格和态度
在镜头下的Man姐对工作和生活认真 负责 专注 执着 甚至有时候还带有些偏执的追求完美…
你看,这个女人真的是近乎完美的棒[good]

愿我的下一场爱情是棋逢对手、是势均力敌、是长久牢固、是白首不相离。 ​
愿我找到一个不是将就的人,待我如初、疼我入骨,从此深情不被辜负。
愿我一生努力,一生被爱。想要的都拥有,得不到的能释怀。世间最完美的艳遇莫过于 未来最好的自己在未来的某一天遇见那个世间最美好的你 我依然期待并且相信爱情 用足够的耐心去等待那个属于我的那个良人 用足够的时间去努力让自己变得更加优秀 我相信自己终会遇那双温暖的手然后一起走过余生那些年头[心][心][心](到那时我会回头看看现在努力自己 然后对曾经努力的自己说声谢谢)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前列腺尖端抵近盆底肌,其环绕尿道的部分即为尿道外括约肌;后方与膀胱颈部相连,并且可能凸向膀胱内;腹侧附着于耻《人民公社_百度百科》人民公社,是我国社会主义社会结
  • 你告诉我你的星盘一个人没有?你告诉我你的星盘一个人没有?
  • 但他推三阻四,说不是他负责的,牢骚一堆,还提出让明天值班的人过来。有的人原本对生活失去了信心,甚至怀疑人生,觉得活着没意思,在看他的作品后,重新鼓起了生活的勇气
  • (古称:百辣云,实在不知道放哪里,就附带一下吧,可以拿去给朋友出难题了,顺利检验谁是学识最多的崽[酷])到了秋冬天,女孩子必备的红糖姜茶必须得有它。虽然那件事闹
  • 自己实力上去了,自然会有人争着带你玩,不过那时候,你可能也不稀罕了,自己也能组织一帮人自己玩】【曼秀雷敦】薄荷滋润唇膏套装【¥20.9元】 【微博发的商品都在我
  • 我们这次是往黄山,路上有个小插曲,在高速上错走一个路口,结果往九华山开过去,不过路上景色很美。今天去练车 早上下了好大的雨 等了半个小时班车还没来 心想“超过八
  • #静电鱼说占星[超话]# #星座密语# #摩羯座#婆媳关系是最简单也是最复杂的一种关系,能够做婆婆的人也做过媳妇,但是就算自己有这样的经历,却也不能够互相理解对
  • 今儿把喜欢的up更新刷完之后,偶然刷到「哔计划」的账号,看了一堆明星访谈,觉得这个系列做得挺好,还蛮有意思的。 看标题选人的时候第一时间就看见青峰的,他的妙语
  • 2.现在柚子基本在医药板块,机构大资金配置优质地产的困境反转,现在快到年底,又到基金排名的时候,看房地产会不会出现机构抱团的情况,做出一波小高潮。昨天复盘还提到
  • #浪浪钉[超话]##山河令# 写在前面,因为看到很多不同意的观点又不想被别人觉得杠,所以自己开一个来记录自己所想和对一些观点的分析,没有文笔,只是想法积在心里很
  • 不会的 因为我们的门槛费是纯货款是给你货的 你淘钱我给你货 所以我不赚你多少钱呀 再者 带你赚钱我才能赚更多的钱 如果你加入我就不管你了 我也赚不了什么钱 同时
  • 我这个徒弟她整了二十年堂子了,都没整明白,她家老仙就让她找我整,我本身今天要走,去长白山,告诉她好几天了,让她找我,她也没想那么多,然后她仙家就着急了,因为太多
  • NO.6 申猴属猴人今天精力旺盛,感受力强,能轻易了解别人的想法并清楚表达出自己的意思,与同事配合默契,一起携手前进,超预期完成计划。NO.6  申猴属猴人今
  • ”娜扎认真地回答:“我觉得我前两年还不太能接受,现在是可以的。”娜扎认真地回答:“我觉得我前两年还不太能接受,现在是可以的。
  • 要离开的人,千万不要去强留,留下的人,你别冷落,这辈子有幸相识就是缘,这一生能相知相伴,就是圆满!起心动念皆是因,当下所受皆是果,你遇见了谁,谁又辜负了你,你失
  • 很多人在刚做手游代理的时候,遇到最常见的问题就是如何去选择代理游戏的区服,而游戏行业厂商一般都是会根据市场的情况以及自身的运营去对服务器做一个区分,基本就是分为
  • 这位女士,生于1987年农历九月廿四日,夫妻之间矛盾已经比较尖锐,且有不可调和的趋势,于是想问之后运程怎样,到什么时候夫妻关系才会真正得到改善?2025年进入新
  • 中新网重庆7月17日电(记者 张燕)16日,记者从武陵山文旅发展联盟第二次会员大会获悉,武陵山文化和旅游融合发展迈入快车道,策划储备联盟区县2022-2024市
  • 二是厂家压根没涨,4S店觉得买的起300万宾利的人,可能都不会在意多付30万,所以可能都用这种套路和说辞,一般客户也都能接受,只是他们没想到彭先生是个例外吧
  • 秋风萧瑟,无言的桃花、李花,不知今在何处,只有紫薇花向着寒冷的秋风,笑对那些争着在艳阳春天开放的花朵了。」近37度酷暑天拍的十一月穿搭,也是那两日,收获此生最高