如果我有罪 是法律来制裁我
而不是当年意难平已经过了这么久自以为放下了但刷到还是会难过

我真的球球了 为什么最后盖章的结局是那样的
他凭什么赎罪 赎尼玛的罪 那么骄傲一个人说我输了 老子想一拳捶你头上看看你在想什么
还有那么个续集 你不是⭕钱我都不信
工具人罢了
就不能给个好结局 直接结束?出尼玛的续集

我好难过 三天了

一点感情基础都没有就结婚了 你恶心的是谁
热血少年漫结尼玛的婚 可把我恶心坏了

明明是一个永远自由的男孩 被你写成这样了 甚至还在续集里疯狂降低他的战斗力 啊啊啊啊啊啊啊啊 你不觉得很ooc吗
你气死我了[微风]

#书籍鉴赏#
《东野圭吾:同级生》内容简介:

《同级生》是日本作家东野圭吾自出道作《放学后》获第31届江户川乱步奖后的青春悬疑力作。

无论是《白夜行》中一明一暗的共生关系、《嫌疑人X的献身》中默默守护的奉献精神,还是《恶意》中的校园霸凌,抑或自赎式的内心独白、对“圣女”和“恶女”的集中书写、冲突对立的善恶冷暖......东野圭吾成熟期的许多具有代表性的构想,在本作中都初见端倪。东野圭吾曾说,《同级生》是自己“写作生涯中至关重要的转折点”。此后,其作品中的人文关怀与人性剖析愈发深刻,作家东野圭吾开始展露锋芒。
《同级生》故事内容:

我和由希子交往,并不是因为喜欢。这到底是一种怎样的情感,我始终没弄明白。
一天放学后,由希子死于车祸,我断定老师就是帮凶。我在课堂上公开质问,所有人都骚动起来。无论何时,学生攻击老师都是可以提起兴致的上佳节目。

我陶醉其中,直到那个老师被发现死在学校里,我成了嫌疑人。
那些因我而死的、愿为我而死的人,那些和我一起对抗世界的人,都是我的同级生。
十七岁,我们一起走过。

劝君勤放生

第一篇 放生第一

之一、放生问答

问:什么叫做放生?

答:(一)放生就是救命。放生就是看到有生命的异类众生,被擒、被抓、被关、将被宰杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以释放的一种善行!众生最宝贵的是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,必定感恩图报,所以功德最大!戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施,难能可贵的是放生当下具足三种布施:放生过程中,因为花钱买物赎命,是财布施;与物类众生一起皈依、忏悔、念佛、回向,是法布施;为物命解除被擒被抓,死亡前挣扎怨恨的痛苦恐惧,是无畏布施,三种布施,一应俱全,故放生可得无边福报!若能做到三轮体空,即既不执着放生之人、放生之物命、亦不执着放生行为则更功德无量,真的是不可思议!

(二)放生就是还债。我们今生累劫以来所造的杀业无量无边,放生就是通过出钱出力救赎众生的性命,来偿还我们所积欠的无数杀债。因果报应,丝毫不爽!与其被动还债偿命,不如主动还债放生!

(三)放生就是救急。放生与其他善行不同,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,就好像医院的急诊急救一般,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万的生命,所以功德至深!

(四)放生就是慈悲。佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本。而放生则是为解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的行为。在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契合,更容易与佛菩萨感应道交,学佛道业更容易成就。

(五)放生就是觉悟。任何一个众生的佛性与我们相比毫无或缺,无二无别!因此所有生命都是平等珍贵的!放生中我们可以觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具真如佛性,一旦业尽情空,将来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛!

(六)放生就是精进。与其空口说得万言,不如老实行得一字!学佛最重要就是实践,在放生过程中,真正去培养慈悲,去解救生命,去为众生皈依、念佛、忏悔、回向,去体会众生平等,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益!

(七)放生就是方便。我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得自由,无数濒临死亡的生命马上重拾生机,无限的功德当天就可以获得!并且不管一人多人,钱少钱多,任何时间,任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以放生。放生不像其他功德,不需要等待机缘,随时可以主动去做;不须要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,可以通过放生在短短的时间内独自一人完全成就。若更能广为宣传提倡,功德更加不可思议!想想看,亿万人中,终其一生有几个人曾经救过别的生命?就连妙手回春的名医,真正能起死回生,把病人从死亡关头救回来的时候也屈指可数。所以放生功德最为第一,绝非其他小善之所能比!

(八)放生就是改命。我们今生的命运遭遇是多生以来所造无数善恶因缘所呈现的一个必然结果,造善因得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在自己手中,通过积福行善,诚心忏悔,我们的命运完全可以改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量和效果最为显著!

(九)放生就是解冤。每个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!放生同时更期盼所有冤亲债主都能与我同生西方极乐世界,永离六道轮回之苦,此则是最彻底的放生!

(十)放生就是消灾。灾难的发生,都是源于我们以前所造的杀业,所结的冤结。放生解救众生的生命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来原本应该偿受的恶报。

(十一)放生就是治病。疾病绝症的产生,多数都是我们以前所做杀业感召而来,既造杀业必受杀报。解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病产生的根本原因,病苦自然好转!

(十二)放生就是救亲。每个众生在无始轮回中,都曾与我们互为父母、子女、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼却不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!

(十三)放生就是延寿。人人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然会延长自己的寿命,种如是因,得如是果,这是因果不变的真理!

(十四)放生就是福善。救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,何况救众多生命!放生就是积最大的福,放生就是行最大的善!积福行善,所有功德,莫过放生!其实放生过程中,受益最大的还是自己,在这其中不知消灭了多少罪业,造就了多少福德因缘,每一个参与放生的人都是有大智慧,大福报的人!

(十五)放生能助生西。修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为辅,如此修行,则如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效大,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜券,高登九品莲台指日可待!

问:放生有什么功德?

答:放生的功德无量无边,不可胜数,印光大师概括了以下十大功德:

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,刀兵劫运,自然消灭于无形,此乃转移世运之绝大运动也,深望大政治家、大教育家、大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报:一者长寿,二者多福、多寿、无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四天王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生西方极乐国土,功德实无涯矣。

(九)转变世运。现在为极危险时代,烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人,如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)福寿绵长。凡生物都随外界状态而生变化,如人人戒杀放生,善心相感则万物生生不息,福寿绵长。

问:放生后自己会有什么改变?

答:放生首先能让人身心愉悦,更重要可以长养我们的慈悲心。放生过程让我们体会到天地万物皆平等,皆有知觉,皆具佛性,皆能成佛的真理,使我们能慈悲对待每一条生命并且尊重珍惜!从而在生活中戒杀吃素,护生助人,诸恶莫作,众善奉行,以慈悲心对待世间的一切,如此自能业障消减,福寿绵长。

问:为什么现在反对批评放生的人很多?

答:放生最容易消除业障,最简单易行,只要发心,随时随地,一人多人,钱多钱少,都可以进行。正因为放生如此殊胜,累劫多生以来,多少的冤家债主,邪魔外道都不愿意我们如此简单地消除业障,成就道业,因为一旦我们跳出轮回,他们就无法报复了,所以才会千方百计,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放生。

问:为什么现代提倡放生甚难?

答:这是因为末法时代众生业障深重,没有福报值遇善人放生得救的缘故,更是因为众生愚昧,没有智慧分辩善恶是非。放生看起来虽然简单,但其中蕴含的道理却十分深奥复杂,非一般人所能理解,即使已经开始放生的居士们若不能深入了解其中的道理,也很容易被世俗偏见所阻碍,对放生失去信心,放弃了消除自己宿业的大好机会!

印光大师开示:放生须注意三事:
  (一)无定物。无论陆走飞禽,遇即量力买放。
  (二)无定日。避免贩者从中渔利。
  (三)无定处。今日此地,明日他处。频频易动。[太阳][太阳][太阳]不令贩者先期搜集。如是之事,所关甚大,愿诸仁者,幸留意焉。[太阳][太阳][太阳]
  买物放生,与布施同。须善设法,勿立定期,勿认定地,勿议定物。随缘买放,生得实益。[太阳]若定期,定地,定物,则是促人多捕矣。——《印光法师文钞》[太阳] https://t.cn/RJLEyvx


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #蛋壳[超话]# 【Day222】2016皮下不寄丢【Day587】20171127小偶像亲身示范正确叫女朋友起床方式BV1qW411a72v(片段,建议补全程
  • ”和谐家园小区的居民们告诉记者,去年10月份就领到了今年的临时安置费,10月份以后到明年的安置费用,现在还没有着落。谭海峰:A栋108户,签了58户,还有50户
  • 日比:ラスト1個なると「あ、まずい、買わなきゃ…」って。 日比:あ~ポテチもいろいろあるから…私は堅めが好きなんですけど。
  • 我还给他各种翻视频看,各种安利,不看也按着看(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)谁也拒绝不了成毅帅哥嘿嘿嘿[抱一抱]哥哥相亲的女孩子有酒窝,他说不错,我说酒窝我还有呢
  • ”便是为传说中的古蜀历史,涂抹了一层浓郁的神秘色彩(∗❛ั∀❛ั∗)✧*,我们印象最深的大多都是先秦早期出现的夏商周三个王朝,而三星堆的发掘也让人们意识到在我国
  • 但这11.27 十月十五仅有的温柔也随着时间的推移让我01点还在外面公园的凉亭的长椅上的我冻的瑟瑟发抖...不写了,回家!一个是泉酱阐述她曾经对于意识的“我”还
  • 어제 점심에 가족 회식이 있었어. 그후 엄마는 삼촌과 이모를 차로 집에 데려다주었다.물론 나도 차에 있어..그래서 어제 아버지와 삼촌이 공동으로
  • 刚刚刷抖音 刷到了 福建省体考800米时 临近终点摔倒后爬过终点 瞬间崩不住 掉眼泪 因为我想 他到底受了多少累 明明膝盖脚踝都是伤 只能赢走这条路 还那么瘦
  • Yellow Face里指的依然是作家:they were iced out of publishing.(他们被出版界雪藏)我在美剧《美式主妇》也遇到过这个用
  • #书鱼影评##重版出来# 评分:9/10夏天,你会有想重温的剧集吗? (五)20-8-9 #新书的逆袭# 第一话,可能很快会烂尾。
  • #陈易玄##中国道家##中医养生##护肤好物推荐# #好用到爆的神仙单品# 30岁前,护肤走了很多弯路被创造出来的产品太多,好像什么都需要来一样 洁面,水,乳
  • 愿你成为善良坦荡的大人,品尝蜜糖的甜美,兴致盎然地与世界交手,去往更开阔的远方.希望你永远追逐让自己感到幸福和快乐的任何事,能够自由,热情,保持松弛感和钝感力,
  • 他是觉得这是一种新奇的行为艺术吗[悲伤]大概他也没想到会有这么蠢的人吧[苦涩]海王星能量重的人是不适合做那些朝九晚五的工作的,因为海王星的关系,她们会是一群很有
  • ……#易烊千玺二三逢时戢鳞风起# To:四宝Hello啊,宝贝又到了一年一度的给你写信的环节了哈哈哈,今年也是我喜欢你的第十年了十年真的是弹指一挥间,一下子你已
  • 突然想到了农村残疾女诗人余秀华,想到了20年前半边天节目中说出“我宁可痛苦,我不要麻木”的农村女性刘小样,她们才是真正的女性力量[鼓掌]上周看管风琴演奏,久违的
  • 影片节奏很慢,大部分时间都在拍摄人的各种劳作和生活,但是,电影捕捉到了一种生活在其中的本质,传达出了比声音更丰富的质感、情绪和气味……“人类像蚂蚁一样与自然力量
  • #天天晒早餐[超话]##元气早餐[超话]##chargewu早餐[超话]##365天早餐不重样[超话]##早餐星球[超话]##吃完茅台德芙巧克力能开车吗##美食
  • 联合脱硝项目实施运行以来,得到了***的认可,是适合国情、j具竞争力的NOX脱除技术,可轻松做到氮氧化物降到几十毫克以下,为很多企业解决了环保不达标的难题,如果
  • ​​罗云熙 / 陈飞宇 / 陈瑶☀️#每日一善# ☘️#阳光信用# 【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】知行善、学行善、比行善,
  • 2、浇水——胡萝卜喜欢湿润的土壤,但也不能过度浇水。但要注意不要使用过多肥料,否则会影响胡萝卜的品质和口感。