#吴秀波[超话]#[米奇比心][迎福运][米奇比心][2021][米奇比心][月亮][米奇比心]【晚安】所有的创作都是有简至复,有复至空,我们的角色也一样,好变坏,由坏变醒,其实我发现所有的语言,包括所有的评论它有不同的层面和节奏感,有的是看完上部说等着看下部,有看完三集就跟你说你这个戏怎么回事。图片来源:#吴秀波# 吧。

#汪仔书单# 特别企划第六弹——知名畅销书作家@夏风颜shanebaby 经典作品 #我是凡尘最美的莲花# 来啦![给你小心心] “我们至简至繁的生命,因爱而起,因爱而落”。
[星星] 使用搜狗输入法键盘输入『最美的莲花』,一键上屏书中精彩语录
[星星] 皮肤制造机限定背景戳https://t.cn/Ailwg31w
带 #汪仔书单# 转发评论附上任一使用截图,1月21日抽4位送《我是凡尘最美的莲花》作家签名图书~ https://t.cn/A65y1Bt6

天如惟则禅师写给弟弟的一封家书!

天如惟则禅师
《念佛警策》之《答弟行远》
天如惟则禅师
我出家修禅,不能让父母发明生死大事、成就道业,真是羞愧之处。但是私下观察父母双亲,恐怕不是禅学的根器,就如同开药不对症,反而会因药致病,所以甲子年秋季回家,曾经以系念阿弥陀佛的法门作为当机对症的良方。
以后随着岁月的迁流,母亲的念佛是在修持还是舍弃,是在精勤还是懈怠,以及临终时能不能得力,这都不是我所能知道的。现在有幸老母还健在,快七十岁了,光景无多,这又不容不再次嘱咐你。
系念的法门不必拘泥行住坐卧,时时都可以修。也不一定出声伤气,唯一重要的是至诚恳切,心里默默地想佛、念佛,一念接着一念相续,不使间断,敢许现生肉眼就能见佛,或者见光明、或者得到佛摩顶等等的殊胜之事,哪里一定是在临终时才能够见佛和得加持呢?
此是一种径捷法门,至简至要,极灵极验,倘使得生净土,见佛闻法,不患大事之不明,生死之不了,道业之不成矣。

这是一种很直捷的了生脱死的法门,特别简单、特别要妙、特别灵验,因为一念佛就跟阿弥陀佛感应道交,一心承受佛的摄受、加持。以佛力不可思议故,当然是非常简要。
它是殊胜的方便,以因心果佛互感应,只要自己有恳切的心能感,阿弥陀佛的大悲必应,如同磁石吸铁,又如孩子忆母,母当忆子,母子心心相吸不会分离。所以如慈母般的阿弥陀佛一定会加被,以佛的殊胜方便极其简要就能够得到往生。
一旦往生了净土就见佛闻法,就不怕不见本性,不怕不脱生死,决定一往生就横截生死,再也没有六道轮回的事了。因为在阿弥陀佛的加被下,就会很快开发心性,然后自性所具的功德自然会充分地显发出来。
就像这样,一到了极乐世界后,能够现前成满普贤行愿海,得到无边神通力,毕竟到达一生补处,能够迅速地成佛,这是一个大事因缘。
假使不这样做,那一个凡夫人当然是虚生浪死,在这世上没有几天,不过就是起起烦恼,造造业,那还能免得了堕落恶趣吗?
所以在这样的厉害关头,一定要督促母亲一心念佛,求生净土,这是使她一了百了、永截生死轮回、得到无穷大利益的事。如果不这样做,那以凡夫的身份,就一定是堕在轮回或者恶趣里,不知道要漂泊多少年劫,受多少苦难,不堪设想!所以要把这视为一件最紧要的事,放在心上,要时时地督促母亲往西方行进。
麻烦弟弟以上面所说的这些详细地告诉母亲,切切不能以世间的杂务牵她的心,让她的心挂在上面脱不下,应当好好地去体贴,早晚用各种的方法、方便,使得母亲能够专一在佛号上,靠着这个法,就像黑夜中持着灯炬,在过大海时靠着舟船一样,不能须臾离开。
暗夜里的这一盏灯最重要,在生死轮回里面,母亲就要靠阿弥陀佛这盏明灯,轮回的惊涛骇浪如何度过?就要靠这一句阿弥陀佛的舟船,否则是没有办法的,所以不能让它须臾离开。如果能够这样事先预备好行这条路的盘缠,那所做的功夫一定不会浪费,做一分得一分。你这样做,那就没有比这更大的孝道了。
母亲对于禅门的直指之道凑泊不上,我过去曾经劝她精进念佛,要看破这世间总是一场梦。苦也是梦,就像梦中受一点寒热、辛劳等等的苦,是一场梦;乐也像梦中生子、富贵等得一点享受,也都是梦,没有实义;其它的,富也是梦,贫也是梦,总而言之,是个假的。不要被这暂时的假相所迷惑,在这上面起心造业,那就错过了这一生,就会在梦中往三恶道里掉了,那样的一种活生生的苦受没办法说的。
所以不要被暂时的假相迷掉,应当找一个真实的意义,就是求生西方极乐世界,除此之外,世上的事都是没有意义的。
所以在这样的关键时刻,没有人能救,只有佛能救。这是生死的事情,父母救你不得,子孙也替你不得,举眼看来,有谁可靠?只有净土乐邦的佛能救度你,能摄受你,能保护你,能成就你,所以一定要趁现在眼睛还亮,脚还能走,全身靠到阿弥陀佛,一心求佛加被,早晚都要在佛前恳切地祈祷、哀求,一心投靠佛,那才能得救。否则谁也救不了。所以就不能够片刻放舍佛号,一直要放在心上。
假使靠他不稳,那就马上失掉了机会,因为这一生没有几天,一死又到后世了。所以今生只有这么一点时间,用得好,仅仅靠着阿弥陀佛就能超出轮回,得到永生永世的快乐,一点苦也没有,然后就做佛去了。如果靠不稳,迷恋世间的这些事情,一下不顺心就生气,顺心的时候就起贪心,这样流落生死是很可怜的,所以要晓得这个厉害关系。
如果这样子白白地错过,就后悔难及了,要想到这余留的残年就像草上的露水、水上的浮泡、风里的蜡烛、石中的星火,一下子就灭掉了,很快就没有了,不是早上死就是晚上死,不能不上紧啊!
这事不但母亲可行,凡是见到的、听到的,都应当互相劝谏,使他们共同发心,这也是一种大方便事。

但愿一切有缘者同生极乐国,要发这样的心,因为人人都有这个生死的事,有缘的人都应当知道阿弥陀佛救度的消息,的确生死的事没别的办法,要靠阿弥陀佛才能度过。既然一旦信了就会得到无穷的利益,那么凡是跟我们有缘的,有恩的、有怨的,为什么不把这个法门告诉他呢?

如果你能够深深地知道我的心,辅行我的话,相信有极乐世界可以去,那么将来母子、兄弟后会有期,在极乐世界再见,至于回不回家乡,何足道哉?就是不必考虑了。

原文略,以上为译文。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正如北京青年报记者先前了解的,包括伤愈复出的吴曦、入籍球员李可在内,部分曾经参加过上届世预赛的老面孔凭借各自在联赛中良好的发挥,重新归队。扬科维奇自接过国足帅印
  • 大家辛苦了,感谢这两天作出贡献的所有粉丝但一次好成绩,是不能将我们保送进中报的。为了中报舞台,也为了给努力的甜甜,努力的我们一个更好的答卷,聚沙成塔,破釜沉舟,
  • 有网友说,赵女士的要求确实有点高了,人家又不是故意的,凭心而论,1000左右就好,要求太高就是得理不饶人了。 一个女子遇到上述事情该有多无援,不是一万几千
  • !!
  • 分析如下:1日干为己代表你,落坤宫属土,己处沐浴之地状态不是很旺,说明你运势上不是很好,己下临庚为刑格返名,主道路不通,事情做起来有难度,临伤门为小凶之门,门凶
  • #BOYNEXTDOOR组合[超话]##BOYNEXTDOOR组合[超话]##BOYNEXTDOOR空降超话##跨海超时光##BOYNEXTDOOR组合[超话]
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • #中国记者就大英博物馆丢文物犀利提问#【亮点呈现,消费复苏势头稳健】作为拉动经济增长的“主引擎”今年以来,消费持续助力国民经济稳定恢复。暑期已近尾声,国内旅游市
  • 3.我们都说过刻薄的话,也喜欢过不合适的人,更走过奇奇怪怪的路,可庆幸的是我们最后都渐渐变得完整。20.你变的好看不是为了取悦任何人,而是当你站在镜子前,你的那
  • 2022年美网,西班牙超新星阿尔卡拉斯意外爆发,一举夺冠,不仅就此成为00后选手的第一个大满贯冠军,而且成为ATP1973年引入电脑积分排名系统以来的第28位世
  • 待っててね〜ほな!3人が織りなす真剣、かつクスッと笑える仕上がりとなっている。
  • 【你是怎样变得不浮躁的?】 1、看纪录片。 风景、人文、历史、美食。 2、收纳、整理、生活区域和工作区域,整洁有序。 也许有的人喜欢乱中有序,从一堆东西里面
  • ” 你是舞台上闪闪发光的大明星,是荧屏前认真刻苦的好演员,是重庆九龙坡永远生生不息的蓝玫瑰,是生活中温柔细心的大男孩,是粉丝眼中,最最优秀的人。#王俊凯[超话]
  • 农历七月是超度冤亲债主的好时机,很多时运的转折点就在七月,此时鬼门开,冤亲合理合规回阳间探亲、讨债等,人会觉得不舒服,身子重、运势低迷等。6、随着修行的深入‬,
  • 这句话有那么一丁点夸张hhh,但用鼻子有变化的明星or网红举个例子你们就懂了比如毛晓彤、网红七七这种变化不大,只是鼻部精致度提升的,大家就会讨论他们到底是长开了
  • 学生们眼含热泪整理他的遗物时,发现他的笔记本上写着这样一句话:“人可以舍弃一切,但唯一难舍弃的是责任,也许这是最后一课了,但我要坚持,坚持...”非凡又动人,平
  • #奇文[超话]#❤️#奇文 琴鼓相逢 永相随# ❤️#奇文 气温回暖 爱意疯长# “花会凋谢,但我对你的爱不会这份爱意,永远不会凋零,我的爱永远热恋”ℐ
  • 6.布利丹效应一头饥饿至极的毛驴,站在两捆完全相同的草料中间,可是它却始终犹豫不决,不知道应该先吃哪一捆才好,结果活活被饿死了。4.比伦定律若是你在一年中不曾有
  • #王俊凯[超话]##王俊凯##陪王俊凯奔赴每一个十年##王俊凯味全乳品代言人# 是初遇时的悸动,是一次又一次的心动。 王俊凯 圈粉 | 王俊凯 有趣 | 王俊凯
  • 曾侯乙编钟的出土改写了世界音乐史,是中国迄今发现数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟,代表了中国先秦礼乐文明与青铜器铸造技术的最高成就,在考古学、