#范丞丞[超话]# #2021范丞丞平安顺遂#
什么是“丞星是范丞丞的底气”,我想这两幅图可能就是最直观的感受。

当他看见大家纷纷涌来的支持和喜欢时,抑制不住发自内心的笑,谁看了心里都是暖暖的欣慰,觉得小孩这么开心值了!

大家对他的喜欢我从未质疑,因为他就是这么好,他值得所有人喜欢!我只是想拜托各位,让自己的这份喜欢有一些重量。这次真的一起努力吧,好么?!

双向爱意 不可辜负[作揖]
【群1】爱意永恒:1616  https://t.cn/A6tfMnbr      
【群2】爱意满满:616  https://t.cn/A6tfM1UT
【群3】真情不减:316  https://t.cn/A6tfMkWp
【群4】一路相伴:161  https://t.cn/A6tfxhRw

佛的智慧——摘录master lu讲述于guan yin堂
2021-02-18

师父跟大家讲一个故事,就是有一个挑粪的人叫尼提,佛陀当年是用什么样的智慧和耐心,来度这样一个机缘成熟的人出家。

在佛陀住世的那个年代,舍卫城中有一个贱民(指社会阶层地位低下的人)名叫尼提,过去姓什么代表着一个人的高尚和低下,因为尼提种姓卑贱,他一生就做着帮别人除粪的工作,就是挑大粪养活自己。

有一天,佛陀在祇洹精舍中看到除粪人尼提得度的因缘已经成熟,于是就带着阿难进城,想去度化尼提。尼提这时候正好拿着盛满便溺的瓦罐,准备到城里去倒掉。过去处理粪便,都是先挖个坑,把粪便倒到泥土里,然后再把粪便埋掉。尼提远远地看见世尊朝自己走来,看见世尊安详的步履,庄严的仪表,眉宇间散发着金色的毫光,不由得自惭形秽,他觉得:“我这么脏,怎么能给佛陀看见呢?”于是立刻避道而行,悄悄地离开了。

当他快要走出城门的时候,却不料又与世尊相遇了。其实,佛陀是有意来度他的,佛陀知道他走到了哪里。这时候,端着盛满便溺瓦罐的尼提心想:“赶快回避吧!”但是心里一阵慌张,转了一个身,没想到这个瓦罐正好撞到墙壁上,立刻“砰”的一声破碎了,粪便溅了他一身。当时是在世尊面前,他又羞愧又恐慌。

这时候,佛陀走到他面前,慈悲地对他说:“你想不想出家修行?”“从未有过这么温柔的声音跟我尼提讲话啊!”他又感动又紧张地回答:“世尊,您是尊贵的刹帝利种姓出身,您的弟子也都是和您身份相称的贵族,我是一个卑贱的奴隶,怎么能和他们一样成为您的弟子呢?”

佛陀对尼提说:“佛法的殊胜就像清净的泉水,能够洗除一切污垢;而又好似熊熊的烈焰,无论巨大还是微小,细致或者粗劣之物,都能焚烧殆尽。佛法的慈悲与平等是广大无边的,无论是贫、富、贵、贱、男、女,只要发心想修心的人,都能从佛法中获得最究竟的利益。”佛陀的开示就像黎明的曙光,让尼提感受到前所未有的光明和希望,心中萌生出想要出家的愿心。佛陀就请阿难带着尼提到城外的大河边去沐浴清净,再将他带回祇洹精舍。
在精舍中,尼提听闻佛陀开示,心开意解,立刻得证初果。得证初果就是开悟了,于是尼提恳切地请求佛陀让他出家。佛陀对尼提说:“善来比丘,须发自落,袈裟自著。”佛陀这么一讲,一刹那,尼提的头发自己掉落了,他换上一件袈裟之后,一下子法相庄严就出来了,像个和尚了。这个时候,佛陀就开示四圣谛,尼提比丘立刻证得四果阿罗汉,无始劫以来的烦恼一时灭尽,证得神通自在,他有神通了。

那个时代,一个人想出家要有非常高贵的身份,比如皇亲贵族等。舍卫国人民听到低贱的除粪人尼提竟然出家了,心里都怀着轻蔑的想法,他们也不了解佛陀为何要度一个奴隶出家修行,于是在街头巷尾纷纷议论。很多人说:“这样低贱的人,怎么配受我们的礼拜和供养呢?”“假使尼提进城托钵,我们家都会被他弄脏了。”这样的流言蜚语传播得特别快,没想到连国王都知道了这件事情。国王听到这件事情之后,心中一则轻蔑,一则疑惑,于是乘着宝车,带着奴仆们到祇洹精舍,请佛陀为其解惑为什么会这样。

国王一行人马到了精舍门前稍作休息。这时,尼提比丘正坐在山门外的巨石上缝补衣物,七百个天人周匝围绕在他边上。国王看到这个殊胜景象,心中赞叹不已:“这个比丘怎么这么厉害?怎么会有天人在他身边?”于是国王走到尼提比丘面前说道:“和尚,朕想要见佛陀,麻烦尊者为替通报(就是替我通报一下)。”国王还不知道这个比丘就是尼提。

尼提比丘立刻神通开始,全身没入巨石中,一下子就到了佛陀里边,出现在佛陀面前,然后向佛陀禀告:“佛陀,波斯匿王现在正在精舍门外,想来向佛陀请法。”佛对尼提比丘说:“你用你刚刚所现的神通出去,请国王入内。”尼提比丘立刻身体一缩,从巨石石缝中又钻出来了,就像水能够自由出入一切空隙一般,没有障碍。他向国王说:“已经帮国王通报过了,请大王入内。”

国王亲眼看见这个尊者想进去便进去,想出来便出来,不禁又惊奇又赞叹,先前的疑惑、恶念一扫而空,决定先不问除粪贱奴出家的事,想先问问佛陀,刚刚这位能变神通的尊者,为什么有这么自在无碍的大神通。

国王想着想着,就走到了佛的面前,顶礼佛陀,右绕三匝,恭敬地退坐一边。接着国王向世尊说出自己心中的疑惑:“世尊,之前为朕通报的那位尊者有大神通,我看见他可以全身没入巨石,犹如水流渗入石中,也可以自在地从巨石当中现出。不知这位尊者上下如何称呼?”大家知道,过去称高僧大德都是“上、下”,比方说上某下某大和尚。佛陀就告诉波斯匿王说:“国王,这位神通自在的比丘,正是目前舍卫国中人们所流传的除粪人尼提。我已度化他出家,证得阿罗汉果。”国王一听,高傲骄慢的念头马上消失,取而代之的是无比的欣慕和欢喜。
佛陀再次向国王开示:“国王,一切世间万物万事总离不开因果,人生在世,为何会有贫、富、贵、贱、尊、卑、苦、乐的果报呢?完全是过去生中自己所种下的因。过去生中心常怀仁爱、慈悲、谦让、敬顺的善念,身常行尊敬三宝、长辈,爱护晚辈、一切众生之善行,今生就会得到尊贵和富有。如果过去生中凶残暴虐、贡高我慢,放任随顺自己各种不好的毛病,生生就感得卑贱贫穷的果报。所以,国王,因果就是世出世间的真理。”
波斯匿王再次问佛:“请问佛陀,尼提尊者过去生中种下了什么样的因,今生才感得贫穷下贱的果报?他过去世中又种了什么样的因,今世可以遇佛得度,成就圣果呢?祈请佛陀慈悲开示。”
佛陀告诉波斯匿王说:“过去在迦叶佛灭度后,有十万比丘僧。在这个僧团中,有一位比丘担任僧团中的执事,这位比丘因为身体有病,常常腹泻、频尿,但他并不外出至架房如厕,而是排泄在金银打造的器皿中,仗着权势,命令他的弟子处理排泄物。因为他在僧团中担任着重要的执事,他便放任自己,高傲自大,身体稍有不舒服就懈怠堕落,指使弟子替自己除粪便。然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。但是由于他曾经出家,守持戒律,所以这一生因缘成熟,得遇如来,听闻法要,能漏尽烦恼,证阿罗汉果。国王,你知道刚才说的那位驱使圣人除粪的执事人是谁吗?他就是尼提比丘的前世。”
波斯匿王听了佛陀的开示,茅塞顿开,法喜充满,高傲之心消失殆尽,赞叹道:“如来出现于世,真是太殊胜难得了,无量无边的众生都可以蒙受法益,离苦得乐。”说完,国王从座而起,走到尼提比丘面前恭敬长跪,顶礼尼提比丘,至诚忏悔先前所造的恶念。
此时,佛陀见波斯匿王已除掉慢心,更为彼说微妙法义。佛陀说:“执相修布施、持戒,乃至希望生天,这些都是生灭法,并不究竟。唯有不住相修一切善法,心无所住着,才是最究竟的大乐。”这时,在场的大众听到佛陀微妙的开示,皆有所体会,一心闻法精进,依教奉行。
这个故事选自《贤愚经•卷第六》。这个故事就是告诉大家,你今天偷懒,用你的贡高我慢心去指使一些修得很好的人做这个、做那个,你叫别人做了,你就是在消耗自己的功德。在佛法界,法师们有个规矩,就是什么事情都要自己去做,不能消耗自己的功德。这就是为什么不要轻易地叫别人付出,否则你的功德会随之而消失。尼提的前世就是因为叫了一个他的弟子去除粪,而且这个弟子是一个已经证得初果的圣人,因为他种了这个恶因,最后他就得到恶果。什么叫圣人?就是说这个人的境界已经不是一个凡人,而且证得这个人已经天上有果位了。
我们怎样用有限的生命去创造无限的未来呢?我们每个人都要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的事情自己去做,自己不能做的事情,就去求别人做,用自己的功德还。所以,得到别人的帮助,一定要好好地爱惜别人、感恩别人。如果别人帮你做了事情,你说一句“对不起,谢谢你”,你消耗的福报都会少很多。所以法师都愿意自己的事情自己去做,不愿意别人代替他们做,因为那样会损耗他们的功德。希望每个学佛人都要自己做自己的事情,当你还能亲自做的时候,你不去做,等你以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,自己越不付出,你自己的福德就损失得越快。
师父希望你们好好地用佛的智慧来改变自我,要真正懂得怎么样在人间化解烦恼、化解恶缘,在学佛的道路上正信正念。任何懒惰、懈怠和烦恼,都是因为我们远离了智慧。如果拥有佛的智慧,你就会破除一切迷惑颠倒,修成正果。希望大家好好地修,一定要一世修成。

#如何看待年轻人秃头问题##如何看待东北全面开放生育#

睡前发个微博,今天遇到超好的叔叔,多给了一包粮食
只是赶高铁有点路痴啊,心酸
发现了许久消失视线里的报亭
进了一家很有品位的餐厅
下午去了猫咖,我发现自己居然怕猫啊[泪]丢人
晚上路上和很棒的人一起听了好久的歌(从未这么久)
去了台东吃了好多好多看起来就很美味的东西[馋嘴]喜识,一点点的料足足的加满
海风不大,阳光正好[月亮]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 提前收到了韩嘉祥送的生日礼物 呦吼 (因为生日在除夕那天快递员工要关门回家过年啦)拆开快递的那一刻真的又一次感动的稀里哗啦的并不是礼物多么贵重而是从礼物 中看到
  • 新款 兰博基尼CountachLPI800—4 超级跑车,还很荣幸的加入了EA竞速手游大作《真时赛车3》让车迷们可以在虚拟的世界 体验Countach 跑车的
  • 这首歌的编曲堪称原声乐器的盛宴:爵士鼓和钢琴穿插掌控节奏,吉他只用清新的扫弦作为修饰;小提琴的表现十分出彩,淳朴温厚的音色为音乐增添了一份时代感的韵味;弦乐组共
  • 4个人开小会 3个人都在打喷嚏 最近真太冷了天空就像被关在一个大罩子里黑不溜秋的 看着小教堂们的尖顶发呆 真希望它们能把灰扑扑的云朵戳个窟窿 放点金灿灿的阳光进
  • 18、我讨厌现在的自己,一无所有,满身疲惫,就连“未来”两个字,都不敢轻易提出口。9、你知道最绝望的事是什么吗,是你见过最美的一棵树,那棵树不在了,你知道这辈子
  • 再后来,Green & Safe新天地店也开了,东平路店再次进行了装修,楼上改成了红砖白窗,很英国,当然也是一道风景。又过了一段时间,一位台湾的设计师到
  • 在2019年继子的婚礼上作为范明作为父亲上台致辞时说:大家以后就是一家人了,儿子韩冷今后就交给你了,以后有什么不好的地方还请多多包涵。范明要拍戏,把正在放暑假的
  • 我希望我可以在春意盎然的日子遇见你,我们在吃西瓜的季节去了解彼此一起扛过炎炎夏日,等到柿子红了的时节再考虑要不要在一起,我们都是普通人,都是不完美的,但就是因为
  • 难为还在长身体的小金同学跟着不会做荤菜的老妈吃了九天的素[挤眼]哈!攝影師們想像力豐富是必備技能吧哈哈哈看到一個景瞬間一部連續劇就冒出來了2022年8月19日星
  • 目录自序4从《丹青云南》到《茶马古道》6暴风雨中启航20我与普洱茶缘24茶源古道 景东行28茶源古道景谷42茶源古道墨江50茶源古道宁洱64茶源古道月入千家寨7
  • 不过,也有很多人戴耳机睡觉的目的是阻挡外界噪音或是离了耳机就睡不着,这种情况下除了选择有助于入睡的音乐类型之外,还建议在手机上设置一个倒数计时器,来避免整晚播放
  • 但他在读经时,家里经常放香,浓浓的檀香味儿,经常充满整个房间!听他这么一说,我才知道他身上的檀香味儿竞然是读经时放的香味儿,真是太殊胜了!他还介绍说:他家住在六
  • #罗云熙对决范丞丞# WILD队明星主理人:罗云熙@罗云熙Leo 体育主持人:美娜@美娜呀美La人气主播:霸哥@霸哥aWRL官方解说:Cat@解说Cat WRL
  • 不过随着相处的日子增多,纯 纯 心里的指针好像已经有了偏向(这是可以说的嘛)但晚上和峰峰约会却又总是逃避、不回答,三人之间到底会怎么发展,你搞快点放吧,我好急!
  • 半山腰真的太挤了,配不上你的努力,顶峰才是你的归宿自从喜欢上你,我的心啊,就装不下别人了啊~你是我就算千年轮回,万劫不复,都想遇见的人肖战,我喜欢你,声音像你不
  • 居家隔离拍的小白包加几个蓝莓就行了 也蛮简单的无论何时何地 无论在哪 我都能沉浸式工作这玩意就跟肌肉反应一样并且我要安利小白包安利到天荒地老格局太大了 32种原
  • 晚上好,晚安啦[心]月亮应该很好看,我也应该很快乐今晚小度给我播放了孟凡明的歌,温温柔柔的嗓音,听着很舒服对了,今天下雨了,又降温了,青岛的鬼天气真的太磨人了,
  • 记得在上海聚会有几件值得纪念的事,一是十多年前一同学在普陀房地产公司任老总,他们公司有个楼盘在开发,他在聚会时聊到楼盘他极力劝大家买,且他的权力97折,当时价格
  • 在这”里“每一天都可以是FITURE FEST,随时能够一起趣练~#前滩太古里##FITURE沸彻魔镜##FITURE Space#地址:石区L2层 S-L2-
  • )5⃣️好姐妹生日终于又聚在一起了好像从13岁那年相遇熟知开始我们三个的友谊就一直延续到现在了可能从最初懵懂的女孩变成现在有思想的女生回忆起初高中的种种事会感慨