方諸青童君上清
乃鈔傳於朱火丹陵龔仲楊?陽
使授南宫諸成真人者
青童君曰:
學仙之難,非一條也!
難者,非俗間之難也。仙難固有不可得而書焉。夫人雖有仙相,當得昇騰,然復有敗仙相者十條,若雖恃此仙相,猶犯而敗之,亦不得仙矣!今宻吿有相之人子其奉焉!
第一 好淫。
淫則魂液外漏,精光枯竭,神燋魄散,骨薄髓穢,魂號靈府,上聞天閣,三宫權爭,胎英悲錯,此一敗仙相。
第二勿爲隂賊凶惡。
凶惡則黃庭竸亂,三尸好殺,魂神闚姦,魄鬼干室,目光兵散,口生傷氣,此二敗仙相。

第三勿醉酒。
醉酒則形質淪壞、神真交錯、魂忘本室、魄遊邪宅、赤子飛颺、喉腦火竭。此三敗仙相也。

第四勿穢慢不盛。
穢慢不盛,則清靈失真,精魂不居,三宫生蟲,赤子浮游,血濁髓臭,神光失廬,一魄走邪門,求我死書。此四敗仙相也。

第五勿食父母本命獸肉,則元形喪始,根本亡度,胎神號咷,絳君呌慕,三魂慘毒,魄索丘墓,此肉入口,命墜長夜。此五敗仙相也。
第六勿食己身本命獸肉,則形神犯真,泥丸減落,三宫閑門,嬰兒交錯,魂爽飛逐,魄求棺槨。此六敗仙相也。

第七勿食六畜肉,則炁形鬱臭,精靈濁滯,腦黄齒枯,脾育死氣,魂不受真,魄生邪勃,身沈長淵,骨願土没。此七敗仙相也。

第八勿食五辛之菜,則五藏惡臭,三華潰亂,神不正達,精胎下淪,魂魄生離,赤子煩頓,飛靈失守,眼光流逮。此八敗仙相也。

第九勿殺生。
昆蟲以上,則兵對萬物,束骸血怨,形暴魄凶,魂氣交戰,胎靈彷徨,真兒逃散,泥丸姧狂,赤子棄叛,尸形湯鑊,水煑火爛。此九敗仙相也。

第十勿北向便、曲仰視三光,勿北向理髮、解脱衣裳,勿北向唾罵犯破、毀王。破,謂歳下辰也;王,謂王氣之所在也。勿怒日月星辰,

勿以八節日行威刑,
勿以月朔日怒恚,
勿以六甲日食龜龍鱗甲之物肉,
勿以丙午目食雉肉,
勿以丙子日食黒獸物肉,
勿以庚申日行隂陽與婦人同床而卧,
勿以乙卯日大醉,
勿以正月四日北向殺生,
勿以二月九日食魚,
勿以三月三日食諸五藏肉、百草心,
勿以四月八日殺草伐树,
勿以五月五日見血,
勿以六月六日起土,
勿以七月七日思存惡事,
勿以八月四日市諸履屐、諸附足之物,
勿以九月九日起床席,
勿以十月五日罰責人,
勿以十一月十一日不沐浴,
勿以十二月晦内三日、不齋燒香念仙也。
諸如此忌,天人大禁,三官告察。
以是爲重罪矣。或令人三魂相疾、七魄流競,或胎神所憎,三宫受惡之時也。

是以惡夢交於丹心,妖魅乗其朱闕,精液触犯神真,惚流變多,禁莫識忌,術子能奉修則爲仙才,不奉天禁則爲傷敗者也。

學道者至秋分之日,皆當存真齋,戒勿念邪惡心;當常願飛仙。

古之神人曰:子欲昇天、慎秋分。罪無大小,皆上聞。以罪求仙,仙甚難。是故學道爲心寒,此真要言也。若長齋道士,秋分日中,皆謝七祖父母下及一身罪過,求自改之誓也。自非真正絶世之性,慎於此日謝罪,慎之!

青童君曰:子知仙相爲不急,宜知敗相爲宻要。
世濁之人徒有其骨形,豈悟相濟之蹊路乎?
夫學道者,第一欲得廣行隂德、慈向萬物,救人艱厄、度人危難,輕財重道,施惠布德、不悋財寳、投之窮地。
啓誓真氣、虛心跪請。

是以古之至言謂:“耕種福田、以取登仙者也。”
太微靈書紫文仙忌真記上經 終
#道教知识#

#521引起我的注意了##九江学院##向学青年#
今天是2020年5月21日下午5:21
这里是小向对九江学院的表白[羞嗒嗒]
清晨,我想和你去竞知楼听朗朗书声
中午,我想带你去各大食堂品味九院美食
傍晚,我想去陪你去南区操场看云卷云舒,夕阳西下
周末,我想带你去莲池畔感受绿波荡漾,万物生长;我还想在晚上牵着你的手走在北区操场看九院er的才艺大展;我还想………
只要是和你在一起,每一处风景都是最美的[鲜花]

净宗法师法语

01  跋陀和菩萨定中见到阿弥陀佛,亲自向阿弥陀佛请问:“怎样往生极乐?”阿弥陀佛亲自回答:“想来我的净土,常念我名,莫有休息。”就是不间断,专修念佛的意思。

02  文殊菩萨是诸佛之母,代表般若智慧,示现的道场是五台山。文殊菩萨明确地告诉法照大师:“念西方极乐世界阿弥陀佛,乘佛愿力,往生彼国,正是末法众生相应的法门。”

03  就算有人想破坏佛法,也是破坏不了的,因为佛的法运有一定之数。释迦牟尼佛一代教法,虽然有人要灭佛灭法,可是仍然有诸天善神、大力天神保护佛法,所以佛法不是人力破得了的。

04  在中国有“三武一宗”的灭佛事件。人以帝王权贵之力、政权之力尚且不能破,那些念佛的在家男女、无智道俗,像老太婆、老公公,他们念佛就破坏佛法了吗?就让法相宗、三论宗隐没了?就让天台、华严褪色了?

05  有人说念佛人:“他们不广学经教”。这些人没办法广学经教,智慧低劣。如果不念佛,他们能兴隆一宗吗?能指望他们学天台、华严、法相、唯识、禅宗、密宗吗?有根机、有能力的人不是都去学了吗?剩下这些没有用的,只能念佛。

06  诸宗的学匠、饱学之士,他们各自守护他们的传承,穷演各宗的教理,就算全天下的人都念佛了,也不会动摇他们,因为他们有他们的使命,或者说有他们对自己根机的认定。

07  对破“因念佛之弘传于世,佛法将消失”有三点:第一,念佛人不可能破坏佛法;第二,阻碍别人念佛,只能让他荒废念佛之业,不可能中兴诸宗;第三,各宗的掌门、学匠,他们也不会被这些人破坏。

08  善导大师以弥陀化身的身份,现证观佛三昧、念佛三昧,这样的德望、智慧、证悟,在当时的时代尚且有种种疑难。如果不是有重重疑难、种种诽谤,怎么叫“难中转更难”呢?

09  净土法门容易往生,应该鼓掌,大家都要去;就是因为被别人障碍,妨难,破坏。所以,遇到净土法门是“难中之难,无过此难!”

10  释迦牟尼佛来娑婆世界讲这个法,经过那么长时间的铺垫,甚至在一代佛法当中讲了种种法门,慢慢引导,才来到净土法门;又以《观经》收摄定散二善——十三定观、三福九品,慢慢才推出念佛。

11  《阿弥陀经》中正直舍方便。正直舍方便才能安立。靠释迦牟尼佛一个人还显得不够,所以六方恒河沙诸佛出广长舌相,共同证诚护念念佛。

12  遇到疑难、毁谤,不要灰心丧气,反而要感到我们信仰的正确。可以说,疑谤反过来就是诸佛的证诚护念之声,如果没有这么深重的疑谤,诸佛就没有必要护念了。

13  挖过草药的人都知道,灵丹妙药、千年灵芝旁边一定有毒草,或者有毒蛇。阿弥陀佛救度的法门,这样殊胜微妙,一定有疑谤的“毒蛇”,或者“毒草”。

14  我们今天有缘遇到这个法门,修学这个法门,这是历劫佛菩萨、三宝的恩德,让我们蒙受跟当年昙鸾大师、道绰大师、善导大师、法然上人同等的待遇。

15  说“西方极乐净土,罪业凡夫,但称佛名,决定往生”,这样的说法简直是刨一切众生无明的祖坟,要把众生无明的根、无明的祖坟刨了。众生的无明烦恼、无始劫来的业障是一种魔气,就跟你势不两立,所以要变换种种花招来破坏,所以说“方便破坏竞生怨”。

16  修余行诽谤念佛的有很多,因为不了解教理,按照自力修行的观点理解净土法门:这是从教理的角度来说。还有个人的情感因素、利益因素等等。

17  众生是无明,佛法是光明。尤其阿弥陀佛的名号,是无量光明、无量寿命。

18  由于安心的缘故,会自自然然随时忆念佛恩,想起来就念佛。

19  信受弥陀救度,这一生还是上尽一形地念佛,只要活在世间,就以念佛为我们的生命;尽我们的本分,孝养父母,奉事师长,同时知做不好而深感惭愧。并非张扬恶业,甚至不以为耻,反以为荣,如果那样的话,当然跟诸佛教义、弥陀本愿不相应。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里也要夸町田启太的演技,他的表演细节是很饱满的,比如在公司里的职场假笑,刚开始和安达清亲密接触那种小心的试探,或者是认为自己过界时的自责,这些都不是依靠台词去
  • [单身狗]#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 学会珍惜和包容,学会感恩与承担心善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功德,对人,要有一种诚信
  • 这理论下的世界一切其实都是确定的和稳定的,世界上的一切也是取决于我们自己,那么人们的不安和担心就没有必要存在了。所以我没有什么可以牵挂与担心的了,反而是我更加热
  • 《代码统计分析工具 4.0》一款源代码统计分析、开发工作量估算、测试缺陷预测的开发工具。可能是新年,办公室每天都来很多人,看到我就会说招新人了啊,我都不晓得该咋
  • 诸位须知现既归依,即为佛子,譬如投生帝王之家,即是帝王子孙,但能敦品励行,不被摈逐,则凤阁鸾台,有分受用。诸位须知现既归依,即为佛子,譬如投生帝王之家,即是帝王
  • 据介绍,熊猫智能公交车整合了二十多项新型的人工智能技术,AI机器视觉比例达到70%以上,集生物识别、语音交互、智能无人零售系统、精准广告推送、异常行为识别等新型
  • 但是马云被点名的背后,也是预示着如今的移动支付领域开始》用骗是走不远的。但是马云被点名的背后,也是预示着如今的移动支付领域开始》
  • 去年在北京还办了个展《Color of China》今年人就没了 — Au revoir(图片来自豆友Dark matter的小组贴)【亿律风云】#永远在路上#
  • 公园的池塘里,住着一对灰朴朴的鸭,过着鸳鸯戏水的生活。水波不兴,鱼儿成群,水草鲜活,两只鸭相亲相爱过着土豪般的生活。
  • 泪始干:泪,指燃烧时的蜡烛油,这里取双关义,指相思的眼泪。“蜡炬成灰泪始干”是比喻自己为不能相聚而痛苦,无尽无休,仿佛蜡泪直到蜡烛烧成了灰方始流尽一样。
  • ❤️ #刘宇宁央视元宵晚会# #刘宇宁苍穹之下# ​​​@摩登兄弟刘宇宁 #你说爱情啊(电视剧《我的漂亮朋友》主题曲)[音乐]#为梦想狂奔的你,灼灼少年意气
  • 凡事真的有得有失、精明的人、得到的多、失去的少。为人、就要有人性、只要考虑越长远、就会得到的越多亦…… #新星V计划##博主潮能力##电视剧有翡[超话]#请大
  • 《幼学琼林.老幼寿诞》称少年曰春秋鼎盛,羡高年曰齿德俱尊。《幼学琼林.老幼寿诞》称少年曰春秋鼎盛,羡高年曰齿德俱尊。
  • 所‎以我‎们一再强‎调水要多喝慢喝勤‎喝,要喝40度‎以上温‎热水(热水饱腹感‎强,‎速‎度也好控制,‎最有利于‎分解脂‎肪) [玫瑰][玫瑰]给致正在减脂的宝
  • 德国巴伐利亚州凭借其空间公平性模型提出了基于伦理基础的科学提案,特别是着力加强受危害乡村地区的发展。现今,重中之重在于承诺之后是否采取了连贯的客观上可理解且可评
  • 春暖花开的日子,不如迎着阳光,逛遍琳琅满目的菜市,挑选不辜负季节的佳肴,用心地为自己做顿饭吧[馋嘴]#转发赠书##studyaccount[超话]##study
  • 还有一个数据能说明贵阳2020年的经济发展活力,2020年贵阳市场主体新增11万余户,高于往年。贵州合力超市集团是一家成立于2000年的企业,总经理汪建文说,2
  • 无题 李商隐 〔唐代〕 相见时难别亦难,东风无力百花残。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。 蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。
  • #金东爀[超话]# #金东赫# #蜜嗓甜豆金东爀# 【消息】210306 Staff_iKON更新金东东相关 配文:코닉이♡코니들 2000일! 감사합니다
  • #苏战[超话]#四十二。 “可不可以吃点别的呀……”我看着桌子上的中餐,有些没胃口的说道。 “比如说什么?”肖战坐在我对面,他点的七分熟牛排,给我馋的够呛。 “